Пирог на кефире в мультиварке без яиц с ягодами

Ягодный пирог на кефире в мультиварке

Ягодный пирог на кефире в мультиварке — это быстро, просто и вкусно. Как и вся выпечка из жидкого теста, этот пирог не требует много возни, тесто на кефире всегда хорошо подымается, а ягоды — беспроигрышная начинка, которую все любят. Сегодня я использовала заморозку из смеси ягод (малина, клубника, вишня, черная смородина), но такой пирог очень вкусен из свежей клубники или смородины. В принципе, использовать можно любую ягоду, какую вы любите, просто если ягода кислая, ее лучше смешать с сахаром.

10 мин.

1 час 10 мин.

  • кефир — 200 мл. (у меня упаковка детского кефира «Агуша», 3,2%, обязательно комнатной температурый)
  • сахар — 1 граненый стакан (или 1 и 1/4 мульт. стакана)
  • яйца — 2 шт.
  • сода — 1 ч. л.
  • мука — 2 граненых стакана (или 2,5 мульт. стакана)
  • ягоды — по вкусу (у меня 250 гр. ягодной смеси, обязательно размороженной)

1. Взбиваем миксером на большой скорости яйца с сахаром.

2. Добавляем кефир, соду и постепенно на малой скорости миксером вмешиваем муку. Получается густое, как на оладьи тесто.

3. В смазанную маслом чашу мультиварки вливаем половину (или чуть больше) теста.

4. На тесто аккуратно выкладываем ягоды ровным слоем.

5. Сверху выливаем оставшееся тесто.

6. Готовим на режиме «Выпечка» в течении 55 мин. Сверху выпечка в мультиварке будет бледная, готовность проверяем зубочисткой.

7. После сигнала открываем крышку, ждем пару минут, пока наш ягодный пирог на кефире в мультиварке немного остынет и отстанет от стенок, и достаем его (как доставать выпечку из мультиварки). Если бледный верх вам не нравится, пирог можно посыпать сахарной пудрой, или подавать перевернутым, донышко у него очень румяное.

Источник статьи: http://busyledy.ru/jagodnyj-pirog-na-kefire/

Рецепт вкусного и быстрого пирога на кефире без яиц

Вкусная домашняя выпечка всегда остается в приоритете, в отличие от магазинной продукции. Но бывают моменты, когда гости пришли неожиданно без предупреждения и времени на готовку совсем мало. Поэтому пирог на кефире без яиц станет идеальным вариантом в такой ситуации. Он получается сладким и вкусным. А главное готовиться быстро. Всего на готовку вам понадобится 45 минут. Такой рецепт выпечки всегда должен быть под рукой. Он обязательно выручит вас в самой неловкой ситуации с гостями.

Еще одним преимуществом такого пирога является то, что он готовится из таких ингредиентов, которые обязательно найдутся в холодильнике. Так что вам не придется бежать в магазин за ингредиентами.

Пирог на кефире без куриных яиц в духовке

Прежде чем приступить к приготовлению, важно сразу подготовить все нужные компоненты для пирога.

Итак, нам следует взять такие ингредиенты:

  • кефир – 0,5 л;
  • сахарный песок – 1 стак.;
  • раст. масло – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель или сода – 1 ч. л.;
  • пшеничная мука высшего сорта – 3 ст.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • пергамент и фольга.

Пошаговое приготовление пирога

Даже если у вас в холодильнике нашлось хотя бы одно яйцо, не стоит его добавлять в тесто. Лучше приготовить его просто на кефире, как указано в рецептуре.

  • Кефир выливаем в большую миску. Он должен быть теплым, точнее комнатной температуры. Кстати, его можно заменить домашним кислым молоком или простоквашей.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/edabez.ru/recept-vkusnogo-i-bystrogo-piroga-na-kefire-bez-iaic-5a420bab5a104fae9534b248

Манник в мультиварке без яиц

Кто сказал, что невозможно приготовить манник в мультиварке без яиц? Очень даже можно! В связи с тем, что мы, помимо манной крупы, используем муку и разрыхлитель, тесто получается довольно вязким и плотным. На выходе у нас красивая пышная выпечка с аппетитной золотистой корочкой. Кстати, это отличный вариант для людей, которые придерживаются диеты в Великий пост. Готовится пирог очень быстро, ведь под рукой у нас есть наша помощница – мультиварка! Наслаждайтесь!

