Пирог на желтках готовим дома

Песочный рубленый пирог с лимоном (на желтках)

Песочный рубленый пирог с лимоном (на желтках)

Елена » Чт июн 12, 2008 6:30 pm

Вот несу вам к чаю сладости

Песочный рубленый пирог с лимоном ( на желтках)

Этот пирог просто находка,для тех кому желтки девать некуда

2ст.муки ( я брала больше,почему то всегда приходится брать больше,чем в рецептах)
250 г масла
4 желтка
1 ст.сахар
1/3 ч.л. соли
1/3 ч.л. соды

Начинка
1-2 лимона
1 ст.сахара

Смешанную с содой муку просеивают и собирают в кучку.
Желтки растереть с сахаром и солью добела,когда исчезнут крупинки сахара,добавить масло.
Все растереть в однородную массу и выложить в муку.Порубить ножом или ложкой до мелкой крупки.
Разделить на 2 кучки.Первую разровнять в форме

сверху начинку-лимон пропустить через мясорубку и смешать с сахаром

засыпать другой оставшейся крупкой
Выпекать при 220-240°С,25-30 мин.

девчата,за фото извиняйте,что-то я с ними намудрила и они такие малюсенькие

Источник статьи: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=2527

Бисквит на желтках. Нереально вкусный!

Люблю этот рецепт за то, что здесь всего 80 грамм сахара и муки 👌 А еще бисквит на желтках очень вкусный и прост в приготовлении! 💪

Но самый главный плюс рецепта: с его помощью можно потратить оставшиеся желтки яиц.

Ингредиенты:

Сахарный песок — 80 г ( можно взять 10 грамм ванильного и 70 грамм обычного)

Как приготовить бисквит на желтках

Желтки растираем с солью и сахаром на самой большой скорости миксера до того момента, пока они не будут держать форму. В зависимости от мощности миксера у вас всех будет уходить разное время на взбивание( у меня минут 10).

Муку просеиваем с разрыхлителем.

Во взбитые желтки подливаем масло и кипяток, перемешиваем.

Обязательно подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!

Аккуратно добавляем муку с разрыхлителем (миксером уже ничего не взбиваем, только лопаткой).

Выливаем тесто в форму. Можно выпекать в кондитерском кольце, низ обернуть фольгой, бортики ничем не смазываем.

Остужаем, перевернув верхушкой вниз. Можно обернуть пищевой пленкой и подержать ночь в холодильнике. После выстойки бисквит будет вкуснее, да и резаться будет легче, если вы решите сделать из него торт.

Если вы раздумываете над тем, какой крем приготовить для торта, загляните в статью : Крем для бисквитного торта .

Я записала для вас видеорецепт о том, как приготовить классический рецепт бисквита, приятного просмотра!

Очень жду ваших откликов, отзывов, комментариев!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/pirogeevo/biskvit-na-jeltkah-nerealno-vkusnyi-5cb231b6f21f6200b3ceebd9

Кекс на желтках

понедельник, 10 октября 2016 г.

Среди многообразия рецептов простой домашней выпечки есть у меня и вот такой аппетитный кекс на желтках. Готовится он действительно проще простого, а получается очень ароматным, нежным, в меру рассыпчатым и вкусным. А еще это отличный способ утилизации яичных желтков, которые в больших количествах скапливаются во время Пасхи и у любителей белковых десертов.

Должна сказать, что пеку кекс на желтках я уже давно, но все никак не получалось сделать пошаговый рецепт на сайт. Олеся, спасибо за напоминание и заказ! В данном случае я немного подкорректировала пропорции, чтобы готовый кекс был нежнее, мягче и менее сладким. В оригинале я использовала больше муки и сахара, чтобы у кекса была более плотная текстура и толстая корочка (просто мне так нравится) как у Столичного кекса.

В зависимости от куриных яиц цвет готового кекса может быть разным — от бледно-кремового до насыщенно-желтого. Первый вариант получится при использовании магазинных яиц с бледно-лимонным желтком, а вот с домашними у вас все будет, как на картинке (желтки же ярко-оранжевого цвета). Кстати, за неимением лимонный цедры вы можете смело брать апельсиновую или добавить ванильки.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого простого и вкусного входят следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, качественное сливочное масло, сахарный песок, молоко (любой жирности), яичные желтки и одно куриное яйцо (среднего размера), лимонная цедра, соль, а также разрыхлитель теста (как его легко и просто сделать в домашних условиях, читайте здесь). Кроме того, дополнительно вы можете посыпать кекс миндальными лепестками, но это по желанию и возможности.

