Пирог на желтках без масла

Бисквит на желтках. Нереально вкусный!

Люблю этот рецепт за то, что здесь всего 80 грамм сахара и муки 👌 А еще бисквит на желтках очень вкусный и прост в приготовлении! 💪

Но самый главный плюс рецепта: с его помощью можно потратить оставшиеся желтки яиц.

Ингредиенты:

Сахарный песок — 80 г ( можно взять 10 грамм ванильного и 70 грамм обычного)

Как приготовить бисквит на желтках

Желтки растираем с солью и сахаром на самой большой скорости миксера до того момента, пока они не будут держать форму. В зависимости от мощности миксера у вас всех будет уходить разное время на взбивание( у меня минут 10).

Муку просеиваем с разрыхлителем.

Во взбитые желтки подливаем масло и кипяток, перемешиваем.

Обязательно подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!

Аккуратно добавляем муку с разрыхлителем (миксером уже ничего не взбиваем, только лопаткой).

Выливаем тесто в форму. Можно выпекать в кондитерском кольце, низ обернуть фольгой, бортики ничем не смазываем.

Остужаем, перевернув верхушкой вниз. Можно обернуть пищевой пленкой и подержать ночь в холодильнике. После выстойки бисквит будет вкуснее, да и резаться будет легче, если вы решите сделать из него торт.

Если вы раздумываете над тем, какой крем приготовить для торта, загляните в статью : Крем для бисквитного торта .

Я записала для вас видеорецепт о том, как приготовить классический рецепт бисквита, приятного просмотра!

Очень жду ваших откликов, отзывов, комментариев!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/pirogeevo/biskvit-na-jeltkah-nerealno-vkusnyi-5cb231b6f21f6200b3ceebd9

Кекс на желтках

понедельник, 10 октября 2016 г.

Среди многообразия рецептов простой домашней выпечки есть у меня и вот такой аппетитный кекс на желтках. Готовится он действительно проще простого, а получается очень ароматным, нежным, в меру рассыпчатым и вкусным. А еще это отличный способ утилизации яичных желтков, которые в больших количествах скапливаются во время Пасхи и у любителей белковых десертов.

Должна сказать, что пеку кекс на желтках я уже давно, но все никак не получалось сделать пошаговый рецепт на сайт. Олеся, спасибо за напоминание и заказ! В данном случае я немного подкорректировала пропорции, чтобы готовый кекс был нежнее, мягче и менее сладким. В оригинале я использовала больше муки и сахара, чтобы у кекса была более плотная текстура и толстая корочка (просто мне так нравится) как у Столичного кекса.

В зависимости от куриных яиц цвет готового кекса может быть разным — от бледно-кремового до насыщенно-желтого. Первый вариант получится при использовании магазинных яиц с бледно-лимонным желтком, а вот с домашними у вас все будет, как на картинке (желтки же ярко-оранжевого цвета). Кстати, за неимением лимонный цедры вы можете смело брать апельсиновую или добавить ванильки.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого простого и вкусного входят следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, качественное сливочное масло, сахарный песок, молоко (любой жирности), яичные желтки и одно куриное яйцо (среднего размера), лимонная цедра, соль, а также разрыхлитель теста (как его легко и просто сделать в домашних условиях, читайте здесь). Кроме того, дополнительно вы можете посыпать кекс миндальными лепестками, но это по желанию и возможности.

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. В посуду, в которой будете делать тесто для кекса, кладем мягкое (за несколько часов достаньте его из холодильника и дайте полежать на столе при комнатной температуре) сливочное масло и сахарный песок (при желании можно заменить сахарной пудрой).

Взбиваем все миксером или венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а масло не побелеет и не станет более воздушным (если можно так сказать о сливочном масле). К примеру, миксером на высокой скорости нужно взбивать не менее 5 минут, а венчиком — и того больше. Затем по одному добавляем в масло яичные желтки, тщательно взбивая смесь после каждого. Последним кладем куриное яйцо и еще раз все взбиваем.

Когда смесь станет полностью однородной, воздушной, как крем, можно добавлять измельченную (натираем с лимона на мелкой терке) лимонную цедру и чуть теплое молоко.