Ингредиенты для приготовления манника в мультиварке без яиц

  1. Мука пшеничная 1 стакан
  2. Сахар по вкусу
  3. Крупа манная 1 стакан
  4. Кефир жирностью 2,5% 1 стакан
  5. Масло растительное рафинированное 0,5 стакана
  6. Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
  7. Сахар ванильный 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, чайная ложка, столовая ложка, средняя миска – 2 штуки, сито, стакан объемом 250 грамм, плоское блюдо для подачи, деревянная лопатка, лоток для варки на пару, кухонный нож

Приготовление манника в мультиварке без яиц:

Шаг 1: подготавливаем манную крупу.

Шаг 2: подготавливаем муку.

Шаг 3: готовим тесто для манника.

Шаг 4: готовим манник в мультиварке без яиц.

Шаг 5: подаем манник в мультиварке без яиц.

Советы к рецепту:

– перед подачей манник можно посыпать сахарной пудрой или же шоколадной стружкой, кому как больше нравится;

– по желанию есть вариант в тесто добавить цедру апельсина или лимона. Тогда пирог получается с нежной цитрусовой ноткой;

– вместо кефира можно использовать натуральный йогурт домашнего приготовления. В таком варианте он должен быть несладким и жидкой консистенции;

– для приготовления манника, из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, нам потребуется 1 стакан сахара. Но мои домочадцы не очень любят сильно сладкие пироги, поэтому я, прежде чем запечь пирог, пробую тесто «на язык» и по необходимости добавляю данный компонент.

Источник статьи: http://www.tvcook.ru/recipes/pirozhki/mannik-v-multivarke-bez-yaic.html

Пирог на кефире с ягодами в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю испечь для семейного чаепития очень вкусный пирог на кефире с ягодами в мультиварке. В летний период времени созревает очень много ягод, они обладают как кислым, так и сладким вкусом. А для выпечки пирога нужно использовать ягодки, которые больше всего нравятся вашим членам семьи.

На зиму можно ягоды замораживать в небольших пакетиках. Их не нужно размораживать перед закладкой в тесто. Небольшие по размеру ягодки не дают много сока, поэтому выпечка остается сухой и воздушной. В данном рецепте используется черная смородина, земляника и крыжовник. Так же для приготовления пирога подходит клубника небольшого размера, малина, ежевика, черника, клюква. Ягодки подбираются не только с учетом вкусовых предпочтений, но и в зависимости от места проживания.

Пироги на кефире давно славятся своим нежным и изысканным вкусом. Они заметно отличаются от бисквитной выпечки. Кисломолочные продукты отлично взаимодействуют с пищевой содой или разрыхлителем. За счет этих компонентов получается пористая и воздушная выпечка.

Ягодный пирог на кефире можно в теплом виде подавать с чаем, кофе, молоком. Довольно мягкая и нежная получается выпечка в домашних условиях. Такой интересный пирог можно преподнести к праздничному столу.

Ингредиенты:

  1. Кефир – 150 мл.
  2. Яйцо куриное – 2 шт.
  3. Мука – 350 г.
  4. Разрыхлитель для теста – 7 г.
  5. Сахар – 180 г.
  6. Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  7. Земляника – по вкусу.
  8. Черная смородина – по вкусу.
  9. Крыжовник – по вкусу.
  10. Сахарная пудра – по вкусу.

Как приготовить пирог на кефире с ягодами в мультиварке

Ополоснуть водой куриные яйца, ножом расколоть скорлупу, содержимое вылить в глубокую посуду. Миксером взбить до пышности.

Насыпать сахарный песок, взбить до получения однородности.

В тесто налить кефир комнатной температуры, хорошо размешать тесто миксером.

Пшеничную муку просеять, добавить ее в тесто вместе с разрыхлителем. Перемешать лопаткой до однородности.

Мультиварочную чашу смазать маслом, вылить однородное тесто.

Из морозильной камеры достать небольшое количество крыжовника, черной смородины и земляники. Смесью ягод присыпать тесто.

Активировать программу «Выпечка» на 1 час. Ягодный пирог извлечь на тарелку, остудить и присыпать сахарной пудрой. В настоящее время помимо классической сахарной пудры, есть пудра и с разными вкусами, например, с ванилью, ромом. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://multi-varca.ru/content/pirog-na-kefire-s-yagodami-v-multivarke