Пирог на кока коле и растительном масле

Как сделать пирог из Кока-Колы: 5 Удивительных идей и лайфхаков с Кока-Колой

Каждый из нас занет о чудесных свойствах Кока-Колы, но не каждый применяет их на практике. Вы знаете, что с помощью колы можно сделать пирог или замариновать мясо? Если нет, то посмотрите эти 5 идей, которые откроют данный напиток с другой стороны)

Пирог из Колы

Вылейте банку колу в миску, добавьте смесь для пирога или кекса и перемешайте все это. После залейте в формочку и положите в духовку под 180 градусов, пока тесто не станет более твердым. Таким образом у вас получится самый настоящий пирог со вкусом Кока-колы!

Маринуем с колой

Чтобы замариновать мясо, положите его в тарелку, добавьте лука, посолите поперчите и залейте все Кока-колой. Подождите 2 часа, пока мясо пропитается оттенком вкуса колы и приготовьте его. Данный совет сделает мясо более мягким и подарит новых вкусовых ощущений.

Лампа из банки колы

Возьмите пустую бутылку от Кока-колы и проделайте булавкой или иголкой по контуру букв маленькие отверстия. После подожгите свечу, а на нее оденьте эту банку, отрезав днище. У вас получится интересный ночник или оригинальный светильник для свечки, который будет хорошо смотреться в любом интерьере)

Чистим стекла очков

Если у вас вдруг испачкались очки, то не беда! Просто промойте их стеклышки колой и они вновь засияют как новые. Это происходит потому что в Кока-коле содержаться ферменты, способные разъедать грязь и налет.

Удаляем пригоревший жир со сковородки

А вот если продолжать тему налета и грязи, то кола хорошо справляется с пригоревшим жиром сковородки и отчищает ее поверхность. Достаточно налить колы в такую сковородку и оставить н ночь. После сполоснуть с средством для мытья посуды и готово! Кола вновь разъест всю грязь и вытеснит жир)

Понравилась статья? Поставь Лайк👍и Подпишись на канал чтобы не пропускать больше интересных идей и гениальных лайфхаков!

Пишите в комментарии каких лайфхаков не хватает именно вам.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5b69c60e28eb1300ac9aac01/kak-sdelat-pirog-iz-kokakoly-5-udivitelnyh-idei-i-laifhakov-s-kokakoloi-5c498f74fad3ae0597753a7e

Шоколадный пирог с кока-колой, маршмеллоу и орехами пекан

ОПИСАНИЕ

После прихода гостей у нас осталась бутылка кока-колы. Выливать ее не хотелось, пить тоже, поэтому я решила пустить ее в дело. Какое-то время назад я пробовала пирог на кока-коле от Заремы, который мне очень понравился, поэтому решила попробовать какой-нибудь еще рецепт с ней. Данный рецепт я нашла на американском сайте и он мне приглянулся своими американскими ингредиентами — кока-кола, маршмеллоу, орехи пекан. Типичные продукты этой страны. Пирог получился замечательный: по вкусу он нам напомнил брауни, очень шоколадный. По структуре он получается влажный, липкий, что неудивительно при таком количестве жидких ингредиентов. Кока-кола напрямую не чувствуется, ее роль здесь состоит в создании структуры — все благодаря своим волшебным пузырькам. Маршмеллоу здесь себя повели себя неожиданным для меня образом: при выпекании они всплывают на поверхность и образуют очень вкусную корочку на пироге. Любителям такого рода выпечки рекомендую. В теплом виде пирог очень нежный, тает во рту. А после ночи, проведенной в холодильнике он основательно застывает.

Несколько моментов по поводу рецепта. 1) Американские рецепты часто грешат повышенным количеством сахара. Я его количество уменьшила как в пироге, так и в глазури (и особенно в ней). Привожу рецепт уже с учетом этого. На мой взгляд получилось оптимально: пирог в меру сладкий и мало сладкая шоколадная глазурь.

2) Некоторые ингредиенты указаны в миллилитрах. Все потому, что в американских рецептах используются «чашки», все измеряется в них. И если муку и сахар довольно легко перевести в граммы, то с орехами и маршмеллоу это сделать сложнее. Я все измеряла мерным стаканом, у меня на нем миллилитры, чашки и унции. Очень удобно. И Вам я предлагаю все отмерять подобным образом. Чашки и дроби новая система ввода ингредиентов не жалует, поэтому я все перевела в миллилитры.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/62534-shokoladnyy-pirog-s-koka-koloy-marshmellou-i-orehami-pekan

Нежный шоколадный пирог из Кока-колы

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Если соединить кока-колу, какао, кефир и маршмеллоу, то получится удивительный влажный пирог с чудесным шоколадным вкусом и тающей во рту глазурью.

