Пирог на заварном тесте в мультиварке

Заварной торт на кипятке в мультиварке

Сегодняшний день очередной раз доказал, что мультиварка — прекрасная помощница на кухне. Она умеет печь такие торты, что просто обомлеваешь, когда пробуешь.

Почему полосатый? Потому что торт шоколадный — темные полоски, а сметанный крем — белые полоски. Я вообще в последнее время предпочитаю печь шоколадные торты. Все из-за того, что магазинный шоколад нынче совсем уж плохого качества. А шоколад я очень люблю, если он качественный.

Вот и приходится искать доступные рецепты шоколадных десертов. Этот торт был дебютным, но теперь станет любимцем в моей кулинарной книге.

Для приготовления заварного торта на кипятке в мультиварке необходимы следующие продукты:

Для крема необходимы:
— 700 мл сметаны
— 0,5 стакана сахара
— орешки для посыпки и украшения по желанию

Яйца берем из холодильника и засыпаем их мелким сахаром.

Взбиваем с помощью миксера в пену.

В яичную массу заливаем молоко.

Добавляем растительное масло и перемешиваем получившуюся жидкую массу.

Муку смешиваем с разрыхлителем, пищевой содой и какао-порошком.

Добавляем в жидкую массу сухие ингредиенты и замешиваем тесто.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник статьи: http://alimero.ru/blog/recepti/zavarnoy-tort-na-kipyatke-v-multivarke.21913.html

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Понравилось,что не стоять у плиты,что получается вкусная подлива и что курицу не приходится .

На этом сайте письма с народными методами лечения часто простые и эффективные http://www.apteka.kr.

Ингредиенты: -сметаны — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем) -муки &mdash.

Этот способ лечения ангины я узнала от одного замечательного доктора с большим стажем работы. Ре.

Ингредиенты: желтки 2- 3 шт сахар 100 г (+ 3 ст.л для посыпки) масло сливочное 25 г (+ 25 г для з.

Метки

Музыка

Рубрики

  • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (100)
  • Закусочные торты : Овощные (23)
  • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (45)
  • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (23)
  • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
  • Основы компьютерных знаний (173)
  • Помощь новичку: ведение дневника (26)
  • Азы фотографии (35)
  • Компьютер , обучение (97)
  • Фотошоп от А до Я (25)
  • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (777)
  • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (107)
  • Все виды теста рецепты (187)
  • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (75)
  • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (36)
  • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (104)
  • Пироги большие сладкие,шарлотки (121)
  • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (72)
  • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (165)
  • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (166)
  • Дачное: строения, растения, благоустройство (926)
  • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (91)
  • Постные блюда (48)
  • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (43)
  • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (832)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (98)
  • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
  • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (444)
  • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (63)
  • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (133)
  • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (63)
  • Житие мое (448)
  • Жизнь день за днем: дела семейные (180)
  • Жизнь страны серьезные темы (260)
  • Картины ,природа,фото — обои, (32)
  • Кулинарное чтиво (295)
  • Специи и пряности (131)
  • Кулинарные рецепты (3899)
  • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (268)
  • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (152)
  • Блюда для Мультиварки (79)
  • Блюда из молока,сыра и творога (59)
  • Блюда из мяса (574)
  • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (574)
  • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (411)
  • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (330)
  • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (169)
  • Блюда из яиц,сыра, (90)
  • Блюда по Госту (44)
  • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (28)
  • Десерты:мороженое,крем — брюле, мусс,фрукты (142)
  • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (136)
  • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (112)
  • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (120)
  • Национальные кухни (493)
  • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (256)
  • Рецепты для пароварки : (17)
  • Рецепты для электросушилки (6)
  • Салаты (229)
  • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (425)
  • Лекарственные травы: народная медицина, (476)
  • Лечебная кулинария (145)
  • Народная медицина ,советы,лечение (274)
  • Традиционная медицина,лекарства (27)
  • Музыка,песни (83)
  • Притчи,мифы,легенды, боги, (97)
  • Религия,праздники,иконы, (112)
  • Рецепты к пасхе (112)
  • Рукоделие самоделки хозяйство (752)
  • Выкройки,пошив, замер (109)
  • Вышивание, (66)
  • Вязание крючок (90)
  • Вязание спицы (132)
  • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (42)
  • Пэчворк, переделка из старых вещей (40)
  • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (103)
  • Хозяйство , советы, (221)
  • Русская кухня (337)
  • Танцы от плиты и до компа. (2014)
  • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (243)
  • Танцы с птицей,рыбой,мясом (521)
  • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
  • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (65)
  • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (121)
  • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (114)
  • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (193)
  • Танцы с салатами: соус,заправки, (132)
  • Танцы с супом,гарнирами и кашей (219)
  • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (103)
  • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
  • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (57)
  • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (111)
  • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (58)
  • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (394)
  • Запеканки сладкие,творожники (7)
  • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (76)
  • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (84)
  • Торт без выпекания,творожные (69)
  • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (116)
  • Учебная образовательная литература справочники (138)
  • Словари энциклопедии ссылки (22)
  • Английский ,русский языки (13)
  • География страны (3)
  • История, исторические события,личности (23)
  • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (49)
  • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (21)
  • Федеральные службы,региональные,законы (20)
  • Поиск Мемориал,жди мея (4)
  • Хочу приготовить (19)
  • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (359)
  • Энциклопедия «Закулисные секреты»все о (124)
  • Кухонные секреты приготовления блюд (138)
  • Профессиональные документы по кулинарии (31)
  • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
  • Фкусности: оформление шефов, (84)
  • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (350)
  • Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
  • На злобу дня (29)
  • Фото смешные демотиваторы (27)
  • Юмор (144)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пирог на заварном тесте в мультиварке

