Пирог на йогурте рецепт поваренок

Пирог из наливного теста на йогурте

Наливные пироги — это палочка-выручалочка когда гости на пороге или просто не охота долго возиться с тестом, или когда надо приготовить семейный ужин из трех блюд, а времени в обрез. Для меня проблема с таким тестом всегда была одна — практически во всех рецептах оно из теста на майонезе, что для меня неприемлимо. Пришлось искать свой вариант таких пирогов, и я его нашла! У меня мясной пирог, но начинка может быть и сырная с зеленью, и капустная, яично-луковая. В общем любая на ваш вкус! Главное условие — начинка должна быть уже готовая. Может хватит предисловий? Давайте готовить!

Ингредиенты для «Пирог из наливного теста на йогурте»:

  • Йогурт (Натуральный, плотный, без добавок) — 250 г
  • Масло растительное (У меня подсолнечное без запаха, можете взять на свой вкус) — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Мука цельнозерновая — 100 г
  • Сода — 3/4 ч. л.
  • Фарш мясной (У меня уже готовый, свой фарш из говядины/лука/зелени. Я его потушила на сковороде.) — 300 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1934.7 ккал
белки
39.2 г
жиры
63.5 г
углеводы
213.9 г
Порции
ккал
241.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
7.9 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
201.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
6.6 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Пирог из наливного теста на йогурте»:

Тесто делается настолько быстро, что дольше писать. Я просто ставлю миску, в которой буду замешивать тесто, на кулинарные весы. И кладу туда 250 г йогурта (у меня домашний натуральный без добавок — в магазине это греческий йогурт), 50 г (дада! грамм, я же на весах все отмеряю) масла подсолнечного дезодорированного (т. е. без запаха), 1 яйцо. Все перемешиваю до однородности венчиком.

Добавляем 100 г цельнозерновой муки и 1/2 ч. л. соли. Опять перемешиваем.

150 г пшеничной муки, смешанной с 3/4 ч. л. соды. Опять перемешаем.

Собственно тесто готово! Выкладываем половину (у меня получилось 630 г теста, а значит выкладываю 315 г или чуть больше вниз) в смазанную форму для выпекания. У меня 25*25 — она чуть большевата для этого пирога. 20*20 будет идеально. Делаем лопаточкой бортики небольшие.

Потом кладем начинку и закрываем сверху оставшимся тестом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности — у меня ушло минут 25.

Вот такой пирожок у нас вышел!

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Карельские пирожки

Быстрые пироги

Фруктовый пирог

Витой пирог с шоколадом

Пирог с инжиром

Хачапури по-аджарски

Хлеб-пирог «Сырный обманщик»

Пирог с капустой, курицей и грибами

Пирог с изюмом

Фотографии «Пирог из наливного теста на йогурте» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 августа 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

18 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

17 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

16 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

16 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

16 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

16 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

16 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

15 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

15 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

15 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/141995/

Пирог на йогурте с чёрной смородиной

Потрясающе вкусный, лёгкий, ароматный и очень простой в исполнении пирог.

Ингредиенты для «Пирог на йогурте с чёрной смородиной»:

  • Смородина черная (ёмкость стакана 250 мл) — 0.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Йогурт (натуральный) — 170 г
  • Масло сливочное (можно взять маргарин для выпечки) — 80 г
  • Сахар (+ 2 ст л для смородины) — 130 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2256.9 ккал
белки
39.9 г
жиры
83 г
углеводы
337.2 г
Порции
ккал
376.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
13.8 г
углеводы
56.2 г
100 г блюда
ккал
275.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
10.1 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Пирог на йогурте с чёрной смородиной»:

Готовим все продукты для пирога. Масло и яйца нужно вынуть из холодильника заранее, хотя бы часа за 2. Я для замешивания теста буду использовать электрический венчик и силиконовую лопаточку. Берём посуду, где будем замешивать тесто. Помещаем в неё сахар, яйца, йогурт и масло сливочное мягкое. Масло нарезаем мелким кубиком. Венчиком всё подвзбиваем. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и ванилин, опять венчиком соединяем. Тесто густое (см. фото). В самом конце замеса ещё немного перемешала силиконовой лопаткой. Тесто готово. Визуально делим его на 2 части.

Чёрную смородину, не размораживая, засыпаем сахаром, аккуратно перемешиваем. Берём форму. У меня форма D-18,5 см и высота 4 см, она не требует подмазки. Выкладываем на низ первую половину теста и распределяем его по форме лопаткой ровно. Далее — чёрная смородина с сахаром, распределяем слоем. Поверх выкладываем вторую половину теста и ставим в духовку разогретую до Т-180 С на 35-40 минут. Я минут за 10 до окончания приготовления накрыла верх фольгой. Пирог быстро зарумянился. Ориентируйтесь по своей духовке. Через 35 минут я проверила пирог на «сухую лучину» и подержала его ещё в духовке 5 минут. Пирог готов, хорошо поднялся и не потемнел под фольгой. Вынимаем пирог из духовки и даём ему остыть.

Присыпаем пирог сахарной пудрой.

Завариваем чай и подаём. Нарезаем на кусочки.

Вот такой разрез у пирога красивый.

В пирог можно взять любые замороженные ягоды, а так же мелко порезанные персики, абрикосы или даже яблоки, так же присыпав их сахаром. Будет вкусно со всем! Попробуйте! Этот пирог не испортит и праздничного стола.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

24 сентября Okoolina # (автор рецепта)

22 сентября Okoolina # (автор рецепта)

22 сентября Okoolina # (автор рецепта)

21 сентября Okoolina # (автор рецепта)

21 сентября Okoolina # (автор рецепта)

21 сентября Okoolina # (автор рецепта)

21 сентября Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/167491/