Меню Рубрики

Пирог на кефире в мультиварке скороварке редмонд

Кефирный кекс в мультиварке — проще не бывает!

Наверно, все любят вкусную домашнюю выпечку. Особенно если приготовить ее не составит никакого труда. Вот вам рецепт кекса буквально на пять минут трудов. Кекс на кефире в мультиварке готовится очень просто и быстро. Результат вас не разочарует! По текстуре он получается влажным и пористым. Такой кекс отлично подойдет для вечерних посиделок за чашечкой ароматного чая с друзьями или семьей.

  • Кефир – 1 стак.
  • Сахар – 1 стак.
  • Масло сливочное – 100 гр. (и 1 ч.л. для смазывания чаши мультиварки)
  • Мука — 2 стак.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Тертый шоколад для украшения – 1 ст.л.
  • Сахарная пудра для украшения – 1 ст.л.

Приготовление кекса на кефире в мультиварке:

Итак, бросаю взгляд на часы. Успею ли за пять минут замесить тесто для кекса на кефире и залить его в мультиварку? Все продукты под рукой. Поехали! В глубокую миску разбиваю яйца, добавляю сахарный песок и взбиваю венчиком до легкой пены. Вообще кекс с таким количеством сахара получается достаточно сладким. Если любите менее сладкую выпечку, то можно немного уменьшить количество сахара. Если любите очень сладкую выпечку, то соответственно количество сахара можно слегка увеличить.

Дальше я добавляю в миску кефир, ванилин, растопленное сливочное масло. Еще раз хорошо перемешиваю венчиком.

Муку смешиваю в отдельной миске с разрыхлителем. Затем всыпаю муку в яично-кефирную смесь. Аккуратно перемешиваю венчиком до однородной массы (следим, чтобы все комочки разошлись). Тесто для кекса получится достаточно густым (примерно, как тесто для блинов, может чуть гуще).

Чашу мультиварки тщательно смазываю сливочным маслом. Вливаю в чашу тесто. Включаю мультиварку в режим Выпечка, время приготовления 1 час.

Когда мультиварка выключится, открываю крышку и оставляю кекс слегка остыть (на 15 минут). Затем аккуратно вынимаю кекс и перекладываю его на тарелку. Я надеваю кухонную варежку, опускаю руку в чашу на кекс и переворачиваю чашу мультиварки свободной рукой. Кекс оказывается у меня на руке, затем я кладу тарелку на кекс и еще раз переворачиваю. Кекс оказывается на тарелке.

Сверху посыпаю кекс сначала сахарной пудрой, а затем тертым шоколадом. Вы можете украсить кекс чем-то другим, например: цукатами, глазурью (белой или шоколадной), кусочками свежих фруктов, вареньем или джемом.

Режу кекс на кусочки и подаю. Приятного вам чаепития!

Если хотите, чтобы на следующий день кекс был таким же мягким и нежным как сегодня, заверните его на ночь в целлофановый пакет.

Кекс на кефире приготовлен в мультиварке Redmod RMC-M20

Источник статьи: http://multipovarenok.ru/kefirnyj-keks-v-multivarke-proshhe-ne-byvaet.html

Пирог на кефире в мультиварке Редмонд

Ингредиенты для пирога на кефире:

  • Мука пшеничная — 400 грамм
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Кефир — 250 миллилитров
  • Сахар — 200 грамм
  • Разрыхлитель теста — 10 грамм
  • Изюм — 60 грамм

По желанию добавляется ванильный сахар или ванилин. Дополнительно в пирог можно добавить орехи, например грецкие или лесные.

