Пирог на кефире с зефиром

Зефирный пирог «развалина»

Ингредиенты

  • тесто:
  • 5 шт. зефира в шоколаде
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. кефира
  • 4 ст.л. сметаны
  • 1 столовая ложка коньяка
  • 2 ст. муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • глазурь:
  • 3 шт. зефира в шоколаде
  • 100 гр. сливочного масла
  • 50 мл. молока
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. растворимого кофе

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста: Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния, добавить кефир, сметану и коньяк, все вместе взбить.

Муку соединить с разрыхлителем и в несколько приемов ввести в яично-кефирную массу. Перемешать.

Зефир нарезать небольшими кусочками и примешать в тесто.

Выложить тесто в форму и выпекать при 180 градусах примерно 30 минут.Остудить на решетке.

Пока пирог остывает займемся глазурью: в горячем молоке растворить кофе.

Масло растопить, добавить сахар и молоко с кофе. Прогреть на медленном огне до однородной массы.

Добавить нарезанный на кусочки зефир и варить, помешивая, пока зефир не растворится. Я варила минут 7-8.

Глазурь слегка остудить и нанести на пирог. Глазурь застынет очень быстро, так что медлить нельзя!

Дождаться пока остынет глазурь и можно пить чай с пирогом.

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/87257

Пирог на кефире с зефиром

1 чайная ложка разрыхлителя

Кислые яблоки и сладкий растаявший зефир просто улетное сочетание!

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «кулинария»

Пасха на пороге

Сейчас у меня на кухне. А свои #куличи покажете? ))

РЕЦЕПТ ИДЕАЛЬНОГО КУЛИЧА

Пока подходят мои куличи (а в этом году у меня 27 небольших) поделюсь своим проверенным рецептом, который я вывела сама и пеку по нему уже много…

ГАТА

Наткнулась на рецепт армянского печенья «ГАТА» и решила попробовать его испечь. Получилось! Очень своеобразная, вкусная…

Лайт версия

ДРОЖЖЕВЫЕ ДОМАШНИЕ ЯЗЫЧКИ Бездрожжевое слоеное тесто для меня долго и муторно, а вот дрожжевое легче. Просто раскатала обычное…

Печенеги «СИДИМ ДОМА»

Сделала самое простое песочное печенье «из детства», только вмешала в тесто шоколадные капли и посыпала пудрой. ИНГРЕДИЕНТЫ:…

КРЕЙЗИ-ПИРОГ

Во время Великой Депрессии домохозяйки спасались «Крейзи-пирогом». Вдруг будет ситуация, что дома нет яиц и молочки, а хочется…

тушенка

Когда я услышала, что в Москве запретили удаляться дальше ближайшего магазина, тут же поехала и взяла 30 кило свинины и кур. Рынок у дома точно…

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ

Самоизоляция — прекрасный период, чтобы потратить освободившееся время на что-то новенькое. Хотите, чтобы ваши домашние обалдели, какой вы…

ТОРТ «РЕБРО АДАМА»

На 14 лет любимому сыну Владимиру (уже завтра!) приготовила свой авторский торт: масляный бисквит, творожное суфле и фрукты в желатине. Эффектный,…

Источник статьи: http://rebro-a-dama.livejournal.com/1477466.html

ПИРОГ С ЗЕФИРОМ — НЕ РЕЦЕПТ, А ПРОСТО ЧУДО

Оригинальность этого пирога заключается в том, что зефир в него добавляется прямо в тесто и запекается в духовке. Времени для приготовления такого пирога много не потребуется, зато вкус, запах, и радость наполнит ваш дом.

2 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан кефира;

2 столовые ложки сметаны;
2 чайные ложки разрыхлителя теста;
2 стакана муки;
5 шт. зефира в шоколаде;
ванилин
стакан – 200 мл
ля глазури:
100 г шоколада;
50 г сливочного масла;
4 столовые ложки молока

Добавить кефир, сметану и ванилин, перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем, добавить в тесто и перемешать.

Зефир нарезать кусочками, добавить в тесто и перемешать.
Выложить тесто в форму (диаметр 24 см), смазанную маслом.

Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут.

Готовый пирог остудить и вынуть из формы.
Приготовить глазурь. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, добавить молоко и перемешать.
Слегка остывшей глазурью покрыть пирог.
Верх пирога можно украсить орехами.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник статьи: http://lublurukodelie.ru/blog/43389995277/PIROG-S-ZEFIROM—NE-RETSEPT,-A-PROSTO-CHUDO

Сладкий морковно-лимоный пирог с зефиром и шоколадом

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 ст. тертой сырой морковки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. кефира или йогурта
  • 70 мл.подсолнечного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст. муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • цедра одного лимона
  • 1 ст. это 250 мл.
  • глазурь:
  • 100 гр. шоколада
  • 4 ст.л. сметаны или 50 гр. масла сливочного
  • для украшения:
  • зефир
  • глазурь
  • рубленый арахис

Пошаговый рецепт приготовления

Морковку натереть на тёрке и добавить сахар,перемешать.Оставить на 1 час,что б пустила сок.

Добавить кефир и соду,подождать когда сода погаситса.

Добавить все остальные ингредиенты и один стакан муки,перемешать.Добавить ещё 1 стакан муки и снова перемешать.

Форму смазать сливочным маслом,посыпать мукой.

Тесто вылять в форму и в духовку на 35 мин.(в зависимости от духовки)при 200 гр.До приятного аромата и красивой румяности.

Оставить в духовке что б немного остыл и не опал.

Делаем глазурь:шоколад ростопить на водяной бане или в микроволновке,добавить сметану(масло) и хорошо перемешать.

Полуостывший пирог вынимаем из духовки,выкладываем на тарелку,очень хорошо отстает от формы.

Смазываем глазурью и украшаем зефиром,глазурью и арахисом.

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/55821

Пирог с зефиром

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя теста;
  • 2 стакана муки;
  • 5 шт. зефира в шоколаде;
  • ванилин
  • Для глазури:
  • 100 г шоколада;
  • 50 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки молока
  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Добавить кефир, сметану и ванилин, перемешать.
  3. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в тесто и перемешать.
  4. Зефир нарезать кусочками, добавить в тесто и перемешать.
  5. Выложить тесто в форму (диаметр 24 см), смазанную маслом.
  6. Выпекать пирог с зефиром в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут.
  7. Готовый пирог остудить и вынуть из формы.
  8. Приготовить глазурь. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, добавить молоко и перемешать.
  9. Слегка остывшей глазурью покрыть пирог.с зефиром

* стакан 200 мл
Верх пирога можно украсить орехами.

Источник статьи: http://gotovimvmeste.info/pirog-s-zefirom/

Пирог на кефире

Ингредиенты

  • кефир — 500 мл.
  • мука — 400 — 450 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • масло раст. — 100 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — щепотка.
  • сахар — 0,5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать кефир, соду — перемешать.

Добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло.

Постепенно добавляем просеянную муку.

Тесто выложить в форму смазанную растительным маслом.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусов 35 — 45 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня готовлю очень вкусный, пышный и воздушный, пирог к чаю,за 3 минуты + время на выпечку. Готовится очень быстро, а получается очень вкусно. Очень вкусная выпечка к чаю.Пирог прост в приготовлении,готовится из самых доступных продуктов,но он определенно сможет порадовать вас своим вкусом.Пирог получается сладким,но не приторным,а тесто мягкое,влажное и не сухое.Рецепт из серии «Гости на пороге».

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/150069