Пирог на кефире с жареной картошкой

Быстрые жареные пирожки на кефире с картошкой

Быстрые и очень вкусные пирожки с картошкой на сковороде. Тесто, которое быстро готовлю на кефире, подходит именно для жареных пирожков. Картофельную начинку готовлю очень ароматную, она получается со сливочным вкусом за счет добавления сметаны. Картофель еще дополняю жареным луком и укропом. Потрясающе вкусно получается.

Время подготовки 25 минут Время приготовления 25 минут

  • 500 гр. мука (высший сорт)
  • 250 мл. кефир (2,5%)
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 1 ст.л. растительное масло
  • 1 ст.л. сахар
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. пищевая сода
  • 5 шт. картофель (больше среднего)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 3 ст.л сметана
  • 4 веточки укроп
  • 1 стакан растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

1. Картофель очищаем, для ускорения процесса приготовления нарезаем на средние кубики и варим в подсоленной воде около 15 минут до готовности. Для теста в миску вливаем кефир, добавляем яйцо, соль, сахар и соду.

2. Хорошо перемешиваем венчиком, смесь начинает пениться (в кислом кефире гасится сода).

3. Отмеряем 400 гр. муки, засыпаем ее порциями в кефирную смесь и добавляем масло (1 ст. л.). Перемешиваем ложкой.

4. Получается не очень густое и липкое тесто.

5. Половину оставшейся муки высыпаем на рабочую поверхность, выкладываем тесто и мнем недолго руками. Тесто хорошо вбирает муку, но остается мягким. Оно сразу готово к дальнейшей работе. Но у нас еще не готова начинка. Тесто накрываем.

6. Лук нарезаем мелко и отправляем в масло (3 ст. л.). Жарим на средней температуре до золотистого цвета.

7. Из готового картофеля сливаем жидкость. Картошку хорошо разминаем толкушкой.

8. В горячее пюре выкладываем жареный лук, добавляем молотый перец, нарезанный укроп и сметану.

9. Картофельную начинку хорошо перемешиваем и пробуем на соль. Она получается очень ароматной и вкусной.

10. Оставшуюся муку будем использовать для формирования шариков и пирожков. Готовое тесто делим на 10 равных частей и скатываем в шарики.

11. Сковороду с маслом ставим на плиту. Шарики раскатываем в не очень тонкие лепешки и добавляем по 2 ст. ложки с горкой начинки. Тесто очень хорошо раскатывается скалкой.

12. Закрываем начинку тестом и защипываем пальцами посередине.

13. Пирожки переворачиваем и расплющиваем ладонью. Они получаются очень большими.

14. На сковороду диаметром 26 см у меня помещаются 2 пирожка. Выкладываем их в масло и жарим на средней температуре несколько минут, пока нижняя сторона не покроется коричневым красивым цветом.

15. Переворачиваем пирожки на другую сторону и жарим еще несколько минут.

16. Готовим все пирожки и сразу подаем на стол. Они получаются ароматными, мягкими и очень-очень вкусными.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/savedaru/bystrye-jarenye-pirojki-na-kefire-s-kartoshkoi-5e61e3f3595b8e63047a9360

Тонкие жареные пирожки с картошкой на кефир

  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя (без горки)
  • 1 ч.л. соли (без горки)+0,5 ч.л. соли
  • 0,4 ч.л. молотого черного перца
  • 2 ст.л. посолнечного масла + 50 мл для жарки
  • 350 г муки
  • 350 г картофельного пюре
  • свежий укроп

Рецепт пирожков с картошкой на кефире

250 мл кефира смешаем с одним яйцом, чайной ложкой соли и чайной ложкой разрыхлителя. Чайные ложки без горки. Также добавим в кефир две столовые ложки подсолнечного масла.

Всего нам нужно добавить 350 г муки, но добавлять мы ее будем частями. Сначала вводим половину муки, перемешиваем все ложкой или вилкой.

Затем вводим еще часть муки и примерно 50 г муки оставляем неиспользованной. Она понадобится нам чуть позже.

Тесто вымешиваем руками, смазанными подсолнечным маслом. Оно получится очень мягким и нежным. Возможно, тесто будет слегка липнуть к рукам и поверхности, но это не страшно.

Тесто на кефире для жареных пирожков готово. Накроем его пищевой пленкой, которая защитит тесто от обветривания, и перейдем к подготовке начинки для пирожков с картошкой.

