Пирог на завтрак с фруктами

Фруктовые пироги

Невозможно перечислить все разновидности пирогов, которыми может похвастаться любая кухня мира. Но в отдельном ряду стоят пироги с фруктовой начинкой. Нежные и малокалорийные они так и просят, чтобы их отведали и оценили. Во фруктовых пирогах очень много витаминов и других полезных веществ.

Считается, что самое время для фруктовых пирогов – это летние месяцы, когда фруктов кругом в изобилии. Но это не совсем так. К примеру, фруктовые пироги легко замораживаются и лежат в ожидании приготовления столько, сколько нужно. Разные начинки, разное тесто сделают ваши пироги вкусными и с ними так легко порадовать свою семью.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить фруктовый пирог?

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2,5 стакана

Вишня свежая или замороженная б/к — 1,5 стакана

Масло подсолнечное для формы — 3 ст.л.

Ингредиенты

Корица молотая – 1 ч.л. (с горкой)

Мука пшеничная в/с – 1 стакан

Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой)

Сахар-песок – 3 ст.л. (с горкой)

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/theme/cakes-fruit

Часто готовлю такой пирог на завтрак. Меняю начинки, меняется вкус

Всем привет. На связи Анжелика и я рада приветствовать вас на своем канале.

Рецепт этого несладкого пирога я нашла на просторах интернета. Испекла, попробовала, вкус понравился. Записала рецепт в свою кулинарную тетрадь и довольно долго не пользовалась. Подросли дети. На завтрак кроме каш, стала делать разную выпечку. Тут и пригодился забытый рецепт. Несладкий пирог на завтрак, плотно вошел в нашу жизнь. Его главное достойно, что он печется быстро, а начинку можно использовать любую, из того, что есть в холодильнике. По сути каждый раз получаются разные пироги с разными вкусами.

Этапы приготовления несладкого пирога на завтрак.

Взбиваю 3 яйца. В пол стакане кефира гашу соду и соединяю с яйцами. Затем добавляю полстакана майонеза.

Количество майонеза можно уменьшить, но тогда увеличить количество кефира, чтобы их общий объем был один стакан. Совсем же без майонеза пирог получается не таким вкусным.

После добавляю один стакан муки, солю и тщательно перемешиваю. Консистенция получается, как густая сметана. Еще в тесто можно добавить одну-две столовые ложки картофельного крахмала. Благодаря ему пирог лучше пропекается, и корочка получается более хрустящей. Но можно крахмал не использовать. Без него тоже вкусно.

Начинки в этот пирог подходят разные. Всё зависит от вашего желания и вкуса.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/prosto_rezept/chasto-gotovliu-takoi-pirog-na-zavtrak-meniaiu-nachinki-meniaetsia-vkus-5f518545c934d5022dd9bb29

Вкуснейшие заливные пироги к завтраку

Нежнейший заливной пирог с ароматной вкусной начинкой явно претендует на звание одного из лучших блюд к завтраку! Груши, яблоки, рис, слива, капуста, творог, яйца, лук — любые начинки будут уместны. Отдать предпочтение сладкой начинке или более сытной; приготовить заранее или встать утром пораньше, что бы насладиться свежеиспеченным пирогом с чашечкой бодрящего кофе или чая — Ваше решение. Выбирайте любые рецепты замечательных заливных пирогов и радуйте себя и близких аппетитными завтраками!

Еще больше рецептов пирогов в коллекциях:

Рецептов в коллекции: 24

1. яйца-3 шт. отборные
2. сметана 10%-250 мл.
3. масло растительное-2 ст.л.
4. мука кукурузная-6 ст.л.
5. мука пшеничная-3 ст.ложки
6. сахар-2 чайных ложки

тесто песочное
250 мл. муки
90 гр. сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
50 мл. сахарной пудры

кефир (йогурт, сметана) — 400 г
масло сливочное — 160 г
сахар — 2 ст.л.
соль — 0,5 ч.л.
яйцо — 2 шт.
мука — 280 г

тесто
200 мл. кефира,
1 ст л майонеза или сметаны
2 яйца,
примерно 200 мл. муки (не 200 гр. а 200 мл. !)
1/2 пищевой соды

для коржа основы:
печенье песочное, у меня юбилейное 150 гр.
масло сливочное, размягчённое 50 гр.
для творожного слоя:
творог 700 гр. (у меня 9%)
молоко 100 мл.