Способ приготовления пирога на кефире в мультиварке

1. Покажу ингредиенты, которые я использовала для приготовления пирога. Если у меня есть в наличии мука самоподнимающаяся, то пирог я делаю только на этой муке, а не на простой пшеничной. На данной муке такая выпечка, как кексы и пироги, получается более идеальной. Самоподнимающаяся мука в своем составе уже имеет разрыхлитель, поэтому добавлять дополнительно еще разрыхлитель нет необходимости.
2. Перед началом замеса теста я подготавливаю чашу мультиварки. Кладу в чашу небольшой кусочек сливочного масла, ставлю чашу в мультиварку и поворачиваю таймер минут на десять. Это время условное, так как мне всего лишь надо, чтобы масло немного подтопилось. После чего я размазываю масло силиконовой кистью по дну и стенкам чаши. Смазанную чашу вынимаю из мультиварки, и она ждет своего времени.
3. Приступаю к замесу теста. Для этого я беру глубокую ёмкость, которая подходит для использования миксера. В эту ёмкость разбиваю яйца и начинаю их взбивать с сахаром (если делаю пирог с добавлением ванильного сахара, но его добавляю в самом конце этого шага). Взбивать надо до плотной и устойчивой массы. Однако, при этом нельзя переусердствовать, иначе масса может опасть.
4. Размягчаю масло в микроволновке (заметьте — не растапливаю, а размягчаю!) и даю маслу немного остыть. Размягчить масло можно заранее, оставив его вне холодильника. Размягченное масло ввожу в яичную смесь, смешивая всё миксером.
5. Теперь ввожу в тесто кефир комнатной температуры. Подливаю кефир постепенно, при каждом добавлении смешиваю миксером.
6. Затем начинаю подсыпать в тесто муку. Когда у меня простая пшеничная мука, то перед этим я её смешиваю с разрыхлителем и просеиваю. Первые полтора-два стакана муки добавляю при непрерывном помешивании миксером на низких оборотах. После этого меняю насадки миксера на крюки для теста, обороты немного увеличиваю, и продолжаю добавлять оставшуюся муку. Тесто получается густое, но не такое как на пироги.
7. И последнее добавление — тщательно промытый и обсушенный изюм. Миксером с насадками-крюками при низких оборотах перемешиваю, чтобы изюм равномерно распределился в тесте.
8. Подготовленная, то есть промазанная маслом чаша, дождалась своего часа. Перекладываю в чашу тесто для пирога, и ставлю чашу в мультиварку. Закрываю крышку, но при этом клапан выпуска пара остается в положении «открыт» — что очень важно при выпечке в скороварке! Включаю мультиварку в сеть, а механический таймер поворачиваю на 60 минут.
9. После сигнала даю пирогу постоять на подогреве минут 10, не больше. Затем открываю крышку, деревянной шпажкой проверяю пирог на готовность. Если на деревянной шпажке остаются следы влажного теста, то надо включить мультиварку еще минут на 10-15, не забыв при этом закрыть крышку. Но у меня таких моментов не случалось — по прошествии установленного для выпечки времени, пирог всегда получался полностью пропеченным (в этот раз верх даже потрескался). Верх пирога в мультиварках всегда остается светлым, пусть вас это не смущает — светлый не значит сырой.
10. Чашу с пирогом извлекаю из мультиварки, но достаю пирог не сразу.
Сначала я даю пирогу немного остыть в чаше, а потом уже достаю, используя при этом ёмкостью для приготовления на пару.
11. «Замаскировать» светлый верх можно такими способами: с помощью любой глазури, специальной кондитерской присыпки. В общем, это дело вкуса, фантазии и того, что есть под рукой. Если пирог предназначен для чаепития в домашнем кругу, я выбираю вариант попроще — сахарную пудру. Правда сегодня еще добавила тертый шоколад.

Читайте так же:  Как приготовить говяжью печень чтобы она была мягкой с подливкой

Источник статьи: http://multivarka-klub.ru/pirog-na-kefire-v-multivarke-redmond.html

Выпечка в Мультиварке 🥧 (12 Вариантов Приготовления)

Выпечка в мультиварке относится к одним из самых сложных рецептов. Ведь необходимо четко соблюдать пропорции ингредиентов, иначе тесто получится не вкусным. Такие блюда отлично подойдут к чаю и на десерт, а разнообразие рецептов позволит внести новое в рацион питания. Выпечка в мультиварке – рецепты, которые смогут порадовать членов семьи, а некоторые варианты блюда можно приготовить на скорую руку. Давайте рассмотрим, как приготовить в мультиварке вкусную выпечку.