У меня 350 г картофельного пюре. Именно столько картошки необходимо для приготовления жареных пирожков из получившегося количества теста.

Добавляем в картошку соль, перец и мелко порубленный укроп. Хорошенько перемешаем начинку.

Вернемся к тесту. Хорошенько присыпаем рабочую поверхность мукой (вот тут нам и понадобятся оставшиеся 50 г муки) и раскатываем примерно половину теста (удобнее работать не со всем тестом сразу, а с частями).

Толщина раскатанного пласта — 5 мм. При помощи кружки вырезаем из раскатанного теста круги.

Визуально делим круги на две части. На одну часть кладем начинку. Я отмеряла начинку десертной ложкой (брала начинку с небольшой горкой).

Оставшимися кругами накрываем круги с начинкой и плотно защипываем края пирожков. Таким образом у нас получились некие круги с начинкой, пока что мало напоминающие пирожки.

Теперь из этих невнятных кругов с начинкой формируем пирожки. Это делается буквально одним движением скалки.

Слегка придавливая пирожок проходимся по нему скалкой снизу вверх, достаточно одного раза. Получается вот такой аккуратный пирожок продолговатой формы.

И не забываем, что у нас осталось еще тесто. К нему добавляем обрезки от первого раскатывания и продолжаем процесс.

У меня налепилось ровно 13 пирожков. Все аккуратные и одинаковые, и это без особых усилий с моей стороны.

Разогреваем в сковороде подсолнечное масло, примерно 50 мл, и обжариваем пирожки партиями по 3-4 штуки до золотистого цвета с обеих сторон.

Примерное время обжаривания — 2,5-3 минуты с каждой стороны.

Готовые тонкие пирожки с картошкой и укропом на кефире подаем к столу горячими со сметаной или любыми соусами.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5e19fdc93f548700ad640a9a/tonkie-jarenye-pirojki-s-kartoshkoi-na-kefir-5e75006a2cb8ec6132614f99

Жареные пирожки с картошкой на кефире — вкусный и простой рецепт

Изначально пирожками назывались изделия, приготовленные из дрожжевого теста. Однако со временем так стали называть и расстегаи, и беляши, и ватрушки, и самсу. Жареные пирожки с картошкой тоже названы неправильно потому, что готовятся из пресного теста на кефире. Однако это не делает их менее любимыми и популярными.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Картофель – 250 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Растительное масло (для жарки) – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец — по вкусу.

Время приготовления: 1,5 часа. Количество порций: 20.

Как приготовить:

1. Картофель помыть, почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить 100 мл отвара в чашку. Остальную жидкость вылить. Размять картофель. Небольшими порциями влить немного отвара, чтобы пюре получилось мягким и сочным.

2. Лук почистить и порезать мелкими кубиками. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить вместе с маслом в картофельное пюре. Посолить, поперчить. Добавить сливочное масло.

3. Перемешать. Начинка для жареных пирожков с картошкой готова.

4. Тесто готовится на кефире, но можно заменить его мацони, простоквашей или сметаной. Смешать с яйцом.

5. Постепенно всыпать муку. Когда тесто вберет уже большую часть муки, добавить соль и соду.

6. Быстро замесить мягкое, не липкое тесто.

Долго вымешивать не нужно, чтобы образующийся в ней углекислый газ не улетучился.

7. Разделить тесто на 2 части. Затем каждую поделить на 10 порций.

8. Скатать из каждой шарик и убрать под полотенце, чтобы не завертились. На присыпанном мукой столе раскатать шарик в виде круглой, тонкой лепешки диаметром около 10 см. выложить в центр одну ложку начинки.

9. Слепить пирожок-лодочку. Плотно защипить края.

10. Когда все пирожки будут сформированы, обжарить их на среднем огне в растительном масле с двух сторон. Выкладывать на сковородку изделия нужно сначала швом вниз. Затем, когда одна сторона подрумянится, аккуратно перевернуть и поджарить с другой стороны.

Готовые пирожки с картошкой выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавать горячими.

Источник статьи: http://vsevkulinary.ru/zakuski/zharenye-pirozhki-s-kartoshkoy-na-kefire-vkusnyy-i-prostoy-retsept/

Заливной пирог с картошкой – 18 рецептов сытной выпечки

Если нужно быстро приготовить что-то сытное из выпечки, то лучшим вариантом станет заливной пирог с картошкой. Готовится такое блюдо очень быстро и просто, поэтому с работой справится даже начинающий домашний повар.

