Меню Рубрики

Пирог на кефире с грибами и луком

Заливной пирог с грибами на кефире

Приготовим простой в исполнении, но очень вкусный и аппетитный пирог с вешенками и зеленым луком. Съедается он в один присест. Его можно подать даже к чаю или кофе.

Всем, кто захочет печь заливные пироги, очень рекомендую записать в свою кулинарную книгу рецепт теста этого заливного пирога. Начинка может быть любой, но тесто не подведет. Пирог получается очень мягкий, нежный и высокий. Вместо вешенок можно взять и другие лесные грибы. От того, какие грибы вы будете использовать, во многом зависит и вкус пирога.

Ингредиенты

для теста

для начинки

Как приготовить заливной пирог с грибами

Луковицу очистить и измельчить.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

Грибы вымыть, обсушить и мелко порезать.

Перья зеленого лука вымыть в холодной проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и легкого подрумянивания.

К луку добавить измельченные грибы и чеснок.

Все перемешать и тушить до полного выпаривания сока.

К грибной массе добавить зеленый лук и соль.

Начинку потомить на сковороде около 4–5 минут и остудить.

В просторной миске соединить кефир, яйца, сахар и соль.

Смесь слегка взбить до получения однородной массы.

Добавить просеянную муку, смешанную с содой.

Замешать тесто. Оно должно быть жидковатым, как на оладьи.

В емкость для запекания, у меня силиконовая, вылить половину теста.

Силиконовые формы ничем не смазывать. Если же посуда металлическая, керамическая или стеклянная, то предварительно нужно смазать ее маслом.

По поверхности теста аккуратно и равномерно разложить начинку.

Залить начинку оставшимся тесто так, чтобы она полностью покрыла грибную массу.

Емкость поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С.

Если же используются керамическая или стеклянная посуда, то ставить ее нужно сначала только в холодную духовку, а затем уже включать ее на нужную температуру.

Читайте так же:  Яблочный пирог из готового дрожжевого теста рецепт с фото

Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки и от используемой посуды. У меня в силиконовой форме пирог выпекался ровно 1 час.

Пирог слегка остудить в форме, а затем вынуть и накрыть полотенцем на 10 минут. После этого можно разрезать его на порции.

Источник статьи: http://delo-vcusa.ru/recept/zalivnoj-pirog-s-gribami-na-kefire/

Заливной пирог на кефире с грибами

Ингредиенты:

  • Кефир — 2 ст. (тесто)
  • Яйца — 2 шт. (тесто)
  • Сода — 1 ч. л. (тесто)
  • Мука — 370 г (тесто)
  • Соль — 1 ст. л. (тесто)
  • Сахар — 1 ч. л. (тесто)
  • Грибы — 500 г (начинка)
  • Лук — 2 шт. (начинка)
  • Растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление заливного пирога на кефире с грибами

Начинку лучше всего приготовить за ранее, чтобы тесто не стояло долго. Грибы чистим или моем и шинкуем. Лесные грибы предварительно отварите в подсоленной воде. Лук нарежьте полукольцами или кубиками.

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите грибы. Пассируйте их, пока не выпариться жидкость. Добавьте после этого лук и пассируйте еще 10 минут. Не забудьте посолить начинку.

Кефир предварительно достаньте из холодильника. В теплом кефире сода среагирует лучше, и привкуса соды в готовом пироге точно не будет. Добавляем к кефиру яйца, соду, сахар и соль. Хорошо перемешиваем.

Муку просеиваем и добавляем к кефиру.

Перемешиваем, так чтобы не было комочков. Тесто должно получится таким как густая сметана.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом.

Вылейте 2/3 часть теста на дно формы. Сверху уложите начинку. Можно присыпать обжаренные грибы свежей зеленью.

Заливаем пирог оставшимся тестом.

Отправляем пирог в духовку, нагретую до 180–200 градусов на 40 минут. Верхушка пирога должна подняться и запечься.

Готовый пирог остудите и подавайте. Удобно подавать пирог в порционных формах.

