Пирог на кефире с вареньем со сметанным кремом

Пирог из варенья на кефире(сметане)

Осталось у меня варенье с прошлой зимы и довольно много.

Поэтому решила продуктивно его ликвидировать.

Тертый пирог надоел, решила испечь пирог из детства

Рецепт очень прост
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан кефира (сметаны)
2 стакана муки
1 стакан любого варенья без косточек
1 ч. л. соды

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану или кефир и снова взбить.

Мне больше нравится со сметаной, но и с кефиром тоже вкусно.

Добавляем варенье и муку, все перемешиваем.

В конце добавляем соду и даем минут 10 постоять, тесто будет подниматься.

Я продукты ввожу в такой последовательности, мама делает по-другому, в варенье добавляет соду и смесь добавляет в тесто.

Выкладываю в смазанную маслом форму и выпекаю в разогретой до 180 С духовке 25 минут в большой форме или 40 минут, если форма небольшая и пирог получается высоким.

Можно смазать кремом, но нам и так вкусно

Источник статьи: http://www.stranamam.ru/post/8041295/

Пирог из варенья со сметанным кремом

Пирог из варенья со сметанным кремом готовится очень легко и быстро! К тому же, если готовить этот пирог без крема, он получается еще и очень экономичным. Ингредиенты для рецепта найдутся в каждом доме. Подойдет любое варенье, даже старое, при условии, что оно не забродило.

По вкусу пирог со сметанным кремом с легкостью может заменить любой торт! Но, в отличие от торта, готовится ну очень быстро! Если красиво украсить этот пирог, можно смело выставлять на праздничный стол. Гости будут в восторге.

После приготовления лучше дать пирогу настояться, чтобы он хорошо пропитался сметанным кремом, но мы обычно не выдерживаем и отрезаем по кусочку практически сразу же. Цвет пирога зависит от того, какое варенье вы используете. Сахарный песок добавлять не нужно, так как варенье само по себе достаточно сладкое.

Ингредиенты

  • Для пирога:
  • Кефир — 1 стакан
  • Варенье любое — 1 стакан
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сода пищевая — 1 ч. л.
  • Мука — 2 стакана
  • Для крема:
  • Сметана — 200 гр.
  • Сгущенка (вареная или
    простая) по вкусу
    – примерно 50-70 мл

Инструкция

  1. В отдельной миске взбить яйца, варенье и кефир. Легче и быстрее всего делать это миксером.
  2. Добавить 1 чайную ложку пищевой соды и муку. Замесить тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
  3. Противень смазать растительным маслом и вылить туда тесто. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой – воткнуть зубочистку в пирог. Если зубочистка влажная – пирог не допекся, поставьте его в духовку еще на несколько минут, а если сухая – он готов.
  4. Готовый пирог из варенья можно кушать и просто так. Но я предпочитаю пропитывать его сметанным кремом, так он становится еще вкуснее и напоминает торт.

Пирог остудить и аккуратно разрезать ножом на 2 части.

  • Сметанный крем готовится так: взбить сметану со сгущенкой, я предпочитаю вареную сгущенку, но можно и обычную.
  • Половиной крема смазать первый корж.
  • Накрыть вторым коржом и смазать второй частью крема.
  • Сверху пирог из варенья со сметанным кремом можно украсить натертым шоколадом, грецкими орехами или крошками печенья. Приятного чаепития!
  • Согласитесь, и по вкусу, и по внешнему виду почти не отличается от тортика!
  • Источник статьи: http://povareshkino.ru/pirog-iz-varenya-so-smetannym-kremom.html

    Быстрый пирог на кефире с вареньем! Пирог к чаю!

    Предлагаю вам рецепт простого и быстрого пирога на кефире с вареньем.Пирог получается очень вкусный, нежный и воздушный. На его приготовление не нужно тратить много времени.

    Варенье можно использовать любое, даже ели оно немного забродило.

    У в этот раз пирог выпекала со сливовым вареньем, получилось очень вкусно.

    Кефир — 1 стакан (стакан граненный 200 гр)

    Варенье любое — 1 стакан ( граненный стакан 200 гр)

    Мука — 2 стакана( граненный стакан 200 гр)

    В миску выливаем варенье у меня сливовое и добавляем соду. В рецепте все ингредиенты указаны в стаканах. У меня обычный граненный стакан объемом 200 грамм.