Особенности выпечки в мультиварке

Рецепты выпечки для мультиварки имеют особенности, поэтому рекомендуется соблюдать правила и советы, которые будут указаны ниже. Простые рецепты в мультиварке десерта найти сложно, но в этой статье будут несколько таких рассмотрено. В большинстве рецептов, к сожалению, процесс приготовления трудный и долгий, но итоговое блюдо стоит всех потраченных усилий. К тому же мультиварка значительно облегчает задачу, делая часть работы самостоятельно, без участия хозяйки.

Какие блюда можно испечь

Программа в мультиварке «Выпечка» позволяет приготовить несколько разновидностей выпечки. Наиболее распространены такие блюда: выпечка на кефире, блюдо из творога в мультиварке, выпечка на сметане, из тыквы, на молоке в мультиварке и так далее. Можно даже приготовить десерт с бананами или яблоками, особенно вкусный банановый пирог. Большинство рецептов рассмотрено в статье ниже максимально подробно.

Несколько советов

Одна из главных ошибок в процессе приготовления блюда – хозяйка открывает крышку в мультиварке. Пока выпечка готовится в кухонном приборе, крышку открывать запрещено. После звукового сигнала о завершении программы следует подождать еще 10-15 минут и только после этого открывать мультиварку.

Если готовите десерт, в состав которого входят

Дрожжи – это грибы. Кроме безобидного брожения, они могут поражать отдельные органы, ткани, вызывая микозы, аллергии. Это касается отдельных грибков, к которым относятся и грибы-сапрофиты (гниль). Если посмотреть на состав хлебопекарных дрожжей, то можно ужаснуться. Они содержат столько химических добавок “Е”! Чего только стоят названия «известь строительная», «формалин химический»!

Чашу мультиварке необходимо смазывать маслом, чтобы выпечка не пригорела, и десерт можно было легко достать. Еще можно обработать стенки электроприбора панировочными сухарями, так блюдо заиграет новыми красками, а достать выпекаемый десерт будет просто.

Те рецепты, в которых присутствуют

Дрожжи – это грибы. Кроме безобидного брожения, они могут поражать отдельные органы, ткани, вызывая микозы, аллергии. Это касается отдельных грибков, к которым относятся и грибы-сапрофиты (гниль). Если посмотреть на состав хлебопекарных дрожжей, то можно ужаснуться. Они содержат столько химических добавок “Е”! Чего только стоят названия «известь строительная», «формалин химический»!

Как обойтись без яиц при выпечке в мультиварке

Выпечка без яиц получается тоже вкусной, а некоторые виды десерта даже трудно отличить: с яйцами или без. Этот важный ингредиент для выпекания блюд можно заменить содой и уксусом. Вместо последнего ингредиента можно использовать

Состав лимонного сока практически полностью повторяет состав лимона. Лимон, как известно, содержит множество полезных веществ, витаминов и минералов. Лимонный сок является диетическим продуктом – в нем практически нет калорий, хотя содержатся в небольшом количестве белки и углеводы.

Какие функции мультиварки можно использовать для выпекания

Часто бывает, что в мультиварке нет режима, необходимого для готовки блюда. Ведь такие электроприборы сильно отличаются встроенными программами и режимами, особенно если кухонные приборы от разных производителей. Поэтому возникает вопрос: чем заменить режим «Выпечка» в мультиварке.

Этот режим характеризуется поддержанием высокой температуры в течение большого количества времени. Поэтому следует подобрать режим, который будет наиболее приближен к этой характеристике. Рекомендуется поэкспериментировать с такими вариантами, как «Жарка», «Плов», «Суп». За временем тоже придется следить и регулировать, чтобы получился вкусный десерт в мультиварке.