Основные правила

Несмотря на разнообразие вариантов рецептов заливных пирогов, принцип приготовления этого блюда един. Готовится негустое, текучее тесто, которое выливается на начинку. Впрочем, начинку можно поместить и в центр пирога, в этом случае, в форму для выпечки выливается часть теста, после чего раскладывается начинка, которая заливается оставшимся жидким тестом.

Тесто готовится на основе яиц, а также молочных продуктов – кефира, сметаны или молока. Иногда используется майонез. Чтобы выпечка получилась более нежной, добавляют масло – растительное или сливочное. А для придания пышности, в состав обязательно включают разрыхлитель или соду.

Тесто не нужно долго вымешивать руками или оставлять на длительное время для подъема. Необходимо только хорошо перемешать все компоненты, чтобы масса получилась однородной. Если под рукой есть миксер, то на приготовление теста уйдет не более пяти минут. Но даже вручную, перемешивая компоненты венчиком, тесто можно сделать очень быстро.

Картофель в начинку может идти и уже приготовленный, и сырой. Если решите использовать сырые корнеплоды, то их нужно нарезать тонкими кружками или мелкой соломкой. Кроме того, уже нарезанный картофель рекомендуется залить кипятком и поварить две минуты. Такая обработка позволит картофелю быстрее приготовиться.

Картофельную начинку нередко дополняют другими продуктами. Это могут быть овощи, готовые мясные или рыбные продукты.

Выпекать пироги желательно в неразъёмной форме с высокими бортиками. Время выпекания зависит от высоты пирога. Готовность проверяют так: зубочисткой прокалывают пирог, если на извлеченной палочке есть следы теста, значит, нужно продолжить выпечку. Если же поверхность сухая, духовку можно отключить.

Интересные факты: Пироги на Руси печь стали в незапамятные времена, а вот пирог с картошкой – это относительно молодое блюдо. Ведь картошку стали массово выращивать только в XVIII веке.

Заливной пирог на кефире с картошкой и зеленью

Самый популярный вариант жидкого теста готовится на кефире. Готовится он из доступных продуктов, не требует больших трудовых и временных затрат.

  • 0,5 кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки растительного масла в тесто и еще 3-4 ложки для жарки;
  • 0,5 кг очищенного картофеля;
  • Пучок укропа;
  • 3 небольших зубчика чеснока;
  • 2 луковицы;
  • соль и приправы по вкусу.

Начинку нужно приготовить заранее. Отварим картофель, сольем отвар и обсушим клубни. Важно не разваривать клубни, они должны сохранять форму. Слегка охлаждаем картошку и нарезаем кубиками или соломкой. Форма нарезки и размер кусочков – это дело вкуса.

Лук нарезаем помельче, чеснок измельчаем, овощи поджариваем на растительном масле. Добавляем нарезанную картошку к жареному луку. Туда же добавляем зелень, которую нужно очень мелко порубить (половину пучка). Солим начинку и добавляем специи по вкусу. Даем начинке остыть.

На приготовление теста уйдет меньше времени, особенно, если воспользоваться миксером. Перемешиваем яйца с солью, разрыхлителем, кефиром и растительным маслом. Затем досыпаем в эту массу муку, все перемешиваем, пока масса не станет абсолютно однородной без комков. В готовое тесто всыпаем оставшуюся зелень, которую нужно нарезать очень мелко.

Выкладываем часть теста в смоченную водой силиконовую форму. Если форма металлическая, то её нужно смазать маслом. Раскладываем по поверхности начинку и выливаем сверху остатки теста. Запекаем при 190 градусах около сорока пяти минут.

Пирог с начинкой из сырой картошки

Можно испечь пирог по данной технологии и с сырой картошкой. Чтобы начинка хорошо пропеклась и не хрустела на зубах, необходимо правильно подготовить корнеплоды.

  • 300-350 гр. муки;
  • 250 мл кефира;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • соль по вкусу.
  • 2 картофелины среднего размера;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль и приправы по вкусу.

Картофель очищаем. Нарезать его можно соломкой или тонкими кружочками. Сложить нарезанные корнеплоды в кастрюлю, залить подсоленным кипятком, дать закипеть и варить ровно одну минуту. Откинуть на дуршлаг, дать остыть.

В посуде для взбивания соединяем яйцо, кефир, майонез, соду, соль и сахар. Все хорошо взбиваем. Затем постепенно начинаем досыпать муку, все время перемешивая. В результате получится масса, напоминающая по консистенции жидкую сметану.

