Пирог на кефире с вареньем из абрикосов

Рецепт: Пирог на кефире с абрикосовым вареньем — в духовке

Затем сыпим сверху на яйцо 200 грамм сахара.

Затем всё перемешиваем венчиком до однородной массы. Венчиком это делать лучше, потому что если взбивать миксером, то тесто разбрызгивается, так как редкое. Поэтому венчиком я взбиваю буквально минуты три вот до такого состояния.

Потом берём чайную ложку соды и гасим её уксусом.

Затем всю массу перемешиваем и добавляем туда наше абрикосовое варенье.

Затем опять всё перемешиваем до однородной массы и добавляем 16 столовых ложек муки с горкой.

Здесь уже нужно контролировать количество муки самостоятельно, так как всё зависит от того, какое варенье и что было основой — жидкий кефир или густое кислое молоко. Поэтому муки может быть нужно будет меньше, а может наоборот больше. У меня обычно выходит 16-17 столовых ложек.

Консистенция теста должна быть как густая сметана или как густое тесто на оладушки. Затем необходимо обильно смазать форму под пирог подсолнечным маслом и вылить в него наше тесто.

Предварительно нужно нагреть духовку до 180 градусов и затем отправить тесто на 45 минут. Когда пройдёт минут 40, то нужно начинать заглядывать на пирог, потому что духовки пекут по разному. Если хотите, чтоб пирог был потемнее, то можно его подержать аж 50 минут. Мой пирог сегодня пробыл в духовке ровно 45 минут и вот что у меня вышло.

Он конечно не шедевр кулинарного искусства, вышел не ровным, но в конце концов я его пеку не на выставку а для себя, и мне главное не внешний вид, а содержание. Так вот вкус у него получается отменным и главное что все продукты домашние, без всяких добавок. Так что пирог домашним понравился, и уже от него остались рожки да ножки).

Вылез он из формы без проблем, не поломался и не развалился. Вот как пирог выглядит в разрезе.

Высокий, пышный и очень нежный.

К чаю, вместо нахимиченного печенья, самое то! Приятного аппетита!

Источник статьи: http://fotorecept.com/review_331593.html

Рецепт: Пирог на кефире с абрикосовым вареньем — Знакомый из детства простейший рецепт

Рецепт этого пирога напомнила мне мама. Он незаменим, если Вы закрываете много варенья, и всегда остается несколько баночек с прошлого года. Абрикосовое варенье мне нравится больше всего, однако вкусно будет и с малиновым, сливовым. Особенно понравится такой пирог тем, у кого в семье растут детки, ведь приготовление — быстрое, ингредиенты самые обычные, и получается он всегда.

На пол литра кефира беру 3 яйца. Можно и 2, все одно получится)

Из-за того, что варенье у меня не переслажено, добавляю еще немного сахара. Но если у Вас сладкое варенье — не сахарите!

Беру половину пол литровой банки абрикосового варенья. Ребенок мой на счет всего фруктового достаточно суровый, поэтому перетерла дополнительно варенье на блендере (чтоб не заметил :))

Вмешиваю варенье в предварительно расколченные яйца с сахаром и кефиром. Вместо кефира спокойно можно использовать мацони, простоквашу или кислое молоко.

Напоследок — просеянную муку с 1 ч. л. соды. Пробую 1 стакан, если что — добавляю еще. Все зависит от консистенции молочного продукта и варенья.

В замешанное тесто (должно быть по густоте как на оладушки) добавляю немного растопленного сливочного масла. С ним намного вкуснее. Можно положить ложку сливок, домашней сметаны. В общем чего-нибудь жирненького.

Ванильный сахар для придания аромата. Можно немножечко корицы (на кончике ножа), или апельсиновой цедры (она отлично сочетается с абрикосовым вареньем), измельченных грецких орехов. В общем при желании — подключаем фантазию и запасы из холодильника.

Выпекаю на пергаментном листе, немного смазанным подсолнечным маслом. Можно запечь в круглой форме и в обычной сковороде. Тогда получится пышный пирог. В данный момент решила сделать тонкий корж. Теста как раз хватает на большой лист.

Испеченный пирог можно разделить пополам и пропитать дополнительно вареньем, сгущенкой, сметаной с сахаром.

