Пирог на йогурте рецепт с яблоками простой рецепт

Шарлотка с яблоками на йогурте

Ингредиенты

Йогурт натуральный — 170 г

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Шарлотка на йогурте всегда получается отлично, особенно хорошо в такую выпечку идет йогурт, которому срок годности обещает жить не больше пары дней, а есть его никто не собирается)) Тесто у йогуртовой шарлотки получается очень нежным и воздушным, при этом калорийность выпечки — удивительно приятная, особенно для тех, кто следит за весом — всего 197 калорий на 100 гр. Учитывая, что 1 кусочек вытягивает граммов на 80, то в порции получается и того меньше. В общем, идеальный десерт, вкусный и не вредный!

Для приготовления шарлотки с яблоками на йогурте подготовьте необходимые продукты. Включите духовку на 190 град.

Взбейте венчиком яйца с сахаром, солью и йогуртом.

Всыпьте муку, корицу и соду. Все хорошенько перемешайте. Возможно, муки понадобится чуть меньше, начинайте подсыпать ее, начиная с 1 стакана.

Консистенция теста должна быть такой же, как и у обычной шарлотки с яблоками.

Яблоки (я их не чищу) нарежьте кусочкам и добавьте в тесто. Перемешайте.

Смажьте небольшую форму — диаметром около 20 см — маслом и обсыпьте мукой. Вылейте в форму тесто и отправьте в духовку минут на 30 или до пробы на сухую лучину.

Шарлотка с яблоками на йогурте готова. Остудите ее на столе, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/9673

Шарлотка на йогурте с яблоками

Существует огромное количество вариантов яблочных пирогов, но у каждой хозяйки, конечно, есть свой самый любимый рецепт. Поделюсь и я с вами своим, которым пользуюсь уже давно и он меня еще ни разу не подводил. Каждый раз пирог получается пышным, нежным и воздушным. Доступные ингредиенты и простота приготовления! Сохраняйте рецепт в свою копилочку.

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые продукты. Для яблочных пирогов лучше всего подходят яблоки кислых сортов, ведь тесто и так содержит достаточное количество сахара. Идеальны будут: Антоновка, Богатырь или Гренни Смит.

Мука пшеничная – 1-го сорта. Я стараюсь не использовать муку высшего сорта, т.к. обычно на хлебозаводах ее отбеливают с помощью хлора.

Крахмал любой подойдет: и кукурузный, и картофельный.

Яйца лучше всего взять крупные, неплохо, если они будут домашние.

Йогурт для пирога подойдет любой: и натуральный, и фруктовый. Но имейте в виду, что ароматизированный продукт придаст готовой шарлотке тонкую нотку своего аромата.

Еще хочу заметить, что при замешивании теста необходимо соблюдать правило одинакового температурного режима всех ингредиентов. Это значит, придется заранее достать из холодильника сливочное масло и яйца.

Приступим к приготовлению теста. Его будет много, поэтому понадобится достаточно большая стеклянная или керамическая посуда. Добела взбейте яйца с сахаром. Для этого придется воспользоваться миксером с насадкой венчик, вручную вряд ли удастся хорошо взбить массу.

Мягкое сливочное масло введите в тесто и еще раз хорошо взбейте. Больше миксер нам не понадобится, поэтому его можно убрать, а для перемешивания ингредиентов можно взять обычную вилку.

Влейте йогурт. Не беда, если у вас нет его в наличии. В этом случае подойдет любой кисломолочный продукт: кефир, ряженка.

Просейте муку. Рекомендую не лениться и не пренебрегать этим процессом — в этом случае выпечка получится более воздушной и нежной.

Самое время всыпать разрыхлитель. Некоторые хозяйки не очень любят эту добавку и по старинке пользуются содой. Можно сделать и так, но в этом случае ее надо будет добавлять непосредственно в «кислую» среду, т.е. в йогурт, или же гасить ее уксусом.

Перемешайте тесто до однородного состояния, следите, чтобы не было комочков муки. По консистенции оно получится похожим на сметану средней жирности.

Теперь очередь яблок. Хорошо помойте фрукты, удалите семенную коробочку и нарежьте тонкими дольками.

Чистить кожицу у яблок или нет – дело ваше. Но все-таки, если они у вас магазинные, несезонные, то, скорее всего, покрыты парафином и в этом случае кожицу лучше срезать.

Посыпьте нарезанные фрукты крахмалом, перемешайте и дайте постоять минут 5.

Если вы любитель пряной, ароматной выпечки, то как раз на этом этапе можно добавить любимые пряности и ароматизаторы. Очень уместны в яблочном пироге не только корица и ваниль, но и гвоздика, имбирь, мускатный орех.

Жаропрочную форму смажьте маслом, влейте половину теста.

Источник статьи: http://vilkin.pro/recipes/sharlotka-na-jogurte-s-yablokami

Мягчайший и нежнейший яблочный пирог с йогуртом

Этот мягкий, нежный и совершенно восхитительный на вкус пирог – оригинальный «гибрид» классического итальянского яблочного пирога, рецепт которого я приводила ранее, с йогуртовым тортом, также весьма популярным в Италии. И пирог этот вдобавок очень быстро, просто и легко готовить! Всего несколько простых ингредиентов и немногим более часа — и вы сможете насладиться этим поистине чудесным пирогом!

125 г белого йогурта (при желании можно фруктового йогурта)

Нарежьте яблоки ломтиками и смочите их в лимонном соке.

Как следует взбейте яйца вместе с сахаром. Когда масса примет легкую и пушистую консистенцию, добавьте предварительно растопленное теплое сливочное масло.