Поджарим на сливочном масле луковицу, которую предварительно очень мелко порежем. Выльем лук вместе с маслом в миску с картошкой, перемешаем и посолим. Можно использовать любые приправы.

В смазанную форму выливаем небольшое количество теста. Нужно, чтобы оно полностью покрыло дно. Затем разложить ровным слоем картошку с луком и залить её оставшимся жидким тестом. Запекать при двухстах градусах около сорока пяти минут.

Сметанник с картошкой и мясом

Мы привыкли, что пирог-сметанник – это десертное блюдо, которое готовится с добавлением сахара, но можно сделать на сметане и несладкую выпечку с мясом и картофелем.

  • 1 стакан сметаны;
  • 0,5 стакана майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 200 гр. отварного мяса;
  • 2 луковицы;
  • 5 небольших клубней картофеля;
  • несколько ложек масла для жарки;
  • соль, перец и другие приправы по вкусу.

Вареное мясо нарежем на кусочки или измельчим в процессоре. Поджарим нарезанную кубиками картошку, когда она станет мягкой, добавим нарезанный лук, и обжарим все вместе. Затем добавим соль и приправы. Жареную картошку с луком смешаем с измельченным мясом.

Совет! Для этого пирога можно использовать любые готовые мясные продукты – буженину, варено-копченый окорок и пр.

Когда начинка будет готова, можно включать духовку (200 градусов) и начинать готовить тесто. Для него выливаем в посуду для взбивания яйца, сметану и майонез. Всыпаем разрыхлитель и все хорошо перемешиваем, лучше миксером. Затем через сито подсыпаем муку, постоянно мешая массу.

В форму (её не забудем смазать маслом) выливаем примерно две трети приготовленного теста. Затем раскладываем начинку, и наливаем остатки замешанного теста. Возможно, начинка будет немного выступать – это не страшно, тесто в процессе выпечки поднимется. Готовим пирог около получаса.

Заливной пирог на майонезе с картошкой и луком

Несложно приготовить пирог, замешанный на майонезе. В идеале для выпечки лучше использовать домашний майонез, так как в продукте промышленного производства имеются консерванты и другие искусственные добавки.

  • 250 гр. майонеза;
  • 4 яйца;
  • 1-1,5 стакана муки;
  • 4 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • соль и специи по вкусу;
  • масло для формы.

Картофель измельчаем, нареза нетолстыми кружками, лук – полукольцами. Заливаем овощи кипятком, подержим в горячей воде две минуты и откинем на дуршлаг. Приправляем начинку, добавив соль, душистый перец. Можно использовать и другие специи по вкусу.

Хорошо смазываем форму для выпекания маслом, выложим картошку с луком. Сверху выливаем тесто. Для приготовления теста разбиваем яйца, затем добавляем майонез, разрыхлитель, соль и муку. Вымешиваем негустую массу. Запекать пирог нужно при 180 °C приблизительно пятьдесят минут.

Пирог с картошкой и фаршем, замешанный на молоке

Если вы не употребляете майонез и сметану, считая эти продукты слишком жирными, то приготовьте пирог на молоке. Он будет не менее вкусным.

  • 1,5 стакана молока;
  • 2,5 стакана муки;
  • 30 гр. масла сливочного;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки соли.
  • 500 гр. фарша (любого, можно куриного);
  • 200 гр. свежих или замороженных шампиньонов или опят;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • соль и специи по вкусу%
  • 1 чайная ложка мака (не обязательно).

Сначала подготавливаем начинку. Поджариваем нарезанные грибы, отдельно жарим фарш до полной готовности. Смешиваем грибы с фаршем и зеленым луком, который нужно нашинковать очень мелко. Приправляем по вкусу. Даем начинке остыть.

Теперь можно заняться тестом, но сначала стоит включить духовку на 180 градусов. Сливочное масло размягчаем, для этого можно поставить его в микроволновку на 5-10 секунд. Но не допускайте расплавления масла, оно просто должно стать мягким. Растираем масло, соединяем его с взбитыми яйцами. Затем подливаем теплое молоко, перемешиваем. Всыпаем соль, разрыхлитель и заранее просеянную муку. Вымешиваем. Нужно добиться полного отсутствия комочков.

