Пирог на йогурте с грушами в мультиварке

Грушевый пирог в мультиварке или духовке

Хочу с вами поделиться самым удачным, на мой взгляд, рецептом грушевого пирога, я перепробовала множество рецептов его приготовления и в духовке, и в мультиварке. Этот вариант оказался самым нежным и вкусным, но готовить я сегодня его буду в мультиварке, точно так же он готовится и в духовке, отличие лишь в том, что в духовке он получается немного суше с более хрустящей корочкой и печется быстрее.

Ингредиенты для «Грушевый пирог в мультиварке или духовке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2995.5 ккал
белки
31.4 г
жиры
139.1 г
углеводы
412.4 г
100 г блюда
ккал
269.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
12.5 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Грушевый пирог в мультиварке или духовке»:

Первым делом разотрем сахарный песок, 1,5 мультистакана для мультиварки или 1 стакан простой для духовки со сливочным маслом, затем добавим туда 2 яйца и перемешаем.

Теперь 1 чайную ложку ванильного сахара добавим в тесто и снова перемешаем.

Разрыхлитель для теста смешать с мукой, 1,5 мультистакана для мультиварки или 1 стакан муки для духовки и после этого муку просеять через сито в тесто и замесить тесто. Оно должно получится чуть жидковатым.

Чашу мультиварки или форму для выпекания (диаметр

22 см) смазываем сливочным маслом и выливаем туда половину полученного теста.
Груши помыть, очистить от сердцевины и нарезать на небольшие кусочки.

После того, как мы распределили половину теста по чаше, высыпаем все груши…это средний слой, и стараемся их равномерно разместить.

Затем сверху на груши выкладываем вторую часть теста и распределяем ее так, чтобы оно покрыло всю поверхность пирога.

Теперь помещаем пирог либо в разогретую до 180 град. духовку примерно на 50 мин., проверить готовность можно спичкой, если тесто не липнет, то пирог готов, или в мультиварку. Выставляем режим «Выпечка» на 1 час, после окончания режима «Выпечка» мультиварку не выключаем, а даем ей перейти в режим «Подогрев» и оставляем на полчаса в режиме «Подогрев».
Все, грушевый пирог готов, при желании его можно посыпать сверху сахарной пудрой и украсить. Поверьте, получается очень вкусно!

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/76163/

Пирог с грушами в мультиварке

Ингредиенты

Сливочное масло — для смазки формы

Фото готового блюда

Видео рецепт: Пирог с грушами в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сейчас, наверное, в каждом доме есть эта чудо-помощница — мультиварка, а у меня она появилась совсем недавно, но хотела ее очень давно, почему-то все время откладывала эту покупку на потом. И тут мне подарили ее на день рождения мои родные — дочь, зять и внучок, чему я безумно рада. Ведь эта техника творит чудеса: печет, жарит, варит, запекает, на пару всякую полезность готовит, да и во фритюре можно чего-нибудь зажарить. Собственно говоря, я экспериментирую с ней и пока не нашла ни одного минуса, надеюсь и не найду.

Ну, а сегодня, я хочу поделиться рецептом приготовления грушевого пирога в мультиварке. Груши растут на даче у зятя, ну он, конечно же, знает, что я их безумно люблю, и приносит мне их ведрами, а я уж из них всякую всячину готовлю.

Итак, подготовим все необходимые продукты для выпечки пирога с грушами в мультиварке и приступим к приготовлению.

В миску выльем молоко комнатной температуры, добавим растопленное сливочное масло.

Добавим сахар, соль, ванилин.

Взболтаем венчиком в однородную массу.

Добавим муку и разрыхлитель, хорошенько перемешаем венчиком, или можно воспользоваться миксером.

Чашу мультиварки смажем сливочным маслом и выльем тесто.

Груши вымоем, удалим сердцевину и нарежем на дольки, выложим на тесто, в процессе запекания они опустятся внутрь.

Чашу установим в мультиварку, закроем крышку, установим программу ВЫПЕЧКА, время приготовления — 1 час. Готовим пирог с грушами в мультиварке до окончания программы.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/19180

Быстрый пирог на йогурте (печем в мультиварке)

Описание

Как часто вы печете для своих родных? Понимаю. То времени мало, то посуду пачкать не хочется. А, скажите, легче побежать в ближайший магазин и купить к чаю непонятный релетик в упаковке или лучше запачкать одну миску и венчик, и испечь, к примеру, домашний пирог!

Друзья, предлагаю вашему внимаю рецепт, до безобразия, простого пирога на йогурте. Даже, если у вас на кухне нет весов, с ним вы тоже справитесь. Почему? Чуть ниже я расскажу.

Хочу заметить, что с кефиром данный пирог получится плотнее. Можете заглянуть в эту статью, где я пекла пирог на кефире. Часто пеку пироги с кисломолочными продуктами и заметила, что нежнее пирог получается именно с йогуртом.

