Пирог на завтрак на молоке

Быстрый пирог к чаю на молоке

Это очень вкусный пирог, пористый и воздушный. Готовится очень просто все перемешиваем, заливаем в форму и ставим в духовку.

У нас в семье привыкли пить чай с различной выпечкой и такой пирог очень часто выручает из-за своей быстроты в приготовление, вкуса и доступных ингредиентов.

В миску разбиваем 3 яйца, добавляем сахар 200 грамм и взбиваем миксером одну две минуты или можно просто растереть венчиком.

Отмерим 300 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. Добавляем к взбитым яйцам 1/4 ч.л. соли, вливаем 250 мл молока и перемешиваем. Теперь добавляем постепенно 300 грамм муки с разрыхлителем.

Форму смазываем растительным маслом, у меня диаметр формы 26 см, переливаем тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 20-25 минут, ориентируйтесь по своей духовке, готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Готовый пирог извлекаем из формы дадим ему немного остыть и можно подавать к чаю, я срезаю верх у пирога, смазываю сгущенным молоком и сверху посыпаю крошкой, которую я сделала с обрезанной верхушки.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kalnina/bystryi-pirog-k-chaiu-na-moloke-5cdd8c3611c0eb00b38dfeff

Выпечка для завтрака!

Как же приятно насладиться утром чашечкой ароматного кофе и свежеиспеченной выпечкой! Воздушные круассаны, насыщенные вкусом маффины, пористые булочки, нежные блины, пышные оладьи. Вариантов множество! Каждый из видов выпечки мы можете приготовить как по классическому рецепту, так и привнеся свои новшества. Например, оладьи можно приготовить из тыквы или с яблочным припеком; булочки сделать из сырного текста, а маффины — из кабачка с курицей. В будние дни можно выбрать наименее затратные по времени рецепты, а вот в выходной день можно уделить больше времени на приготовление аппетитного завтрака.

Рецептов в коллекции: 24

основа
125 гр. сливочного масла
2 ст л сахарной пудры
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
1,5 ст муки ( ст. =250 мл. )

2 ст л тыквенного пюре (для тех,кто не любит тыкву, замените тыквенное пюре яблочным)
1 ст л сахара
1 ст л растительного масла
1 ст л сметаны или кефира
разрыхлитель на кончике ножа
60 мл. муки

яйцо куриное — 2 шт.
сметана — 2 ст.л.
молоко (сметану положить в ст. и влить молоко до уровня 0,75 ст. )
сахар (+1 столовая ложка) — 0,25 стак.
соль — 0,5 ч.л.
мука пшеничная — 0,5 стак.

бананы — 3 шт.
яйцо — 1 шт.
густой натуральный йогурт ил сметана — 170 гр.
растительное масло — 100 гр.
сахар — 200 гр.
ванилин

молоко — 1,5 ст
яйцо — 2 шт
мука — 1 ст
сыр — 150 гр
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.

манная крупа «мистраль» —2,5 ст
яйца — 2 шт
сахар — 3 ст.л.
подсолнечное масло — 1 ст.л.
теплое молоко — 2 ст
горячая кипяченая вода — 1 ст

мука — 400 гр
молоко — 40 мл.
дрожжи сухие — 1.5 ч.л. или прессованные — 30 гр
масло растительное — 50 мл.
яйцо — 2 шт
сахар — 1 ч.л.

масло сливочное — 50 гр
сахар — 100 гр
яйцо — 1 шт
мука — 230 гр. (я использовала обычную, так же можно половину заменить цельнозерновой)
молоко — 120 мл.
разрыхлитель — 1,5 ч .л.

молоко — 500 мл.
дрожжи сухие — 11 гр
соль — 1 щепотка
сахар (тесто) —100 гр
сахар (начинка) — 100 гр
яйца — 3 шт

для опары
мука пшеничная — 3 ст.л.
молоко — 150 мл.
дрожжи (сухие быстродействующие) — 2 ч.л.
сахар — 2 ст.л.
.

мука — 270 гр
соль — 1 ч.л.
сахар — 8 ст.л.
вишня — 300 гр
творог — 300 гр
яблоки — 3 шт

кабачок — 1 шт. маленький
яблоко (антоновка) — 1 шт. среднее
петрушка — 1 пучок (5 веточек)
желтки — 3 шт
кефир — 2 ст л
масло растительное (оливковое) — 1 ст л для теста

морковь свежая-300 г.
курага-150 г.
сахар-3 ч.л.
вода-200 мл.
яйцо-1 шт.
микс из семечек-5 ст.л.

