Пирог на кефире заварной крем

Невероятно вкусный пышный домашний торт на кефире

Сегодня готовлю домашний тортик. Бисквит на кефире, крем из варёного сгущённого молока. Тортик готовится очень быстро, все продукты абсолютно доступные, а какой он получается вкууууусный.

Неполный стакан сахара (190-200 г)

4 столовые ложки (с хорошей горкой) какао-порошка

И, 3 столовые ложки растительного масла

Баночка варёной сгущёнки (где-то 350-400 г)

Две столовые ложки (с небольшой горкой) муки

Начинаем с приготовления бисквита. Берем две миски, пообъемнее, в одну из них закладываем все сыпучие ингредиенты — сахар, муку, какао-порошок и соду, и перемешиваем.

В другую миску наливаем жидкие ингредиенты — кефир, растительное масло и разбиваем яйца, тоже перемешиваем.

А затем содержимое двух мисок соединяем, получаем бисквитное тесто. Теперь, берем форму для выпечки, смазываем ее небольшим кусочком сливочного масла. Заливаем приготовленное тесто и отправляем в духовку, выпекаем на температуре 180 градусов, где-то минут 40-45.

Бисквит очень хорошо поднимается, особенно серединка. Но, это не страшно! Можно бисквит просто перевернуть и остужать в таком виде, тогда бугорок немного осядет. Хотя я считаю это лишнее, этот бугорок в дальнейшем можно срезать и пустить на крошку.

Пока бисквит остужается, возьмемся за приготовление крема. Если у вас есть железная посудка\миска, которую можно ставить на огонь, лучше крем начинать делать сразу в ней. Кладем в эту посуду варёное сгущённое молоко и заливаем кипятком, размешиваем до растворения сгущёнки.

В отдельную небольшую посудку отделяем желтки от белков (белки в этом рецепте не используются), добавляем муку и вливаем немного (где-то с полстакана) разбавленной кипятком сгущенки. Хорошенько растираем венчиком или вилкой, чтобы не осталось мучных комочков.

Далее, перекладываем полученную массу в миску с разбавленной сгущенкой, и ставим на минимальный огонь. И, варим крем до загустения, постоянно его помешивая. Всё это делается очень быстро!

Когда бисквит полностью остынет, или хотя бы будет уже не слишком горячим, разрезаем его на три коржа, иногда может получиться и 4. Только сначала нужно срезать бугорок.

Начинаем собирать торт. Коржи можно ничем не пропитывать, бисквит не сухой. Но, можете и пропитать, или простым сахарным сиропом, или например сладким кофе, можно даже с молоком. Каждый корж промазываем кремом, даже верхний. Остатками крема смазываем торт по бокам.

Сверху обсыпаем крошкой, сделанной из срезанного бисквитного бугорочка. Получается очень вкусный простой домашний торт, и достаточно бюджетный!

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vkusno_na_kuhne/neveroiatno-vkusnyi-pyshnyi-domashnii-tort-na-kefire-5c52dad7f4152a00aec43e0f

Домашний торт на кефире. Рецепт готовится проще простого, на сковороде.

Сегодня приготовлю очень домашний, вкусный, мягкий и нежный тортик на кефире. Готовится проще простого, на сковороде.

Два яйца вбиваю в миску, добавляю щепотку соли.

Добавляю 150 гр сахара и хорошенько взбиваю миксером.

Добавляю 200 мл кефира 3,2% жирности. Еще раз перемешиваю миксером.

В 300 гр муки добавляю 1 чайную ложку соды (или 10 гр разрыхлителя теста). Кислота, содержащаяся в кефире, погасит соду, и сода чувствоваться совершенно не будет.

Просеиваю муку с содой в миску и замешиваю тесто на низких оборотах. Долго вымешивать не нужно, только чтобы не было комочков. Тесто получится густое.

В последнюю очередь вливаю 100 гр растительного масла без запаха. Еще раз перемешиваю миксером.

Получится вот такое тесто!

1/2 часть теста откладываю в другую миску. В оставшуюся часть добавляю 1 столовую ложку какао-порошка. Перемешиваю на низких оборотах.

Пирог, конечно, можно выпекать в духовке, а если духовка занята другим блюдом, то запросто можно выпечь и на сковороде! Получится мягкий, пышный пирог в дырочку.

Сковородку 26 см диаметром смазала сливочным маслом. Выкладываю поочередно по 2 столовых ложки теста разного цвета (получается пирог Зебра).

Получилась маленькая горочка из теста. Я немного потрясу сковородку, чтобы тесто разровнялось. Сковородку накрываю крышкой и на маленьком огоньке выпекаю примерно 40 минут.

А пока займусь кремом, сюда лучше всего подойдет самый простой сметанный крем.

В 20% сметану добавляю сахарную пудру и для аромата 1/3 чайной ложки ванилина. Перемешиваю венчиком, и крем готов.