Варианты рецептов выпечки в мультиварке

Быстрая выпечка из слоеного теста в мультиварке относится к самым простым рецептам, поэтому таких блюд в статье ниже будет немного. Лучше сделаем трудное, но вкусное и сытное блюдо в электроприборе. Во время выпекания важно учитывать температурные условия готовки блюда, поэтому в рецептах будет указана, какая температура должна стоять в программе. Но в большинстве случаев электроприбор автоматически выставляет необходимые температурные условия. Теперь давайте узнаем, как приготовить вкусную выпечку в мультиварке своими руками.

Апельсиновый пирог с шоколадом в мультиварке

Сладкая выпечка в мультиварке порадует не только детей, но и взрослых. Одним из лучших рецептов в этой категории является апельсиновый пирог с шоколадом в мультиварке, который часто выделяется вкусным белковым кремом. Будем честны, приготовить блюдо не так просто, да и времени уходит много, но жалеть вы об этом не будете. Так как десерт получается невероятно вкусным. Вот как можно приготовить блюдо.

Ингредиенты для теста

Куриные яйца — один из самых простых, доступных и популярных продуктов на наших столах. Но далеко не все знают, что продукт этот уникален по своему составу, обладает огромным количеством полезных свойств и способен предупредить множество заболеваний. Поэтому куриные яйца — желательный продукт в рационе питания людей, ведущих здоровый образ жизни.

Ингредиенты для крема

Рецепт приготовления апельсинового пирога с шоколадом в мультиварке

Куриные яйца — один из самых простых, доступных и популярных продуктов на наших столах. Но далеко не все знают, что продукт этот уникален по своему составу, обладает огромным количеством полезных свойств и способен предупредить множество заболеваний. Поэтому куриные яйца — желательный продукт в рационе питания людей, ведущих здоровый образ жизни.

Сахар – высококалорийный пищевой продукт. По статистике человек ежегодно употребляет около шестидесяти килограммов этого углевода. Родиной продукта считается Индия, где он известен уже около 2500 лет. Крупицы коричневого цвета изготавливали из сахарного тростника и поставляли в европейские страны из Индии. Египет выступал в качестве посредника в этой торговле. В России он впервые появился примерно в 11-ом веке. В то время этот ценный продукт мог употреблять только царь и его приближенные.

Разрыхлитель — вещество, используемое для придания какому-либо пищевому продукту рыхлости и пышности. В основном используется для разрыхления теста. Однородность — свойство вещества, обладающего единой структурой строения по всей массе. Рыхлость — свойство вещества, обладающего структурой строения с включёнными редкими пузырями, распределёнными равномерно по всей массе этого вещества. Разрыхлитель — вещество для разрыхления.

Читайте так же:  Пирог из курицы с картошкой на воде

Медовый пирог

Любой десерт, в котором присутствует

Мед – это ценный комплекс питательных элементов, которые так необходимы человеческому организму. Народная медицина своими корнями уходит в далекое прошлое. Еще первобытные люди и животные, использовали растения и разнообразные травы для поддержки своего организма, а также для лечения и предупреждения болезней.

Очень нежный пирог с яблоком и мандарином

Для приготовления фруктового пирога понадобится взять те же ингредиенты для теста, что из первого рецепта (кроме шоколада) и по два мандарина и яблока. Измельчить фрукты на кусочки, а затем смешать между собой 2 мандарина и одно яблоко и взбить блендером до состояния однородности. Тесто следует замешать точно так же, как в первом рецепте. На дно мультиварки уложить ½ часть крупных кусочков яблочка, залить тестом, смешать аккуратно тесто с измельченными блендером фруктами. Теперь осталось только выложить сверху оставшуюся часть крупных кусков яблока и включить мультиварку в режим «Выпечка» на 50 минут.