для первого слоя:
600 гр. творога 5% жирности
300 гр. сливок 35% жирности
2 крупных яйца
3 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара (с горкой)

тесто:
молоко или сыворотка(можно холодное) — 1 ст.
масло сливочное или маргарин — 200 гр. (комнатной температуры)
сахар — 2 ст.л.
соль — 1/2 ч.л
дрожжи сухие — 2 ч.л. (свежие — 50 гр)

2 больших яйца
4шт-яичных желтка
1/2 ст-молока
1ст-сливок
100 г-сахара
1/2 ч.л-ванилина

на 1 порцию:
манка-1/4 ст.
молоко-1 ст.
сахар-1 ст л
соль-щепотка
масло оливковое ideal-1 ст л

мука пшеничная — 1 ст
сахарный песок — 0, 75 ст
манная крупа тм «мистраль» — 1 ст
кефир — 1 ст
яйцо — 3 шт
разрыхлитель — 10 г

500 гр. творога
125 гр. коричневого сахара
4 яйца
100 гр. манной крупы
50 гр. сливочного масла
1 ст.л. крахмала

кефир — 500 мл.
манная крупа тм «мистраль» — 1 ст
овсяные хлопья — 1 ст
яйца — 3 шт
сахар — 3 ст.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.

— 500 гр. готового дрожжевого теста,
— 1 ст.л. корицы,
— 2 ст.л. сахара «мистраль»,
— 50 гр. сливочного масла.

для приготовления блинчиков: (рецептура указана для приготовления примерно 30 блинчиков):
яйца — 2 шт
сахар — 0,5 ст
молоко — 800 мл.
мука — 300 гр.
растительное масло — 2 ст.л.

4 пачки творога
2 яйца
3 ст.ложки сахара
1 ст. манки
5 ложек замороженных ягод

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/collection/show/11604

Выпечка на молоке

Наши кулинары делятся простыми рецептами вкусной выпечки на молоке с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки на молоке, 536 шт. в коллекции

Ингредиенты

Разрыхлитель — 2 ч.л. (или 1 ч.л. гашеной соды)

Ингредиенты

Сметана (15%) жирности — 130 г

Сахар — 50 г + на обсыпку примерно ещё 50 г

Ингредиенты

Масло растительное — 100 мл

Ингредиенты

Ингредиенты

Растительное масло – 100 грамм;

Ванильный экстракт или ванилин – ½ ч.л;

Ягоды (лучше черника или голубика) — 3/4 стакана.

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта – 500 г

Прессованные дрожжи – 20 г (я взяла сухие — 11 грамм);

Масло сливочное несоленое – 70 г

Молоко с жирностью 3,2 % – 150 г

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 8 г (или 1 ст.л. без горки)

Масло растительное – 40 мл

Для оформления:

Ароматизаторы и специи – по вкусу

Ингредиенты

Сахар — 180 г. + 0.5 ст.л. на посыпку

Масло растительное — 85 мл.

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г (для обмакивания)

Ингредиенты

Масло растительное — 1 ст.л.

Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное (для теста) — 40 г

Масло сливочное (в начинку) — 25 г

Масло сливочное (в глазурь) — 20 г

Ингредиенты

Яйцо — 1 шт. + яичный желток

Ингредиенты

Ингредиенты

Мягкий творожный сыр — 150 г

Ингредиенты

Яйцо куриное (среднего размера) — 2 шт.

Масло сливочное — 50 г (для смазывания форм)

Ингредиенты

Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл.

Варёное сгущённое молоко — 0.5 банки

Ингредиенты

Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — для смазывания формы

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Для крема «Магалябия»:

Для посыпки:

Ингредиенты

Сахарная пудра — для обсыпки

Ингредиенты

Масло сливочное — для смазывания формы

Ингредиенты

Масло растительное — 1 ст.л.

Сыр плавленный — 8 ломтиков

Ингредиенты

Мука пшеничная – 400 г + 100-150 для работы с тестом

Растительное масло – 6 ст.л.

Сахар – 0.5-1 стакан (по вкусу)

Сливочное масло растопленное – по желанию (20-40 г)

Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания ватрушек)

Ингредиенты

Масло сливочное — 80 грамм;

Ингредиенты

Ингредиенты

Масло растительное — 50 мл

Мука пшеничная — 300 г / 2,5 стакана

Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.

Для глазури:

Сахарная пудра — около 0,5 стакана

Краситель пищевой — по желанию

Ингредиенты

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Свежие рецепты

Джем из калины на зиму (без косточек)

Калина протёртая с сахаром

Баклажаны с черносливом на зиму

Медовая коврижка со сливами

Салат «Баклажанная фантазия» на зиму

Цветная капуста в пивном кляре

Французские тосты с черникой и творожным сыром

Гранатовое желе (из гранатового сока с желатином)

Заливной пирог с луком в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/event/baking/milk-baking