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. В посуду, в которой будете делать тесто для кекса, кладем мягкое (за несколько часов достаньте его из холодильника и дайте полежать на столе при комнатной температуре) сливочное масло и сахарный песок (при желании можно заменить сахарной пудрой).

Взбиваем все миксером или венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а масло не побелеет и не станет более воздушным (если можно так сказать о сливочном масле). К примеру, миксером на высокой скорости нужно взбивать не менее 5 минут, а венчиком — и того больше. Затем по одному добавляем в масло яичные желтки, тщательно взбивая смесь после каждого. Последним кладем куриное яйцо и еще раз все взбиваем.

Когда смесь станет полностью однородной, воздушной, как крем, можно добавлять измельченную (натираем с лимона на мелкой терке) лимонную цедру и чуть теплое молоко.

Еще раз все взбиваем до однородности. После этого в отдельной миске смешиваем пшеничную муку, щепотку мелкой соли и разрыхлитель теста (2 чайные ложки без горки, то есть под нож). Просеиваем все через сито, чтобы исключить комочки и дополнительно насытить смесь воздухом. Затем частями (за 3-4 приема) добавляем сухую смесь в тесто, вмешивая ее лопаткой или столовой ложкой. Можно миксером на самой низкой скорости, но недолго.

Буквально за 10-15 движений у вас получится однородное кексовое тесто. Очень долго перемешивать не нужно — как только вся мука увлажнится, тесто готово.

Берем подходящую по объему форму для выпечки (учитывайте, что тесто при выпечке вырастет в 2,5-3 раза), смазываем ее небольшим количеством растительного масла без запаха. Перекладываем тесто и разравниваем его ложкой или лопаткой.

Если хотите, присыпьте тесто миндальными лепестками или просто измельченными орешками.

Выпекаем кекс на желтках в заранее прогретой духовке на среднем уровне около часа при 180 градусах. Время выпечки зависит от размера формы и особенностей вашей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, которая должна выйти из теста абсолютно сухой.

Достаем готовый кекс из формы и даем выпечке полностью остыть на решетке (что не отмок низ), после чего при желании можно присыпать поверхность сахарной пудрой (я так не делала).

Этот простой домашний кекс будет вкуснее всего, когда полностью остынет и выстоится хотя бы пару часов. На второй день он будет еще ароматнее и более насыщенным по вкусу. Попробуйте, такой аппетитный кексик просто не может не понравиться!

Источник статьи: http://finecooking.ru/recipe/keks-na-zheltkah

Вишнёвый пирог на желтках

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

Вишнёвый пирог

Вишнёвые пироги это, наверное, одно из самых вкусных лакомств в плане десерта. Выпечка с фруктами, вообще, является одной из моих любимых, но вот вишнёвые пироги, пирожки, булочки и торты занимают отдельное почётное место в таблице желанных десертов.

Данный пирог отличается тем, что он приготовлен на желтках. Форму пирога можно корректировать по вашему вкусу. Тесто выпекается без формы для выпечки и, при выпечке, не растекается по противню. Готовится такой пирог на натуральном сливочном масле.

Во всех отношениях пирог вкусный и в нём нет разрыхлителя.

Как приготовить «Вишнёвый пирог на желтках» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нам нужно: свежая или замороженная вишня, 4 яйца — понадобятся только желтки, ванильный сахар, сливочное масло, мука, сахарный песок. Дополнительно: пекарская бумага и карандаш.

В миску поместите яичные желтки. Предварительно нужно желтки отделить от белков. Белки нам не понадобятся.

К яичным желткам добавьте сахар и ванильный сахар. Количество сахара можно уменьшить до 6-7 столовых ложек, но не меньше. За счёт сахара пирог будет хрустящим.

Источник статьи: http://webspoon.ru/receipt/vishnevyjj-pirog-na-zheltkakh