Пирог на кефире с вишней и шоколадом

Простой и очень вкусный пирог на кефире с вишней

Сегодня готовлю очень легкий в приготовлении пирог на кефире, с добавлением вишни и шоколада. Вишню можно заменить абсолютно любыми ягодами или даже консервированными фруктами, шоколад тоже является необязательным ингредиентом. В общем, этот пирог можно приготовить и без всяких ягод и шоколада, тоже очень вкусно.

Продукты для приготовления пирога:

По одной щепотке соли и ванилина

Ещё, понадобится вишня и шоколад

Если у вас есть стационарный миксер или кухонный комбайн, можно все ингредиенты (без вишни и шоколада) одним разом заложить в чашу, и взбить в течение некоторого времени, чтобы получилась однородная масса. Если будете работать просто венчиком или обыкновенным миксером (как я), тогда лучше сначала взбить яйца с сахаром.

И, уже затем добавить все оставшиеся ингредиенты, и взбить, как я уже сказала, до получения однородной массы. Тесто для пирога готово.

Теперь берём форму для выпекания — круглую, квадратную, разъемную, стеклянную — в общем по своему усмотрению. Выбранную вами форму нужно смазать небольшим количеством сливочного масла и обсыпать слегка мукой. В подготовленную форму заливаем тесто. Сверху на поверхность теста кладем нарезанный небольшими кусочками шоколад.

. и, вишню без косточек, можно свежую или замороженную (как в моём случае). Если вишня была заморожена, ее нужно обязательно обвалять в картофельном крахмале.

Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов, примерно 40-45 минут.

В процессе выпекания и вишня, и шоколад осядут вниз пирога, получится, что вишня окажется в окружении шоколада. Это очень вкусно, вишня и шоколад идеально дополняют друг друга. Поэтому, если у вас есть возможность, приготовьте этот пирог именно с вишней.

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vkusno_na_kuhne/prostoi-i-ochen-vkusnyi-pirog-na-kefire-s-vishnei-5c4a7ceea91e8c00ac343fcf

Шоколадный пирог с вишней

Шоколадный пирог с вишней и взбитыми сливками — это вкус, который ни с чем не может сравниться! Рецепт простой, но очень вкусный, получится даже у начинающих готовить хозяек. Простые, доступные ингредиенты и легкость приготовления — основная фишка пирога, который порадует вас и ваших гостей непревзойденным вкусом и ароматом.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с вишней»:

Вишневая начинка

Взбитые сливки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6227.8 ккал
белки
73.6 г
жиры
370.6 г
углеводы
653.2 г
100 г блюда
ккал
240.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
14.3 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Шоколадный пирог с вишней»:

Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить миксером, добавить сахар, продолжая взбивать, добавить по одному яйца, хорошо все взбить в однородную массу.

Муку смешать с разрыхлителем, ванильным сахаром и какао.

Просеем через сито небольшую часть, взбить миксером, и т. д. пока не вмешаем все сухие ингредиенты.

Форма у меня диаметром 28 см, дно я застелила пергаментом. Выкладываем тесто в форму, запекаем при 180 градусах 20 минут.

У меня была вишня замороженная, я её разморозила, переложила в сотейник. Добавляем сахар и ванильный сахар.

Сок, который стек развожу водой до 500 мл. Если вишня свежая, берите просто воду. Большую часть наливаем в сотейник к вишне и ставим на огонь. Нужно довести смесь до кипения.

Оставшейся водой разведем крахмал и хорошо размешаем.

В закипающую вишню вливаем крахмальную смесь и помешивая, варим до загустения.

Горячую смесь выкладываем на тесто, равномерно распределяем по всему пирогу. Даем остыть, потом поставим в холодильник на пару часов.

Когда пирог хорошо охладится, взбиваем сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой до пышных устойчивых пиков.

Выкладываем взбитые сливки сверху пирога, равномерно распределяем.

Пирог готов, его можно нарезать и подавать к чаю.

Нежный, тающий во рту пирог, с шоколадно-вишнёво-сл ивочным вкусом никого не оставит равнодушным. Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Финиковая паста

Бананы с шоколадной начинкой

Трехслойный десерт с джемом

Десерт с крыжовником

Диетическая яблочно-кокосовая запеканка

Ассорти из печеных яблок с разной начинкой

Запеченные яблоки с мармеладом

Яблочный крамбл из овсянки

Корзиночки из овсяного теста

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/166165/

Шоколадный заливной пирог с вишней

Летом хочется готовить красиво, вкусно. и просто! Чтобы испечь этот пирог, нам не понадобятся ни миксер, ни длительные манипуляции с тестом или начинкой. Самое утомительное — это освободить вишню от косточки. А поскольку эту процедуру делаем заранее, то и она не усложнит задачу. Но вот результат. Пирог смело может поспорить с тортом по вкусу! Да и внешний вид весьма хорош. Классическое сочетание шоколада и вишни, обогащенное изысканными карамельными нотками тростникового сахара Демерара FINE ТМ Мистраль — разве это может быть не вкусно?!