Еще раз все взбиваем до однородности. После этого в отдельной миске смешиваем пшеничную муку, щепотку мелкой соли и разрыхлитель теста (2 чайные ложки без горки, то есть под нож). Просеиваем все через сито, чтобы исключить комочки и дополнительно насытить смесь воздухом. Затем частями (за 3-4 приема) добавляем сухую смесь в тесто, вмешивая ее лопаткой или столовой ложкой. Можно миксером на самой низкой скорости, но недолго.

Буквально за 10-15 движений у вас получится однородное кексовое тесто. Очень долго перемешивать не нужно — как только вся мука увлажнится, тесто готово.

Берем подходящую по объему форму для выпечки (учитывайте, что тесто при выпечке вырастет в 2,5-3 раза), смазываем ее небольшим количеством растительного масла без запаха. Перекладываем тесто и разравниваем его ложкой или лопаткой.

Если хотите, присыпьте тесто миндальными лепестками или просто измельченными орешками.

Выпекаем кекс на желтках в заранее прогретой духовке на среднем уровне около часа при 180 градусах. Время выпечки зависит от размера формы и особенностей вашей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, которая должна выйти из теста абсолютно сухой.

Достаем готовый кекс из формы и даем выпечке полностью остыть на решетке (что не отмок низ), после чего при желании можно присыпать поверхность сахарной пудрой (я так не делала).

Этот простой домашний кекс будет вкуснее всего, когда полностью остынет и выстоится хотя бы пару часов. На второй день он будет еще ароматнее и более насыщенным по вкусу. Попробуйте, такой аппетитный кексик просто не может не понравиться!

Источник статьи: http://finecooking.ru/recipe/keks-na-zheltkah

Вкуснейшие пирожки на желтках с потрясающей начинкой

Сегодня я поделюсь с вами рецептом-выручалкой, который пригодится вам, если нужно потратить оставшиеся желтки. Бисквит на желтках поражает своей воздушностью и вкусом! Если вы еще не готовили такой вариант бисквита, обязательно возьмите на заметку!

  • Яичные желтки — 6 шт.
  • Сахарный песок — 100 г
  • Теплая вода — 50 г
  • Мука — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (с горкой)
  • Крахмал — 30 г
  • Экстракт ванили — 1 ч. л. Можно сделать замену на ванильный сахар

Печенье «Венское»

В рецепте используется варенье, повидло или джем. Венское печенье из сырых желтков яиц получается вкусным, ароматным. Это очень популярный десерт, который многие наверняка пробовали в детстве.

  • 3 ст. цельнозерновой муки;
  • 5 ст. сахара;
  • 6 ст. л. варенья (традиционно используется яблочное, но можно экспериментировать и с другими вкусами);
  • 200 г маргарина;
  • 2 сырых желтка;
  • 3 г соды.

Время, необходимое для приготовления: 0,5-1 ч.

Калорийность на 100 г: 340 ккал.

Для начала в водяной бане нужно растопить маргарин. Затем его смешивают с желтками, содой, сахаром.

Аккуратно, продолжая помешивать, засыпают просеянную муку.

Замешивают тесто до конца. Оно получится не очень крутым, но и прилипать к рукам не должно.

Тесто нужно разделить – отрезать небольшой кусок (чуть больше четверти массы) и положить его в морозилку на 15 минут. Оставшуюся часть раскатать (доску или стол посыпать мукой или смазать маслом, чтобы тесто не прилипло). Получившийся пласт смазывают вареньем слоем примерно 0,5-0,7 см.

Из морозильной камеры достают кусок замороженного теста и натирают его на крупной терке. Полученной стружкой засыпают сверху варенье. Перекладывают изделие на противень (чтобы это было легче сделать, раскатывать тесто можно непосредственно на листе пергамента, вместе с которым оно потом и переносится).

Выпекают десерт в духовке, предварительно прогретой до 180 градусов. Процесс длится полчаса. После того, как печенье будет готово, ему дают остыть и разрезают на кусочки нужной формы.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 350-400 гр муки
  • 200 мл молока
  • 50 гр сливочного маргарина
  • 2 желтка
  • полторы чайные ложки сухих дрожжей
  • 3 чайные ложки сахарного песка
  • половина чайной ложки соли

Для начинки

  • 350 отварных потрошок
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль и молотый черный перец
  • 200 мл бульона
  • 50 мл растительного масла

Дополнительно

Печенье «Бретон» из теста на желтках

Мягкое и простое печенье «Бретон» исчезнет со стола очень быстро. Оно получается легким и вкусным.

