Пирог на кефире с зеленью и сосисками

Пирог на кефире с сыром и сосисками на сковороде – как пицца

Этот пирог можно было бы назвать пиццей, если бы тесто было тоньше. Но пирог получается высоким и очень пышным. А вот вкус, действительно, напоминает пиццу.

За основу взято тесто, приготовленное на кефире. Начинку можно брать любую. Чтобы придать пирогу пикантность, тесто смазывают кетчупом или томатным соусом.

У меня ни того, ни другого не было, поэтому я использовала «кобру». Чтобы тесто не получилось мокрым, «кобру» я откинула на сито. Лишняя жидкость стекла, а мякоть осталась.

Для приготовления пирога лучше взять толстостенную «бабушкину» сковородку, так как в сковороде с тонкими стенками пирог может подгореть.

Какие продукты понадобятся

  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль мелкая – 0,7 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 п;
  • сосиски – 2 шт.;
  • «кобра» без жидкости – 1—2 ч. л.;
  • базилик сухой – 0,5 ч. л.;
  • сыр – 150 г;
  • подсолнечное масло – 1 ч. л.

Приготовление

Заранее подготовьте все ингредиенты для начинки.

Нарежьте кружочками сосиски.

Натрите сыр на крупной тёрке.

«Кобру» вылейте в сито, установленное на кружку. Подождите, пока жидкость стечёт, а на сите останется лишь мякоть.

Если вы не едите такую приправу, возьмите обычный кетчуп.

В миску налейте кефир. Разбейте яйцо. Положите соль и сахар.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/alin_k/pirog-na-kefire-s-syrom-i-sosiskami-na-skovorode—kak-picca-5e778eb101f2381716e6da36

Рецепт: Пирог на кефире — С яйцом, зеленью и сосисками

Добавляем муку и разрыхлитель

Добавляем яйца ( 2шт.) и соль, перемешиваем и оставляем тесто в сторону

Готовим начинку, натираем сыр на крупной терке

Нарезаем зелень и добавляем к сыру

Отвариваем яйца до готовности, нарезаем и добавляем к начинке. Добавляем чуть соли и все перемешиваем

В принципе, на этом можно и остановиться, но у меня лежали три сосиски, которые нужно было использовать, решила добавить к пирогу. Нарезали чуть по диагонали

Смазываем маслом форму для выпечки. Выливаем на дно половину теста

Выкладываем начинку из сыра, яиц и зелени

Сверху выкладываем сосиски

Выливаем оставшееся тесто

В разогретую духовку до 180 С, ставим пирог. Выпекаем до золотистого цвета, у меня ушло где-то 30 минут.

Даем остыть, перекладываем на тарелку, приятного аппетита!

Источник статьи: http://fotorecept.com/review_329381.html

ПИРОГ С СЫРОМ НА КЕФИРЕ ЗАЛИВНОЙ 👍 ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ!

Ломаете голову, что приготовить? Рекомендую простой, универсальный рецепт. Пирог с сыром подойдет на завтрак, обед, ужин и перекус. Такая выпечка получается всегда. Набор требуемых продуктов недорогой и доступный. Дополнения, творческий подход к рецепту допустим (читайте в полезных советах). Готовьте, вам обязательно понравится!

Время приготовления 1 час

Калорийность 214 ккал/100 г

· свежемолотый перец – по вкусу;

Готовим тесто

Следует заранее достать из холодильника кефир и яйцо, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

В емкости взбиваем яйцо венчиком.

Вливаем кефир, солим, размешиваем.

Просеиваем муку вместе с содой. Добавляем в яичную смесь. Вымешиваем.

Гасить соду уксусом не требуется, с этой задачей справится кефир.

Тесто с лопатки стекает широкой лентой, по густоте напоминает густую сметану.

По необходимости, если масса получилась комковатой и слишком вязкой, долейте немного кефира или молока.

Пока тесто «отдыхает», займемся приготовлением начинки.

Натираем на крупной терке твердый сыр.

Моем и обсушиваем бумажными полотенцами зелень. Измельчаем.