Постепенно, понемногу за один раз введите йогурт, а также предварительно просеянные муку и дрожжи. По ходу процесса осторожно перемешивайте тесто снизу вверх.

Выложите половину теста в смазанную сливочным маслом форму для выпечки тортов диметром не менее 24 см, сверху выложите половину нарезанных ломтиками яблок. Затем прикройте оставшимся тестом и сверху выложите оставшиеся яблоки.

Выпекайте торт в духовке при температуре 180° в течение 45 минут .

Вынув торт из духовки, сначала дайте ему остынуть, а затем уже извлеките из формы.

Время приготовления 1 час 5 минут.

Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/gotovim_po_italianski/miagchaishii-i-nejneishii-iablochnyi-pirog-s-iogurtom-5aba81be00b3dd4cb8d6c1a4

Яблочный пирог на йогурте

Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с половиной стакана сахара, добавить йогурт, гашеную соду или разрыхлитель и хорошо перемешать. Постепенно подсыпать муку. Тесто должно получиться как густая сметана.

Застелить форму пергаментом, посыпать манной крупой, вылить тесто. Поверх теста выложить нарезанные яблоки. Чем больше яблок тем влажнее пирог. Ставим его в духовку на 30-35 минут.Тесто поднимется и яблоки будут запечатаны в пироге.

Пока выпекается пирог взбиваем белки с оставшимся сахаром. За 10 минут до окончания выпечки выкладываем их поверх пирога и оставляем до бежевого цвета.

Готовый пирог разрезаем на порции. Я готовила двойную норму пирога.

Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/pirogi/yablochnye-pirogi/19077-yablochnyy-pirog-na-yogurte.html

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • кулинария (2068)
  • мудрости (571)
  • проза (439)
  • рукоделие (281)
  • поделки (191)
  • иллюстрации (178)
  • красота (169)
  • эссе (153)
  • акварель (93)
  • добро (55)
  • праздники (49)
  • фотоискусство (41)
  • притчи (35)
  • сюрреализм (27)
  • это интересно (22)
  • натюрморты (8)
  • мое (6)
  • фэнтези (5)
  • ретро (4)
  • разделители (1)
  • шпаргалки (1)
  • пожелайки (1)
  • бродилки (1)
  • оформление и настройки дневника (1)
  • картинки-комментарии (1)
  • а просто так. (0)
  • аватарки (3)
  • благодарики (6)
  • валентинки (1)
  • веселые идеи (179)
  • вина,ликеры,коньяки (3)
  • выпечка (1287)
  • вязание (354)
  • гадания,приметы (0)
  • гении (75)
  • география (10)
  • десерты (1442)
  • дизайн (161)
  • живопись (858)
  • жизнь и политика (33)
  • закуски (202)
  • запеканки (136)
  • здоровье (74)
  • знаменитости (112)
  • и. немного юмора не помешает (677)
  • интеллектуальные штучки (80)
  • интересные снимки (125)
  • интересные факты (84)
  • интерьерные решения (52)
  • искусство (487)
  • исторические личности (52)
  • историческое фото (13)
  • история (70)
  • кино,вино и домино. (97)
  • клипарт (5)
  • клипы (389)
  • книги (6)
  • кумиры (124)
  • любовь (1678)
  • мастер класс (283)
  • мода (23)
  • мораль (203)
  • Музыка (504)
  • мысли в слух (3039)
  • напитки (105)
  • настроение (2135)
  • наши братья меньшие (369)
  • необычное и невероятное (26)
  • ностальгия (63)
  • обои (3)
  • объявления (11)
  • объявления (0)
  • ода женщине (88)
  • открытки (12)
  • память (345)
  • пироги (344)
  • Поздравления (74)
  • позитивы (42)
  • полезности (51)
  • природа в фото (79)
  • психология отношений (223)
  • рамочки (4465)
  • рецепты (1597)
  • ритуалы (17)
  • сладости (4)
  • стильно (38)
  • стихи (5677)
  • страны и континенты (36)
  • схемки (23)
  • тайны природы (70)
  • таланты (130)
  • традиции (25)
  • у природы нет плохой погоды (624)
  • удивительное и неожиданное (97)
  • уроки ПК (86)
  • фантазии на тему. (508)
  • философия жизни (1544)
  • фото известных людей (6)
  • хобби (407)
  • цитаты (166)
  • что нужно? (100)
  • чудо света (47)
  • шедевры (12)
  • этикет (7)
  • это судьба (100)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА ЙОГУРТЕ

support@receptovo.ru
Время приготовления: 1 ч
Ингредиенты: 6 порций
Яйца 2 шт.
Мука 2 стак.
Йогурт 1 стак.
Сахар 1 стак.
Сливочное масло 70 гр
Ванильная настойка 2 чайн.л.
Яблоки 3 шт.
Разрыхлитель 1.5 чайн.л.
Корица 1 чайн.л.

Смешиваем яйца, йогурт и сахар, взбиваем до пышности. Добавляем растопленное (слегка остывшее) сливочное масло. Сливочное масло можно заменить на растительное.
Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в яичную смесь. Хорошо перемешиваем. Тесто выкладываем в форму (диаметр 22-28 см).
Яблоки очищаем и нарезаем пластинками, выкладываем сверху и посыпаем корицей. Яблоки не обязательно выкладывать именно сверху, по желанию можете яблоки нарезать кусочками и вмешать в тесто.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 С духовке около 40 минут. Даем пирогу полностью остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/5948164/post460114747/