Ингредиенты для теста
2 ст. сахара
2 ст. муки
1 ст. кока-колы
100 г сливочного масла
100 г раст. масла
¼ ст. какао
50 г маршмеллоу
1 ч.л. пищевой соды
0,5 ст. кефира
2 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
Глазурь
50 г сливочного масла
¼ ст. какао
6 ст.л. кока-колы
4 ст. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта

Как готовить
1. В миске смешать сахар и муку, отставить в сторону.
2. В 2-хлитровой кастрюле нагреть кока-колу, сливочное и растительное масло и какао. Хорошо перемешать. На среднем огне довести до кипения и снять с огня. Добавить маршмеллоу и мешать, пока полностью не растворится. Отставить в сторону на 5 минут.
3. Аккуратно влить шоколадную смесь в муку и перемешать.
4. Соединить соду с кефиром, добавить взбитые яйца, ванильный сахар и вылить всё в тесто. Хорошо перемешать.
5. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно разогретой духовке 40-50 минут до готовности.
Глазурь
6. За пять минут до готовности пирога нужно сделать глазурь. Смешиваем сливочное масло, какао и кока-колу, доводим до кипения на среднем огне. Снимаем с огня и всыпаем сахарную пудру. Хорошо перемешиваем. И тут же выливаем на тёплый пирог.
7. Даём пирогу постоять минимум 30 минут и подаём.
Поскольку после приготовления пирога кока-кола в бутылке ещё осталась, то предлагаем с её помощью решить ещё 25 бытовых проблем.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник статьи: http://novate.ru/blogs/270416/36118/

Простой веганский торт из кока-колы за 2 минуты. Порадуйте близких вкусным

Этот 2-минутный пирог гармонично впишется в любое праздничное меню! Простой и вкусный десерт, который удовлетворит гастрономические потребности даже веганов и вегетарианцев. Мало того что этот волшебный десерт имеет прекрасный вкус, его действительно легко приготовить.

Чтобы приготовить этот торт, вам понадобятся 2 ингредиента и 2 минуты. Продукты представляют собой сухую смесь для торта и 300 мл колы. Очень важно выбирать обычную колу, а не диетическую, так как для рецепта необходимо высокое содержание сахара в газировке. Смешайте оба ингредиента. Выпекайте в предварительно разогретой духовке. Вот и все! Просто, вкусно и быстро!

Что входит в веганскую смесь для выпечки?

Знаю, что бывает сложно найти упаковку с заветной смесью на полках обычного супермаркета. Сделать такое ассорти можно и самостоятельно в домашних условиях, для этого смешайте:

  • 180 г коричневого сахара;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 30-50 г какао или тертого шоколада;
  • одну упаковку разрыхлителя.

Яйца замените яблочным пюре, бананами, соевым йогуртом или тофу. Также можно замочить пищевую соду (1 чайную ложку) в уксусе. Еще один веганский аналог — семена льна, замоченные в воде (25 г льна и 80 мл жидкости).

Простой рецепт оригинального десерта

Разогрейте духовку до 190 градусов. Форму для выпечки сбрызните антипригарным спреем, чтобы тесто не прилипало ко дну. В большой миске перемешайте рассыпчатую смесь с газировкой.

Вылейте жидкое тесто в смазанную форму для выпечки. На этом этапе можете добавить дополнительные ингредиенты. Например, я часто добавляю в такой десерт свежие ягоды (малину или клубнику), ломтики бананов и измельченные орехи. Лакомство тогда получается не только вкуснее, но и полезнее, ведь, как известно, фрукты и орехи — диетический источник множества витаминов и других ценных веществ.

Запекайте пирог 24-27 минут. Готовность проверьте с помощью вилки или зубочистки (если острые зубчики выходят из теста сухими, то торт готов). Подавайте, украсив шоколадной глазурью и сахарной пудрой.

Блюдо для тех, кто ест продукты животного происхождения

Этот рецепт включает в себя такие ингредиенты:

  • 400 г пшеничной муки;
  • 400 г сахара;
  • 200 мл кока-колы;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 мл растительного масла;
  • 90 мл пахты или йогурта;
  • 90 г какао-порошка;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 2 куриных яйца.

Разогрейте духовку до 170 градусов. В миску просейте сахар и муку, в кастрюле смешайте два вида масла, какао и кока-колу. Доведите смесь до кипения, смешайте с сухими ингредиентами. Растворите пищевую соду в пахте непосредственно перед добавлением в тесто вместе с яйцами. При желании добавьте немного ванилина. Вылейте тесто в форму для выпечки, готовьте 36-42 минуты.

Источник статьи: http://www.syl.ru/post/home-and-family/161437

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ НА КОКА-КОЛЕ,не нуждается в пропитке.

Всем привет!

Сегодня готовлю шоколадный пирог на кока – коле.Получается очень мягкий, нежный с ярко выраженным шоколадным вкусом, влажный и не требует дополнительной пропитки.Рецепт пирога очень простой и легкий.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука – 130 гр

Сливочное масло – 100 гр

Сахар – 110 -130 гр

Какао – 25 гр

Сметана или натуральный йогурт – 60 гр

Кока – кола (пепси) – 100 мл

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сода — 0,5 ч.л.

Для помадки:

Черный шоколад – 40 гр

Сливки 30% жирности – 40 мл

Форма для выпечки – 17 см диаметр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миске взбиваю йогурт, яйца, соль и сахар.Затем добавляю растопленное сливочное масло комнатной температуры и кока- колу.В сито высыпаю муку, какао, разрыхлитель, соду и ванилин и все просеиваю в жидкую смесь.Все взбиваю.Перекладываю тесто в форму застеленную пергаментом. Выпекаю в духовке при 170 град С 40 – 45 мин до сухой шпажки.

Для помадки мелко порезанный шоколад заливаю горячими сливками, перемешиваю и смазываю верх пирога.При желании верх пирога можно украсить шоколадной посыпкой.

Приятного аппетита.

Источник статьи: http://www.cookinglib.ru/posts/4304-shokoladnyi-pirog-na-koka-kole-ne-nuzhdaetsja-v-propitke.html