В отдельной миске объединяем сыр и рубленую зелень. Перчим и перемешиваем.

Выпекаем

Берем жаропрочную форму с высокими бортиками. Силиконовую форму можно ничем не смазывать, стеклянную или керамическую слегка смазываем растительным маслом.

Выливаем половину теста, разравниваем поверхность силиконовой лопаткой.

Равномерно выкладываем сверху сырную начинку.

Заливаем ее оставшимся количеством теста.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.

Готовый пирог сразу не вынимайте, оставьте его на 15 минут в выключенном остывающем духовом шкафу, приоткрыв дверку.

Теперь достаем форму с выпечкой. Даем ей немного остыть, разрезаем и подаем пока не остыл. Сырный пирог вкуснее теплым, но и холодным он будет также совсем неплох.)

Полезные советы

1. Вместо твердого сыра можно взять нерассольную моцареллу, адыгейский сыр, брынзу или смесь разных сыров.

2. Помимо петрушки и кинзы можно взять зелень по своему вкусу, например, укроп, перья зеленого лука, кинзу, шпинат или листья черемши.

3. Тесто можно замесить не только на кефире, но и на простокваше, сметане, молоке.

4. В сырную начинку можно добавить пропущенный через пресс чеснок (2-3 зубчика).

5. Начинку можно добавить прямо в тесто, добавив нарезанные тонкими колечками сосиски или ветчину, бекон, копченую грудинку. Нарезайте квадратиками или полосками, как вам больше нравится.

6. Пшеничную муку можно заменить смесью цельнозерновой муки (около 150 г) и кукурузной либо гречневой, овсяной муки (50-80 г).

7. Готовый румяный пирог можно посыпать тертым сыром (пармезан) и вернуть в горячую духовку еще на 5 минут.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/1000.menu/pirog-s-syrom-na-kefire-zalivnoi—otlichnaia-ideia-5ef0415ed64cda7a3fd2ba32

Быстрый заливной пирог на кефире с сосисками из теста на оладьи

Привет дорогие мои читатели! Я недавно обещала «завалить» вас рецептами быстрых пирогов. Сегодня у нас на повестке дня рецепт именно такого пирога. Этот пирог хорош в любое время года и в любое время дня. Им можно позавтракать, взять с собой на работу, дать кусочек в школу ребенку. Сказать, что он готовится очень быстро — нbчего не сказать. Мы сегодня с вами будем готовить заливной пирог на кефире с сосисками на «оладушковом» тесте.

Продукты, из которых готовится пирог, у многих из нас постоянно «проживают» в холодильнике. Поэтому, от задумки до воплощения пирога проходит очень мало времени. Судите сами.

Рецепт заливного пирога на кефире с сосисками

Ингредиенты

  • 2 стакана муки.
  • 2 яйца.
  • 100 грамм любого сыра (по желанию).
  • 500 мл кефира (йогурта, нежирной сметаны, простокваши).
  • 1 чайная ложка соды.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 5 штук сосисок хорошего качества.
  • 1 мясистая помидорина (зимой можно использовать вяленую).
  • Зелень укропа (петрушки, тимьяна, базилика).
  • Щепотка сухих трав (прованские, итальянские).

Технология приготовления

  1. Просеять муку, смешать ее с содой и солью, сухими травами.
  2. Яйца чуть взбить вилкой, вылить в муку, туда же постепенно наливать кефир, замешивая тесто, как на оладьи.
  3. Добавить измельченную зелень, сосиски, нарезанные «монетками», натертый сыр, нарезанный кубиками помидор.
  4. Перемешать, как следует. Разлить по формочкам или испечь один большой пирог.