    Хорошо перемешиваем, варенье должно изменить цвет и немного потемнеть.

    Затем в варенье добавляем сахар и снова перемешиваем.

    Далее в полученную массу вливаем кефир и разбиваем курные яйца. И продолжаем взбивать.

    Просеиваем муку, и постепенно всыпаем ее в тесто. Всыпайте небольшими порциями.

    Хорошо перемешиваем, должно получится жидкое тесто по консистенции как густая сметана.

    Дно формы застилаем пергаментной бумагой. У меня форма диаметром 24 см.

    Выливаем тесто в форму, равномерно распределяем тесто по форме.

    Ставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов на 40-45 минут.

    Готовность пирога проверяйте зубочисткой или спичкой.

    Готовый пирог когда он немного остынет достаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

    Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5cf7abde388e2100af05d449/bystryi-pirog-na-kefire-s-varenem-pirog-k-chaiu-5e6e0d2253be0d0a19b23dfe

    Торт на кефире с вареньем — ностальгия 90-х! Пошаговый рецепт

    В 90-х, в период дефицита и пустых магазинных полок, этот торт был очень популярен, так как пекся он из доступных продуктов. Самый быстрый и простой в приготовлении торт, рецепт которого достался мне от моей бабушки. На вкус торт получается просто восхитительным, даже не скажешь, что он состоит из простых ингредиентов.

    Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

    Время приготовления: 2 ч. (замешивание теста 15 минут, выпекание 50 минут, остывание коржа 25 минут, пропитка 30 минут)

    • Варенье — 1 ст.
    • Кефир — 250 мл
    • Клубника — 3 шт.
    • Клубника — 4 шт.
    • Масло растительное — 0.5 ч.л.
    • Мука — 2 ст.
    • Сахар — 350 г
    • Сметана 20% — 450 мл
    • Сода — 1 ч.л.
    • Уксус столовый — 0.5 ч.л.
    • Шоколад молочный — 6 ломтик
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/recipe/tort-na-kefire-s-varenem-nostalgiia-90h-poshagovyi-recept-5f0410e775de0770e97b901e

