Пирог на кефире в мультиварке со смородиной рецепты

Ягодный пирог на кефире в мультиварке

Ягодный пирог на кефире в мультиварке — это быстро, просто и вкусно. Как и вся выпечка из жидкого теста, этот пирог не требует много возни, тесто на кефире всегда хорошо подымается, а ягоды — беспроигрышная начинка, которую все любят. Сегодня я использовала заморозку из смеси ягод (малина, клубника, вишня, черная смородина), но такой пирог очень вкусен из свежей клубники или смородины. В принципе, использовать можно любую ягоду, какую вы любите, просто если ягода кислая, ее лучше смешать с сахаром.

10 мин.

1 час 10 мин.

  • кефир — 200 мл. (у меня упаковка детского кефира «Агуша», 3,2%, обязательно комнатной температурый)
  • сахар — 1 граненый стакан (или 1 и 1/4 мульт. стакана)
  • яйца — 2 шт.
  • сода — 1 ч. л.
  • мука — 2 граненых стакана (или 2,5 мульт. стакана)
  • ягоды — по вкусу (у меня 250 гр. ягодной смеси, обязательно размороженной)

1. Взбиваем миксером на большой скорости яйца с сахаром.

2. Добавляем кефир, соду и постепенно на малой скорости миксером вмешиваем муку. Получается густое, как на оладьи тесто.

3. В смазанную маслом чашу мультиварки вливаем половину (или чуть больше) теста.

4. На тесто аккуратно выкладываем ягоды ровным слоем.

5. Сверху выливаем оставшееся тесто.

6. Готовим на режиме «Выпечка» в течении 55 мин. Сверху выпечка в мультиварке будет бледная, готовность проверяем зубочисткой.

7. После сигнала открываем крышку, ждем пару минут, пока наш ягодный пирог на кефире в мультиварке немного остынет и отстанет от стенок, и достаем его (как доставать выпечку из мультиварки). Если бледный верх вам не нравится, пирог можно посыпать сахарной пудрой, или подавать перевернутым, донышко у него очень румяное.

Источник статьи: http://busyledy.ru/jagodnyj-pirog-na-kefire/

Рецепт: Быстрый пирог с замороженной смородиной — на кефире в мультиварке

Все хорошенько взбиваю венчиком или миксером до однородной массы.

Затем ввожу муку и добавляю соду (соду нужно погасить – лимонным соком или уксусом).

В последнюю очередь добавляю в тесто черную и красную смородину и перемешиваю.

Вот и все, тесто готово, оно получается достаточно густым!
Теперь смазываю чашу мультиварки маслом (можно смазывать и сливочным маслом, можно и растительным) – для того чтобы пирог не прилип в процессе выпекания.
Затем перекладываю тесто в подготовленную чашу мультиварки.

И выпекаю пирог в течение часа, режим «Выпечка».

По истечении этого времени пирог я переворачиваю на другую сторону и устанавливаю все тот же режим «Выпечка» еще минут на 10, чтобы он подрумянился и с этой – светлой – стороны.

После этого достаю пирог, даю ему полностью остыть и присыпаю сахарной пудрой через ситечко.

Источник статьи: http://fotorecept.com/review_342250.html

Шарлотка с черной смородиной в мультиварке — вкусный рецепт с пошаговыми фото

Лето богато на дары природы, овощи, фрукты, ягоды — в изобилии. Как же этим не воспользоваться, давайте приготовим вкусную шарлотку со свежими ягодками черной смородины.

На выходные, часто езжу в гости в деревню к родителям, а они в свою очередь делаю для меня запасы. В этот раз передали ягоды, чтобы довезти до города, их пришлось заморозить. В целом нет никакой разницы из свежих или замороженных ягод печь пирог. Учитывая особенности мультиварки, будет в любом случае вкусно. Технология приготовления и время — не меняется, так что берите любые ягодки и вперед.

