Пирог на кефире с вишней и какао рецепт

Простой и очень вкусный пирог на кефире с вишней

Сегодня готовлю очень легкий в приготовлении пирог на кефире, с добавлением вишни и шоколада. Вишню можно заменить абсолютно любыми ягодами или даже консервированными фруктами, шоколад тоже является необязательным ингредиентом. В общем, этот пирог можно приготовить и без всяких ягод и шоколада, тоже очень вкусно.

Продукты для приготовления пирога:

По одной щепотке соли и ванилина

Ещё, понадобится вишня и шоколад

Если у вас есть стационарный миксер или кухонный комбайн, можно все ингредиенты (без вишни и шоколада) одним разом заложить в чашу, и взбить в течение некоторого времени, чтобы получилась однородная масса. Если будете работать просто венчиком или обыкновенным миксером (как я), тогда лучше сначала взбить яйца с сахаром.

И, уже затем добавить все оставшиеся ингредиенты, и взбить, как я уже сказала, до получения однородной массы. Тесто для пирога готово.

Теперь берём форму для выпекания — круглую, квадратную, разъемную, стеклянную — в общем по своему усмотрению. Выбранную вами форму нужно смазать небольшим количеством сливочного масла и обсыпать слегка мукой. В подготовленную форму заливаем тесто. Сверху на поверхность теста кладем нарезанный небольшими кусочками шоколад.

. и, вишню без косточек, можно свежую или замороженную (как в моём случае). Если вишня была заморожена, ее нужно обязательно обвалять в картофельном крахмале.

Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов, примерно 40-45 минут.

В процессе выпекания и вишня, и шоколад осядут вниз пирога, получится, что вишня окажется в окружении шоколада. Это очень вкусно, вишня и шоколад идеально дополняют друг друга. Поэтому, если у вас есть возможность, приготовьте этот пирог именно с вишней.

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vkusno_na_kuhne/prostoi-i-ochen-vkusnyi-pirog-na-kefire-s-vishnei-5c4a7ceea91e8c00ac343fcf

Шоколадный пирог с вишней на кефире

Пришла пора вишни! Я ее не морожу, компоты не закрываю, варенье не делаю. Не доросла еще. Но 3 литра у мамки все ж взяла. Немного съела даже, хоть и горькая (не спелую рвали, да), и решила поупражняться со штукой, которая косточки вытаскивает. Вытащила тарелку, на больше меня не хватило: муторно, да и все вокруг в вишневом соке. Придумала из этого добра испечь пирог.

В гугле по запросу «пирог с вишней» в основном песочные коржи с творожной начинкой, еще и тереть нужно замороженное тесто на терке. Тоже не доросла. Вернее доросла, но время на такие заморочки нет. Решила печь шоколадный пирог с вишней на кефире с какао в составе по самому простейшему рецепту. Чтобы его сделать, даже миксер не нужно доставать.

Как я писала выше — рецепт простейший

Ингредиенты сыпучие:

— Мука 250 гр.;
— Сахар 200 гр.;
— Какао 80 гр. (у меня было только растворимое в гранулах, как ни странно гранулы хорошо размешались);
— Разрыхлитель 10 гр. (у меня был пакетик 12 гр. — всыпала весь).

Далее нужны:

— Вода 130 мл.;
— Растительное масло 130 мл. (у меня было подсолнечное);
— Кефир 200 мл.;
— Вишня без косточек — по вкусу (у меня была полная глубокая тарелка, но мне показалось, что этого мало). В оригинальном рецепте из сайта RussianFood 400 гр.

Как приготовить

В одной тарелке смешиваем жидкие ингредиенты, в другой — сыпучие. Затем добавляем сыпучие к жидким и хорошо перемешиваем. Всыпаем вишню без косточек. Перемешиваем. Думаю, можно добавить ягоды и непосредственно в форме, причем даже слоями.

Пекла пирог вишневый шоколадный в мультиварке. Режим «выпечка» 1 час 20 минут. Форму смазала сливочным маслом.

Получилось прикольно! Все оценили, а я бы добавила побольше вишен. Попробуйте испечь такой пирожок — рецепт простейший, а удовольствия много!

Да, чуть не забыла! Сверху полила пирог глазурью: вода, сахарная пудра и какао. Ну, и, как видите, сахорочком еще посыпала для красоты и вишенок прилепила.

Источник статьи: http://blogaboutlife.ru/recepty/pirog-s-vishnej-na-kefire/

Вкуснейший пирог с вишней на кефире: простой и интересный рецепт

Предлагаю вам рецепт простого пирога с вишней на кефире. Пирог получается настолько вкусным, что съедается моментально. Нежный, вкусным, ароматным и в меру сладкий!

Когда остается стакан кефира его можно выпить. Но лучший вариант – это пирог с вишней на кефире рецепт с фото пошагово в духовке описан ниже. Он получается сытный, сочный и очень вкусный. Идеально подходит для употребления с молоком или чаем. Рецепт экономный и быстрый, отнимет всего час времени. При этом он достаточно низкокалорийный — 184 калории на 100 грамм. Количество рассчитано на шесть порций.