Читайте так же:  Рецепт оладушек на кислом молоке пышные без дрожжей

1) Пирог с грибами на кефире, заливной

2) Наливной пирог с грибами


© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Источник статьи: http://tutknow.ru/cookery/baking/12089-zalivnoy-pirog-na-kefire-s-gribami.html

Заливной пирог с грибами из теста на кефире

Для пирога по этому рецепту вы можете брать как свежие шампиньоны, так и замороженные другие грибы: опята, лисички, подберезовики и так далее. Осенью – в сезон сбора грибов – понятное дело, что начинку лучше делать из принесенного урожая.

Освоив простое и вкусное тесто на кефире, в дальнейшем экспериментируйте. Вместо грибочков вкусной начинкой такого пирога может стать мясной фарш, разные сорта капусты, картошка и т. д.

Для 6-7 порций нужны продукты:

— нарезанный кубиками лук – 2 ст. л;

1. Грибы рубим тонкими ломтиками. Замороженным даем оттаять, выложив в дуршлаг над глубокой тарелкой.

2. Смешиваем оба вида масла на горячей сковородке. Отправляем туда лук и грибы – обжариваем начинку до готовности грибов, в конце добавляем специи.

3. Щепотку соли добавляем в вылитое в пиалу яйцо. Размешиваем, вливаем кефир.

4. Отдельно соединяем муку и соду и понемногу эту смесь подсыпаем в кефир. Замешиваем тесто, для заливного пирога оно должно быть жидковатым, как на оладушки.

5. В форму (квадратную или круглую), промазанную маслом, выливаем 1/2 теста. Выкладываем начинку со сковороды. Заливаем оставшейся частью теста. Духовку зажигаем при темпер-ре 190 С. Ставим форму с заливным пирогом и готовим 35-38 минут. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/furnishhome.ru/zalivnoi-pirog-s-gribami-iz-testa-na-kefire-5c0e30e498832000acf34258

Самый простой, нежный заливной пирог с грибами

Или любой начинкой из того, что найдётся на кухне или приготовленной на ваше усмотрение и вкус.

Читайте так же:  Как жарить картошку с грибами вешенками на сковороде

Неважно с чем вы будете его готовить, такой пирог всегда будет вкусным и доставит настоящее удовольствие. Приготовление очень простое, даже руки на испачкаете).

Какие понадобятся продукты:

  • 6-7 столовых ложек муки;
  • 250 мл кефира (любой жирности);
  • Два яйца;
  • 2/3 чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • Щепотка сахара и две-три щепотки соли.
  • 300 грамм свежих шампиньонов или вешенок (вкуснее всего конечно с собранными в лесу грибами);
  • Половинка небольшой луковицы;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • Щепотка соли.

Как готовить и выпекать пирог

Начать следует с приготовления начинки. Моем грибы, убираем все плёночки, нарезаем кубиками или пластинками. Мелко режем луковицу.

Высыпаем на сковородку грибы обжариваем на медленном огне, выпаривая из них лишнюю влагу. Добавляем лук, ложки масла, перемешиваем и прожариваем минут десять. Отставляем в сторону.

Замешиваем тесто. Кефир наливаем в миску, вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, соду. Быстро всё смешиваем. Всыпаем муку за два-три раза. Хорошо размешиваем, делается это обычной ложкой или лопаткой, следим чтобы не оставалось комочков.

Берём форму для выпечки, промазываем дно и стенки маслом. Наливаем примерно треть негустого теста. Раскладываем грибы и сверху заливаем оставшимся тестом, чтобы оно полностью покрыло начинку.

Разогреваем духовку на 190 градусов. Отправляем пирог на выпечку. В зависимости от духовки выпекается он примерно тридцать-сорок минут.

К моменту готовности он красиво зарумянивается и поднимается. Проверить можно обычной зубочисткой.

Готовому пирогу, кода достали из духовки, даём чуть остыть прямо в форме. Не извлекаем, прямо в ней и нарезаем, лопаточкой достаём и выкладываем на тарелки.

Пробуйте и приятного Вам угощения!)

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5e68d65eadc342068001a49f/samyi-prostoi-nejnyi-zalivnoi-pirog-s-gribami-5edfa1e464a33f265933d5ce