  • 1 ст. муки (пшеничной);
  • 3 желтка (не вареных);
  • ½ ст. сахара (для выпекания десертов советуют брать тростниковый, но это необязательно);
  • 100 г слив. масла (за час до готовки нужно достать его из холодильника);
  • 1 ст. л. молока.

Калорийность на 100 г: 408 ккал.

Сливочное масло достают из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления оно достигло комнатной температуры. Его смешивают с сахаром, лучше сделать это при помощи миксера. К получившейся массе примешивают желтки по одному. Засыпают просеянную муку и замешивают достаточно плотное тесто.

Раскатывая из теста некрупные шарики, размером со сливу, складывают их на смазанном маслом противне. Затем каждый шарик нужно придавить дном стакана или другим предметом, чтобы получилось плоское печенье (эту стадию нужно учитывать, раскладывая шарики так, чтобы оставалось достаточное расстояние между ними).

Если на дне стакана будет узор, это станет интересным украшением печенья. При желании можно нарисовать решетку на поверхности изделий при помощи вилки. Затем нужно смазать печенье смесью молока и 1 ч. л. сахара. Это удобно делать кулинарной кистью.

На выпекание десерта уйдет 15 минут при 180 градусах. Поверхность готового печенья станет золотистой.

САМЫЕ ВКУСНЫЕ КАПКЕЙКИ НА ЖЕЛТКАХ

Пока я наслаждалаь экспериментами с белковым кремом нашего детства (см предыдущий пост), у меня накопилось колоссальное количество желтков. А мне надо было деать капкейки на мероприятие. И я решила поискать рецептик капкейков на желтках.

Вот бывает так, случайно найденный рецепт оказывается таким удачным, что ничего другого готовить уже не хочется, и экспериментов никаких не хочется, и прям с рецептами капкейков можно ставить точку. Потому что этот рецепт — на мой взгляд, просто совершенство. Капкейки получаются нежные, пушистые, рассыпчатые, с насыщенным вкусом, немного напоминающие манник — помните, был такой кекс в советские времена? Думаю, такой насыщенный вкус дают не только желтки, а еще и сметана.

В общем, я вам предлагаю взять этот рецепт за основу всех ваших капкейков, потому что это реально очень, очень вкусно. Добавьте сюда ягод, или лимонной цедры, или шоколадных капель, или какую-нибудь начинку, если вам захочется разнообразия, и будет все вкусно. Но мне пока не хочется, а хочется их готовить просто так. С белковым кремом :-)))

5 желтков (100 г), 200 г мягкого масла , 150 г сахара + 1 пакетик ванильного сахара,

120 г (полстакана) сметаны или густого йогурта

щепотка соли, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя

ванилин (по желанию), лимонная и апельсиновая цедра (по желанию), ягоды (по желанию).

Готовятся капкейки как любые кексы: взбиваем масло с сахаром, добавляем яйца, добавляем жидкость, примешиваем сухие ингредиенты.

Масло должно быть комнатной температуры, иначе не взобьется. Взбиваем его с сахаром до белого кремового состояния. Добавляем понемногу желтки. Понемногу — ключевое слово, я бы даже сказала — по одному. Один желток должен как следует вбиться в масло, прежде чем мы добавим следующий. Тогда получается прекрасная пышная эмульсия. После того, ка кдобавили желтки, добавляем сметану, перемешиваем до однородности.

В отдельной миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Лопаткой вручную вмешиваем сухие ингредиенты в мокрые. Мешаем как можно меньше, только чтобы смочилась мука. Идеально уложиться в 10 движений. Если останутся комочки — ничего страшного, главное чтобы сухой муки не оставалось. Чем меньше мы месим, тем пышнее и рассыпчаетее будут кексики.

Раскладываем тесто по формочкам. Я пеку в бумажках, вложенных в металлическую форму для капкейков, и у меня получается 12 больших кексиков. Если у вас небольшие формочки, то может выйти и 20 шт.