Это полноценный и очень вкусный корж для торта.
А можно скушать и просто так 🙂

Время приготовления в духовке на листе около 30-40 минут при 180-200 градусах. На сковороде (в форме) — 40-50 минут. Проверяем шпажкой. Главное — не пересушить. Тогда пирог получается воздушным, но слишком сухим.

Что касается калорийности, не буду даже приводить таблицу. Естественно — это сплошные углеводы. Но зато какие вкусные!

Советую присмотреться к этому очень простому и бюджетному рецепту, проверенному временем и многими хозяюшками.

Источник статьи: http://fotorecept.com/review_360439.html

Невероятно вкусный пирог с абрикосовым вареньем

Очень легкий продукт в приготовления различных блюд — абрикос. И сегодня советую вам приготовить для прекрасного вечера невероятно вкусный пирог с абрикосовым вареньем.

Большое число хозяек занимаются летом заготовками на зиму. Что может быть вкуснее приготовленной своими руками баночки ароматного варенья? А, если испечь пирог с его добавлением – это внесет разнообразие в ваше ежедневное или праздничное меню.

Варенье из абрикосов, обладающее непревзойденным ароматом и легкой кислинкой, прекрасно сочетается со сладким песочным тестом, создавая незабываемый вкус готового блюда.

  • мука -300 грамм;
  • сливочное масло – 120 грамм;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • сахар – 100 грамм;
  • сода пищевая – пол чайной ложки;
  • варенье из абрикосов – 200 грамм.
  • Сначала готовим тесто. Если вы планировали испечь пирог заранее, то необходимо достать сливочное масло из холодильника и на пару часов оставить его при комнатной температуре для размягчения. Если пирог вы решили делать вот прямо сейчас, то положите масло в микроволновку на 10 секунд. Размягченное масло положите в большую миску.
  • В масло с сахаром добавьте яйцо. Хорошенько смешайте сахар с маслом, чтобы кристаллики сахара растворились. Затем вбейте яйцо.
  • Смешайте яйцо, масло, сахар. Добавьте соду, которую следует погасить уксусом либо лимонным соком.
  • Затем следует просеять муку для обогащения ее кислородом (так пирог выйдет более воздушным) и удаления каких-либо примесей. Затем пересыпьте муку в миску к остальным ингредиентам. Муки может понадобиться немного больше или немного меньше, поэтому добавляйте ее постепенно до получения мягкого теста, которое не будет липнуть к рукам. Получившееся тесто поделите на две части (одну побольше, другую поменьше) и поставьте в холодильник на полчаса.
  • Затем ту часть теста, которая больше выложите в форму для выпечки. Сверху положите варенье из абрикосов. Потом потрите оставшуюся часть теста на крупной терке непосредственно на слой варенья.
  • Затем отправьте форму с пирогом в духовку, которая разогрета до 170 градусов, на среднюю полку. Выпекайте 50 минут.
  • Затем дождитесь остывания пирога, порежьте на порционные куски.

Все – можно наслаждаться оригинальным вкусом, не забыв налить себе чашечку чая или кофе. Если пирог не будет съеден в первые часы после приготовления. То хранить его следует в емкости скрышкой. Так он сохранит мягкий и нежный вкус на целую неделю.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vypechka/neveroiatno-vkusnyi-pirog-s-abrikosovym-varenem-5e5056b907349e4ee437032d

Пирог с вареньем на скорую руку — 10 простых и легких рецептов

Часто ли у вас бывают случаи, когда неожиданно приходят гости в дом? Представьте, что вам нечем их накормить, нет ничего сладкого к чаю. Так вот, эта ситуация вполне поправима. Ведь можно быстренько состряпать пирог с вареньем. Готовится он очень быстро и легко. Рецептов, конечно, много. Но, я уверена, вы выберете лучший для себя.

В таких случаях вас также может выручить манник или кекс на кефире. Это прям палочки-выручалочки. Ведь ингредиенты все простые, они всегда в наличии. Поэтому не переживайте, голодными ваши гости точно не уйдут.

