Пирог на закваске в мультиварке

Пирог в мультиварке с закваской

Ингредиенты

Лаванда — 1-2 ч.л. по желанию

Ганаш или глазурь — по желанию

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Меня очень заинтересовали кисломолочные закваски с формулировкой «улучшитель теста» и, конечно же, я задалась целью опробовать их. Чаще всего такие закваски применяются для хлебопечения, но рекомендуются и в другую выпечку.

К завтраку обычно пеку какие-нибудь кексы или пироги, поэтому взяла проверенный рецепт — пирог с вишней в мультиварке — и добавила в тесто один из вариантов улучшителей — ацатан. Кроме вишни в этот рецепт подходят любые фрукты по вкусу.

Для разнообразия вкуса в тесто отправились сухие цветы лаванды, а готовое изделие было полито ганашем из сиропа вишневого варенья и шоколада.

Такой пирог можно испечь и в духовке обычным образом в форме при 180-200 градусах.

Для приготовления пирога с закваской в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку.

Мягкое, т.е. размягченное сливочное масло нужно перетереть с сахаром и солью.

Затем по одному добавьте яйца, каждый раз хорошо взбивая. Лучше это делать миксером или венчиком, но и в чаше блендера с ножами тоже вполне годится.

Взбейте массу со сметаной.

Добавьте муку, улучшитель теста, который действует во время выпечки, и соду, которая сделает тесто пышнее на стадии его приготовления. Рекомендация на упаковке гласила, что нужно 1 ч.л. ацатана на 1 кг муки, но я добавила её чуть больше 0,5 ч.л. на 250 г.

Кроме лаванды для ароматизации можно взять ваниль, корицу, экстракт миндаля, какао и т.д.

Хорошо перемешайте и взбейте тесто.

Перелейте тесто в смазанную чашу мультиварки или в подходящую под размер чаши форму (силиконовую или из фольги). Воткните вишню, свежую или замороженную, равномерно распределяя её по тесту.

Установите режим «выпечка» 1 час и после звукового сигнала сразу же извлеките пирог из мультиварки, пока не включился режим «поддержание тепла».

Пирог с закваской готов. Выпечка в мультиварке обычно светлая сверху, поэтому для большей аппетитности её лучше как-то оформить: полить шоколадной глазурью или ганашем.

Например, растопить в 50 мл горячего вишневого сиропа около 50 г шоколада и полить остывший пирог.

Показываю кусок пирога с ещё не затвердевшим ганашем.

Просто, когда он затвердеет, у меня. не будет возможности сфотографировать))

На вкус закваска практически не повлияла, надеюсь, что выпечка получилась полезнее. Это было моей целью.

Завтра покажу хлеб на такой же закваске и расскажу, как из дрожжевого получается. бездрожжевой!

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/6845

Пирог на закваске

«Saludos a tu familia!» Замечательный пирог из творожного теста на закваске + пряности и апельсиновые дольки! Что может быть вкуснее? Этим пирогом я хочу угостить еще одну свою подружку, замечательную девушку, Олю (suliko2002)!

Ингредиенты для «Пирог на закваске»:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4110.7 ккал
белки
98.6 г
жиры
155.8 г
углеводы
585.6 г
Порции
ккал
205.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
202.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Пирог на закваске»:

1) С утра обновляем закваску, а вечером делаем тесто: берем закваску, добавляем 50 мл. молока и хорошенько размешиваем. На фото закваска без молока.

2) Затем добавляем творог и перемешиваем до однородности.

3) Добавляем оставшееся молоко, перемешиваем.

4) Добавляем яйца, перемешиваем.

5) Затем оливковое масло, перемешиваем.

6) Добавляем сахар, специи, соду (сода нужна для того, чтобы тесто не кислило) и цедру апельсина (о которой я забыла), перемешиваем.

8) Толком не размешав муку, я вспомнила, что забыла цедру.

9) Хорошо перемешиваем тесто. Выглядит оно вот так.

10) Затем выливаем его в форму 33 х 22,5 см., застеленную пергаментом. Укладываем дольки апельсина. У меня ушло чуть меньше трех апельсин. Затем накрываем форму пищевой пленкой, смазанной с внутренней стороной растительным маслом.

11) На утро тесто хорошо подошло.

12) Включаем духовку и готовим обсыпку. Для этого смешиваем муку, сахар, холодное сливочное масло, тертый шоколад. Рубим масло ножом на мелкие кусочки, затем растираем эту массу руками до образования крошек.

13) Обсыпаем пирог и отправляем в духовку разогретую до 180*С на 35 минут.
Дождаться когда пирог остынет, украсить сахарной пудрой, хотя можно и без нее.

С Олей мы общаемся уже давно, это приятное, позитивное, информативное общение. По многим вопросам мы имеем одинаковую точку зрения. Советуемся друг с другом. И получаем массу положительных эмоций!
Оленька пиргог для тебя! Я думаю, теперь ты точно заведешь закваску!

Если есть желание испечь пирог на дрожжах, а не на закваске:

Молоко 300 мл.
Дрожжи сухие — 1 ст. л.
Все остальные ингредиенты как в рецепте.

В теплом молоке растворить дрожжи, затем ввести остальные ингредиенты, единственное сода не понадобится, тесто выложить в форму и оставить в теплом месте до увеличения теста в 2 раза (около часа). В подошедшее тесто выложить апельсиновые дольки, обсыпать обсыпкой. Выпекать так же при 180*С 35-40 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Новогодний пирог «Дракон» с двумя видами мяса и грибами

Пирожки «Скорые» на рассоле

Пирог юбилейный

Заливной пирог с мясом и овощами

Абрикосово-миндальный пирог

Пирог с тыквой и зеленым луком

Морковно-овсяный пирог с яблоком

Пирог с малиной на сметане

Слоеные пироги для пикника

Фотографии «Пирог на закваске» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 апреля 2019 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

24 июня 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

20 января 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

20 января 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

10 декабря 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

7 июня 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

7 июня 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

7 декабря 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года специалист # (модератор)

5 декабря 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года специалист # (модератор)

5 декабря 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/99456/