Пирог на кефире с грибами и картошкой жидкое тесто

Пирог заливной с картофелем и грибами

«Пицца» с брокколи и сыром на круглом лаваше

Салат с тунцом, перцем и кукурузой

Куриные грудки с моцареллой и базиликом, запечёные в томатном соусе

Banoffee Pie (карамельно-банановый торт-десерт без выпечки)

Салат с цветными перцами, кукурузой и сыром фета

Ингредиенты

на форму 20х30 см
картофель 4 шт (крупные)
грибы свежие (у меня шампиньоны) 350 г
лук репчатый 1-2 шт
соль, перец, специи на любителя (я добавляю чеснок и свежую зелень, можно 1 кубик грибного бульона)

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Картошку почистить и порезать на кружочки или полукружочки. Грибы помыть и если они большие, то порезать на половинки или четвертинки. Лук мелко порезать.

Теперь по очереди — на сковороде, на сливочном масле сначала выложить картошку, посолить, поперчить и чуть-чуть притомить (7-10мин), НО НЕ ЖАРИТЬ. В форму для запекания налить немного масла и выложить картошку чтобы она равномерно покрыла дно формы. Это наш первый слой.

Затем если необходимо добавить в сковороду от картофеля масло, выложить грибы и пожарить. Посолить, поперчить, добавить лук и специи на вкус (грибной кубик) и пожарить ещё пару минут. Затем высыпать из сковороды на картошку. Это второй слой.

Теперь готовим тесто:
3 яйца
1 баночка сметаны (200г)
1 маленькая баночка майонеза (200г)
1 ч.л. разрыхлителя
1 стакан муки

Венчиком взбить яйца, добавить сметану и майонез, всё перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем (тесто можно чуть присолить) и хорошо перемешать, тесто должно быть по консистенции как сметана. Ложкой залить тесто на картошку с грибами.

Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог до золотистого цвета (

Пирог очень вкусный и сытный. Начинки можно вариировать. Я уже делала с картофелем, мясом и жареной капустой, нам тоже понравилось. Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник статьи: http://gotovim-doma.ru/recipe/12667-pirog-zalivnoy-s-kartofelem-i-gribami

Заливной пирог с картошкой и грибами: рецепт

Эти быстрые пироги можно назвать «Из того, что было». Заливной пирог с картошкой и грибами приготовьте из свежей вареной или поджаренной картошки, или из той, что осталась со вчерашнего ужина, — любые грибочки ее быстро реанимируют. Тесто — проще некуда, даже месить не надо. Смотрите сами.

Заливной пирог на кефире: ингредиенты

Для пирога из кефира возьмите:

  1. 0,5 л кефира. Кефир любой жирности и вида — находка для заливного пирога. В сочетании с содой, которая в нем погасится, он делает тесто на пирог рыхлым и легким. Если у вас маленькая пачка кефира — добавляйте половину чайной ложки соды.
  2. Два яйца. Тесто лучше подойдет и станет воздушнее при выпечке, если добавите яйца.
  3. Два–четыре стакана муки. Количество муки зависит от кефира и от того, какие и сколько других компонентов решите использовать.
  4. Сливочное масло, маргарин или майонез (не все сразу — выбирайте один вариант, причем не больше 1–2 столовых ложек). Это другие добавки в пирог из кефира. Растопите их предварительно или размягчите в тепле. От них тесто будет несколько суше, но насыщеннее по вкусу.

Волшебство осени: нежный яблочный пирог на кефире

Иногда в тесто добавляют немного тертого сыра, особенно если его положили и в начинку. Вкус и структура теста становятся немного иными.

  1. Картошка с грибами для начинки. Заливной пирог на кефире можете готовить практически с любой начинкой — от варенья до мяса. Один из самых сытных вариантов — картошка с грибами. Из грибов подходят и шампиньоны и вёшенки. С другими будьте осторожны — берите только те, в качестве которых уверены.

Тесто на кефире для пирога

  • Разбейте в глубокую миску яйца и слегка смешайте белки с желтками.
  • В кефир всыпьте соду, размешайте, дайте пройти реакции погашения соды.
  • Влейте кефир в ту же миску, где яйца. Слегка взбейте венчиком. На этом этапе добавляйте масло, маргарин или майонез — как дополнительные ингредиенты.
  • Всыпайте понемногу муку, замешивайте до такой консистенции, как тесто на оладьи. Тщательно разбейте все комочки. Тесто готово.

Быстро и сытно: картофель с сыром и помидором в духовке

Рецепт пирога на кефире

Теперь приготовьте начинку из картошки с грибами:

  • Очищенную картошку нарежьте кружочками и поджарьте на подсолнечном масле. Или предварительно сваренную разомните слегка вилкой. Возможен вариант начинки и с сырой картошкой, тогда нарезайте ее тонко, чтобы пропеклась. Приправьте ее солью, перцем и другими специями по своему вкусу.
  • Грибы тоже обжарьте в масле. Вёшенки порежьте соломкой, шампиньоны — пополам, экземпляры покрупнее — на четвертинки. Если используете сушеные грибы — заранее их отварите. Подсолите и добавьте специи.
  • Форму для выпечки смажьте маслом. Вылейте в нее половину теста. На него по очереди уложите слоями картофель и грибы. Залейте оставшимся тестом.
  • Отправляйте форму в разогретую духовку на 30–45 минут. Появится румяная корочка — проверьте готовность деревянной палочкой, она должна остаться сухой.