Печем при 180С примерно 20 минут. Необязательно зажаристую корочку добиваться. При нажатии кексики должны пружинить, это значит, что пропеклись.

Кексы эти долго не черствеют.

«Каштаны» с вареным желтком

Симпатичное круглое печенье «Каштаны» из вареных желтков будет достойно смотреться даже на праздничном столе.

Продукты для приготовления теста:

  • 6 шт. вареных желтков от куриных яиц;
  • 200 г слив. масла;
  • 3 ст. л. 10 %-ной сметаны;
  • 5 ст. л. обычного либо тростникового сахара;
  • 250 г муки (пшеничной, просеянной перед добавлением в тесто);
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • раст. масло, чтобы смазать дно противня;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 120 г орехов (подойдут миндаль, фундук или грецкие).
  • 50 г слив. масла;
  • 3 ст. л. какао в виде порошка (натурального, растворимый лучше не брать);
  • 200 г сахара;
  • 5 ст. л. молока.

Калорийность на 100 г: 370 ккал.

Желтки разминаются ложкой или вилкой, смешиваются до однородности с мягким сливочным маслом. Затем лучше взбить смесь миксером или в блендере. Добавляют к смеси сметану и оба вида сахара, снова взбивают.

Засыпают муку и разрыхлитель, замешивают тесто мягкой консистенции. Отщипывая от массы кусочки, скатывают их в руках, затем в середину кладут один целый орешек и закатывают его в тесте.

Должны получится небольшие округлые шарики, по форме напоминающие пряники. Изделия складываются на противень, дно которого смазывают маслом. Между ними оставляют 3-4 см. Выпекают при 180 градусах.

Для того чтобы получилось рассыпчатое, не жесткое печенье, понадобится 20-25 минут. Оно должно стать светло-золотистым.

Оставшиеся орехи слегка поджаривают на сковороде или в духовке, измельчают до крошки. Ингредиенты для глазури смешивают в кастрюле с толстым дном. Ставят на плиту и ждут, пока масса закипит. Затем температуру уменьшают до минимума и помешивают массу до растворения сахара.

Каждое печенье опускают не несколько секунд в глазурь (удобно держать его на вилке при этом), затем обсыпают сверху орехами. После застывания глазури десерт готов к подаче.

Читайте как приготовить вкусный кекс без яиц в микроволновке.

Читайте как приготовить ароматный суп харчо из курицы.

Возьмите на заметку рецепт пасты карбанара беконом и сливками.

Как приготовить бисквит на желтках (пошаговый рецепт с фото):

В удобную миску помещаем желтки (6 штук) и добавляем тёплую воду (50 г). Размешиваем до однородности с помощью миксера. В этом рецепте я использую замороженные желтки, которые у меня остаются после приготовления зефира, птичьего молока, безе или цветных меренг.

Когда яичная масса станет светлой, тонкой струйкой добавляем сахарный песок. Наша задача- вмешать сахар до растворения в яйца, не дав ему упасть на дно. Чтобы рука не сорвалась во время добавления, и весь стакан не упал на дно, можно добавлять с помощью столовой ложки.

Взбиваем массу с помощью миксера на 4-5 скорости до получения густой светлой массы. Останавливаемся, когда видим: от венчиков остаются следы на поверхности. Яично-сахарная смесь становится густой, воздушной, блестящей.

Добавляем 1 ч. л. экстракта ванили в тесто. Если вы решили сделать замену на ванильный сахар, его лучше добавить вместе с обычным сахаром, предварительно перемешав.

Добавляем разрыхлитель (1 ч. л.) в муку и перемешиваем.

Перемешать муку (100 г), крахмал (30 г), разрыхлитель (1 ч. л.) лучше с помощью ручного венчика.

Сухие ингредиенты просеиваем в миску с жидкими составляющими.

Верный признак того, что яично-сахарная масса хорошо взбита — мука остается на поверхности и сразу не тонет на дно.

Аккуратными движениями, с помощью лопатки (или миксера на самой маленькой скорости) вмешиваем муку в тесто.

Вмешиваем муку поднимающими снизу вверх движениями, таким образом, чтобы не растерять воздух в бисквитном тесте.