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • кулинария (991)
    • тортики простые и любимые (50)
    • печенье (49)
    • Закуски (48)
    • сладкие пироги (47)
    • из куриной грудки (филе) (42)
    • пирожные и слойки (41)
    • сладкие булочки (34)
    • лепешки, лаваш и т.д. (33)
    • кексы и маффины (33)
    • пироги из сладкого песочного теста (28)
    • салат (28)
    • салат на праздничный стол (27)
    • плюшки и слойки-витушки (26)
    • бисквиты и бисквитные рулеты (25)
    • десерты: кремы, муссы (25)
    • из мясного фарша (24)
    • несладкие булочки (23)
    • Хлеб и секреты хлебопечения (22)
    • из мяса (22)
    • из курицы (22)
    • блюда из овощей (гарниры и запеканки) (21)
    • блины и оладьи (21)
    • пирожки (19)
    • дрожжевое тесто (19)
    • Печенье с начинкой (17)
    • выпечка из овсяных хлопьев/ геркулеса (17)
    • из готового слоеного теста (17)
    • соленое сало, домашняя ветчина и колбасы (17)
    • несладкие пироги с разными начинками (17)
    • Заливные пироги — наливное тесто (15)
    • рогалики, сигаретки, мютаки, минутки. (15)
    • закуски и салаты по-корейски (15)
    • помадки и конфеты (15)
    • сдобные плетенки, косички, халы (14)
    • штрудели и рулеты с начинками (14)
    • закуски из сельди (14)
    • праздничная выпечка (14)
    • маффины (14)
    • готовим в микроволновке (13)
    • украшение блюд, карвинг (13)
    • готовим в мультиварке (12)
    • из рыбы (12)
    • мясные рулеты (12)
    • овощные котлеты и оладьи (11)
    • беляши и чебуреки (10)
    • соусы, намазки, заправки (10)
    • соленья и маринады (10)
    • пресное тесто (10)
    • мясные пироги разных народов (9)
    • Рулеты и другие закуски из лаваша. (9)
    • готовим из молочных продуктов (9)
    • Восточные сладости, десерты и выпечка (8)
    • коврижки и пряники (7)
    • Хлеб без дрожжей. Закваска. (6)
    • Ватрушки и Сладкие Пироги с Творожной начикой (5)
    • рецепты от Акилежны (5)
    • ягодные и фруктовые пироги из пресного теста (5)
    • торты знаменитые и легендарные (5)
    • пироги от Валентины Зуркан (5)
    • пышки, пончики и хворост (5)
    • несладкое печенье, крекеры и тарталетки (5)
    • рецепты от Зарины (Greza/ЗаринА) (4)
    • готовим на пару. ( в пароварке) (4)
    • рецепты для ветчинницы (2)
    • чизкейки и брауни (2)
    • каша из топора (2)
    • секреты вкусных пирогов (2)
    • нут, чечевица и другие бобовые (2)
    • куличи, панеттоне и др (2)
    • рецепты от Елены Вайцеховской (2)
    • рецепты от Сталика (2)
    • готовим на живом огне (2)
    • варенье и джемы (1)
    • рецепты от Чадейки (1)
    • рецепты от Мишель (1)
    • кальмары, креветки и морепродукты (1)
    • готовим в горшочках (1)
    • вязание крючком (594)
    • пледы крючком (52)
    • сумки крючком (41)
    • коврик крючком (40)
    • топы, майки и безрукавки крючком (35)
    • блузки и кофточки, туники и жакеты крючком (32)
    • квадраты крючком -THE BEST! (32)
    • мотивы крючком (31)
    • безотрывное вязание мотивов крючком (28)
    • объемные цветы крючком (28)
    • необычные узоры крючком (25)
    • объемные узоры крючком (25)
    • вязание крючком из п/э пакетов (25)
    • салфетки крючком (23)
    • шляпы и шапочки крючком (23)
    • кайма крючком, обвязка края крючком (21)
    • цветные узоры крючком (21)
    • Летние панамки, шляпки и шапочки крючком (20)
    • шали крючком (20)
    • цветы крючком (19)
    • прихватки и подставки под горячее крючком (17)
    • советы и секреты вязания крючком (16)
    • техника вязания крючком: основые приемы (16)
    • шарф крючком (15)
    • корзинки крючком (13)
    • кружево крючком (13)
    • необычные способы вязания крючком (12)
    • декоративные шнуры крючком (12)
    • тапки крючком (12)
    • снуд крючком (10)
    • жилет крючком (9)
    • платья и юбки крючком (9)
    • фриформ (9)
    • журналы по вязанию крючком (8)
    • украшения крючком (8)
    • накидки, пончо крючком (7)
    • чехлы и сидушки крючком (6)
    • тунисское вязание (6)
    • игрушки крючком (6)
    • румынское кружево (6)
    • ирландское кружево (5)
    • декоративные элементы и апликации крючком (4)
    • скатерти крючком (4)
    • ажурные сетки, ажурные узоры крючком (3)
    • варежки и митенки (3)
    • Жаккард крючком. МК и схемы (2)
    • декоративные подушки крючком (2)
    • шкатулки и игольницы крючком (1)
    • крючок и ткань (1)
    • воротнички крючком (1)
    • вязание спицами (134)
    • шапочка спицами (39)
    • необычные способы вязания на спицах (25)
    • советы и секреты вязания на спицах (15)
    • шарф спицами (15)
    • снуд спицами (воротник-хомут) (14)
    • эластичные узоры спицами: резинки (13)
    • красивый узор спицами (9)
    • безрукавки и жилеты спицами (8)
    • тапочки, следочки, носочки спицами (6)
    • шали спицами (5)
    • туники, пуловеры, кофты спицами (4)
    • наборный край спицами (4)
    • юбка, платье спицами (2)
    • коврик спицами (2)
    • сумка спицами (1)
    • плед спицами (1)
    • рукоделие (123)
    • поделки из бумаги (44)
    • поделки из картона (18)
    • украшения и бижутерия (9)
    • игрушки и игрушечная мебель (9)
    • поделки «из чего попало» (8)
    • Переделка одежды и др. (8)
    • из пластиковых бутылок (7)
    • пэчворк и другие игры с лоскутками (6)
    • лепка (лепим с детьми) (6)
    • из ткани без шитья (5)
    • шкатулки из разных материалов (3)
    • поделки и украшения из кожи (3)
    • декоративные пуговицы и петли (2)
    • штампы из разных материалов (1)
    • шитье (90)
    • шьем сумку (17)
    • джинсовые переделки (11)
    • шьем просто и быстро (10)
    • креативные аксессуары (10)
    • шьем для домашнего уюта. (10)
    • шьем платье (10)
    • шьем игрушки (7)
    • Швейные советы и секреты (6)
    • шьем подушки (5)
    • ручные швы и вышивка (4)
    • книги по крою и шитью (3)
    • шьем панамы, банданы, повязки (2)
    • шьем коробки и карманы для хранения (2)
    • Шьем украшения: банты, заколки, броши (1)
    • идеи для декора (59)
    • новогодний декор (29)
    • подвески и елочные украшения (21)
    • поклейка и покраска. Декупаж. Идеи и материалы (7)
    • Плетение из газет и журналов (30)
    • Сочетание цветов в одежде. Гармония в цвете (20)
    • Позитивный настрой (19)
    • вязание на вилке (17)
    • техника вязания на вилке (5)
    • журналы по вязанию на вилке (3)
    • мудрые мысли и афоризмы (16)
    • советы на все случаи (13)
    • разное (13)
    • комп для чайников (3)
    • цветоводство (2)
    • оформление дневника (2)
    • картинки и открытки (2)
    • трафареты и шаблоны (1)
    • упаковка подарков: техника и секреты (10)
    • подарочная коробка (5)
    • секреты бумажной обертки (3)
    • Декор фольгой: техника, идеи, МК (10)
    • будьте здоровы! (10)
    • коврики (8)
    • коврик из косичек (2)
    • мода и стиль (7)
    • Полимерная глина/ холодный фарфор (6)
    • полимерная глина легко и просто (4)
    • поделки из полимерной глины (2)
    • сграффито: резьба по полимерной глине (1)
    • Книги (6)
    • лирика (5)
    • электронные библиотеки (1)
    • вязание на луме (тенерифе) (5)
    • изучаем английскиий язык (4)
    • будьте красивы! (4)
    • Плетение: шнуры и узлы (3)
    • мысли о смысле, о жизни, обо всем. (2)
    • мысли о разном с юмором (2)
    • правила русского языка (1)
    • Просто зацепило 😉 (1)
    • живопись (1)
    • идеи по обустройству жилища (1)
    • выпечка из геркулеса (0)
    • шоппинг (0)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Интересы

