Пирог на йогурте рецепт шоколадный

Шоколадный пирог на йогурте

Выливаем питьевой йогурт в миску.

Также всыпаем сахар Все перемешиваем венчиком.

В смесь вливаем растительное масло. Перемешиваем.

После этого можно всыпать муку, смешав ее с разрыхлителем.

И в последнюю очередь добавляем какао-порошок.

Перемешав содержимое миски в последний раз, мы получим однородное тесто средней густоты.

Пирог я готовила в мультиварке, хотя можно испечь его и в духовке. Чашу мультиварки смазываем маслом, можно посыпать толчеными сухарями. Выливаем тесто в чашу.

Запускаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 1 час.

По сигналу агрегата пирог будет готов. Откройте крышку мультиварки и оставьте пирог остывать. После остывания его можно вынуть из чаши. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/pirogi/shokoladnye-pirogi/28614-shokoladnyy-pirog-na-yogurte.html

Шоколадный торт на йогурте

Делюсь с Вами замечательным рецептом вкуснейшего шоколадного десерта. Шоколадный торт на йогурте готовится очень просто, получается просто изумительный по вкусу шоколадный десерт, который может стать достойным украшением праздничного стола.

А поскольку нас впереди ожидают Новогодние праздники, научиться готовить этот тортик будет очень кстати.

Шоколадный торт на йогурте — рецепт

Ингредиенты для приготовления:

  • Сливочное масло — 200 грамм.
  • Яйца — три крупных яйца.
  • Сахар — 2 стакана.
  • Йогурт (без вкусовых добавок)- 500 миллилитров.
  • Какао — 3 столовые ложки.
  • Мука — 2 стакана.
  • Разрыхлитель — 10 грамм.
  • Горький шоколад — 100 грамм.
  • Молочный шоколад — 100 грамм.
  • Лесные орехи — одна горсть крупно порубленных орехов.
  • Шоколадный ликер — 2 столовые ложки (без ликера можно обойтись).
  • Молоко — 0,5 стакана.
  • Сахар — 2 столовые ложки.
  • Какао — 1 столовая ложка.
  • Горький шоколад — 100 грамм.

Сначала дам несколько советов для того, чтобы наш десерт получился как можно более вкусным и качественным.

Самое главное, все продукты для приготовления торта должны быть комнатной температуры, следите, чтобы были не холодными. Поэтому, достаньте продукты из холодильника, как минимум, за час до приготовления.

Шоколад должен быть высокого качества, как и все остальные продукты. От качества шоколада зависит вкус приготовленного торта, поэтому не стоит на нем экономить.

  1. Масло взбиваем с сахаром, добавим к маслу по одному все яйца, вливаем йогурт.
  2. Часть йогурта отольем в чашку и добавим в нее разрыхлитель, когда йогурт поднимется, вливаем его в общую смесь.
  3. Добавим какао, муку и шоколадный ликер.
  4. Поломаем шоколад на маленькие кусочки и добавим его в полученную смесь вместе с крупно подробленными лесными орехами. Все хорошо перемешаем.
  5. Духовку разогреем до 160 градусов.
  6. Форму для выпечки выстелем пекарской бумагой, перельем в форму получившееся тесто.
  7. Отправляем для выпечки в духовку. Выпекаем в духовке 30 — 40 минут при 160 градусах температуры.
  1. Вливаем в небольшую кастрюльку молоко, добавляем поломанный на кусочки шоколад и ставим на очень медленный огонь. Шоколадно — молочную массу растапливаем на огне, помешивая.
  2. Добавляем в шоколадную смесь какао, сахар и помешиваем, пока смесь станет вязкой, без комков. После этого снимаем с огня.

Заливаем торт приготовленной глазурью, даем пропитаться.

Источник статьи: http://realsovety.com/gotovim_vkusno/vipechka/shokoladnyj-tort-na-jogurte.html

Пирог на йогурте рецепт шоколадный

Универсальный бисквит на йогурте. МК.

У женщин обычно много вопросов и масса сомнений. Но больше всего мы хотим знатьо красоте. Женский блог о красоте поможет вам найти ответы на часть ваших вопросов.

Универсальный бисквит на йогурте. МК.



Этот бисквит хорош тем, что быстро готовится, на его основе можно сделать различные варианты бисквита:шоколадный, маковый, ореховый, карамельный…
Он вкусный, мягкий, пушистый, не сухой и, что важно, легко режется на тонкие пласты.
Чем -то по виду похож на бисквит из «сказки», но гораздо вкуснее и, что самое главное, совершенно нет запаха соды. Он пахнет йогуртом.

