Пирог на кефире в мультиварке рецепты с фруктами

Ягодный пирог на кефире в мультиварке

Ягодный пирог на кефире в мультиварке — это быстро, просто и вкусно. Как и вся выпечка из жидкого теста, этот пирог не требует много возни, тесто на кефире всегда хорошо подымается, а ягоды — беспроигрышная начинка, которую все любят. Сегодня я использовала заморозку из смеси ягод (малина, клубника, вишня, черная смородина), но такой пирог очень вкусен из свежей клубники или смородины. В принципе, использовать можно любую ягоду, какую вы любите, просто если ягода кислая, ее лучше смешать с сахаром.

10 мин.

1 час 10 мин.

  • кефир — 200 мл. (у меня упаковка детского кефира «Агуша», 3,2%, обязательно комнатной температурый)
  • сахар — 1 граненый стакан (или 1 и 1/4 мульт. стакана)
  • яйца — 2 шт.
  • сода — 1 ч. л.
  • мука — 2 граненых стакана (или 2,5 мульт. стакана)
  • ягоды — по вкусу (у меня 250 гр. ягодной смеси, обязательно размороженной)

1. Взбиваем миксером на большой скорости яйца с сахаром.

2. Добавляем кефир, соду и постепенно на малой скорости миксером вмешиваем муку. Получается густое, как на оладьи тесто.

3. В смазанную маслом чашу мультиварки вливаем половину (или чуть больше) теста.

4. На тесто аккуратно выкладываем ягоды ровным слоем.

5. Сверху выливаем оставшееся тесто.

6. Готовим на режиме «Выпечка» в течении 55 мин. Сверху выпечка в мультиварке будет бледная, готовность проверяем зубочисткой.

7. После сигнала открываем крышку, ждем пару минут, пока наш ягодный пирог на кефире в мультиварке немного остынет и отстанет от стенок, и достаем его (как доставать выпечку из мультиварки). Если бледный верх вам не нравится, пирог можно посыпать сахарной пудрой, или подавать перевернутым, донышко у него очень румяное.

Источник статьи: http://busyledy.ru/jagodnyj-pirog-na-kefire/

Яблочная шарлотка на кефире в мультиварке — это лучшее блюдо

Обязательно попробуйте приготовить такую вкуснятину — шарлотка в мультиварке! Быстро и просто!

Наверняка каждый из нас любит полакомиться вкусной, мягкой выпечкой, но не каждая хозяйка может его приготовить так, как хочется. Случается такое, что не соблюдаются пропорции или запекается выпечка слишком долго. Многие женщины думают, что идеальный пирог получается, если его запекать в духовке. Сегодня я опровергну эту информацию и докажу, что мультиварка не хуже духовки справляется с этой задачей. Итак, ниже будет представлен рецепт шарлотки в мультиварке с яблоками на кефире. С приготовлением справится даже неумелая хозяйка, уж слишком он прост. Приступаем!

  • яблоки — 4 шт. (по желанию можно взять больше яблок, если вы любите сладкую выпечку),
  • кефир — 1 ст.;
  • отборное яйцо — 4 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • сода — 1 ч.л.,
  • мука — 2 ст.;
  • сливочное масло (для того, чтобы смазать чашу для запекания),
  • корица — 1 щепотка.

Шаг 1. Во — первых необходимо взбить яйца с сахаром (взбивать около 5 минут, до образования пенки. Благодаря этому тесто будет более пышное и мягкое).

Шаг 2. Далее нужно погасить соду кефиром (то есть добавить соду в кефир) и добавить к взбитым яйцам.

Шаг 3. Медленно всыпать муку в получившуюся жидкую смесь. Важно хорошо помешивать тесто при добавлении муки, чтобы не было комочков.

Шаг 4. Яблоки чистятся от кожуры и нарезаются не очень тонкими и не толстыми пластинами. Можно нарезать кубиками, здесь кому как нравится.

Шаг 5. Следующим шагом нужно смазать чашу мультиварки маслом.

Шаг 6. Наконец — то можно нарезанные яблоки выложить на дно чаши, посыпать корицей. По желанию можно также посыпать и сахаром, если вы любите выпечку послаще.

Шаг 7. Заключительным шагом заливаем яблоки готовым тестом и ставим на 50 минут. Обязательно нужно на мультиварке поставить режим «выпечка», иначе наше блюдо будет не совсем готово к употреблению или наоборот, получится слишком сухой пирог. Важный момент: не стоит открывать крышку мультиварки во время запекания — тесто может осесть.

Вот такой простой рецепт приготовления пирога теперь вы знаете и готовы радовать гостей и свою семью. Самое главное, соблюдать все пропорции!

