Пирог на кефире в силиконовой форме рецепт

Самый простой пирог на кефире

Сегодня пеку, наверное, самый простой пирог на кефире. Тесто для этого пирога можно приготовить за 5 минут, и ещё где-то часочек уйдёт уже на выпекание. Поэтому, быстрым, такой пирог не назовёшь, зато, готовить его очень и очень легко. К тому же, никаких «бюджетных» затрат. У меня на всё про всё (я высчитала), ушло 32 руб. А ещё, такой пирог, можно использовать как бисквит, для приготовления домашнего тортика!

300 мл любого, по жирности, кефира

По рецепту, 220 г сахара, но я уменьшила до 170

Три столовые ложки растительного масла

Чайная ложка (с горкой) разрыхлителя

Сначала в миску разбиваем яйца, кладем сахар, и при помощи миксера хорошенько всё это взбиваем. Сахар обязательно должен раствориться. Как я уже сказала, по оригинальному рецепту уходит полный граненый стакан сахара. Когда первый раз пекла такой пирог, именно столько и положила, но, пирог получается «безумно» приторным! Поэтому, я на 50 г уменьшила количество сахара, хотя, на мой вкус этого тоже немного многовато. В общем, сахар здесь не играет главной роли, поэтому сладость контролируйте на свой вкус.

Далее, во взбитую смесь вливаем кефир, растительное масло, кладём разрыхлитель и ванилин и ванильный сахар (тогда пирог будет ещё слаще), и ещё чуть-чуть взбиваем миксером.

Остаётся только мука. Я указала приблизительный вес. По рецепту нужно положить два стакана муки, а какие должны быть эти стаканы, не указано! В общем, нужно ориентироваться на консистенцию теста, оно должно получиться, как сгущенное молоко. Лучше положить меньше, чем больше! Если муки положить слишком много, то готовый пирог получается уже не таким воздушным, и даже может не пропечься середина. Опять же, всё это взбиваем миксером.

Для выпекания лучше взять разъемную или силиконовую форму. Предварительно ее необходимо смазать сливочным маслом и «припудрить» мукой. Затем в эту форму выливаем подготовленное тесто, и отправляем в духовку.

Выпекаться пирог будет около часа , при температуре 170-180 градусов . Если будете использовать этот пирог как бисквит, для приготовления тортика, тогда ему нужно дать полностью остыть. А просто к чаю, подаем с пылу с жару!

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vkusno_na_kuhne/samyi-prostoi-pirog-na-kefire-5c0cfbff2ee63b00aa9782e9

Пирог на кефире

Мясной пирог из лаваша

Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша. по мотивам ачмы. Нам понравилось. Муж кушая попросил. а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный. очень вкусный)))Муж очень гордый сидел. приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется. очень вкусно)))

Сырный пирог

Отличный закусочный пирог. Я часто делаю такой в дополнение к первым блюдам, на природу. Получается всегда удачно, делается очень быстро и просто, вкус нежный, насыщенный сыром и зеленью, такая ленивая пицца.

Быстрый сырный пирог на сковороде

На нашем сайте есть очень много разных сырных лепешек! Но мой пирог отличается приготовлением теста. Секрет этого теста мне достался от бабушки. Из него всегда получаются мягкие, пушистые пирожки! Пышное, воздушное тесто без дрожжей и вкусная сырная начинка — успех гарантирован!

Кефирный пирог за 5 минут

Как-то так сложилось в нашей семье, что я готовлю ужин каждый день. Сейчас, когда завал на работе, я стала ценить быстрые и вкусные рецепты. Вот этот пирог — именно такой! 🙂

Творожно-манный пирог в мультиварке

Вкусный, нежный пирог без масла и муки. Больше напоминает суфле с нежным творожным вкусом.

Пирог «Сладкая крошка»

Сегодня хочу поделиться с вами еще одним проверенным временем рецептом! Это пирог «Сладкая крошка» или CRUMB CAKE. Его рецепт стал моим фирменным после того, как одна замечательная девушка из Белиза поделилась им со мной много лет назад! )) Рецепт настолько прост, что справится с ним даже ребенок! Однако, несмотря на простоту ингредиентов и приготовления, пирог получается необычайно (и неожиданно) вкусный! Надеюсь, кто решит приготовить, оценит его вкус! Приступим?

Пироги «Ложные грибы»

Предлагаю вашему вниманию вариант простой и очень вкусной начинки, напоминающей солeные грибы. Минимум затрат, знакомые продукты, а в результате — восторженные слова ваших близких, с аппетитом уплетающих пирожок за пирожком.

Пышный пирог «Маковый»

Высокий, пышный, быстрый в приготовлении (даже руки марать не надо), очень нежный! Рецепт на все случаи жизни, без лишних заморочек. Подходит как для чаепития в узком семейном кругу, так и к праздничному чаепитию. Угощайтесь!