Если на данном этапе слишком сильно усердствовать, тесто осядет, станет плотным и в результате бисквит не получится воздушным и легким.

Для выпекания бисквита я использую разъемную форму диаметром 18 см. На дно кладу лист пергаментной бумаги, вырезанный по окружности, стенки формы ничем не смазываю. Часто возникает вопрос: почему не следует смазывать боковинки формы. Все просто: по скользким стенкам тесто во время подъема в духовке будет скатываться вниз и бисквит поднимется хуже, чем по обычным, нежирным стенкам формы.

Если очень хочется смазать форму, используйте «французскую рубашку»: кусочком сливочного масла проведите по стенкам формы, затем присыпьте мукой и излишки стряхните. Образуется тонкий мучной слой, который позволяет тесту не скатываться вниз, ко дну.

Выкладываем тесто в форму. Оно получается достаточно густым, стекает толстой лентой.

Верхний слой можно разровнять с помощью лопатки или постучать о стол несколько раз, чтобы лишний воздух вышел.

Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке на 170-180 С до сухой зубочистки и румяной поверхности.

Очень важным условием является заранее разогретая духовка! Прочитать про ошибки выпекания бисквитного теста можно по ссылке. Внимательно ознакомьтесь и не допускайте ошибок в приготовлении!

Готовый бисквит остужаем в форме 5-7 минут. Затем проводим острым ножом вдоль стенок, чтобы отделить его от формы, переворачиваем на решетку вверх дном и оставляем до полного остывания.

Чтобы бисквит стал сочнее и дошел до нужной нам плотности, можно обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов. После того, как корж отлежится, он будет вкуснее, не будет крошиться при нарезке, если вы захотите разрезать его на несколько слоев.

На основе этого бисквита можно сделать торт или просто присыпать пудрой и подать его к чаю.

Бисквит на желтках получается пористым, воздушным, очень вкусным.

Печенье «Трюфель»

В рецепте используются вареные желтки яиц. Обсыпка из какао придает сладостям терпкий, шоколадный вкус.

  • 100 г сахара;
  • 4 сваренных желтка от куриных яиц;
  • 150 г слив. масла;
  • 250 г муки (пшеничной, предварительно просеять);
  • по 2 ст. л. какао (не растворимого) и сах. пудры.

Время, которое понадобится затратить на готовку: 1 ч.

Калорийность в 100 г: 375 ккал.

Яйца отварить, отделить желтки, дать им остыть. Растереть желтки до образования мелкой крошки. Мягкое подтаявшее сливочное масло и сахар перетирают с желтками, пока масса не достигнет однородной консистенции.

Засыпать постепенно муку и замесить не спеша тесто (при правильных пропорциях ингредиентов оно выйдет мягким, податливым). Отрезая от него кусочки, скатать из них шарики и придать им конусообразную форму.

Расставить заготовки на тарелке, посыпанной мукой. Отправить конусы в морозилку на 10 минут. Затем переставить их на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку, которая уже должна быть прогретой (180 градусов, на 25-30 минут).

Какао смешать с пудрой. Готовое печенье, пока оно еще теплое, обвалять в получившейся смеси. Подавать десерт после его полного остывания.

Куда еще потратить желтки яиц

Часто бывает так, что остаются яичные желтки, которые не знаешь, куда применить. Не в коем случае не выбрасывайте! Самый простой способ — заморозить желтки в контейнере (обязательно накрыв пленкой), чтобы потом потратить их в каких-нибудь других рецептах.

Бисквит на желтках

Рецепт бисквита из этой статьи экономичен и универсален: его можно использовать для приготовления выпечки к чаю, как бисквитную основу для тортов и пирожных.

Заварной крем на желтках

Огромное количество рецептов заварного крема, в которых нужны только желтки, а не яйца полностью. Классический рецепт заварного крема у меня есть на сайте (можно пройти по ссылке и ознакомиться).

Сливочный крем для торта

Простейший рецепт утилизации желтков:

  • 200 г сливочного масла (82 % жирности)
  • 150 г сахарного песка
  • 2 желтка
  • ваниль

Перемешать все до однородности в густой шелковистый крем.

Котлетный фарш

Чтобы котлеты были пышными и воздушными, можно добавить в мясной фарш 2-3 желтка. Для этого в уже заправленный фарш добавляем размороженные или свежие желтки, перемешиваем и даем постоять /пропитаться.