  • муки и вишни — 200 гр.;
  • стакан кефира;
  • яйца — 3 шт.;
  • пакетик разрыхлителя;
  • стакан сахара, можно заменить сахарной пудрой;
  • масло смазать форму.

Шаг 1 . В духовке установить температуру 180 градусов, разогреть ее. Вишню брать лучше свежую. Пирог тогда получится более сочным. Мороженая также подходит. Ягоду помыть и избавить от косточки. Делается это при помощи скрепки или другим удобным способом. Далее положить ее на дуршлаг и дать соку немного стечь. С замороженными проделываются те же манипуляции, только в начале разморозить.

Шаг 2 . В миске соединить сахар и яйца. Взболтать вилкой или миксером (не более двух минут). В первом случае пирог будет невысоким.

Шаг 3 . Должна получиться однородная пышная масса.

Шаг 4 . Влить кефир. Перемешать при помощи венчика или специальной силиконовой лопатки, она также придает готовому продукту пышности.

Шаг 5 . Просееть муку при помощи сита или кружки, которая для этого предназначена. Туда же разрыхлитель. Перемешать. Вылить в негустую массу. Муки может понадобиться немного больше или меньше, смотря какой продукт используется.

Шаг 6 . Если с ложки тесто льется густой полоской, значит густота идеальная (по консистенции примерно такая же, как на оладьи). В жидкой массе вишни могут утонуть, изделие получится слишком влажным. При отсутствии разрыхлителя можно добавить чайную ложку соды, погашенную уксусом. Но в таком случае добавлять ее необходимо не в муку, а к жидкой массе.

Шаг 7 . Форму хорошо промазать маслом. Можно использовать пергамент. Желательные параметры: диаметр восемнадцать сантиметров, высота — семь. Тесто в нее вылить.

Шаг 8 . Сверху выложить вишни в любой последовательности. Сверху можно слегка присыпать сахаром.

Шаг 9. Пока готовилось тесто, духовой шкаф разогрелся до необходимой температуры. Поставить в нее изделие примерно на три четверти часа. Завершенность определять шпажкой или спичкой. Когда палочка выходит из изделия, она должна оставаться сухой. Готовый пирог украсить сахарной пудрой.

Такой пирог возможно готовить не только летом, но и зимой. Ведь многие хозяйки замораживают вишню. При этом кулинарный шедевр все равно останется ароматным и вкусным.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vypechka/vkusneishii-pirog-s-vishnei-na-kefire-prostoi-i-interesnyi-recept-5e51b0d68c0a1879703f173a

Шоколадный пирог с вишней

Шоколадный пирог с вишней получается неимоверно вкусным, сочным и мегашоколадным, и необязательно для этой цели использовать шоколад. Кислая ягода отлично гармонирует с таким сладким тестом. На приготовление выпечки уйдет не очень много времени, а вот улетит она намного быстрее. Итак, давайте к делу.

Ингредиенты

Подготовьте все продукты. Покупайте какао-порошок хорошего качества, если хотите получить мегашоколадный вкус. Вишня подойдет свежая, замороженная, консервированная. Предварительно удалите косточки.

Возьмите удобную глубокую посуду для приготовления теста. Просейте в неё муку. Всыпьте какао-порошок. Если он комочками, обязательно просейте его. Добавьте соль, сахар и разрыхлитель. Перемешайте венчиком до равномерного распределения всех ингредиентов по мучной массе.

Теперь возьмите другую глубокую посуду. Влейте молоко. Жирность не играет важной роли. Вбейте яйцо и добавьте масло без запаха. Размешайте содержимое миски.

Жидкие ингредиенты влейте к сухой массе. Вооружитесь ручным венчиком и хорошо размешайте смесь до однородной консистенции. Должна получиться довольно густоватая шоколадная масса.

В данном рецепте я использовала консервированную вишню. Её нужно закинуть на дуршлаг и подождать, чтобы стек лишний сок. Эту процедуру желательно сделать заранее.

Подсушенную вишню переместите в контейнер и посыпьте небольшим количеством муки. Накройте крышкой и несколько раз встряхните, чтобы все ягоды покрылись тонким мучным слоем. Переместите вишню в миску к шоколадному тесту. Аккуратно вмешайте лопаткой.

Форму для запекания смажьте тонким слоем растительного масла. Для этой цели используйте кухонную кисточку. Присыпьте слегка мукой. Круговыми движениями распределите ее по всей форме. Переместите шоколадное тесто в емкость.

Заранее разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Выпекайте пирог 50-60 минут. Готовность проверьте острым предметом, например деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.

Шоколадный пирог с вишней готов.

Остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Готовый пирог можно украсить растопленным шоколадом. Получится еще вкуснее и шоколаднее.

Готовьте, экспериментируйте и приятного вам чаепития!

Источник статьи: http://vilkin.pro/recipes/shokoladnyj-pirog-s-vishnej