для теста:
масло сливочное-150 гр.
сметана-4 ст.л.
мука пшеничная-2ст(250 мл.)
разрыхлитель теста-1 ч.л.
начинка:

лаваш тонкий — 1 шт
творог — 2 пач.
масло сливочное (размягченное) — 50 гр.
сахар — 6-7 ст.л.
яйцо куриное — 2 шт
нектарин — 8 шт

для теста:
мука пшеничная — 2,5 ст. ( ст. 200 мл. )
кефир — 2 ст.
растительное масло — 5 ст.л.
яйца — 2 шт.
сахар — 1 ст.л.

для теста:
130 гр. творога
100 гр. сливочного масла
щепотка соли
130 гр. муки
ванилин

мука 220 гр.
масло сл. 100 гр.
творог 9% 200 гр.
соль 1 щепотка
ревень 250 гр.
сметана 1 ст.

тесто:
мука пшеничная 150 гр.
масло сливочное мягкое 75 гр.
сахар 75 гр.
желток,
соль чуть,

для теста нам понадобятся следующие продукты:
2 яйца
100 г.сахара
1 ч.л. разрыхлителя для теста
120 г.маргарина или сливочного масла
350-400 г.полбяной муки( можно использовать пшеничную муку,у меня ушло 350 г.)

1 яйцо и один белок, желток откладываем, 0,5 пачки маргарина,растопленного, 0,5 ст. песка, пол ложки чайной соды погашенной в уксусе, 1,5 ст ст. муки. заливка:
к желтку прибавляем полпачки (100) гр. сметаны,5 ст.л. песка,1 ч.л. муки,ванилин.все тщательно перемешать. залит пирог,разровнять и в духовку. время приготовления 20-30 минут.

грибы шампиньоны 8-10 шт.
сливочный сыр 100 гр.
бекон или сыровяленая колбаса 50 гр.
зелёный лук 2-3 стебля.
овощи замороженные (итальянская смесь: горошек, сладкий перец, кукуруза) 1упаковка 400 гр.
масло сливочное 30 гр.

для песочного теста:
масло сливочное комнатной температуры-75 гр.
мука пшеничная-100 гр.
соль-щепотка.
сахар-1 ч.л.
желток- 1 шт.

1 яйцо
30 гр. маргарина
1 ст.л. с верхом сметаны
1,5 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ст. сахара

для теста:
кефир — 1 ст. (200 мл. )
сахар — 2 ст. л
яйцо куриное — 2 шт
масло подсолнечное нерафинированное — (100 мл. )
соль — щепотка

-капуста цветная — 500 кг
-творог мягкий — 250 г
-сметана — 300 г
-яйцо крупное — 3 шт.
-сырки плавленые — 3 шт. по 70 г
-разрыхлитель — 10 г

молоко 3,2 % — 150 мл.
сахар от мистраль демерара — ст. (150 мл. )
яйцо перепелиное — 6 шт
масло сливочное — 100 гр
мука — ст. (200 мл. )
разрыхлитель — 1 ч.л.

для теста:
мука — 360 гр.
сливочное масло — 250 гр.
сахарная пудра — 2 ст.л.
вода — 80 мл.
соль — щепотка.

для теста:
мука пшеничная — 4 ст л с горкой
разрыхлитель — 1 ч.л. (сода)
сахар демерара от мистраль — 100 г
молоко — 50 мл.
яйцо куриное — 1 шт

тесто:
200 гр. маргарина
1 яйцо
2 ст. муки
1 ст.л. сахара
щепотка соли

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/collection/show/11623