Чтобы бисквит разрезался без крошек, лучше всего испечь его с вечера и на ночь положить в холодильник.

Продукты для основы:
2 яйца
50 г маргарина комнатной температуры
220 г сахара
250 г йогурта (любой, : натуральный, с кусочками фруктов, клубничный, малиновый и т.д.. Меняя йогурт получается разный запах)
230 г муки
1 ч. л. лимонной кислоты *
1 ч. л. соды
2 ст. л. муки **

Наполнители:
1 (на половину порции) или 2 (на всю порцию) – какао
70 ( на половину порции) грецких орехов
1 ст. л. вареного сгущенного молока для карамельного вкуса
мак по вкусу

* Лимонную кислоту можно заменить 2-мя ч.л. лимонного сока
** Если кладём какао, то муки больше добавлять не надо. Для других ингредиентов и на просто светлый надо 2 ст. л. муки на полную порцию.

Выпекать 20 мин при температуре 180 градусов С. Проверить готовность коржей можно зубочисткой, проткните корж в середине, если зубочистка остается сухой, то корж готов.

1. Взбейте яйца, сахар и маргарин в однородную массу.



2. Йогурт налейте в отдельную посуду.

3. Добавьте лимонную кислота и соду.

4. Шипучую жидкость влейте в яично-масляную смесь и смешайте.

6. Получится около 900 г теста. Мисочка весит 100 г.

7. Разделите тесто на 2 части.

8. В одну часть добавьте 1 столовую ложку какао.

9. В другую – молотые грецкие орехи (около 70 г) и дополнительно 1 столовую ложку муки.


Из этого количества теста можно выпечь два бисквита (шоколадный и ореховый), каждый из которых можно разрезать на два пласта. Всего получится четыре слоя. Круглый бисквит можно выпекать в форме диаметром 24-25 см.

11. Бисквит прямоугольной формы можно выпекать на противне. Такой бисквит может понадобиться, например, для торта-рубашки. Может кому-то подойдёт такая идея, ведь прямоугольные формы разных размеров есть не у каждой хозяйки. Кроме того, можно сэкономить время на выпечку, наливая тесто разного цвета так, как показано на фото.

Обратная сторона бисквита.

Разрезанные на слои шоколадный и ореховый бисквиты.

Источник статьи: http://disputabcedu.livejournal.com/68509.html

Бисквит на йогурте: готовим нежный пирог к чаю

Это вариация нежнейшего пирога на основе бисквитного теста. Если нужен изысканный десерт для праздника, приготовьте любимый крем и легким движением руки превратите бисквит на йогурте в шикарный торт!

Всем поклонникам популярной выпечки предлагаю узнать еще один рецепт любимого лакомства. В этот раз мы будем печь ароматный и нежный бисквитный пирог на йогурте. От классического варианта он отличается добавлением небольшого количества натурального густого йогурта и разрыхлителя.

Для обогащения вкусовой и ароматической мелодии рекомендую положить в тесто цедру лимона, несколько капель лимонного сока, а также кусочки черного шоколада. По вкусу пирог выходит не приторно сладким, он имеет легкую кислинку, тропический аромат, напоминает структуру бисквита, но при этом гораздо мягче и нежнее.

Можно использовать этот пирог для приготовления тортов со сметанным или творожным кремом. В таком случае лучше будет разрезать коржи вдоль, пропитать фруктовым сиропом, а затем смазать любимым кремом или апельсиновым курдом. Отличная идея – положить между смазанными коржами кусочки бананов, клубники.

Ингредиенты:

  • густой йогурт греческий 0,5 % — 125 г
  • сахар — 130 г
  • куриные яйца — 3 шт.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • мука пшеничная – 1,3 стакана
  • разрыхлитель — 7 г
  • щепотка соли
  • лимон 1 шт.
  • кусочек чёрного шоколада — 20 г.

Как приготовить


На заметку

Невероятно вкусен ореховый бисквит. От описанного выше рецепта он отличается тем, что в тесто следует добавить 3-4 столовые ложки молотых грецких орехов и 1 столовую ложку муки дополнительно. Орехи придают приятный вкус и мягкую маслянистую структуру. Крупными кусками орехи класть не стоит – они «посадят» пузырьки коржа и сделают его забитым.

Бисквитный шоколадный рулет с лимонной начинкой

Медовый бисквит с двумя видами крема

Бисквитный рулет с бананом и сметаной

Масляный бисквит, который получается всегда

Источник статьи: http://sladko.club/biskvit-na-jogurte.html