Выпечка с тёплыми продуктами получается всегда удачной (по опыту знаю)! Не поленитесь и достаньте продукты из холодильника. Это яйца и йогурт. Если вы храните раст. масло в холодильнике, его тоже следует достать.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Удачные, простые, да к тому же вкусные рецепты я люблю. Еще я люблю печь пироги на скорую руку в мультиварке. Но, если, вдруг, у вас нет такой помощницы, смело доверяйте это дело вашей духовке. Только один совет: форму берите не большого диаметра, а так 20 см или 18.

Если семья у вас большая или вы собираетесь в гости, приготовьте двойную порцию теста для пирога.
Всё просто и быстро. Я поленилась вооружиться венчиком и за меня всю работу сделал мой незаменимый помощник на кухне — планетарный миксер!

В чашу отправляем все продукты. Последовательность не обязательно соблюдать. Если честно, я даже муку не просеивала. Теперь, при помощи венчика или миксера, доведите продукты до однородности.

Выливаем тесто для пирога в форму или в чашу мультиварки (смажьте ее раст. маслом) и включаем режим «выпечка». Время выпечки у меня составляет 50 минут. В режиме «поддержание температуры» не выдерживаем.

Поднимается пирог на йогурте отлично. Готовность пирога проверяем как всегда — сухая лучинка.

Даем пирогу немного остыть в форме, потом при помощи лотка, для готовки на пару, освобождаем пирог от чаши. Даём полностью остыть, если, конечно, хватит терпения, и зовём всех пить чай!

Пирог на йогурте из мультиварки получается мягким, нежным и очень ароматным!

А теперь про весы. Они вам не потребуются только в том случае, если вы воспользуетесь обычным стаканом, емкостью в 125 мл. или 150. Если вы заметили я купила йогурт активия (125 гр.). Вот именно этот стаканчик выступал у меня в роли весов.

Сейчас поясню. В один такой стаканчик вмещаются два больших яйца или 3 маленьких. Сахара получается нужно 2 стаканчика и муки тоже два. Ошибиться тяжело. Дальше, пол стаканчика раст. масла, ну и соль и разрыхлитель понятно. Отмерили себе стаканчиком и быстро, и просто.

Перемешали венчиком, вылили в форму и отправили печься. Пока пирог печётся, вы занимаетесь своими делами.

Друзья, это не предел. В следующем рецепте я расскажу, как быстро и просто приготовить пышный и очень, очень вкусный морковный кекс! По-настоящему осенний пирог!

А пока, приятного чаепития и всех вам благ!

Источник статьи: http://kulinaroman.ru/pirog-v-multivarke-na-skoruyu-ruku/

Грушевый пирог в мультиварке

Мое почтение! Очень долго не мог нАчать, как говаривал незабвенный Аркадий Арканов, добавлять на сайт свои рецепты. Итак, я начинаю. А начну я с одного из любимейших моих пирогов — пирога с грушами. Мягкий, нежный, сочный, тает во рту — вот лишь малая толика эпитетов, которые приходят на ум после апробирования оного. А использование мультиварки существенно облегчает процесс приготовления. Поехали!

Ингредиенты для «Грушевый пирог в мультиварке»:

  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Сахар — 250 г
  • Масло растительное (без запаха) — 60 мл
  • Ванилин — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Кефир — 120 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Груша — 4 шт
  • Масло сливочное (для смазывания чаши)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2601.3 ккал
белки
44.1 г
жиры
72.4 г
углеводы
445.8 г
Порции
ккал
325.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
9.1 г
углеводы
55.7 г
100 г блюда
ккал
191.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
5.3 г
углеводы
32.8 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Грушевый пирог в мультиварке»:

Взбиваем яйца с сахаром. Потом примешиваем к ним растительное масло, кефир, муку (просеянную), ванилин и разрыхлитель

Вырезаем из пергаментной бумаги круг, равный диаметру дна чаши мультиварки. Включаем мультиварку в режим «Выпечка», смазываем дно сливочным маслом. Затем кладем вырезанный из бумаги круг и его тоже смазываем маслом.

Груши очищаем от кожуры и семечек, нарезаем дольками и плотно и тесно укладываем на дно чаши.

Эту грушевую мозаику без сожаления заливаем нашей мучной смесью и перезапускаем режим «Выпечка» на 60 минут. По окончании проверим готовность зубочисткой. Если пирог сыроват — ставим еще на 30 минут.

Готовый пирог извлекаем с помощью решетки для варки на пару. И — вуаля! Можно кушать без ничего, можно полить медом, вареньем — что душа пожелает. Я ем его просто так, он вкусен и сладок без лишних включений.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Творожно-шоколадная запеканка в мультиварке

Рисовая запеканка с кукурузой и зеленым горошком

Сырно-творожная запеканка

Яблочно-морковная запеканка

Запеканка из творога

Запеканка «Обыкновенная»

Кабачковая запеканка «Проще не бывает»

Творожная запеканка с манго и грушей

Запеканка из макарон с яблоками и шоколадом

Комментарии и отзывы

21 сентября vimark7 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/167436/