Меню Рубрики

Пирог на кефире с грушами простой рецепт на кефире

Пирог с грушами на кефире

Сегодня подготовила для вас, простой рецепт пирога с грушами на кефире, который получается невероятно нежным и мягким. Он отлично пропекается внутри и не остается влажным, но при этом он очень сочный и вкусный. Любая хозяюшка, справиться с ним, даже начинающая.

Сначала для пирога делается жидкое тесто на кефире, оно легко и быстро готовиться, а еще его не нужно месить, а это огромный плюс для многих, ведь в таком случае экономиться много времени. Далее добавляются нарезанные дольками фрукты и обязательно без кожуры, чтобы вкус был как можно нежнее. Сверху достаточно посыпать его сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью.

Хоть это и простой пирог с грушами в духовке, но поверьте, его не стыдно подать гостям на стол. Если у вас намечаются дружеские посиделки, то нет ничего лучше вкусного домашнего пирога к чаю. Ваши гости точно оценят его по достоинству.

Мне нравиться каким получается его текстура внутри, которая немного напоминает кексовую, но в более легком и нежирном варианте. Я пробовала разные варианты приготовления пирогов на жидком тесте и могу смело сказать, что этот рецепт действительно достойный и удачный.

Приготовление данного пирога на кефире показано в рецепте с пошаговыми фото, чтобы нагляднее было понятнее весь процесс готовки и видны промежуточные этапы. А выпекаю его в духовке, но также это можно сделать и в мультиварке, если вам в ней удобнее готовить. Также советую посмотреть рецепт вкусного пирога с яблоками из жидкого теста.

Ингредиенты:

  • Сахар – 250 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Кефир – 130 г
  • Мука пшеничная – 165 г
  • Сода гашенная – 0,25 ч.л
  • Растительное масло – 60 г
  • Груши – 3 шт.
  • Масло сливочное или маргарин – для смазывания формы

Как приготовить пирог с грушами в духовке

Для начала делаю быстрое тесто на кефире для пирога. Для этого в чашу миксера или в просто глубокую миску вбиваю яйца и добавляю сахар. Дальше можно работать как обычным венчиком, так и миксером. Я выбрала второй вариант, чтобы было быстрее.

Поэтому миксером в течение 3 минут взбиваю яйца с сахаром до пышности и полного растворения сахара. Взбивать их лучше на высокой скорости миксера, чтобы масса была еще пышнее. Затем добавляю кефир и перемешиваю.

После чего еще добавляю ванильный сахар, муку и соду гашенную уксусом. Кстати, соду можно заменить разрыхлителем, но тогда его количество увеличиваю до 1 ч.л. Муку перед добавлением желательно просеять, так как это также влияет на конечный результат.

Последним вливаю растительное масло, которое обязательно должно быть рафинированным и без сильно запаха. Вообще в сладкую выпечку не рекомендую добавлять домашнее растительное масло, тем более, когда оно с сильным характерным запахом. Я пробовала делать на обычном, и на рафинированном, поэтому и предупреждаю что разница огромнейшая.

Читайте так же:  Как капуста попадает в молоко матери

Еще раз все перемешиваю и готово. По консистенции оно довольно жидкое, но такое нам и нужно. Главное добавляйте муку в точно указанном количестве и все получиться. Как видите, такой рецепт пирога с грушами на быструю руку и не отнимает много времени.

Теперь подготавливаю груши, для этого очищаю их от кожуры и удаляю сердцевину с косточками. Затем просто нарезаю их ломтиками. У меня они сладкие и сочные, поэтому идеально подходят для такой выпечки. Кожуру очищать нужно обязательно, не оставляйте ее, если хотите чтобы ваша выпечка была как можно вкуснее.

Форму для выпекания смазываю сливочным маслом или маргарином, и выливаю в нее готовое тесто. Далее аккуратно выкладываю ломтики груш, друг возле друга, но чтобы между ними были промежутки. А можно поступить немного по-другому, сначала вылить в форму половину теста, потом выложить ломтики и сверху залить оставшимся тестом. Вот так и получиться вкусный заливной пирог с грушами на кефире.

Духовку нагреваю до 200 градусов, и ставлю в нее выпекать мой быстрый пирог на кефире. Время выпекания 30 – 35 минут. Готовность обязательно проверяю деревянной лучиной, которая из готовой выпечки выходит полностью сухой. Сверху посыпаю его обильно сахарной пудрой, а также его можно залить сваренной шоколадной глазурью, при желании. Чтобы удобнее его доставать из формы, лучше брать ее с разъемными бортиками.

Вот такой простой рецепт пирога с грушами в духовке получился. Скушали его с удовольствием, и рецепт отправляется в список моих любимых. Кусочек такой выпечки с чашечкой горячего чая, в холодный вечер, это то, что нужно. Приятного вам чаепития!

Источник статьи: http://stranadesertov.ru/prostoj-recept-piroga-s-grushami.html

Пирог с грушами на кефире

Ингредиенты

Масло растительное — 5 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пирога с грушами на кефире подготовить из списка необходимые ингредиенты.

В миску разбить яйца, добавить сахар и ванилин, тщательно взбить массу венчиком.

Вылить в тесто кефир и растительное масло, ещё раз хорошо размешать.

Далее просеять в тесто муку с разрыхлителем и перемешать всё ложкой.

Тесто получится немного гуще блинного и будет плавно стекать с ложки.