Ингредиенты для «Шоколадный заливной пирог с вишней»:

  • Сметана (20% жирность) — 160 г
  • Вишня (вес без косточки) — 350 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар тростниковый (нерафинированный сахар Демерара FINE) — 1/2 стак.
  • Крахмал кукурузный (с небольшой горкой (2 ст. ложки в заливку, 1 ст. ложка для посыпки коржа)) — 3 ст. л.
  • Шоколад темный (или по вкусу) — 50 г
  • Стружка кокосовая — 30 г

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4369.7 ккал
белки
77.9 г
жиры
187.7 г
углеводы
665.8 г
100 г блюда
ккал
271.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
11.7 г
углеводы
41.4 г

Рецепт «Шоколадный заливной пирог с вишней»:

Заранее подготовим вишню. Отделим ее от косточек, добавим 2 ст. ложки тростникового сахара от Мистраль, перемешаем и оставим на 1-3 часа в дуршлаге, для того, чтобы вишня отдала часть сока, и начинка в пироге получилась желаемой плотной консистенции.

По истечении отведенного времени приступаем к приготовлению теста для пирога. Просеиваем муку и добавляем к ней соду.

Помимо муки нам еще понадобятся: желтки куриных яиц, какао-порошок, растопленное до жидкого состояния (но затем остывшее до комнатной температуры) сливочное масло, 1/4 ч. ложки соли, обязательно ванильный сахар (или эссенция), чтобы «отбить» ячный запах, и тростниковый нерафинированный сахар Демерара FINE (либо мелкий).

Всыпаем тростниковый сахар в яичные желтки, добавляем растопленное сливочное масло, ванильный сахар, соль и взбиваем венчиком в однородную смесь.

Добавляем какао-порошок, всыпаем муку с содой, замешиваем песочное тесто. Сначала мешаем лопаткой, потом руками формируем колобок. Тесто получается податливое и пластичное.

Форму для пирога застилаем пергаментной бумагой. (Так как форма у меня неразъемная, то я вырезаю из бумаги круг, соответствующий диаметру формы, оставляя четыре «хлястика», за которые потом удобно будет достать готовый пирог.) Руками равномерно распределяем тесто по дну и бортикам формы. Стараемся слой теста формировать одинаковой толщины. Делаем по дну пирога наколы вилкой и отправляем форму в разогретую до 180 град. духовку на 15 минут (до готовности). В процессе выпекания тесто может местами вздуваться, но это не страшно. Приоткройте духовку и проколите дополнительно вилкой эти проблемные места. (Даже если и после проколов будут небольшие вздутия, то это не должно вас сильно беспокоить. После заполнения начинкой, корж выравняется. Главное — это сделать бортики достаточной высоты, чтобы могла уместиться жидкая начинка)

Пока основа печется, приготовим заливку. Яйца венчиком слегка взбиваем с сахаром, добавляем сметану и крахмал, тщательно перемешиваем.

Форму, с выпеченной основой пирога, достаем из духовки.. Температуру в духовке убавляем до 160 град. Слегка присыпаем поверхность коржа крахмалом (1 ст. ложка) на случай, если вишня еще способна выделять сок во время выпечки.
Рассыпаем половину (15г) кокосовой стружки и разбрасываем кусочки горького шоколада (размером примерно 0,5-0,8 мм) Не рекомендую исключать кокосовую стружку из рецепта. Хотя я и не являюсь ее фанатом, но в этот пирог она очень хорошо вписывается.

Выкладываем вишню. Ее количество может варьироваться по вашему вкусу. Но поскольку и корж, и заливка сладкие (в меру), то мне нравится, когда вишни в пироге побольше — расстояние между вишенками в пределах 1 сантиметра. Сверху аккуратно поливаем заливкой и отправляем пирог в духовку еще на 40-50 минут — до уплотнения начинки. (Количество ингредиентов в рецепте рассчитано для формы диаметром 26 см и высотой 3.5 см. Если вы будете использовать форму меньшего диаметра, то следует либо уменьшить пропорцию ингредиентов, либо немного увеличится время приготовления. В этом случае начинка может полностью закрыть вишню)

Проверяем зубочисткой плотность начинки в центре пирога. Продолжительность выпечки будет зависеть от размера формы, высоты заливки, сочности вишни, особенностей духовки. Если зубочистка выходит практически сухая (если вы не попали в вишню, конечно))), то пирог готов, и его можно доставать из духовки. Нам останется только посыпать его сверху второй половиной кокосовой стружки (при желании, можно перед этим посыпать еще и тертым шоколадом), украсить на свое усмотрение, дождаться хотя бы некоторого остывания. Пригласить помощника, чтобы за «хлястики» достать пирог из формы. (А это надо делать вдвоем, так как пирог широкий). И приглашать близких к столу!

А еще, я бы дала этому пирогу банальное название — «Зимняя вишня». Падающая кокосовая стружка очень похожа на падающий снег. Не правда ли?
А пирог такой можно печь и зимой, используя замороженную вишню. И с удовольствием вспоминать о теплом, ягодно-фруктовом лете.

Солнечного всем настроения и приятного аппетита!

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/111183/