Вот какая красивая шарлотка у меня получилась, а на вкус просто….ммм…..пальчики оближешь. Мы с мужем съели ее за один день, даже крошек не оставили. 🙂

Ингредиенты:

  • Сахар — 70 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 200 г;
  • Ягоды черной смородины — 2 пястки;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Сахарная пудра 1-2 ст.л.

Для пышности в тесто можно добавить готовый разрыхлитель, но не менее 20 г. Я же действую по-старинке и использую соду, которую гашу уксусом. Эти ингредиенты беру на глаз. Буквально по пол чайной ложечки. Так же ягоды отмеряю на глаз, но в целом не рекомендую класть больше 100 г, иначе пирог получится слишком кислым.

Пошаговый рецепт — приступаем к готовке

  1. В пиалку выкладываю яйца и сахар.
  2. Хорошо взбиваю блендером до образования густой пены, не менее 3-х минут.
  3. Добавляю муку, лучше ее просеять. Высыпаю сразу всю. Тут же кладу соду с уксусом.
  4. Все хорошо перемешиваю,сначала блендером, а затем ложкой, когда тесто станет слишком густым.
  5. Добавляю часть ягод и вмешиваю их в тесто. Не забудьте отложить 1-2 ст.л. смородины, для украшения.
  6. На дно чаши мультиварки наливаем немного растительного масла. Выкладываем тесто, стараемся ровно распределить ложкой. Ставим режим «Выпечка» на 1 час.
  7. В это время берем оставшиеся ягодки и добавляем к ним сахарную пудру. Хорошо перемешиваем, на черную смородину несильно добавите вилкой, чтобы она дала сок.
  8. Достаем готовый пирог. Если вы хотите, чтобы у вас получилась такая же румяная корочка и сверху, то за 2 минут до окончания программы, необходимо перевернуть шарлотку.
  9. Сверху сразу же покрываем получившейся глазурью и даем остынуть. Сахарная пудра должна высохнуть и схватиться легкой пленочкой поверх пирога.

Осталось только заварить свежий чай и добро пожаловать к столу!

Источник статьи: http://vmultivarka.ru/sharlotka-s-chernoj-smorodinoj-v-multivarke-vkusnyj-recept-s-poshagovymi-foto.html

Пирог на кефире с черной смородиной и малиной — ароматная вкуснятина

Пирог получается невероятно пышным, ярким, ароматным, с легкой смородиновой кислинкой. Никто не сможет устоять перед этой обалденной вкуснятиной!

Ингредиенты:

1 чайная ложка (с горочкой) разрыхлителя теста,

немного сахарной пудры для посыпки.

Пошаговый рецепт приготовления:

Яйца смешиваем с сахаром и ванилином. Взбиваем до легкой пены.

Растопленное сливочное масло смешиваем с кефиром (кефир должен быть комнатной температуры).

Соединяем вместе кефир с маслом и яичную смесь и хорошенько перемешиваем.

Постепенно вводим в тесто просеянную муку и разрыхлитель теста.

Тесто должно получиться как густая сметана.

Черную смородину и малину перебираем, промываем и просушиваем на бумажном полотенце. Ягода для выпечки нужна сухой.

Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и присыпаем манкой.

Выливаем в форму половину нашего теста.

Сверху выкладываем 2/3 ягод смородины и малины.

Равномерно заливаем ягоду оставшимся тестом.

Сверху пирог украшаем оставшимися ягодами.

Отправляем наш пирог запекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут(смотреть по готовности — проверить готовность зубочисткой).

Вынимать и разрезать пирог нужно немного подостывшим.

Остывший пирог присыпаем сахарной пудрой.

Если рецепт Вам понравился — ставьте лайк и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту — отдельное спасибо! Ваши отзывы — лучшая мотивация для меня!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/fishevanatalia/pirog-na-kefire-s-chernoi-smorodinoi-i-malinoi-aromatnaia-vkusniatina-5d3c6ebc1e8e3f00b21ea15d