Смазываем форму. Выкладываем часть теста. На нем распределяем смесь фарша с грибами, раскладывая её равномерно. Затем заливаем тесто, которое еще осталось в посуде для замешивания. Верхнюю часть можно посыпать заготовку нашего пирога лодкой мака. Запекаем при двухстах градусах, примерное время приготовления – сорок пять минут.

Постный пирог с картошкой на дрожжевом тесте

Приготовить постный пирог из жидкого теста можно с добавлением дрожжей. Начинку сделаем из картошки с луком, можно дополнить её грибами. Репчатый лук в начинке можно заменит зеленым.

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки масла в тесто и столько же для жарки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 0,5 чайной ложки соли.

В этом случае начать следует с приготовления теста, так как оно замешивается на дрожжах, то есть, ему потребуется время на расстойку.

Совет! В зависимости от вида сухих дрожжей их смешивают с мукой или с жидкостью, поэтому обратите внимание на инструкцию на упаковке продукта.

Быстрорастворимые дрожжи смешиваем с мукой и сахаром. Затем вливаем масло и воду, засыпаем соль. Хорошо вымешиваем, следя, чтобы не оставалось комочков. Тесто получится негустым, примерно таким, как для выпекания оладий. Прикрываем посуду с тестом крышкой и оставляем в тепле на один час.

Теперь можно заняться начинкой. Картошку очищаем, нарезаем очень тонко. Перекладываем картошку в кастрюлю, заливаем кипятком, ставим на плиту. Кипятим ровно две минуты, затем снимаем с огня и оставляем в горячей воде еще на пять минут, затем жидкость сливаем, картофельные ломтики осушаем. Лук нарезаем произвольно, поджариваем его на масле до прозрачности.

Форму, в которой будем запекать, изнутри промазываем маслом. Выкладываем в нее часть теста – половину или чуть больше. Затем выкладываем картофельные кружочки ровными рядами с небольшим нахлестом. Солим и перчим. Укрываем картошку поджаренным луком. Сверху выливаем тесто, которое осталось. Разравниваем. Запекание проводится при двухстах градусах приблизительно пятьдесят минут.

Заливной пирог с добавлением курицы

Если есть желание приготовить более сытный вариант пирога, то его можно испечь с картошкой и курицей.

  • 7 столовых ложек муки;
  • 200 гр. сметаны;
  • 30 гр. майонеза;
  • 4 яйца (некрупных);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки соли.
  • 300 гр. филе курицы;
  • 2 картофелины;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • соль и перец по вкусу.

Картофель нарезаем на специальной терке тонкими кружками. Заливаем его кипятком, даем постоять две-три минуты, откидываем на дуршлаг. Картошку соли, перчим, поливаем маслом. Филе от грудки курицы нарезаем некрупными кусочками, приправляем его перцем и солью. Можно добавить чесночный порошок и другие приправы по вкусу.

Яйца разбиваем, выливаем в миску с высокими бортиками, всыпаем соль и разрыхлитель, вливаем сметану и добавляем майонез. Пару минут перемешиваем все миксером. Затем досыпаем муку и снова перемешиваем.

Формируем пирог с начинкой внутри. Для этого выливаем часть приготовленного теста в жаропрочную посуду, которую предварительно смазали маслом. Затем раскладываем кружки картофеля и куриное мясо, насыпаем тонкий слой зеленого лука, нарезанного небольшими кусочками. Заливаем тестом. Готовим при 180 градусах 50-60 минут.

Пирог с картошкой и рыбными консервами

Тем, кто любит рыбу с картофелем, стоит приготовить пирог с рыбными консервами. Идеально подойдут консервы, приготовленные в собственном соку или с добавлением масла. Можно приготовить выпечку с тунцом, с сайрой или другими видами рыбы.

  • 1 банка (220-250 гр.) рыбных консервов;
  • 5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 250 мл кефира;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу;

Картофелины нарезаем тонко, заливаем его кипятком. Спустя пару минут воду сливаем. Ломтики посыпаем солью и перцем. Смазываем форму, выкладываем кружочки так, чтобы они покрыли дно формы и нижнюю часть стенок. Поверх картошки выкладываем размятую консервированную рыбу, затем насыпаем тонкий слой мелко нарезанного лука.

В посуду для взбивания разбиваем яйца, туда же вливаем кефир. Всыпаем соль и соду, активно размешиваем. Вливаем растительное масло и подсыпаем муку. Вымешиваем. Получается жидкое тесто. Выливаем его поверх начинки. Готовим около пятидесяти минут при 180 градусов. Перекладываем на блюдо нижней корочкой вверх.