Хворост на желтках

На сайте Пирогеево есть рецепт хвороста на кефире (в нем используются яйца целиком), но можно вместо двух яиц положить 4 желтка, результат не изменится в худшую сторону.

Крем Шарлотт

Традиционно в крем Шарлотт идет один желток, а не яйцо целиком. Обязательно приготовьте этот вкусный крем из нашего детства, который сочетается со множеством бисквитов!

Домашний майонез

Рецепта пока нет на сайте, но обязательно добавлю в ближайшее время. В майонез идут желтки или яйца целиком (на желтках вкуснее).

Домашнее мороженое

Рецептов этого лакомства большое количество, среди них самое вкусное мороженое получается на основе желтков. С статье Мороженое на сливках есть вариант Ягодного Пломбира, приготовленного на желтках.

Еще можно приготовить яичный соус, отправить в сдобное тесто или тесто для блинчиков, сделать маску для волос и т. д.

Расскажите, на что вы тратите желтки яиц, какие рецепты вам нравятся больше? Жду ваших комментариев и вариантов.

При добавлении фото в Инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!
Вконтакте

Печенье из теста на вареных желтках по-немецки

Этот рецепт печенья с вареными желтками к чаю пришел к нам из немецкой кухни, там его часто пекут к Рождеству.

  • 2 вареных желтка от куриных яиц;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 полных (насыпать нужно так, чтобы получалась горка) ст. л. сахара;
  • 150 г маргарина;
  • ½ ч. л. имбиря (сушеный, порошок);
  • 1,5 ст. г муки (нужно выбирать изделие высшего сорта);
  • 50 г сах. пудры.

Калорийность в 100 г: 505 ккал.

Желтки перетереть при помощи вилки или ложки с сахаром, залить сметану, смешать ингредиенты. Добавить мягкий маргарин и снова перемешать. Засыпать пудру, растереть массу до однородного состояния.

Засыпать смесь просеянной муки с имбирем и солью. Замесить тесто до эластичного состояния. Обернуть его пленкой и поместить на 2 часа в основной отдел холодильника. Вытащить и подождать, пока оно отогреется.

Раскатывать тесто на пласты толщиной до ½ см и вырезать заготовки любой формы. Выложить изделия на застеленный пергаментом противень.

Выпекается десерт 8-10 минут при 200 градусах. Характерной чертой изделия является его белый цвет в готовом состоянии.

Начинаем процесс

  1. В первую очередь делаем опару. В отдельную емкость отправляем сухие дрожжи, половину порции сахарного песка и половину молока, предварительно нагретого до 36-40 градусов. Следующим шагом хорошо все перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут в таком виде.
  2. В другую емкость отправляем оставшуюся половину молока, сахарного песка, добавляем соль и растопленный теплый маргарин. Хорошо перемешиваем и по окончанию добавляем два желтка.
  3. Когда опара подойдет, сверху появится пенка. Немного размешиваем и выливаем в желтковую смесь. Снова хорошо размешиваем и частями просеиваем сюда муку. Когда ложкой уже будет тяжело мешать, перекладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Замешиваем руками его. Теперь муку добавляем маленькими порциями, чтобы не переборщить, так как тесто может стать жестким.
  4. Берем отдельную емкость, смазываем ее маслом и перекладываем подготовленное тесто, которое тоже смазываем маслом для того, чтобы сверху не образовалась корочка. После чего накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на полчаса.
  5. Принимаемся за приготовление начинки. Для этого пропускаем через мясорубку куриную печень, пупки и сердечки. Этот процесс надо повторить два раза. Предварительно потрошки отвариваем до готовности. Затем очищаем репчатый лук и нарезаем его маленьким кубиком. После чего, используя терку, натираем на крупной фракции очищенную морковь. Отправляем эти два подготовленных ингредиента на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до готовности. Затем перекладываем их к фаршу и добавляем соль, молотый черный перец по вкусу. Вливаем бульон для сочности начинки и хорошо перемешиваем.
  6. По истечении нужного времени берем наше подготовленное тесто и немного обминаем его. Делаем жгут и делим его на 10-12 кусочков. Из каждого формируем шарик и все обязательно накрываем пищевой пленкой. Теперь требуется раскатать каждый шарик в тонкую лепешку. На одну половину выкладываем начинку и накрываем второй. Соединяем края. При этом, пока вы формируете пирожки, готовые изделия надо накрывать полотенцем.
  7. Берем противень и кладем на него бумагу для выпечки. Затем размещаем пирожки и отправляем их в разогретую до 190 градусов на 10 минут. По истечении нужного времени достаем их и смазываем взбитым желтком. Возвращаем снова в духовку приблизительно на 10 минут.