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Трансляции

    Статистика

    Торт «Черный принц». Утилизацация кефира и варенья

    ТЕСТО:
    1 яйцо
    1 стакан сахара
    1 стакан кефира
    1 стакан варенья без ягод ( у меня черносмородиновое с ягодами)
    2 стакана муки
    1 ст.л. соды

    Глазурь: 4 ст.л. молока
    2 ст.л. сахара
    1ст.л. какао
    смешать, проварить на слабом огне до загустения, добавить
    50 г масла и все вымесить

    Крем:
    200 г сметаны
    100 г сахара ( я всегда в таком креме употребляю сахарную пудру)

    В кефир всыпать соду и пусть постоит минуты 2-3.
    Яйцо взбить с сахаром, добавить варенье, кефир с содой, муку.
    Замесить тесто и выпекать в форме (диаметром 24-26 см) при 170 г, примерно 45 минут.
    Охладить торт, разрезать его на 2 части. Нижний корж пропитать кремом.
    Верх торта залить горячей глазурью.
    Мои заметки(заметки автора):
    Варенье тоже было из черной смородины, от него цвет бисквита стал черным, ягоды не мешали(были мягкие, напоминали изюм в выпечке). Поднялся бисквит почти до крышки, так что разрезала его на четыре слоя. Промазала сметаной с сахарной пудрой, пропитывается быстро, за счет пористости. Верх торта тоже был сметанный, получился нежный, сочный тортик.

    А теперь мои впечатления: Сразу скажу,что тортик очень достойный!
    Тесто: варенье у меня было старое,сладкое,клубничное .Ягодки совсем не мешают хоть и было их не много. Вместо кефира у меня был КАТЫК (цвет и вкус на ряженку похож).Муку специально взвесила 260 гр.Сода не чувствуется в готовом торте,хотя пока тортик пёкся я очень сильно принюхивалась -боялась запаха соды.
    Когда корж разрезала вот что увидела и мне такая пористость очень понравилась. И цвет тоже понравился.

    Крем всё же пришлось делать из сметаны 15% 400гр + сгущённое какао банка 400 гр.Вкус получился нормальный,напоминал шоколадное мороженное.

    Такое впечатление ,что тортик после пропитки больше стал. Но вкуснота.

    Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/yulya_k/post349552575