Пирог на кефире с замороженной вишней в духовке рецепт

Вкуснейший пирог с вишней на кефире: простой и интересный рецепт

Предлагаю вам рецепт простого пирога с вишней на кефире. Пирог получается настолько вкусным, что съедается моментально. Нежный, вкусным, ароматным и в меру сладкий!

Когда остается стакан кефира его можно выпить. Но лучший вариант – это пирог с вишней на кефире рецепт с фото пошагово в духовке описан ниже. Он получается сытный, сочный и очень вкусный. Идеально подходит для употребления с молоком или чаем. Рецепт экономный и быстрый, отнимет всего час времени. При этом он достаточно низкокалорийный — 184 калории на 100 грамм. Количество рассчитано на шесть порций.

  • муки и вишни — 200 гр.;
  • стакан кефира;
  • яйца — 3 шт.;
  • пакетик разрыхлителя;
  • стакан сахара, можно заменить сахарной пудрой;
  • масло смазать форму.

Шаг 1 . В духовке установить температуру 180 градусов, разогреть ее. Вишню брать лучше свежую. Пирог тогда получится более сочным. Мороженая также подходит. Ягоду помыть и избавить от косточки. Делается это при помощи скрепки или другим удобным способом. Далее положить ее на дуршлаг и дать соку немного стечь. С замороженными проделываются те же манипуляции, только в начале разморозить.

Шаг 2 . В миске соединить сахар и яйца. Взболтать вилкой или миксером (не более двух минут). В первом случае пирог будет невысоким.

Шаг 3 . Должна получиться однородная пышная масса.

Шаг 4 . Влить кефир. Перемешать при помощи венчика или специальной силиконовой лопатки, она также придает готовому продукту пышности.

Шаг 5 . Просееть муку при помощи сита или кружки, которая для этого предназначена. Туда же разрыхлитель. Перемешать. Вылить в негустую массу. Муки может понадобиться немного больше или меньше, смотря какой продукт используется.

Шаг 6 . Если с ложки тесто льется густой полоской, значит густота идеальная (по консистенции примерно такая же, как на оладьи). В жидкой массе вишни могут утонуть, изделие получится слишком влажным. При отсутствии разрыхлителя можно добавить чайную ложку соды, погашенную уксусом. Но в таком случае добавлять ее необходимо не в муку, а к жидкой массе.

Шаг 7 . Форму хорошо промазать маслом. Можно использовать пергамент. Желательные параметры: диаметр восемнадцать сантиметров, высота — семь. Тесто в нее вылить.

Шаг 8 . Сверху выложить вишни в любой последовательности. Сверху можно слегка присыпать сахаром.

Шаг 9. Пока готовилось тесто, духовой шкаф разогрелся до необходимой температуры. Поставить в нее изделие примерно на три четверти часа. Завершенность определять шпажкой или спичкой. Когда палочка выходит из изделия, она должна оставаться сухой. Готовый пирог украсить сахарной пудрой.

Такой пирог возможно готовить не только летом, но и зимой. Ведь многие хозяйки замораживают вишню. При этом кулинарный шедевр все равно останется ароматным и вкусным.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vypechka/vkusneishii-pirog-s-vishnei-na-kefire-prostoi-i-interesnyi-recept-5e51b0d68c0a1879703f173a

Простой и очень вкусный пирог на кефире с вишней

Сегодня готовлю очень легкий в приготовлении пирог на кефире, с добавлением вишни и шоколада. Вишню можно заменить абсолютно любыми ягодами или даже консервированными фруктами, шоколад тоже является необязательным ингредиентом. В общем, этот пирог можно приготовить и без всяких ягод и шоколада, тоже очень вкусно.

Продукты для приготовления пирога:

По одной щепотке соли и ванилина

Ещё, понадобится вишня и шоколад

Если у вас есть стационарный миксер или кухонный комбайн, можно все ингредиенты (без вишни и шоколада) одним разом заложить в чашу, и взбить в течение некоторого времени, чтобы получилась однородная масса. Если будете работать просто венчиком или обыкновенным миксером (как я), тогда лучше сначала взбить яйца с сахаром.

И, уже затем добавить все оставшиеся ингредиенты, и взбить, как я уже сказала, до получения однородной массы. Тесто для пирога готово.

Теперь берём форму для выпекания — круглую, квадратную, разъемную, стеклянную — в общем по своему усмотрению. Выбранную вами форму нужно смазать небольшим количеством сливочного масла и обсыпать слегка мукой. В подготовленную форму заливаем тесто. Сверху на поверхность теста кладем нарезанный небольшими кусочками шоколад.

. и, вишню без косточек, можно свежую или замороженную (как в моём случае). Если вишня была заморожена, ее нужно обязательно обвалять в картофельном крахмале.

Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов, примерно 40-45 минут.

В процессе выпекания и вишня, и шоколад осядут вниз пирога, получится, что вишня окажется в окружении шоколада. Это очень вкусно, вишня и шоколад идеально дополняют друг друга. Поэтому, если у вас есть возможность, приготовьте этот пирог именно с вишней.