Вам еще могут понравиться потрясающие пирожки «Гость на пороге», рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Бисквит на желтках и сметане

Я заметила, что красивый желтый бисквит получается из домашних яиц. Особенно, если хозяйки кормят курочек кукурузой. Чаще всего желтки более яркие в летний период времени. И если вам попались такие домашние яйца, то почему бы не испечь солнечный бисквит? Остальные ингредиенты в принципе такие же, как и для классического рецепта бисквита. А вот если не предусмотрена пропитка, то в тесто можно для сочности добавить сливки, сметану, сливочное или растительное масло. Получится более высокий корж, если увеличить пропорции продуктов. Некоторые хозяйки еще рекомендуют замораживать бисквит, а потом кусочки использовать для приготовления других десертов. Этот бисквит на желтках я подаю и просто как пирог к столу, а иногда готовлю праздничный торт. Прослойку можно приготовить из клубничного джема или сметанного крема.

как приготовить бисквит на желтках рецепт

Очень нежное, песочное «Шахматное» печенье на вареных желтках!

Красивое «Шахматное» печенье, готовится очень просто из песочного теста на вареных желтках. Рецепт в домашних условиях. Также это печенье называется — французское печенье «Сабле», используем очень доступные ингредиенты… Попробуйте, действительно нежное и вкусное!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука — 130 г
  • Вареный желток — 1,5 шт
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Мука — 110 г
  • Какао порошок — 20 г
  • Вареный желток — 1,5 шт
  • Соль — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.

Рецепт приготовления нежного песочного «Шахматного» печенья подробнее можно также посмотреть на видео:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

У трех вареных куриных яиц отделяем желтки, белки нам не понадобятся. Один желток и еще половину добавляем в отдельную чашку для замеса теста

Растираем вилкой желтки, можно через сито пропустить. Добавляю сто граммов размягченного сливочного масла, половину чайной ложки ванильного сахара, щепотку соли и две столовые ложки сахарной пудры

Хорошо растираю вилкой до однородного состояния. Затем всыпаю 130 граммов пшеничной муки и замешиваю тесто, сначала вилкой, затем руками… Тесто вначале липнет к рукам, а потом хорошо отстает… Долго не вымешиваем

Собираем ванильное тесто в шар и оборачиваем в пищевую пленку, отправим в морозильную камеру, а пока сделаем шоколадное тесто…

В той же чашке растираем вилкой до однородного состояния оставшиеся 1,5 желтка, 100 граммов сливочного масла, щепотку соли и 20 граммов какао порошка. Ванильный сахар я в это тесто не добавляю))

Добавим уже в растертую до однородности массу 110 граммов муки. Муки добавляем меньше, так как всыпали какао порошок — 20 граммов, тесто тогда будет одинаковым по плотности с ванильным

Также оборачиваем в пищевую пленку и в морозильную камеру минут на 10-15.

Достаем сначала ванильное тесто, сформируем из него прямоугольный пласт одинаковой толщины, затем достаем шоколадное тесто и раскатываем его до такого же размера, что и ванильное. Толщина примерно 0,5-1 см

Укладываем на доску сначала шоколадный пласт, затем сверху на него ванильный и в морозильник на минут 40-50, чтобы оно у нас хорошо охладилось, таким образом его будет удобно ровно нарезать…

Спустя 40 минут, края прямоугольника подравниваю с помощью ножа (обрезки не выбрасываем)

Делю тесто на 4 одинаковые полоски и разрезаю быстро острым ножом

Укладываем каждую полоску белым к черному и наоборот….