Вкусный рыбный пирог в мультиварке

Рыбный пирог трудно отнести к десерту, так как это полноценное сытное блюдо, которое можно использовать вместо хлеба на обед. Тесто лучше готовить по такому же рецепту, как в первом блюде. Только следует убрать

Сахар – высококалорийный пищевой продукт. По статистике человек ежегодно употребляет около шестидесяти килограммов этого углевода. Родиной продукта считается Индия, где он известен уже около 2500 лет. Крупицы коричневого цвета изготавливали из сахарного тростника и поставляли в европейские страны из Индии. Египет выступал в качестве посредника в этой торговле. В России он впервые появился примерно в 11-ом веке. В то время этот ценный продукт мог употреблять только царь и его приближенные.

Разрыхлитель — вещество, используемое для придания какому-либо пищевому продукту рыхлости и пышности. В основном используется для разрыхления теста. Однородность — свойство вещества, обладающего единой структурой строения по всей массе. Рыхлость — свойство вещества, обладающего структурой строения с включёнными редкими пузырями, распределёнными равномерно по всей массе этого вещества. Разрыхлитель — вещество для разрыхления.

Чтобы приготовить рыбный пирог, следует размять рыбку вилкой, а картошку измельчить небольшими ломтиками. Тесто разделить на две равные части и раскатать одну из них. Уложить раскатанное тесто на дно мультиварки, а сверху равномерно распределить сайру и картошку. Раскатать вторую часть теста и накрыть ею пирог и соединить со второй частью по краям. Активировать режим «Выпечка» на часик, после чего блюдо будет готово.

Манник на сгущенке

Манник на сгущенке не похож на пироги, описанные выше. Такое блюдо полностью готовится по-другому, даже большинство ингредиентов используется другое. Манник со сгущенкой характеризуется своей нежностью и приятным вкусом со сливочным ароматом. Кстати, готовить по этому рецепту гораздо проще, чем по рецептам, которые были описаны выше. Поэтому давайте уже начнем готовить это вкусное блюдо.

  • 255 г манки;
  • 210 г сметаны;
  • банка сгущенки;
  • 3

Куриные яйца — один из самых простых, доступных и популярных продуктов на наших столах. Но далеко не все знают, что продукт этот уникален по своему составу, обладает огромным количеством полезных свойств и способен предупредить множество заболеваний. Поэтому куриные яйца — желательный продукт в рационе питания людей, ведущих здоровый образ жизни.

  1. Смешать между собой все ингредиенты, кроме манки и масла.
  2. Примешать манку к общей массе.
  3. Оставить, пока не набухнет Маннаякрупа быстро разваривается, хорошо усваивается, содержит минимальное количество клетчатки (0,2%). Жидкие манныекаши включают в диеты, назначаемые при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и после операций на желудке и кишечнике. Манка — единственная крупа, которая переваривается в нижнем отделе кишечника и только там всасывается в его стенки.’ >манная крупа.
  4. Мультиварку желательно застелить бумагой для выпечки.
  5. Смазать бумагу или контейнер мультиварки маслицем, по желанию можно слегка посыпать манкой.
  6. Залить тесто в форму.
  7. Готовить в программе «Выпечка» около получаса при температуре 190 градусов Цельсия.
  8. Дать блюду постоять, после чего можно доставать.

Классический манник на кефире в мультиварке

Манник на кефире готовится точно так же, как и на сгущенке. Единственное отличие, Сгущенка в домашних условиях готовится совсем не сложно. Сгущенное молоко – лакомство, любимое многими с самого детства, его любят как малыши, так и взрослые. Кроме этого, сгущенное молоко требуется при выпечке тортов, десертов, конфет в домашних условиях. Очень вкусно употреблять сгущенное молоко с кофе или чаем.’ >сгущенка заменяется одним стаканом кефира. Для вкуса можно добавить немного ванилина, чтобы блюдо было еще нежнее. На кефире манник получается не таким сладким, поэтому дети больше предпочитают блюдо на сгущенке. По времени все остается точно так же, как и в предыдущем рецепте.

Пышная шарлотка

Шарлотка – один из самых популярных и сложных десертов. Приготовить это блюдо сможет не каждая хозяйка, но мультиварка значительно облегчает задачу. Чтобы было понятнее, как приготовить такой десерт в мультиварке, рекомендую посмотреть видео ниже. В нем подробно рассказан пошаговый рецепт шарлотки в мультиварке.