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vkusno_na_kuhne/prostoi-i-ochen-vkusnyi-pirog-na-kefire-s-vishnei-5c4a7ceea91e8c00ac343fcf

Рецепт простого пирога с вишней на кефире

У вас остался стакан кефира, и вы не придумаете как его использовать? Предлагаю вам рецепт простого пирога с вишней на кефире. А на следующий день идите в магазин за новой упаковкой кефира, ведь пирог получается настолько вкусным, что съедается моментально. Нежный, сладкий мякиш и ароматная вишня — вот оно, лето на тарелке!

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 184 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить простой пирог с вишней на кефире

Ингредиенты:

  • Вишня – 200 г
  • Кефир – 1 ст. (200 мл)
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука – 1 ст. (200 мл)
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст. (200 мл)
  • Сахарная пудра – по желанию
  • Масло сливочное – 1 ч.л. для смазывания формы

Приготовление:

В духовке установить температуру 180 градусов и нагреть ее.

Этот простой пирог с вишней на кефире можно приготовить как со свежей вишней, так и мороженной.
Свежие нужно хорошо вымыть и удалить косточки. Это может быть специальное устройство по их удалению или, как у меня, старый дедовский способ – булавка.

Вишни без косточек нужно обязательно сложить на сито или дуршлаг, они дадут немного сока, который должен стечь, это предотвратит размокание пирога.
Замороженные вишни в обязательном порядке разморозить и тоже с помощью сита убрать образовавшийся сок.

Соединить яйца и сахар в миске.
Если взболтать яйца вилкой, то пирог после духовки получится невысоким, а если уделить процессу чуть больше времени и взбить венчиком до мелких пузырьков – пирог будет более высоким.

Рекомендую все же выбрать второй вариант и венчиком взболтать яйца с сахаром. Не слишком долго, ведь мы печем не бисквит. Не больше 2 минут активного взбалтывания.

Итак, после перемешивания венчиком из яиц и сахара получилась пенистая однородная масса.

Вливаем кефир.
Я делала такой пирог с кефиром жирностью и 2,5%, и 3,2%. Особой разницы в готовом изделии я не заметила. Думаю, что и с 1% кефиром пирог получится вкусным, хотя на все 100% утверждать не буду.
Кефир и яичную массу перемешать все тем же венчиком.

В сите соединить муку и разрыхлитель. Просеять в жидкую массу.

На этом этапе есть нюанс – количество муки придется чуть отрегулировать.
В рецепте указан 1 стакан, это 130 граммов. Но ведь мука у всех разная, а если учесть еще и размер яиц, и густоту кефира, то для получившейся слишком жидкой массы ее понадобится чуть больше.

Главным ориентиром по густоте теста будет способность его спадать с ложки широкой тяжелой лентой. Получится примерно густое тесто на оладьи.

То есть, сначала вы добавляете положенный 1 стакан муки, хорошенько замешиваете ложкой, следите, чтобы не было комков, а после набираете часть теста в ложку и наблюдаете – течет быстро и лента тонкая, значит, добавляете ложку муки, замешиваете и так далее, пока не будет похоже как на фото.

Что мы получим, если не добьемся правильной консистенции теста? В жидком тесте утонут вишни и после отведенного времени на выпечку, будем иметь довольно влажный пирог. А если сильно забить тесто мукой – пирог будет чересчур сухим.
Поэтому следуйте указанным выше советам и у вас все получится.

Но хочу сразу отметить, что мне всегда хватало 1 стакана муки и никаких проблем с тестом после духовки не возникало. Это я вам на всякий случай даю такую подсказку, чтобы при исполнении рецепта не было вопросов. Ведь мы хотим порадовать семью вкусной выпечкой.

Если разрыхлителя нет в доме, то его можно заменить содой в количестве 1 ч.л. В таком случае не смешивайте ее с мукой, а соедините с кефиром. Гасить соду нет необходимости, в кефире есть кислота и при контакте с содой в кисломолочном продукте появятся мелкие пузырьки.

Такой пенистый кефир нужно соединить с взбитыми яйцами, а после добавить просеянную муку. Ну, вот вроде и все, тонкости в приготовлении теста раскрыты, идем дальше.

Форму для выпечки смазать маслом, а чтобы пирог не прилип ко дну, его можно покрыть пергаментной бумагой.
Можно взять как разъемную, так и цельную форму. От ее диаметра будет зависеть высота пирога. Думаю, понятно, что чем он меньше, тем выше будет выпечка. Я использую форму для выпечки диаметром 18 см., и высота пирога получилась 7 см.
Вылить тесто в форму.

Сверху разложить вишни по кругу или просто хаотично. Сладкоежки могут посыпать вишни сахаром, 1-2 стол. ложки.

Пока мы готовили тесто и чистили вишни, духовка нагрелась до нужной температуры – 180 градусов.

Поставить пирог выпекаться при плотно закрытой дверце духовки на 40-45 минут. Готовность определить по сухой лучинке – она должна легко выйти из середины пирога и при этом быть сухой.
Дать пирогу охладиться и посыпать сахарной пудрой или оставить пирог таким, какой он есть.

В жаркую погоду подать кусочек вишневого пирога со стаканом холодного компота просто блаженство. Ну а вы можете налить себе молока, чаю, какао или крепкого кофе, кто что любит. Наслаждайтесь вкусом лета, смакуя простой пирог с вишней на кефире.
Приятного аппетита!

Источник статьи: http://menunedeli.ru/recipe/recept-prostogo-piroga-s-vishnej-na-kefire/