Меню Рубрики

Пирог на кефире с какао и заварным кремом

Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

В Новогодние праздники захотелось что то сладкого, но не хочется долго стоять у плиты. Поэтому я вспомнила про очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Продукты для торта самые простые, которые всегда найдутся в вашем холодильнике. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

Для теста:
●Кефир или простокваша -300 г
●Сахар – 1 стакан
●Яйца – 2 шт.
●Растительное масло – 2 ст. л.
●Какао – 2-3 ст. л.
●Сода – 1 ч.л.
●Мука – 2 стакана

Для крема:
1- вариант – сметанный крем
●Сметана – 400 г
●Сахар – 1 стакан
●Масло сливочное -200 г

2- вариант – заварной крем
●Яйца – 2 шт.
●Сахар – 300 г
●Мука-2 ст. л (с горкой)
●Молоко – 400 г
●Ванильный сахар – 1 пакетик
●Масло сливочное -200 г
●Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи

Приготовление:

1. Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбиваем яйца, добавляем растительное масло и кефир или простоквашу, т. е., то, что жидкое. В другой миске я вмешиваю все сухое — муку, сахар, соду какао.

2. В посуду с сухой смесью вливаем взбитые яйца, хорошо перемешиваем. Затем полученное тесто выливаем в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекать торт необходимо 50 минут при температуре 200-170 градусов.

Охлаждённый пирог разрезаем вдоль на 3 части, намазываем кремом, а сверху украшаем по своему вкусу. Я обычно этот торт украшаю шоколадом или орехами. Получается и вкусно и красиво!

Готовим крем для шоколадного торта.

3. Сметанный: размягчённое масло смешиваем со сметаной и сахаром, затем взбиваем. Полученный крем смазываем коржи торта и даем пропитаться.

Заварной: Поставим закипать молоко. А в это время будем взбивать до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбиваем муку, продолжая взбивать. Полученную смесь выливаем тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Затем убавляем огонь, всыпаем ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем.

Полученный крем охлаждаем и добавляем размягчённое масло. Все хорошо перемешиваем. Заварной крем ставим на полчаса в холодильник. Крем готов. И уже после этого можно пропитывать коржи торта и подавать на стол.

Читайте так же:  Как сделать сливу в сиропе на зиму в домашних условиях

Шоколадный торт на кефире «Фантастика» готов!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/garden_secrets/-shokoladnyi-tort-na-kefire-fantastika-5a4c41861410c357863b5fbd

ПЯТИМИНУТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА КЕФИРЕ «Фантастика»

Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно! Когда мало времени, я всегда делаю этот тортик. Семья в восторге.

Кефир или простокваша -300 г

Растительное масло – 2 ст. л.

1- вариант – сметанный крем

?Ванильный сахар – 1 пакетик

?Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи

1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.

2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.

Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.

3.Готовим крем для шоколадного торта.

Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.

Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/595d153a4ffd13b1f40e2589/piatiminutnyi-shokoladnyi-tort-na-kefire-fantastika-597c92fc4ffd133ffcc71338

Шоколадный торт на кефире «Черный принц»

Простой в приготовлении, экономичный, но тем ни менее, очень вкусный торт идеально подходит для чаепития в дружеском кругу или любого семейного праздника. Коржи на кефире получаются влажными, пористыми и воздушными. В сочетании со сметанным кремом выходит очень нежный тортик. Все ингредиенты для этого лакомства доступны и наверняка есть в вашем распоряжении.