Творожное чудо

Творожная выпечка в мультиварке получается вкусной, сытной, к тому же полезной. Приготовить такой десерт проще, так как рецепт сильно похож на другие блюда. Взять рецепт теста можно из самого первого рецепта в этой статье. К этому блюду следует добавить 300 грамм творога и по желанию 100-200 грамм сметаны. Два новых ингредиента смешать между собой, а затем добавить к массе из сахара и яиц. Все остальное необходимо делать по рецепту.

Готовим заливным способом с капустой

Пирог с капустой относится к одним из самых полезных блюд в категории «Выпечка». Взять рецепт теста можно из самого первого рецепта в этой статье, правда, следует уменьшить количество сахара до минимума. Затем половину приготовленного теста залить в мультиварку, сверху уложить измельченный главный ингредиент и сверху залить тестом. Выпекать в течение одного часа, после чего дать остыть.

С кофейным вкусом

Кофейный кекс на кефире в мультиварке отличается своим особенным вкусом. Такое блюдо идеально подойдет любителям кофе и кофейных напитков. Рецепт такого теста сильно отличается от того, что описан выше, поэтому пирог с кофейным привкусом будет описан пошагово. Приготовить блюдо достаточно просто, а по вкусу кекс превосходит многие десерты. Давайте узнаем, как приготовить кофейную выпечку в мультиварке.

  • 210 г сахара;
  • 310 г муки;
  • 110 г маргарина;
  • 3-5 г разрыхлителя;
  • 2

Куриные яйца — один из самых простых, доступных и популярных продуктов на наших столах. Но далеко не все знают, что продукт этот уникален по своему составу, обладает огромным количеством полезных свойств и способен предупредить множество заболеваний. Поэтому куриные яйца — желательный продукт в рационе питания людей, ведущих здоровый образ жизни.

Сахар – высококалорийный пищевой продукт. По статистике человек ежегодно употребляет около шестидесяти килограммов этого углевода. Родиной продукта считается Индия, где он известен уже около 2500 лет. Крупицы коричневого цвета изготавливали из сахарного тростника и поставляли в европейские страны из Индии. Египет выступал в качестве посредника в этой торговле. В России он впервые появился примерно в 11-ом веке. В то время этот ценный продукт мог употреблять только царь и его приближенные.

Куриные яйца — один из самых простых, доступных и популярных продуктов на наших столах. Но далеко не все знают, что продукт этот уникален по своему составу, обладает огромным количеством полезных свойств и способен предупредить множество заболеваний. Поэтому куриные яйца — желательный продукт в рационе питания людей, ведущих здоровый образ жизни.

Майонез – соус на основе яиц, растительного масла и уксуса. Этот белый и очень вкусный соус пользуется огромной популярностью у людей во всем мире. С майонезом едят практически любую пищу – шаурму и хот-доги, всевозможные салаты. Его также используют в качестве маринада для мяса, заменяя им уксус и вино.

Разрыхлитель — вещество, используемое для придания какому-либо пищевому продукту рыхлости и пышности. В основном используется для разрыхления теста. Однородность — свойство вещества, обладающего единой структурой строения по всей массе. Рыхлость — свойство вещества, обладающего структурой строения с включёнными редкими пузырями, распределёнными равномерно по всей массе этого вещества. Разрыхлитель — вещество для разрыхления.

Соль с уверенностью можно назвать единственным продуктом, который одновременно ценится и дорого, и дешево. Сегодня большинство из нас не может себе представить хотя бы один прием пищи без такой доступной и простой приправы, при этом те, кто любит вкусно покушать, подсаливают пищу, тогда как сторонники здорового образа жизни и правильного питания стараются ограничивать потребление соли.