По этому чудесному рецепту готовила еще моя бабушка. У нее всегда получались пышные и воздушные пироги, а секрет их пышности заключался в добавлении в тесто кефира. Также по готовности десерта получается золотистая, хрустящая корочка. Вся ваша семья будет в восторге!

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vypechka/iablochnaia-sharlotka-na-kefire-v-multivarke-eto-luchshee-bliudo-5e66d72dbb66e44bc5f54e18

Пирог на кефире в мультиварке – 8 рецептов как вкусно приготовить

Пирог на кефире в мультиварке можно приготовить по различным рецептам при этом, не затрачивая много времени. Очень нежная, сочная, пышная выпечка непременно понравится вашим домочадцам. Такое аппетитное изделие украсит любой праздничный стол.

Базовый рецепт простой выпечки

Продукты, которые потребуются:

  • кисломолочный напиток – 200 мл;
  • хлебопекарная мука – 400 г;
  • коричневый сахар – 200 г;
  • сода – 4 г;
  • корица (молотая) – 5 г;
  • растительное масло (без запаха) – 60 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • измельченные грецкие орехи – 70 г.

Пошаговое изготовление кушанья:

  1. Яйца соединяем с сахаром (200 г) и взбиваем венчиком до растворения кристаллов.
  2. В смесь добавляем кефир, муку, соду и приготавливаем негустую массу.
  3. Корицу смешиваем с сахаром, делим пополам, одну часть всыпаем в обмасленную емкость мультиварки, выливаем тесто и покрываем остатками ароматной смеси, орехами.
  4. Закрываем прибор и активируем опцию «Выпечка».

Готовим пирог 50 минут. Корица и грецкие орехи придадут пышному изделию невероятный вкус и аромат.

Шоколадный пирог на кефире в мультиварке

  • кефир – 300 мл;
  • пшеничная мука – 350 г;
  • какао-порошок – 60 г;
  • обычный сахар – 200 г;
  • сода – 3 г;
  • уксус – 4 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • шоколад – 100 г;
  • миндаль – 30 г;
  • сливочное масло из коровьего молока – 50 г.

Поэтапное изготовление десерта:

  1. Тесто на кефире сделать очень просто. Для этого яйца с сахаром взбиваем миксером в пену. Не прекращая работу прибора, присоединяем кисломолочный напиток.
  2. В смесь добавляем муку (просеянную), соду (гашенную уксусом) и приготавливаем однородную массу.
  3. В обмазанную маслом чашу агрегата вливаем тесто и активируем программу «Выпечка».
  4. В миску кладем кусочки шоколада, масло и растапливаем состав на водяной бане.
  5. Через 50 минут пирог вынимаем из «умной кастрюли», остужаем, покрываем глазурью и посыпаем миндалем.

От такого красивого, пышного и ароматного десерта будет в восторге любой гурман.

Готовим заливным способом с капустой

Продукты, которые вам потребуются:

  • яйца – 2 шт.;
  • рафинированное растительное масло;
  • пекарский порошок – 7 г;
  • кефир – 350 мл;
  • капуста (белокочанная) – 350 г;
  • луковица;
  • поваренная соль, пряные травы;
  • пшеничная мука – 300 г;
  • сливочное масло (отборное) – 120 г.

Рассмотрим подробно изготовление пирога с капустой:

  1. С лука снимаем шелуху и нашинковываем овощ кубиками.
  2. Мультиварку включаем и задаем программу «Жарка».
  3. Капусту режим соломкой, соединяем с луком, солью, пряными травами и выкладываем в емкость электроприбора. Немного пассеруем, выбираем опцию «Тушение» и ждем 15 минут.
  4. В это время яйца и соль взбиваем венчиком. В смесь добавляем кефир, муку, пекарский порошок и приготавливаем негустую массу.
  5. Овощи в «умной кастрюле» мешаем лопаткой, вливаем тесто, меняем режим на «Выпечку» и готовим 1 час.

Благодаря кисломолочному напитку пирог получится очень пышный.

Невозможно отказаться от ароматного кушанья и не съесть лишний кусочек.

Как обойтись без яиц

Продукты, которые вам потребуются:

  • обычный сахар – 100 г;
  • постное масло – 50 мл;
  • пшеничная мука в/с – 480 г;
  • кефир – 0,5 л;
  • сода – 4 г;
  • сладкие яблоки – 3 шт.