Варенье всегда есть дома. Тем более иногда оно засахаривается, или уже не хочется его есть. Поэтому здорово, что его можно использовать в выпечке. Иначе бы оно просто пропало и отправилось бы в мусорку. А я не люблю, когда продукты выбрасывают, поэтому давайте лучше приготовим простой домашний пирог на радость всем.

Пирог с вареньем на молоке по простому и легкому рецепту

Мне очень сильно понравился этот рецепт. Единственное — для него лучше подойдёт густое или засахарившееся варенье. Бисквит получается очень вкусным. В меру рыхлым и сладким. От такого угощения не откажется ни один гость в вашем доме.

  • густое варенье или джем — полтора стакана;
  • молоко — 200 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 400 г;
  • сахар — 200 г;
  • соль — 0,5 ч.ложки;
  • растительное масло — 90 мл;
  • разрыхлитель — 2 ч.ложки.

1. Достаем из холодильника яйца. Разбиваем их в чашу, добавляем соль и взбиваем до пышной пены.

Яйца обязательно должны быть холодными.

2. Теперь в яичную массы высыпаем сахар, продолжая всё взбивать миксером.

3. Следом вливаем растительное масло, а за ним молоко. Снова всё перемешиваем.

4. Очередь просеянной муки и разрыхлителя. Всыпаем понемногу и взбиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть плотным и довольно густым.

5. Форму смазываем маслом и выкладываем на дно половину от подготовленной массы.

Делаем прослойку начинки из варенья и закрываем ее оставшимся тестом, выравнивая поверхность ложкой, чтобы наш пирог был красивым и аккуратным.

6. Разогреваем до 180 градусов духовку, затем уменьшаем до 160 градусов и выпекаем в ней наш десерт 40-45 минут.

Поверхность посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки и подаём к столу!

Как испечь тёртый пирог с абрикосовым джемом?

Тёртый пирог известен нам с детства. Именно его готовили все бабушки. И это понятно, ведь ингредиенты для него нужны простые и понятные. Варенье также лучше использовать загустевшее.

Натертое сверху тесто делает десерт необычным как по своему виду, так и по вкусу.

  • варенье — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 4 стакана;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • ванилин — 2 г.

1. Растираем яйца с сахаром, вливаем к ним растопленное сливочное масло и ванилин. Всё взбиваем венчиком или миксером.

2. Смешиваем муку с разрыхлителем и вводим частями в массу. Замешиваем крутое тесто.

И делим его на две части: одна часть должна быть больше другой. Ту, что поменьше накрываем пищевой плёнкой и убираем в морозильную камеру минимум на 30 минут.

А ту, что побольше, распределяем по дну форму, делая бортики.

3. Выкладываем на него варенье. Желательно, чтобы оно было густым.

4. Достаем замороженное тесто и натираем его на крупной тёрке. Распределяем поверх пирога.

Выпекаем в заранее разогретой до 200°С духовке 40-50 минут.

Готовой выпечке даём полностью остыть, затем достаём из формы и нарезаем на кусочки.

Вкуснейшее лакомство к чаю готово!

Заливной десерт из варенья в духовке на скорую руку

Я люблю заливные пироги за их простоту. Весь процесс готовки сводится к смешиванию ингредиентов миксером. Вам останется лишь помыть посуду. По-моему, это прекрасный вариант для занятых людей, для тех, кто не умеет (или не хочет) замешивать тесто.

Из такого бисквита можно сделать даже торт. Нужно лишь разрезать его на коржи и промазать кремом.

  • варенье — 200 г;
  • молоко — 200 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 400 г;
  • гашеная сода — 0,5 ч.ложки.

1. Соединяем яйца с сахаром до растворения крупинок.

2. Вливаем молоко и добавляем в тесто муку, которую следует предварительно просеять.

3. Затем кладём варенье и ложкой смешиваем его со всей массой. Гасим соду и вливаем к остальным ингредиентам. Перемешиваем ещё раз.

4. Выпекаем в форме, смазанной маслом, при 200 градусах около 30-40 минут. Определяем готовность по сухой зубочистке.

Посыпаем сахарной пудрой и приступаем к чаепитию!