Зебра на кефире в мультиварке

Особый пирог – зебра на кефире в мультиварке отличается оригинальным дизайном, благодаря которому было получено такое название. По вкусу блюдо сильно похоже на кофейный кекс, но готовится совершенно по-другому. Поэтому этот рецепт будет рассмотрен тоже максимально подробно с пошаговой инструкцией, хоть и набор ингредиентов классический. Давайте уже научимся готовить пирог зебра в мультиварке.

Куриные яйца — один из самых простых, доступных и популярных продуктов на наших столах. Но далеко не все знают, что продукт этот уникален по своему составу, обладает огромным количеством полезных свойств и способен предупредить множество заболеваний. Поэтому куриные яйца — желательный продукт в рационе питания людей, ведущих здоровый образ жизни.

Для многих людей какао – напиток детства, который вызывает ностальгические воспоминания. Самое ценное в этом напитке – его необыкновенный вкус, а также нежная пенка. Обратимся к истории. Какао получило свою известность в Европе только в средние века, несмотря то, что какао-бобы пользовались популярностью гораздо раньше. Дело в том, что сами какао-бобы приобретают характерный аромат только после технологической обработки. Какао – продукт специфический. Покупать его нужно только у проверенных поставщиков, разбираться в разновидностях.

Соль с уверенностью можно назвать единственным продуктом, который одновременно ценится и дорого, и дешево. Сегодня большинство из нас не может себе представить хотя бы один прием пищи без такой доступной и простой приправы, при этом те, кто любит вкусно покушать, подсаливают пищу, тогда как сторонники здорового образа жизни и правильного питания стараются ограничивать потребление соли.

Сливочное масло — продукт, получаемый из коровьего молока. Представляет собой концентрат молочного жира (78—82,5 %, в топлёном масле — около 99 %). Коровье масло веками было на столе у наших предков, и никто не считал его вредным. Но сейчас все отчаянно борются с холестерином и ожирением. Сливочным маслом может называться только продукт, полученный из сливок и имеющий жирность не менее 82,5 %. Все остальное – не сливочное масло.

Куриные яйца — один из самых простых, доступных и популярных продуктов на наших столах. Но далеко не все знают, что продукт этот уникален по своему составу, обладает огромным количеством полезных свойств и способен предупредить множество заболеваний. Поэтому куриные яйца — желательный продукт в рационе питания людей, ведущих здоровый образ жизни.

Сахар – высококалорийный пищевой продукт. По статистике человек ежегодно употребляет около шестидесяти килограммов этого углевода. Родиной продукта считается Индия, где он известен уже около 2500 лет. Крупицы коричневого цвета изготавливали из сахарного тростника и поставляли в европейские страны из Индии. Египет выступал в качестве посредника в этой торговле. В России он впервые появился примерно в 11-ом веке. В то время этот ценный продукт мог употреблять только царь и его приближенные.

Кефир – это молочный продукт, получаемый из коровьего молока путем брожения с применением специальных “грибков”, представляющих собой смесь из различных микроорганизмов. Его употребляют в пищу как отдельно, так и в составе большого количества кулинарных и кондитерских блюд. Он популярен в России, СНГ, Европе, Америке и Австралии.

Для многих людей какао – напиток детства, который вызывает ностальгические воспоминания. Самое ценное в этом напитке – его необыкновенный вкус, а также нежная пенка. Обратимся к истории. Какао получило свою известность в Европе только в средние века, несмотря то, что какао-бобы пользовались популярностью гораздо раньше. Дело в том, что сами какао-бобы приобретают характерный аромат только после технологической обработки. Какао – продукт специфический. Покупать его нужно только у проверенных поставщиков, разбираться в разновидностях.

Резюмируя

Вот и рассмотрели основные варианты выпечки в мультиварке. Тесто в большинстве случаев готовится по одному и тому же сценарию. Делитесь рецептами с близкими людьми, оставляйте под статьей комментарии. До скорых встреч!

Следите за нашими выпусками «Рецепты для Мультиварки» в telegram-канале, Twitter и узнавайте о новых рецептах первыми.

И об ратите внимание на рецепты другой выпечки

Источник статьи: http://multivarnik.ru/vypechka/vypechka-v-multivarke.html