Разрезаем на печенье шириной 0,5 см, работать нужно с тестом быстро, так как масло в нем быстро начинаем нагреваться…

Укладываю на противень с пергаментом подготовленное «Шахматное» печенье и выпекаю при 200 градусах 15-20 минут, смотрите по толщине печенья и ориентируясь на свою духовку….

Из обрезков делаю колбаску и разрезаю также шириной 0,5 см, получается красивое мраморное печенье.)))

Печенье готово! Вкусное, нежное, рассыпчатое))) Приятного аппетита!

Блог Марии Белой

Всем привет. Так как на сайте в последнее время у меня только белковые рецепты, то решила поделиться с вами бисквитом, приготовленным на желтках. Этот бисквит меня покорил и своим составом, и простотой приготовления и результатом. Всем рекомендую !

Куда деть желтки, оставшиеся после безе, Павловой, меренгового рулета, зефира и прочих кондитерских изделий?! Ответ на этот вопрос есть — можно испечь капкейки на желтках, сварить курд или заварной крем. Сегодня же я хочу добавить ещё один рецепт в вашу копилочку, знакомьтесь — это желтковый бисквит.

Тут утилизация желтков просто невероятная, так как их надо сразу много! Что очень меня радует, так как мой холодильник вечно забит этими «солнышками».

Если вы, как и я, любите влажные и мелко пористые бисквиты, которые особо не требуют пропитки, то этот рецепт точно для вас.

Как приготовить в домашних условиях бисквит из желтков, рецепт с фотографиями пошагово.

Ингредиенты на 16 диаметр формы:

  1. 180 грамм желтков (это примерно 9−10 яиц отборного сорта)
  2. 80 грамм сахара (либо 70 грамм сахара и 10 грамм ванильного сахара)
  3. щепотка соли
  4. 80 грамм муки
  5. 4 грамма разрыхлителя
  6. 1 столовая ложка растительного масла без запаха
  7. 2 столовые ложки кипятка

Желтки с сахаром и солью необходимо взбить миксером на высокой скорости до того момента, чтобы они немного держали форму.

При моей мощности миксера (600 Ватт), на этот процесс у меня уходит 15 минут. На фотографии вам показала готовый вид правильно взбитых желтков.

В это время муку и разрыхлитель просеять и смешать.

Во взбитые желтки ввести масло и кипяток. Перемешать.

Далее, ввести туда мучную массу и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу-вверх.

Готовое тесто вылить в заранее подготовленную форму. У меня это кольцо, я оборачиваю его фольгой, бока ничем не смазываю.

Отправляем в духовку выпекаться при 160−170º на 35−40 минут. Готовность как всегда определяем пробой на сухую зубочистку.

Достаём из духовки форму и остужаем перевернув на стаканы или на решётку. В таком положении бисквит точно не осядет.

Затем, освобождаем от формы и фольги. Лучше всего обернуть бисквит на желтках плёнкой и убрать в холодильник, хотя бы на 4−6 часов, а лучше на 12. За это время перераспределится влага и он станет ещё сочнее.

Вот такой пышный красавец получается на выходе! И это всего из 80 грамм муки и сахара! Почти 8 сантиметров! Удивительно, не правда ли?

Внутри бисквит пористый, нежный, хрустит при надавливании и его можно не пропитывать, если вы не любите мокрые торты. Я рекомендую прослаивать его моим любимым йогуртовым кремом. В сочетании с фруктами — это потрясающе вкусно!

Ну, а я же приготовила шоколадную версию этого бисквита и придумала новый торт «Шоко-банан». Полный рецепт есть у меня на страничке в Инстаграме. К сожалению, для блога его не фотографировала. Ссылка на мою страничку тут — Мария Белая.

Если вкратце, то внутри карамелизованные бананы, ганаш на тёмном шоколаде и сливочно-сырный крем.

Если вы хотите приготовить шоколадный бисквит, как и у меня на фотографии, то просто замените 15 грамм муки на такое же количество какао.

Ну, а в этой статье вы найдёте информацию о том, как пересчитать количество ингредиентов на форму другого диаметра — Калькулятор.

Бискит можно хранить под плёнкой в холодильнике до 5 дней, либо заморозить на срок до месяца.

Источник статьи: http://profter.ru/vypechka/pechene-na-zheltkah.html