Пирог в мультиварке с закваской
Ингредиенты
Лаванда — 1-2 ч.л. по желанию
Ганаш или глазурь — по желанию
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Меня очень заинтересовали кисломолочные закваски с формулировкой «улучшитель теста» и, конечно же, я задалась целью опробовать их. Чаще всего такие закваски применяются для хлебопечения, но рекомендуются и в другую выпечку.
К завтраку обычно пеку какие-нибудь кексы или пироги, поэтому взяла проверенный рецепт — пирог с вишней в мультиварке — и добавила в тесто один из вариантов улучшителей — ацатан. Кроме вишни в этот рецепт подходят любые фрукты по вкусу.
Для разнообразия вкуса в тесто отправились сухие цветы лаванды, а готовое изделие было полито ганашем из сиропа вишневого варенья и шоколада.
Такой пирог можно испечь и в духовке обычным образом в форме при 180-200 градусах.
Для приготовления пирога с закваской в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку.
Мягкое, т.е. размягченное сливочное масло нужно перетереть с сахаром и солью.
Затем по одному добавьте яйца, каждый раз хорошо взбивая. Лучше это делать миксером или венчиком, но и в чаше блендера с ножами тоже вполне годится.
Взбейте массу со сметаной.
Добавьте муку, улучшитель теста, который действует во время выпечки, и соду, которая сделает тесто пышнее на стадии его приготовления. Рекомендация на упаковке гласила, что нужно 1 ч.л. ацатана на 1 кг муки, но я добавила её чуть больше 0,5 ч.л. на 250 г.
Кроме лаванды для ароматизации можно взять ваниль, корицу, экстракт миндаля, какао и т.д.
Хорошо перемешайте и взбейте тесто.
Перелейте тесто в смазанную чашу мультиварки или в подходящую под размер чаши форму (силиконовую или из фольги). Воткните вишню, свежую или замороженную, равномерно распределяя её по тесту.
Установите режим «выпечка» 1 час и после звукового сигнала сразу же извлеките пирог из мультиварки, пока не включился режим «поддержание тепла».
Пирог с закваской готов. Выпечка в мультиварке обычно светлая сверху, поэтому для большей аппетитности её лучше как-то оформить: полить шоколадной глазурью или ганашем.
Например, растопить в 50 мл горячего вишневого сиропа около 50 г шоколада и полить остывший пирог.
Показываю кусок пирога с ещё не затвердевшим ганашем.
Просто, когда он затвердеет, у меня. не будет возможности сфотографировать))
На вкус закваска практически не повлияла, надеюсь, что выпечка получилась полезнее. Это было моей целью.
Завтра покажу хлеб на такой же закваске и расскажу, как из дрожжевого получается. бездрожжевой!
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/6845
Пирог на закваске
«Saludos a tu familia!» Замечательный пирог из творожного теста на закваске + пряности и апельсиновые дольки! Что может быть вкуснее? Этим пирогом я хочу угостить еще одну свою подружку, замечательную девушку, Олю (suliko2002)!
Ингредиенты для «Пирог на закваске»:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4110.7 ккал | белки 98.6 г | жиры 155.8 г | углеводы 585.6 г |
Порции | |||
ккал 205.5 ккал | белки 4.9 г | жиры 7.8 г | углеводы 29.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.5 ккал | белки 4.9 г | жиры 7.7 г | углеводы 28.8 г |
Рецепт «Пирог на закваске»:
1) С утра обновляем закваску, а вечером делаем тесто: берем закваску, добавляем 50 мл. молока и хорошенько размешиваем. На фото закваска без молока.
2) Затем добавляем творог и перемешиваем до однородности.
3) Добавляем оставшееся молоко, перемешиваем.
4) Добавляем яйца, перемешиваем.
5) Затем оливковое масло, перемешиваем.
6) Добавляем сахар, специи, соду (сода нужна для того, чтобы тесто не кислило) и цедру апельсина (о которой я забыла), перемешиваем.
8) Толком не размешав муку, я вспомнила, что забыла цедру.
9) Хорошо перемешиваем тесто. Выглядит оно вот так.
10) Затем выливаем его в форму 33 х 22,5 см., застеленную пергаментом. Укладываем дольки апельсина. У меня ушло чуть меньше трех апельсин. Затем накрываем форму пищевой пленкой, смазанной с внутренней стороной растительным маслом.
11) На утро тесто хорошо подошло.
12) Включаем духовку и готовим обсыпку. Для этого смешиваем муку, сахар, холодное сливочное масло, тертый шоколад. Рубим масло ножом на мелкие кусочки, затем растираем эту массу руками до образования крошек.
13) Обсыпаем пирог и отправляем в духовку разогретую до 180*С на 35 минут.
Дождаться когда пирог остынет, украсить сахарной пудрой, хотя можно и без нее.
С Олей мы общаемся уже давно, это приятное, позитивное, информативное общение. По многим вопросам мы имеем одинаковую точку зрения.
Советуемся друг с другом. И получаем массу положительных эмоций!
Оленька пиргог для тебя! Я думаю, теперь ты точно заведешь закваску!
Если есть желание испечь пирог на дрожжах, а не на закваске:
Молоко 300 мл.
Дрожжи сухие — 1 ст. л.
Все остальные ингредиенты как в рецепте.
В теплом молоке растворить дрожжи, затем ввести остальные ингредиенты, единственное сода не понадобится, тесто выложить в форму и оставить в теплом месте до увеличения теста в 2 раза (около часа). В подошедшее тесто выложить апельсиновые дольки, обсыпать обсыпкой. Выпекать так же при 180*С 35-40 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Новогодний пирог «Дракон» с двумя видами мяса и грибами
Пирожки «Скорые» на рассоле
Пирог юбилейный
Заливной пирог с мясом и овощами
Абрикосово-миндальный пирог
Пирог с тыквой и зеленым луком
Морковно-овсяный пирог с яблоком
Пирог с малиной на сметане
Слоеные пироги для пикника
Фотографии «Пирог на закваске» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
3 апреля 2019 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
24 июня 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
20 января 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
20 января 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
7 июня 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
7 июня 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года специалист # (модератор)
5 декабря 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года специалист # (модератор)
5 декабря 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/99456/