Алгоритм приготовления кушанья:

  1. В тазике взбиваем миксером кефир с маслом и сахаром.
  2. Муку (смешанную с содой) присоединяем к массе и приготавливаем тесто.
  3. Яблоки обмываем фильтрованной водой, нарезаем на дольки.
  4. В обмасленную чашу электроприбора выкладываем негустую массу, по поверхности распределяем фрукты, закрываем крышку и активируем опцию «Выпечка».

Осталось подождать 60 минут и фантастически ароматный пирог будет готов. Украшаем его сахарной пудрой. Изделие получится пышное, нежное и очень аппетитное на вид.

Пирог на кефире с яблоками

  • кефир – 200 мл;
  • обычный сахар – 100 г;
  • яйца (крупные) – 3 шт.;
  • пшеничная мука в/с – 320 г;
  • сладкие яблоки (твердые) – 5 шт.;
  • ванилин – 6 г;
  • пекарский порошок – 15 г.

Рассмотрим пошагово рецепт по изготовлению пирога с яблоками:

  1. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером. Не выключая прибор, добавляем кефир, пекарский порошок, просеянную муку, ванилин.
  2. Яблоки промываем водой и нарезаем кубиками.
  3. Фрукты смешиваем с тестом, вливаем в обработанную малом емкость мультиварки и включаем программу «Выпечка».

Через 60 минут ароматное кушанье будет готово. Яблоки придадут изделию очень приятную кислинку.

С кофейным вкусом

Продукты, которые вам потребуются:

  • сливочное масло (отборное) – 100 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • кефир – 200 мл;
  • яйца (небольшие) – 3 шт.;
  • кофе (растворимый) – 15 г;
  • сливки – 100 г;
  • шоколад (темный) – 100 г;
  • пекарский порошок – 7 г;
  • пшеничная мука в/с – 170 г.

Рассмотрим подробно рецепт по изготовлению десерта:

  1. В глубокую посуду кладем сахарный песок, яйца и взбиваем миксером до пышной пены. К смеси присоединяем масло (растопленное), кисломолочный напиток, муку, разрыхлитель, кофе (растворенное в столовой ложке воды) и приготавливаем однородную смесь.
  2. Электроприбор включаем и задаем опцию «Выпечка».
  3. В обмасленную чашу мультиварки выливаем тесто и закрываем крышку.
  4. Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем сливки и нагреваем до загустения.
  5. Через 60 минут изделие вынимаем из «умной кастрюли», остужаем, обливаем глазурью.

Украсит такое угощение можно ягодами.

Нежный пирог отлично подойдет для посиделок с друзьями.

«Зебра» на кефире в мультиварке

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • какао-порошок – 40 г;
  • хлебопекарная мука в/с – 120 г;
  • постное масло – 60 мл;
  • сода – 5 г;
  • уксус – 4 мл;
  • поваренная соль – 3 г;
  • кефир – 200 мл.

Рассмотрим пошагово изготовление пирога зебра:

  1. В яйца всыпаем сахар, соль и взбиваем миксером добела.
  2. В полученную пенку кладем муку, кисломолочный напиток, соду (гашенную уксусом) и приготавливаем однородное тесто.
  3. Делим массу пополам, одну часть смешиваем с какао.
  4. В центр обмасленной емкости мультиварки помещаем две ложки темной смеси, затем светлой. Продолжаем делать такие манипуляции, пока не закончится тесто.
  5. Прибор закрываем и активируем программу «Выпечка».

Через 1 час пирог будет готов, остужаем его и украшаем взбитыми сливками, ягодами. «Полосатое» лакомство непременно понравится вашим домочадцам.

Сладкая выпечка к чаю с вареньем

  • коричневый сахар – 100 г;
  • ванилин – 5 г;
  • варенье (без косточек) – 200 г;
  • сода – 8 г;
  • пшеничная мука в/с – 330 г;
  • кефир (нехолодный) – 220 мл.

Поэтапное изготовление пирога на кефире с вареньем:

  1. В кисломолочном напитке размешиваем соду и отставляем на 10 минут.
  2. В яйца всыпаем сахар и взбиваем венчиком до тех пор, пока не растворятся кристаллы.
  3. К смеси присоединяем кефир, муку, ванилин, варенье и приготавливаем негустую массу.
  4. Емкость мультиварки обмазываем маслом, вливаем тесто, закрываем крышку и активируем программу «Выпечка».

Через 60 минут невероятно вкусное, воздушное изделие вынимаем из «умной кастрюли».

Перед подачей к столу пирог выкладываем в плоское блюдо и нарезаем на порционные куски.

Источник статьи: http://pirogi-i-torty.ru/pirog-na-kefire-v-multivarke-8-retseptov-kak-vkusno-prigotovit-8-retseptov-kak-vkusno-prigotovit/