  • кефир 2,5 % 250 мл;
  • мука 250 грамм;
  • какао 5 ст. ложек;
  • сахар 200 грамм;
  • яйцо 3 шт.;
  • сода 1,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель теста 1 ч. ложка;
  • растительное масло без запаха 4 ст. ложки.
  • сметана жирная 600 грамм;
  • сахар 100 грамм;
  • ванильный сахар 1 ч. ложка.
  1. Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры.
  2. Кефир соединить с содой, тщательно перемешать и оставить на 3-5 минут.
  3. Яйца взбить с половиной сахара в густую пышную мену. Взбивать не менее 5-ти минут.
  4. Влить в яичную смесь кефир и перемешать. Добавить растительное масло и ещё раз перемешать.
  5. Всыпать в миску оставшийся сахар, добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао-порошок и перемешать до однородности.
  6. Полученную мучную смесь добавить к жидким ингредиентам и перемешать до однородности.
  7. В идеале тесто не должно стоять. Его нужно разделить на 2 части и сразу выпекать. Если такой возможности нет, испечь по очереди 2 коржа в разъёмной форме для выпечки диаметром 22-24 см. Дно формы застелить пергаментом.
  8. Время выпечки коржа 30-35 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Во время выпекания, духовку не открывать.
  9. Готовые коржи не доставать из формы в течение 5-ти минут, затем извлечь и оставить остывать на решетке.
  10. Острым ножом срезать с коржей верхние корочки и неровности и разрезать коржи пополам. Должно получится 4 коржа.
  11. Обрезки коржей перетереть на тёрке либо измельчить с помощью блендера в бисквитную крошку.
  12. Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой пышный крем.
  13. Выложить на блюдо первый корж, смазать его кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт.
  14. Смазать оставшимся кремом бока и верх торта.
  15. Сверху и по бокам посыпать торт бисквитной крошкой.
  16. По желанию, украсить верх торт тёртым шоколадом.
  17. Готовый торт оставить при комнатной температуре на 1 час, затем убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь для пропитки.
  18. Подавать к чаю или кофе.
Читайте так же:  Как приготовить макароны с помидорами на сковороде

Источник статьи: http://www.anews.com/p/86744691-shokoladnyj-tort-na-kefire-chernyj-princ/

Шоколадный торт на кефире

Ингредиенты

Растительное масло — 35 мл

Сгущенное молоко — 1 банка (или по вкусу)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления шоколадного торта на кефире бисквита возьмем следующие продукты.

Яйца соедините с сахаром, добавьте щепотку соли, слегка взбейте. Можно воспользоваться миксером.

В кефир добавьте соду, размешайте и подождите, пока пройдет реакция и появятся пузыри.

В яично-сахарную смесь влейте растительное масло и взбейте. На этом этапе можно также использовать миксер.

Добавьте кефир, размешайте.

Просейте какао и снова все смешайте венчиком до однородного состояния.

Добавьте просеянную муку. Размешайте до гладкости, не растирая тесто по стенкам посуды, а делая это быстро, венчиком.

Получится достаточно жидкое тесто. Оно должно стекать с венчика.

Вылейте тесто в форму, дно которой проложено пергаментом. Форму и пергамент ничем не смазывайте. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов печи. На это может уйти от 30 до 50 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Если после прокола она выходит сухой, значит, бисквит готов. Также при легком нажатии пальца верхушка бисквита должна пружинить, а не проваливаться внутрь. Остудите бисквит полностью в форме, а затем вырежьте ножом и снимите кольцо.

Для этого торта можно приготовить любой крем по вашему вкусу. Самый простой и быстрый — это сгущенка с размягченным маслом.

Мягкое масло взбейте со щепоткой ванилина до пышности. Добавляйте по ложке сгущенное молоко и взбивайте, пока не получится та сладость, которая вас устроит.

Масляный крем прекрасно держит форму и получается пышным.

Бисквит разрежьте на три коржа. Верхушку лучше срезать заранее, чтобы сравнять рельеф. Она нам пригодится для украшения, ведь ее можно измельчить в процессоре и сделать шоколадную крошку. Смажьте нижний корж кремом.

Читайте так же:  Солить капусту рецепт вкусной хрустящей капусты

Поступите так с каждым коржом. Слои, по желанию, можно пропитать любым сладким сиропом, я не пропитывала.

Обмажьте торт кремом со всех сторон.

Обсыпьте сделанной заранее крошкой. Шоколадный торт на кефире готов. Дайте ему настояться при комнатной температуре хотя бы полчаса. В холодильнике торт хорошо и плотно застывает, поэтому для чаепития рекомендуется его заранее вынуть из холода.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/14846