Пирог на йогурте с апельсинами

Пирог на йогурте с апельсинами

Иногда случается так, что купленные мною апельсины лежат одиноко на окне, и никто их есть не хочет. Тогда я готовлю из них какие-то кексы или пироги. И сегодня у меня для вас простой рецепт безупречного апельсинового пирога. Тесто для этого рецепта готовится на растительном масле и на йогурте. Для аромата добавляется цедра апельсина и ломтики в качестве сочной начинки.

Йогурт в этом рецепте можно заменить густой сметаной. А ломтики апельсинов – ягодами, яблоками или любыми фруктами. Я вот обязательно попробую приготовить похожий яблочный пирог, настолько мне понравился его аромат и вкус.

Приготовление простого пирога с апельсинами на йогурте и растительном масле

Апельсин хорошенько промойте, лучше всего под водой хорошенько потереть шкуру щеточкой. Натрите тонкую цедру на мелко терке.

Добавьте к цедре сахар и разотрите ложкой.

Добавьте к сахару с цедрой яйца и взбивайте миксером 3-4 минуты.

Добавьте соль, йогурт и растительное масло. Снова взбейте. Высыпьте в тесто муку, смешанную с разрыхлителем для теста, быстро взбейте миксером до объединения всех компонентов.

Форму смажьте маслом, выложите тесто, равномерно распределите его по форме. Сверху выложите мякоть апельсина.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 40 минут до сухой деревянной палочки.

Готовый апельсиновый пирог достаньте из духовки, остудите и порежьте на кусочки. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Комментарии: 4 Скрыть комментарии

Подскажите пожалуйста, какой у вас диаметр формы в этом рецепте? И можно ли выпекать в разъемной форме?

Ольга, моя форма 22 см примерно в диаметре. В разъемной конечно же можно. Спасибо за интерес к рецепту 🙂

Спасибо большое
Очень вкусный пирог!

Елизавета, спасибо за комментарий!! Рада, что пирог пришелся ко столу 🙂

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Игорь к записи Картофельные драники с фаршем
  • Наталья (zefira.net) к записи Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
  • Аня к записи Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
  • Наталья (zefira.net) к записи Непревзойденный салат из баклажанов, помидоров и перца — рецепт на зиму
  • Наталья (zefira.net) к записи Быстрая пицца на сковороде на кефире

Самые рейтинговые рецепты

  • Быстрые кабачковые пирожки с начинкой(5,00 из 5)
  • Рулетики из баклажанов с орехами(5,00 из 5)
  • Бананы в тесте жареные на сковороде(5,00 из 5)
  • Жареная икра из кабачков и баклажанов на скорую руку(5,00 из 5)
  • Паста с шампиньонами, шпинатом и вяленными помидорами(5,00 из 5)
  • Интересный пирог с яблоками(5,00 из 5)
  • Чатни из яблок(5,00 из 5)
  • Новые вкусные сырники с бананом и творогом(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Источник статьи: http://zefira.net/recipe/prostoj-apelsinovyj-pirog-na-jogurte-i-rastitelnom-masle/

Вот он, мой апельсиновый пирог, я долго билась над рецептом, теперь предлагаю.

На фото все необходимые продукты:

Разрыхлитель – 1 ч.л. полная. (8-10г.)

Сахар – неполный стакан. (160-180г.)

Ванилин по вкусу и по желанию.

Отделить белки от желтков, белки со щепоткой соли взбить миксером до пены.

С апельсина при помощи терки снять цедру, затем из половины отжать сок (30-40 мл).

Тесто можно приготовить в миске при помощи венчика и ложки, но я переложила взбитые белки в другую мисочку, и первые шаги приготовления теста сделала в чаше миксера.

Взбить размягченное масло с сахаром, добавить йогурт и апельсиновый сок.

Муку перемешать с разрыхлителем.

Далее добавить 1/3 муки и 1/3 взбитой белковой массы, цедру апельсина, взбить.

Мой миксер подозрительно «зарычал» и оставшуюся муку и белки я замешивала в тесто ложкой.

Тесто получилось, как очень густая сметана, с ярковыраженным цитрусовым ароматом.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и разровнять.

Духовку разогреть до 180 градусов, в горячую поставить форму с тестом.

Время выпекания – до сухой палочки, 45-60 минут, это зависит от духовки.

После остывания пирог можно покрыть помадкой из сахарной пудры и воды (или апельсинового сока).

Для этого полную, с горкой, столовую ложку пудры перемешать с двумя чайными ложками жидкости. Когда пирог постоит, помадка превратится в хрупкую глазурь.

Подпишитесь , пожалуйста, на мой канал, если Вам нравятся мои пироги, на канале их много.

Источник статьи: http://zen.yandex.com/media/irinare/vot-on-moi-apelsinovyi-pirog-ia-dolgo-bilas-nad-receptom-teper-predlagaiu-5e1adea45d6c4b00af46c5eb

Йогуртовый пирог с фруктами, который я готовлю даже зимой

Простой и очень вкусны пирог, который очень нравится моим мальчикам. Готовлю такой пирог очень часто, даже зимой, когда фрукты не так просто достать. Сюда можно использовать как свежие, так и замороженные фрукты. И даже без фруктов этот пирог получается отличным.

Желтки отделаю от белков. Белки пригодятся немного позже. К желткам добавляю несладкий йогурт, сахар и ванилин. Беру миксер и все хорошо перемешиваю. Постепенно вливаю подсолнечное масло. Солю и начинаю постепенно добавлять муку.

Теперь разрыхлитель, и цедру одного лимона. Белки взбиваю до пены и отправляю их в тесто. Фрукты (у меня клубника и апельсин) нарезаю кубиками. Формы смазываю сливочным маслом и выливаю в них тесто.

Сверху выкладываю фрукты и ставлю в духовку на 40 минут при температуре 180°С

Через 40 минут вкуснейший пирог (в моем случае пироги) готов! Попробуйте приготовить. Такой пирог нравится даже детям! Ставьте лайк и делитесь этим рецептом с друзьями)

Как я готовлю этот пирог, смотрите подробнее в видео ниже

Ингредиенты фруктового пирога:

• Йогурт — 230 мл
• Яйца — 3 шт.
• Сахар — 350 г
• Соль — 1/3 ч.л.
• Мука — 380 г
• Подсолнечное масло — 100 мл
• Разрыхлитель — 18 г
• Цедра одного лимона
• Ванилин — 1 г
• Фрукты

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/minutka/iogurtovyi-pirog-s-fruktami-kotoryi-ia-gotovliu-daje-zimoi-5c8c31c645330c00b2398efe