Источник

  • У меня тут вот три такие формочки.
  • Отправляем формы в духовку, разогретую до 200°С. Печем примерно 40-45 минут. Помним, что все духовки разные и у вас время выпекания может отличаться от времени выпечки в моей духовке.
  • Заливной пирог с сосисками очень хорош со свежей холодной сметаной, любым домашним томатным соусом.
  • Мои замечания

    • Подобный пирог спокойно можно испечь с колбасками, типа «Охотничьих», сардельками, любой вареной колбасой.
    • Попробуйте в сезон добавить в тесто мелко нарезанный разноцветный болгарский перец — разрез получится очень симпатичным и веселым.
    • Думаю, что зеленый лук, весенняя черемша, стрелки чеснока в сезон будут очень кстати в таком заливном пироге.
    • Пирог можно делать на смеси кисломолочных продуктов, например, на кефире пополам со сметаной, или взять две трети кефира и треть майонеза — тут уж, что есть у вас в холодильнике, то и пускайте вход.

    Пишите, какие заливные пироги готовите вы. Если есть желание, то присылайте свои рецепты с фото — я непременно их опубликую!

    Всего хорошего, до скорой встречи на страницах блога!

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Источник статьи: http://yumuniversity.ribchansky.com/zalivnoj-pirog-na-kefire-s-sosiskami/

    Рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью на кефире

    Для выпечки понадобится:

    • 350 мл кефира 2,5 %
    • 500 гр пшеничной муки
    • 20 гр сливочного масла
    • 1 куриное яйцо
    • 0,5 кг адыгейского сыра
    • 100 гр мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка, шпинат)
    • 1 ч.л. сахарного песка
    • соль на кончике ножа
    • 2 гр пищевой соды

    В этом рецепте все действия выполняются поэтапно, чтобы осетинский пирог получился настоящим.

    Процесс приготовления:

    1. Прежде всего, нужно замесить тесто, которое на кефире получается нежным и воздушным. Эти свойства продукта необходимы для получения особого вкуса блюда при выпекании в духовке или на сковороде. В глубокой чаше соедините просеянную пшеничную муку, кефир и пищевую соду. Дрожжи в этом рецепте не понадобятся. Тщательно вымешайте массу до однородной консистенции. Теперь добавьте сахар-песок, каменную соль, размягченное сливочное масло. Отставьте чашу с содержимым на 30 минут в комнате.
    2. Осетинский пирог приобретает настоящий вкус не только за счет теста. Начинка из адыгейского сыра и зелени — еще одна особенность блюда. Можно ли брать другой сыр? Да, можно. Но нужно понимать, что вкус будет другим. Сыр необходимо подобрать по структуре и вкусу, похожий на адыгейский. Например, осетинский или домашний. Часто используют сулугуни в перемешку с адыгейским (50 на 50). Пирог выходит также очень вкусным.
    3. Для приготовления начинки осетинского пирога натрите сыр. Использовать лучше крупную терку. Зелень тщательно вымойте. Просушите бумажным полотенце. Нарубите мелкой крошкой. Добавьте к смеси одно куриное яйцо. Хорошо перемешайте широкой лопаткой или вилкой.
    4. Когда тесто увеличится в объеме, можно приступать к разделке. Делим массу на 3 равных части. Из каждой формируем круглый пласт. Сделать это можно руками или при помощи скалки. Выкладываем по центру каждого изделия смесь из сыра и зелени. Заворачиваем края теста к середине, накрывая начинку. Защипываем. Рукой придавливаем сверху и придаем форму круглого пирога.

    Пироги с зеленью и сыром можно испечь на сковороде. Многие домохозяйки предпочитают именно этот способ, так вкус лепёшек приближен к настоящему. Разогрейте сковороду на среднем огне. Готовьте с двух сторон до образования румяной корочки.

    Совет: во многих пошаговых рецептах при формировании пирога рекомендуется делать сверху отверстие (пальцем протыкать тесто). В данном случае не нужно этого делать. Сыр даст вкусный сок, который легко вытечет при жарке. Тоже самое произойдет и в духовке. Блюдо из-за этого получится сухим.

    Секреты приготовления осетинского пирога раскрыты. Не забудьте горячее блюдо смазать сливочным маслом и подавайте к столу.

    Калорийность готового блюда составляет 230 кКал на 100 гр. Приятного аппетита.

    Источник статьи: http://disertiki.ru/pirogi/osetinskiy-s-syrom-i-zeleniy.html