Пирог из песочного теста с яблочным повидлом без яиц

Песочный, рассыпчатый корж в десертах — это всегда очень вкусно! Мне такая выпечка очень нравится, и, как оказалось, готовить её совсем несложно. И особенно этот рецепт хорош отсутствием яиц в составе теста. Для кого это актуально, срочно забирайте его себе и балуйте своих близких!

  • яблочное повидло или варенье;
  • сливочное масло — 200 г;
  • мука — 2 стакана;
  • сахар — 1 ст.ложка;
  • соль — 0,5 ч.ложки;
  • ванилин — 2 г;
  • вода — 3 ст.ложки.

1. Соединяем сыпучие продукты друг с другом: соль, сахар, ванилин и муку.

2. Холодное масло натираем на тёрке и руками смешиваем его с мучной смесью. Лучше делать это на чистой поверхности стола. У вас должна получиться крошка.

Теперь необходимо в неё влить воду и вновь замесить тесто. Делим его на две части. Одну чуть больше, другую меньше.

3. Большую часть раскатываем и укладываем в форму для запекания. Внутри распределяем варенье.

Меньшую часть раскатываем и разрезаем на полоски одинаковой ширины. Ими покрываем пирог крест-накрест, переплетая их друг под другом, формируя тем самым красивый узор. Края также необходимо завернуть, чтобы придать выпечке ещё более аппетитный вид.

Отправляем в духовку на 30-40 минут запекаться при 180 градусах.

Даем остыть, режем и ставим завариваться чай, ведь десерт уже ждёт!

Кудрявый пирог на маргарине из смородинового варенья

Тёртый пирог часто еще называют кудрявым, что вполне обоснованно. Только тесто в данном случае натирается как для верхнего, так и для нижнего слоя. Маргарин можно заменить сливочным маслом и наоборот. Простой рецепт для домашнего чаепития!

  • маргарин — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 3 стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • ванилин и разрыхлитель;
  • смородиновое варенье.

1. В растопленный и уже остывший маргарин высыпаем ванилин и сахар, перемешиваем венчиком.

Затем разбиваем два яйца и снова смешиваем ингредиенты между собой.

2. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и добавляем в масляную смесь частями. Замешиваем тесто и убираем его в холодильник на 20 минут.

3. Затем достаем его и делим на две неравные части. Обе натираем на крупной терке.

Большую часть укладываем на дно формы, следом делаем слой из варенья, после чего натираем меньшую часть и ей покрываем начинку.

Выпекаем при 200°С около 25-30 минут.

Режем на порции и посыпаем по желанию сахарной пудрой, так выпечка станет ещё аппетитнее и ароматнее!

Видео о том, как приготовить закрытый расстегай из дрожжевого теста

Пирог с вареньем можно испечь и на дрожжевом тесте. Он получается пышным и воздушным. Не все любят ставить опару и замешивать на ней тесто. Это, конечно, потребует от вас чуть больше времени и усилий, но результатом вы останетесь довольны. Пышная, воздушная мякоть с начинкой завоюет ваше сердце.

Нам понадобятся для опары:

  • сухие дрожжи — 7 г;
  • молоко — 300 мл;
  • сахар — 4 ст.ложки;
  • мука — 6 ст.ложек;
  • соль — 0,5 ч.ложки.
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 100 г;
  • мука — 450 г.

Для начинки: варенье — 300 г.

Быстрый пирог с вареньем из песочного теста «Крошка»

Помните раньше в столовых и пекарнях часто продавались песочные пирожные с прослойкой из джема? Так вот вам рецепт этого чуда! Прочитав его, становится понятно, что приготовить такое лакомство под силу каждому. И, поверьте, оно понравится всем благодаря своему рассыпчатому коржу, который идеален с ягодным вареньем.

  • варенье;
  • сливочное масло (или маргарин) — 250 г;
  • сахар — 130 г;
  • мука — 3 стакана;
  • сода — 1 ч.ложка;
  • ванилин — 2 г.

1. Просеянную муку смешиваем с содой и растираем всё с подтаявшим сливочным маслом так, чтобы получилась крошка.

Это можно делать как руками, так и вилкой.

2. Затем добавляем сахар и пакетик ванилина, всё перемешиваем и наша основа готова. Теперь нужно убрать ее в морозильную камеру на 1 час.

