Мука пшеничная — 200 г
Сливочное масло — 70 г
Сливки жирные — 1 ст. л.
Для начинки:
Творог жирный домашний — 180 г
Сливки жирные — 4 ст. л.
Люблю тёртые пироги за универсальность — между слоями тёртого масляного теста можно проложить любую сладкую начинку (творог, тёртые яблоки с сахаром, густое варенье без косточек, шоколадную крошку). А ещё люблю за вкус, особенно в варианте с творогом! И именно с этом тестом у меня никогда не возникает проблем, пирог вкуснейший и готовится элементарно.
Подготовьте такие продукты: пшеничную муку, сливочное масло, яйцо, сахар, жирные сливки (или сметану, но её понадобится в два раза меньше, чем сливок), разрыхлитель, мягкий вкусный творог без кислинки.
Для того, чтобы приготовить тесто, соедините муку со вмешанным разрыхлителем, мягкое подтаявшее сливочное масло, сахар, сливки и одно яйцо.
Замесите достаточно крутое тесто, соберите его в шар, заверните в плёнку и положите в холодильник. Для творожной начинки соедините творог, сахар и сливки.
С помощью блендера добейтесь однородной гладкой творожной массы.
Достаньте тесто из холодильника, разделите на две части. Одну часть теста натрите (крупная тёрка) прямо в форму, распределите, чтобы слой был по толщине везде одинаковым. На крошку выложите творожную начинку и разровняйте её ложкой, чтобы начинка полностью покрыла нижний слой крошки теста.
Вторую часть теста также натрите и засыпьте творожную начинку.
Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Выпекайте тёртый пирог 30-35 минут (я выпекала пирог 33 минуты). Готовый пирог ещё тёплым разрежьте на кусочки.
Вот такой аппетитный получился тёртый пирог с творогом — приятного вам аппетита!
По материалам www.iamcook.ru
Приготовить тертый пирог с творогом сможет каждый, для этого нужно просто следовать пошаговому рецепту. Этот простой в приготовлении, но очень вкусный пирог понравится даже тем, кто творог не любит.
Тесто для тертого пирога с творогом:
- 400 гр муки
- 200 гр маргарина
- 1 яйцо
- 150 гр сахара
- 1 ч.л. соды, гашеной уксусом
- щепотка соли
Начинка для тертого пирога с творогом:
- 500 гр творога
- 100 гр сахара
- 2 яйца
- 2 ч.л. крахмала
- В миску просеять муку, соль и сахар, размешать. Маргарин натереть на терке в сухую смесь и растереть все до состояния крошки. Вбить туда яйцо и добавить гашеную соду, тщательно перемешать.
- Отделить 1/3 часть теста, скатать его в шар и обернуть пищевой пленкой. Положить шар в морозилку на время приготовления остальных ингредиентов для тертого пирога с творогом.
- В миску сложить творог и всыпать сахар. Тщательно растереть все вилкой, вбить яйца и снова перемешать. Всыпать крахмал, размешать до однородности. Духовку разогреть до 180С, форму застелить пергаментом или смазать маслом.
- В форму выложить тесто, распределить его руками по всему дну и выложить на тесто начинку. Вынуть тесто из морозилки и натереть его на терке сверху на начинку. Выпекать тертый пирог с творогом около получаса в разогретом духовом шкафу.
- Вынуть форму из духовки и дать пирогу остыть 10 минут. Нарезать тертый пирог с творогом на порционные кусочки, укарсить на свой вкус и подавать. Приятного аппетита!
Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото
Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото
Картофельный пирог с маком: рецепт с фото
Пирог “Жербо”: рецепт с фото
Пирог с абрикосовым повидлом: рецепт с фото
Дрожжевой пирог со свеклой, козьим сыром и орехами в духовке: рецепт с фото
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.
По материалам foodideas.info
- Для дома (232)
- Мебель (23)
- открытки (88)
- Вязание (77)
- сумки (71)
- (64)
- Подушки, пледы,покрывала (63)
- Деткам (59)
- шитье (57)
- Джинсовые переделки (56)
- детям (56)
- Детская комната. (39)
- Шапки, шарфы (39)
- Шторы (35)
- Для рукоделия. (31)
- Бижутерия (30)
- Творим с детьми. (25)
- Домоводство (20)
- Для волос (19)
- Шкатулки,коробочки (15)
- .выпечка (14)
- Переделка одежды. (14)
- Занятия с детьми. (14)
- Журналы вязание детям (14)
- Приятные вязаные мелочи (13)
- Милые мелочи (10)
- Костюмы Новогодние. (6)
- Фотошоп. (4)
- Цветы своими руками (4)
- Обувь (3)
- Кашпо (2)
- Посуда (1)
- Салаты. (0)
- Ремонт (0)
- Картины, рамки. (0)
Песочный пирог с вареньем
Песочный пирог с вареньем
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите «нравится», а потом «поделиться». Рецепт будет на вашей стене Шеф повар фейсбук
Ингредиенты для приготовления песочного пирога:
●Два куриных яйца
●Три стакана муки
●200 грамм маргарина или сливочного масла
●Один стакан сахара
●Немного на кончике ножа ванилина
●Одна чайная ложка разрыхлителя для теста
●200 грамм варенья
— Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем.
— Смешиваем пшеничную муку с разрыхлитель и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части. Часть которая будет меньшой ложем на час в морозильник.
— Теперь выкладываем вторую часть равномерно на противень и ложем поверху слой варенья. Ровняем его аккуратно ложкой. После этого достаем вторую часть теста с морозилки и натираем его через крупную терку на варенья. Ставим противень на 20 минут в духовку. По истечению времени достаем песочный пирог с духовки и подаем в теплом виде к столу.
По материалам www.liveinternet.ru