Рыбный пирог с минтаем

Любителям пирогов с рыбой можно порекомендовать рецепт пирога, который готовится с минтаем, сыром и зеленой стручковой фасолью.

  • 1 стакан кефира;
  • 150 гр. муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 3 яйца.
  • 2 картофелины;
  • 2 чайные ложка растительного масла;
  • 300 гр. филе минтая;
  • 200 гр. стручковой фасоли;
  • 125 гр. твердого сыра;
  • соль и специи по вкусу.

Картофель шинкуем, чтобы получились тонкие ломтики. Заливаем их кипящей водой и через две минуты сливаем воду. Солим и перчим картофель, поливаем его растительным маслом.

Если филе минтая замороженное, даем ему полностью оттаять и осушаем бумажными полотенцами, солим и перчим. Стручковую фасоль припускаем до готовности, а сыр натираем.

Начнем с теста. Разбиваем яйца, выливаем их в посуду с высокими бортиками, взбиваем их с добавлением соли и разрыхлителя. Вливаем в эту массу кефир, добавляем натертый сыр и муку, перемешиваем.

В смазанную посуду для запекания выливаем часть приготовленного жидкого теста (приблизительно половину). Выкладываем подготовленные кружки картофеля, сверху раскладываем кусочки филе и нарезанную небольшими кусочками стручковую фасоль. Сверху насыпаем слой сыра. Затем всю начинку поливаем тестом. Готовим в духовке при 180 градусах приблизительно пятьдесят минут.

Пирог с горбушей горячего копчения

Вкусным получается пирог, приготовленный с горбушей горячего копчения.

  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 0,5 стакана майонеза;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 4-5 картофелины;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 300 гр. горбуши горячего копчения;
  • 1 луковица.

Картофель отвариваем, нарезаем небольшими кусочками, сливочным маслом (предварительно растопим его) и перемешиваем. Рыбу горячего копчения разбираем на кусочки. Лук шинкуем, ошпариваем кипятком.

Готовим тесто, взбив сметану с яйцами, майонезом. В эту смесь добавляем разрыхлитель, соль и муку. Получится негустая масса, похожая на сметану. В жаропрочную посуду, которую смазали маслом, выкладываем подготовленный картофель. Поверх него раскладываем ошпаренный лук и кусочки рыбы. Заливаем начинку тестом. Готовим до румяного цвета приблизительно сорок пять минут при 180 градусах.

Картофельный заливной пирог с мойвой

Еще один вариант рыбного пирога приготовим с мойвой.

  • 2 стакана муки;
  • 250 гр. сметаны;
  • 1 стакан молока;
  • 3 яйца;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 700 гр. мойвы;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • соль и специи по вкусу.

Начинку для этого пирога готовиться дольше, чем тесто, поэтому начнем с подготовки рыбы. Очищаем мойву, снимаем с костей филе. Мойва – рыба нежная, поэтому отделить филе можно будет даже руками.

Картофель разрезаем на половинки, а потом – тонкими ломтиками. Лук нарезаем половинками колечек. Картофель и лук заливаем кипятком, через пару минут воду сливаем и даем обсохнуть.

Теперь можно готовить тесто. Выливаем сметану, размешиваем в ней разрыхлитель и соль, добавляем сырые яйца. Все взбиваем. Добавляем муку. Масса должна получиться жидкой, чуть гуще, чем тесто для блинов.

В жаропрочную посуду, которую смазали маслом, выливаем часть приготовленного теста. Выкладываем кружки картофеля. Поверх неё располагаем рыбное филе, а потом ошпаренный лук. Каждый слой немного подсаливаем и перчим.

Готовим выпечку при 180 градусах в духовке, приблизительное время выпекания – сорок пять минут.

Пирог с картошкой и грибами

Вкусным получается пирог с грибами. Для приготовления можно взять шампиньоны – свежие или замороженные. Подойдут и лесные грибы, но их нужно предварительно отварить.

  • 3 яйца;
  • 200 гр. сметаны;
  • 200 гр. майонеза;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 4-5 картофелин;
  • 350 гр. грибов;
  • 1 луковица;
  • масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Источник статьи: http://4allwomen.ru/kulinarija/vypechka/pirogi-s-kartoshkoj/zalivnoj-pirog-s-kartoshkoj-18-receptov-sytnoj-vypechki/