3. После чего в форму для запекания выкладываем часть нашего теста, распределяя крошки равномерно по дну. Делаем начинку из варенья не слишком толсто. И посыпаем оставшейся мучной массой.

Убираем в духовку на 25 минут. Выпекаем при 180 градусах.

Невероятно простой и очень вкусный пирог!

Готовим коврижку на кефире в мультиварке быстро и просто

У вас есть мультиварка, но для выпечки вы её не используете? Очень зря. Она прекрасная помощница в кулинарном деле. Пирог на основе варенья удивит вас своей простотой и вкусом.

Проверяйте готовность зубочисткой, поскольку бисквит получается очень пышным и высоким, необходимо перед завершением готовки удостовериться, что он хорошо пропекся.

  • кефир — 1 стакан;
  • варенье — 1 стакан;
  • мука — 2 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 3 ст.ложки;
  • сода — 1 ч.ложка;
  • соль — 0,5 ч.ложки;
  • по желанию фрукты или ягоды.

1. Взбиваем куриные яйца и сахар до образования лёгкой, белой пены.

Затем вливаем кефир и варенье, перемешиваем. И вводим соль с содой, также снова смешиваем всё.

2. Теперь постепенно всыпаем в тесто просеянную муку. По желанию в качестве начинки можно добавить ягоды или фрукты. Их вводим в самом конце и перемешиваем тесто лопаткой.

3. Чашу от мультиварки смазываем маслом и выливаем в неё нашу смесь. Ставим режим «Выпечка» и время 1 час 30 минут. Закрываем крышку и занимаемся своими делами.

Готовый пирог достаем, подставив ёмкость для пароварки и перевернув чашу.

Он получается красивым и очень пышным!

Открытый, насыпной пирог со сладкой начинкой

В этом десерте варенье сочетается с творогом. Что само по себе безумно вкусно. А если учесть еще тот факт, что вся эта начинка лежит на песочном тесте, то сразу же начинают течь слюнки. Очень трудно будет удержаться от добавки после кусочка такого лакомства.

  • мука — 300 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сахар — 2,5 ст.ложки.
  • варенье — 400 г;
  • творог — 300 г;
  • сахар — полстакана;
  • яйца — 2 шт..

1. Перетираем муку, сливочное масло и 2,5 столовые ложки сахара в крошку руками. Выкладываем на дно формы, застеленной пергаментной бумагой. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

2. В это время смешиваем творог, полстакана сахара и яйца до однородной массы.

3. Когда наш корж подрумянится, достаём его и выкладываем слой из варенья или джема. А сверху заливаем творожной массой. Снова убираем форму в духовку еще на 35 минут.

Такой несложный пирог обязательно необходимо попробовать приготовить!

Постный пирог на варенье и воде без дрожжей

Пост или аллергия на молочные продукты — не повод отказывать себе в удовольствии. Такой десерт определённо скрасит повседневное меню. А чашечка чая с ним станет просто незабываемой. Да и список продуктов совсем невелик, так что можно попробовать испечь его уже сегодня.

  • вода тёплая — 1 стакан;
  • мука — 1,5 стакана;
  • сахар — 3/4 стакан;
  • варенье — 4 ст.ложки;
  • какао порошок — 1 ст.ложка;
  • растительное масло — 4 ст.ложки;
  • сода — 1 ч.ложка;

1. В глубокой миске смешиваем сахар, варенье, какао и растительное масло.

2. Затем добавляем воду и соду.

Перемешиваем и следом начинаем вводить муку.

3. Выливаем тесто в форму для запекания и отправляем готовиться в духовку при 180 градусах.

Такую коврижку можно есть не только в обычные дни, но и в постные!

Пироги с вареньем могут стать просто незаменимыми в вашей семье, ведь это ягодное варево всегда есть дома и очень часто его много. А такая простая выпечка не даст ему пропасть, и при этом дома всегда будет чем полакомиться. Быстро, вкусно и недорого — это относится ко всем рецептам данной статьи. Поэтому пеките домашнюю выпечку и получайте от этого удовольствие!

Источник статьи: http://legkayaeda.ru/napitki-i-deserty/pirog-s-varenem.html