Дрожжевой пирог «Бабушкин тутманик»

Спасибо бабушке, она передала мне этот восхитительный рецепт, которым хочу и с вами поделиться. На сайте есть рецепт, но у меня другое тесто и другая формовка. Может, вам понравится. И заодно делюсь рецептом превосходного дрожжевого теста на кефире. Он меня ни разу не подвел. Выпечка с ним воздушная, пушистая и необыкновенно вкусная.

Быстрый пирог с молодой капустой

Очень простой пирог с молодой капустой и сыром. Вкусный, нежный, легкий, даже можно сказать, что почти диетический. Набор продуктов доступен и незатейлив. Время на готовку — двадцать минут ваших активных действий. Заходите, угощайтесь. Это вкусно и полезно.

Пирог на кефире. Пирог на кефире – выпечка, главным компонентом теста для которой является кефир.

В народе кефир часто называют лекарством от старения. Все благодаря тому, что кефир – очень полезный и питательный продукт.

Пирог на кефире легок в приготовлении, которое занимает минимум времени. Кефирное тесто замесить несложно. Как правило, в его состав входят кефир, яйца, сахар и мука. Кефир подойдет любой жирности. Сегодня все чаще в продаже можно встретить биокефир, кефир с кальцием, кефир с лактулозой и т.д. Следует помнить, что при добавлении кефира в выпечку эти полезные свойства напитка теряются.

Тесто, замешанное на кефире, делает выпечку нежной, воздушной. Его часто используют для выпекания основы для пиццы.

Пирог на кефире можно приготовить со сладкой начинкой, а можно сделать соленым. Так, можно печь пирог на кефире с вареньем, с сыром, с вишней, с яблоками, ягодами и т.д. Если ягоды очень сочные, то их нужно обвалять в манке. Это позволит тесту не стать слишком жидким, т.к. манка впитает в себя излишний сок.

Если среди ингредиентов для кефирного теста присутствует сода, то использовать уксус не рекомендуется. Ее с таким же успехом можно погасить кефиром.

Выпекать пирог следует в форме в заранее разогретой духовке. Время выпекания приблизительно 20-25 минут. Готовность пирога легко определяется при помощи спички или зубочистки. Нужно проткнуть пирог в любом месте и посмотреть на палочку, если она сухая – пирог готов.

Благодаря плотной и влажной консистенции, кефирный пирог долго сохраняет свежесть.

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=407

Кексы на кефире в силиконовых формах

Кексы – вкусная выпечка к чаю, сделать которую можно на быструю руку. Замесить кексы можно на кефире, используя силиконовые формы, в которых тесто не пригорает, легко вынимается и быстро готовится.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 Грамм
  • Яйца — 2-3 Штук
  • Сахарный песок — 1 Стакан
  • Соль — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Мука — 2 Стакана
  • Ванилин — По вкусу
  • Сода — 1 Чайная ложка (гасить не нужно)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Кексы на кефире в силиконовых формах»

Оценить рецепт Кексы на кефире в силиконовых формах:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Вкусные,, воздушные. а главное быстро

Вкусные,,воздушные добавила изюм

Каким объёмом стакан вы используете?

Рецепт очень понравился приготовила очень вкусно в центр ложила кусочек шоколада супер спасибо.

Добавила в центр джем) объеденье !

Супер! Спасибо! Вкусно, быстро, легко.

* 09.02.2020 15:41 «Ответить

Отличный рецепт, универсальный, можно экспериментировать с вкусами

Супер рецепт но я сахара положила меньше,с шоколадной глазурью будет самое то!

Очень понравился рецепт, кексы воздушные, похоже на бисквит, но проще! Из этого колличесва получилось 6 кексов мишек и 12 корзиночек. Дочка и муж в восторге.

Рецепт — супер! Легко, быстро и очень вкусно.

Спасибо за рецепт!)Получились чудные кексы!)

Прекрасный рецепт! Прост в приготовлении, все продукты всегда под рукой, а главное, очень вкусный! Я добавила еще цедру лимона, аромат волшебный! Хорошо снимаются с силиконовых формочек, что немаловажно! Перепробовала многие рецепты, но остановлюсь теперь только на этом! Спасибо

спасибо за рицепт

кексы получились вкуснейшие) спасибо за рецептик))

А почему тут масла нет сливочного или маргарина?! Это бисквит у вас какой то

А почему тут масла нет сливочного или маргарина?! Это бисквит у вас какой то

Там русским языком написано что масла 2 ст. ложки Какая разница какое масло, я делала всегда на растительном и получалось вкуснее

Сода — 1 Чайная ложка (гасить не нужно) и вообщето там написано

А ванилин когда добавлять ?

Прошу прощения, пропустила в рецептуре) Соды чайную ложку без горки (не гашеной)

Источник статьи: http://povar.ru/recipes/keksy_na_kefire_v_silikonovyh_formah-36317.html