Ингредиенты и пошаговый мастер-класс по приготовления заварного теста смотрите здесь. Ингредиенты для начинки:

  • Капуста белокочанная — 1/4 часть
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шпик соленый — 100 гр.
  • Яйца вареные — 2-3 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль с чесноком и травами
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливки (сметана) — 1 ст.л.

Как приготовить пирог из заварного теста в мультиварке:

Приготовим начинку. Её можно приготовить в мультиварке, а можно обычным способом в сковороде. Я готовила вторым способом. Тонко порезанный полукольцами лук нужно обжарить на растительном масле. Добавить к нему кусочки шпика. Капусту нашинковать и добавить к содержимому сковороды.

Посолить вкусной солью. Если ее у вас нет, то добавьте чеснок и зелень.

Дайте капусте немного потушиться, чтобы она была мягкой. Начинка готова.

Яйца отварить, почистить и порезать кубиком. В начинку не добавлять! Они пойдут как отдельное дополнение. Пока капуста остывает, приступим к приготовлению заварного теста (ссылка на пошаговый мастер-класс с фото выше).

Как только приготовили тесто, сразу начинаем с ним работать. Для начала разделите тесто на 8 частей как показано на фото.

Масляными руками берём часть теста и делаем колобок. Затем на масляном столе придаём колобку форму лепёшечки.

Выкладываем на лепёшечку начинку и сверху посыпаем кусочками яйца.

Защипнули края теста в мешочек и выкладываем сразу в смазанную маслом чашу мультиварки швом вниз. Так проделываем с каждым кусочком теста.

Когда чаша заполнится, смажем верх пирога смесью яйца и сливок. Расстойка пирога не нужна, сразу отправляем его на ВЫПЕЧКУ.

Выпекается пирог 60 минут. После сигнала переворачиваем его, чтобы верх тоже зарумянился. Повторяем режим ВЫПЕЧКА на 20 минут.

Когда пирог будет готов, переворачиваем его на решётку и даём немного остыть.

Заварной пирог в мультиварке готов!

Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/3360819/post311713461/