Пирог приготовился, обязательно проверяю готовность на сухую зубочистку. Накрываю сковородку тарелкой и переворачиваю пирог.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/tartuffolo/domashnii-tort-na-kefire-recept-gotovitsia-prosce-prostogo-na-skovorode-5df788448f011100ad77b583

Шоколадный торт на кефире «Черный принц»

Простой в приготовлении, экономичный, но тем ни менее, очень вкусный торт идеально подходит для чаепития в дружеском кругу или любого семейного праздника. Коржи на кефире получаются влажными, пористыми и воздушными. В сочетании со сметанным кремом выходит очень нежный тортик. Все ингредиенты для этого лакомства доступны и наверняка есть в вашем распоряжении.

  • кефир 2,5 % 250 мл;
  • мука 250 грамм;
  • какао 5 ст. ложек;
  • сахар 200 грамм;
  • яйцо 3 шт.;
  • сода 1,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель теста 1 ч. ложка;
  • растительное масло без запаха 4 ст. ложки.
  • сметана жирная 600 грамм;
  • сахар 100 грамм;
  • ванильный сахар 1 ч. ложка.
  1. Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры.
  2. Кефир соединить с содой, тщательно перемешать и оставить на 3-5 минут.
  3. Яйца взбить с половиной сахара в густую пышную мену. Взбивать не менее 5-ти минут.
  4. Влить в яичную смесь кефир и перемешать. Добавить растительное масло и ещё раз перемешать.
  5. Всыпать в миску оставшийся сахар, добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао-порошок и перемешать до однородности.
  6. Полученную мучную смесь добавить к жидким ингредиентам и перемешать до однородности.
  7. В идеале тесто не должно стоять. Его нужно разделить на 2 части и сразу выпекать. Если такой возможности нет, испечь по очереди 2 коржа в разъёмной форме для выпечки диаметром 22-24 см. Дно формы застелить пергаментом.
  8. Время выпечки коржа 30-35 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Во время выпекания, духовку не открывать.
  9. Готовые коржи не доставать из формы в течение 5-ти минут, затем извлечь и оставить остывать на решетке.
  10. Острым ножом срезать с коржей верхние корочки и неровности и разрезать коржи пополам. Должно получится 4 коржа.
  11. Обрезки коржей перетереть на тёрке либо измельчить с помощью блендера в бисквитную крошку.
  12. Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой пышный крем.
  13. Выложить на блюдо первый корж, смазать его кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт.
  14. Смазать оставшимся кремом бока и верх торта.
  15. Сверху и по бокам посыпать торт бисквитной крошкой.
  16. По желанию, украсить верх торт тёртым шоколадом.
  17. Готовый торт оставить при комнатной температуре на 1 час, затем убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь для пропитки.
  18. Подавать к чаю или кофе.

Источник статьи: http://www.anews.com/p/86744691-shokoladnyj-tort-na-kefire-chernyj-princ/

Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

В Новогодние праздники захотелось что то сладкого, но не хочется долго стоять у плиты. Поэтому я вспомнила про очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Продукты для торта самые простые, которые всегда найдутся в вашем холодильнике. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

Для теста:
●Кефир или простокваша -300 г
●Сахар – 1 стакан
●Яйца – 2 шт.
●Растительное масло – 2 ст. л.
●Какао – 2-3 ст. л.
●Сода – 1 ч.л.
●Мука – 2 стакана

Для крема:
1- вариант – сметанный крем
●Сметана – 400 г
●Сахар – 1 стакан
●Масло сливочное -200 г

2- вариант – заварной крем
●Яйца – 2 шт.
●Сахар – 300 г
●Мука-2 ст. л (с горкой)
●Молоко – 400 г
●Ванильный сахар – 1 пакетик
●Масло сливочное -200 г
●Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи

Приготовление:

1. Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбиваем яйца, добавляем растительное масло и кефир или простоквашу, т. е., то, что жидкое. В другой миске я вмешиваю все сухое — муку, сахар, соду какао.

2. В посуду с сухой смесью вливаем взбитые яйца, хорошо перемешиваем. Затем полученное тесто выливаем в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекать торт необходимо 50 минут при температуре 200-170 градусов.

Охлаждённый пирог разрезаем вдоль на 3 части, намазываем кремом, а сверху украшаем по своему вкусу. Я обычно этот торт украшаю шоколадом или орехами. Получается и вкусно и красиво!

Готовим крем для шоколадного торта.

3. Сметанный: размягчённое масло смешиваем со сметаной и сахаром, затем взбиваем. Полученный крем смазываем коржи торта и даем пропитаться.

Заварной: Поставим закипать молоко. А в это время будем взбивать до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбиваем муку, продолжая взбивать. Полученную смесь выливаем тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Затем убавляем огонь, всыпаем ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем.

Полученный крем охлаждаем и добавляем размягчённое масло. Все хорошо перемешиваем. Заварной крем ставим на полчаса в холодильник. Крем готов. И уже после этого можно пропитывать коржи торта и подавать на стол.

Шоколадный торт на кефире «Фантастика» готов!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/garden_secrets/-shokoladnyi-tort-na-kefire-fantastika-5a4c41861410c357863b5fbd