Груши разрезать пополам, удалить хвостики сердцевины с семечками. Половину груш нарезать кубиками и выложить сверху на тесто. Затем с помощью ложки утопить груши в тесте. По желанию груши можно очистить.

Оставшуюся часть груш нарезать ломтиками и разложить поверх теста.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог на кефире с грушами 45-50 минут. Проверить готовность пирога с помощью деревянной шпажки.

Читайте так же:  Салат дунайский с капустой и огурцами на зиму

Остывший пирог присыпать сверху сахарной пудрой, разрезать на порции и подать к столу.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/23118

Грушевый пирог на кефире

ОПИСАНИЕ

Вместо сахарного сиропа прекрасно подойдет мед акации.

Пищевая ценность порции

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/83542-grushevyy-pirog-na-kefire

«Ленивый» грушевый пирог с тестом на кефире

Мы все знаем какая вкусная выпечка получается с яблоками. Но десерты с грушами выходят ничуть не менее восхитительными! Особенно, если тесто для них замешивается на молочных продуктах. Приготовим сегодня пирог на кефире. Тесто получается очень нежным, воздушным, каждый его кусочек буквально тает во рту. Груши придают выпечке сочность, ненавязчивый аромат и легкий привкус летних фруктов.

Прелесть такого пирога — в быстроте его приготовления. Вам не придется возиться с длительным замесом теста, ждать пока оно отстоится, а затем формировать сам десерт. Пирог будет на кефире, заливным, поэтому, все, что понадобится — это смешать все компоненты для его основы до однородности, а затем вылить массу в форму с грушами и отправить ее в духовку. Быстро, просто и очень вкусно — что еще нужно для домашней выпечки? Пошаговый рецепт с фото поможет испечь нежный фруктовый пирог даже тем, кто никогда не сталкивался с приготовлением десертов. Кстати, печь можно не только в духовке, но и в мультиварке. Для этого в рецепте ничего не нужно менять, ни кефир, ни количество муки или яйц (за исключением подгонки под свою модель устройства). Пирог отлично выпекается в мультиварке, разве что верх получается менее румяным.

Что нам потребуется

  • кефир – 130 мл;
  • мука пшеничная – 165 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • сода гашеная – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • груши – 3 шт.;
  • масло сливочное или маргарин – для смазывания формы.
Читайте так же:  Грибная солянка на зиму рецепты с фото без капусты

Как испечь грушевый пирог на кефире

  1. Основу для пирога готовим быстро и никаких сложных приемов не используем. Разбиваем три яйца в глубокую миску.
  2. К яйцам добавляем сахарный песок.
  3. При помощи миксера взбиваем яичную смесь. Стараемся добиться полного растворения сахара. Если остались небольшие крупинки, то не волнуйтесь, они потом исчезнут. При отсутствии миксера яичную смесь можно взбить обыкновенным ручным венчиком или вилкой. Правда в этом случае придется постараться, чтобы сахарные кристаллики растворились.
  4. В отдельную посуду насыпаем соду, заливаем ее кефиром — молочный продукт погасит ее не хуже уксуса. Получившуюся смесь выливаем в миску с яично-сахарной массой. Добавляем туда ванильный сахар. Еще немного взбиваем тесто миксером. Соду можно заменить разрыхлителем, в нашем рецепте это не принципиально. Его понадобится 10 граммов.
  5. В жидкую основу постепенно вводим муку. Ее обязательно нужно просеять — благодаря этому тесто получится более воздушным и в него не попадет мелкий мусор. Чтобы основу было легко размешать, и в ней не оставались комочки, вводим муку маленькими частями, при этом активно перемешивая заготовку.
  6. Тщательно вымешиваем тесто на кефире, разминаем все комочки, добиваемся однородности.
  7. Груши вымываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Снимаем с плодов кожицу, разрезаем их пополам, вырезаем сердцевинки. Нарезаем груши тонкими дольками. Некоторые сорта фрукта быстро темнеют, чтобы сохранить цвет, можно сбрызнуть кусочки лимонным соком. Я этого не делала.
  8. Берем разъемную форму для выпечки (можно взять любую), смазываем ее дно и стенки маргарином или сливочным маслом.
  9. Переливаем тесто для пирога на кефире в смазанную форму.
  10. Раскладываем дольки груш по кругу на тесто. Можно разделить основу на две части. Налить в форму одну половину, разложить на ней груши, затем полить их оставшимся тестом. Выбор остается за кулинаром.
  11. Выпекаем десерт в разогретой духовке при температуре 190 градусов 45-50 минут. Проверяем готовность выпечки деревянной шпажкой. Проткните ею пирог — сухая шпажка будет свидетельствовать о готовности выпечки.

Даем пирогу на кефире с фруктами немного остыть, а только потом извлекаем его из формы. Присыпаем десерт сахарной пудрой. У нас получилось 8 порций вкусного и нежного пирога, который изумительно подойдет к чашечке горячего чая или кофе.

Чтобы готовый пирог имел корочку, посыпьте верхушку теста сахарным песком, а затем уже отправляйте форму в духовку. При выпекании сахар образует очень аппетитную и хрустящую поверхность.

Вместо сахарной пудры выпечку можно полить растопленным шоколадом или самостоятельно приготовленной шоколадной глазурью. Груши превосходно сочетаются с какао-бобами.

Не передерживайте пирог в духовом шкафу, он сильно пересушится, и уже не будет столь нежным, воздушным и сочным.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник статьи: http://blog-recept.ru/lenivyj-grushevyj-pirog-s-testom-na-kefire/