Готовим пирожки с яйцом и луком быстро

Такой пирог не нуждается ни в каких украшениях — верх его блестящий и аппетитный, аромат сзывает всю семью к столу. Вариантов теста и начинок заливного пирога так много, что его можно готовить частенько, не повторяясь. Вам это удается?

Источник статьи: http://www.nur.kz/1683719-zalivnoy-pirog-s-kartoshkoy-gribami-r.html

Заливной пирог с картофелем и грибами

Этот вкусный и полезный низкокалорийный пирог готовится очень быстро и просто. На все, вместе с мытьем посуды, у меня ушел 1 час. И всего – то, 130 ккал. в 100 г. пирога! К сведению, в 100 г. белого хлеба 300 ккал!

Сметана 15% 2 ст.л. 50 г. 65 ккал.

Кефир нежирный 2/3 стак. 200 г. 80 ккал.

Масло растительное 2 ст.л. 20 г. 180 ккал.

Смесь приправ натуральная (травы, перец, соль) 1/3 ч.л.

Мука цельнозерновая 1 стакан 160 г. 460 ккал. (или в/с) калорийность — 340 ккал. в 100 г. муки)

Всего в тесте: 500 г. 855 ккал.

Картофель очищенный 450 г. 540 ккал.

Грибы (шампиньоны) 300 г. 105 ккал.

Масло растительное 2 ст.л. 20 г. 180 ккал.

Лук репчатый 60 г. 16 ккал.

Всего в начинке: 830 г. 841 ккал.

Итого в пироге: 1345 г. 1756 ккал.

• Грибы почистить, нарезать пластинками и обжаривать с луком, до полного выпаривания жидкости.

• Картофель порезать ломтиками и слегка приварить до полу-готовности. Откинуть на сито.

• Перемешать обе части, посолить и поперчить по вкусу.

• Взбить яйцо с сахаром, солью, сметаной и маслом.

• Объединить обе смеси, добавив приправы и, перемешав.

• Муку просеять, постепенно добавляя полужидкую смесь, перемешать до состояния густой сметаны.

• Форму застелить бумагой для выпечки, слегка смазать маслом.

• Часть теста вылить на дно формы и равномерно распределить.

• На тесто выложить начинку.

• Оставшуюся часть теста равномерно распределить поверх начинки.

• Поставить пирог в, нагретую до 190 градусов, духовку.

• Как только пирог зарумянится – готово!

Примечание — яйцо, сметана и кефир должны быть комнатой температуры

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки — мы будем чаще встречаться.

Уважаемые читатели, я буду готовить для Вас много интересных и низкокалорийных блюд.

Радуйте себя и своих близких здоровой и вкусной едой!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/59dd033a3c50f7371bcee92a/zalivnoi-pirog-s-kartofelem-i-gribami-5a1c22b35a104fc3d2b4d683

Заливной пирог с картошкой и грибами

Ингредиенты

Масло растительное – 2 ст.л.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Заливной пирог с картошкой и грибами

Пошаговый рецепт с фото и видео

Начнём с приготовления начинки для заливного пирога с картошкой и грибами. Нам потребуются следующие ингредиенты.

Шампиньоны промываем и нарезаем. Мелкие грибы достаточно разрезать дважды пополам (на 4 части), крупные — на 8 частей.

Выкладываем на разогретую сухую сковороду и тушим 10-15 минут — до выпаривания влаги из грибов.

Лук тем временем нарезаем мелким кубиком.

Шампиньоны выкладываем в отдельную тарелку. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук. Обжариваем до лёгкой золотистости, 7-10 минут.

Пока жарится лук, картофель нарезаем на небольшие кубики.

Лук определяем к грибам в отдельную тарелку. На сковороду отправляем картошку. Жарим также 7-10 минут — до полуготовности и золотистости кусочков. Часто не перемешивайте, чтобы образовалась румяная корочка.

Возвращаем в сковороду грибы с луком, всыпаем базилик, перемешиваем и прогреваем 2-3 минуты. Начинка для заливного пирога на кефире готова.

Для теста нам потребуются следующие ингредиенты.

В миске соединяем яйца, соль, сахар и кефир.

Перемешиваем венчиком до однородности.

Просеиваем кукурузную и пшеничную муку, всыпаем соду.

Снова перемешиваем. Получаем медленно стекающее с венчиков тесто для пирога. Консистенция — как густая сметана.

Формируем пирог. На дно смазанной формы выкладываем половину теста. Поверх равномерно распределяем начинку, посыпаем свежим укропом.

И заливаем пирог оставшейся половиной теста. Выпекаем при 180 градусах в духовке 30 минут, до румяности.

Готовый пирог немного остужаем, вынимаем из формы, разрезаем на порционные куски и подаём к столу.

Заливной пирог с картошкой и грибами готов! Приятного аппетита!

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/21920