Пирог на кефире с бананом и шоколадом

Рецепт: Пирог с бананами и шоколадной крошкой — быстрый и вкусный пирог на кефире

Вливаем кефир комнатной температуры.

Просеиваем муку и добавляем соду. Гасить соду не нужно, за нас это сделает кефир.

Хорошо все перемешиваем при помощи венчика или миксера и добавляем шоколадную крошку. Подойдет любой темный шоколад, который необходимо крупно порубить при помощи ножа.

Снова все перемешиваем. Тесто готово.

Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом форму. При желании форму можно присыпать манкой или мукой.

Сверху раскладываем нарезанные дольками бананы, слегка вдавливая их в тесто.

Отправляем форму в разогретую до 180*с духовку на 35-45 минут.

Готовый пирог аккуратно извлекаем из формы.

И при желании посыпаем его сахарной пудрой.

Нарезаем на порционные кусочки.

Пирог получается воздушный, слегка влажноватый, с необыкновенно вкусными шоколадными нотками и приятным банановым ароматом.

Источник статьи: http://fotorecept.com/review_339585.html

Беру бананы,заливаю тестом.Это намного вкуснее покупных пирогов и тортов

Очень вкусный пирог! Приятно удивит ваших гостей пирог из бананов. Нежное шоколадное тесто и сочные бананы.Это просто БЕСПОДОБНО вкусный и самый ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ к чаю, который я когда либо пробовала. Невероятно нежный, сочный и очень ароматный.

Подписывайтесь на наш канал :

Все гениальное — просто !

в Яндекс Дзен, Вас ждёт еще много вкусняшек, а также оставляйте свои отзывы , ставьте палец вверх 👍 чтобы данный рецепт всегда был под рукой!

Поделитесь с друзьями рецептом с канала.

● Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в коротеньком видео ниже. 👇

● Приятного аппетита

Пошаговый рецепт приготовления.

мука — 250 гр., какао — 50 гр.,молоко — 280 мл. ,сахар — 250 гр., яйца — 3 шт., сл.масло — 60 гр., раст.масло — 60 мл. ,бананы — 3 шт., сода — 1 ч.л. ,соль — 1\3 ч.л. ,уксус 6% — 1 ст.л., ванилин — 1 г.
Помадка:

молоко — 60 мл.,сахар — 60 гр.,какао — 20 гр.,сл.масло — 30 гр.

flour — 250 gr. cocoa — 50 gr. milk — 280 ml. sugar — 250 gr. eggs — 3 pcs. oil — 60 gr. Rast.massel — 60 ml. bananas — 3 pcs. soda — 1 tsp salt — 1 \ 3 tsp vinegar 6% — 1 tbsp. vanillin — 1 g.

Fondant: milk — 60 ml., sugar — 60 gr., cocoa — 20 gr., sl. butter — 30 gr.

Посмотрите другие наши рецепты

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5e26e0a643fdc000ad647581/beru-bananyzalivaiu-testometo-namnogo-vkusnee-pokupnyh-pirogov-i-tortov-5e678d2e6214ec304e25bd03

Невероятно простой и мягенький заливной пирог с бананами и шоколадом

Это не просто вкусно! Это настоящая феерия вкусов, перед которой не устоит ни один человек! Не пирог, а настоящий рай для сладкоежек!

Понадобятся следующие продукты:

  • Три куриных яйца;
  • 60 г сливочного масла;
  • 60 г подсолнечного масла;
  • 250 г муки;
  • Ванилин на ваш вкус;
  • 50 г какао;
  • Одна щепотка соли;
  • Одна ст. л. уксуса;
  • Одна ч. л. соды;
  • 280 г молока;
  • 300 г сахара;
  • Три банана.

Для глазури возьмите:

  • 60 г молока;
  • 40 г сливочного масла;
  • 60 г сахара;
  • 20 г какао.

Пошаговый процесс приготовления обалденного шоколадного пирога с бананом:

В муку добавьте какао и просейте в миску. Всыпьте сахар, размешайте. Затем всыпьте соль, ванилин, соду, введите яйца, налейте молоко, добавьте два вида масла, уксус и начинайте вымешивать тесто.

Бананы порежьте на кружочки и равномерно разложите на дне формы, которую перед этим застелите пекарской бумагой. На бананы вылейте тесто и разровняйте.

Включите духовку на 180°, чтобы разогрелась, и после поставьте пирог приблизительно на 45 минут.

Чтобы приготовить глазурь, просто соедините все ингредиенты, указанные выше, и отправьте на огонь. Варите, пока масса не станет густой.

Готовый пирог, после того, как остынет, полейте глазурью и можете наслаждаться этим потрясающим вкусом.

Источник статьи: http://wifeblog.ru/neveroyatno-prostoj-i-myagenkij-zalivnoj-pirog-s-bananami-i-shokoladom/

Пирог с бананами на кефире

Ингредиенты для приготовления:

Сливочное масло – 50 граммов

Бананы (мягкие или переспевшие) – 4 штуки

Как приготовить пирог с бананами на кефире

В чистую миску кладём масло, предварительно натерев кусок на тёрке . Для этого коровье масло должно быть не мягким, а немного подмороженным, чтобы легко было его натереть. Туда же добавляем сахар, яйцо, соль и всё хорошенько размешиваем, можно миксером взбить. Для пикантности по вкусу можно добавить ванилин, он придаст пирогу сладостные нотки.

Затем нарезать бананы, хорошенько размять и к полученной массе добавляем их.

Очередь кефира. Его нужно соединить с гашеной содой и перелить всё в ту миску с бананами.

Далее для большего насыщения кислородом просеиваем муку, дабы чтобы получилось без комочков.

Добавляем к смеси понемногу и смешиваем для получения однородности.

Подготовка формы для выпекания

Выбирайте форму на ваш вкус и цвет. Силиконовая или обычная форма, значения не имеет. Промойте водой, смажьте растительным или сливочным маслом и выложите получившееся тесто.

До начала выпекания включите и нагрейте духовку до температуры

180 – 200 С. Как только плита достаточно хорошо разогреется, поместите в неё форму с тестом и оставьте на 20 – 30 минут выпекаться.

Совет: Чтобы обезопасить от подгорания, можно обернуть пирог фольгой.

Как только ваш пирог будет готов, достаём и выкладываем на блюдо. Все украшения, фрукты, сахарная пудра, растопленный шоколад или взбитые сливки, только придадут вашему банановому пирогу только ещё больше уникальности и желанию его как можно скорее вкусить.

Нарезаем на кусочки, выкладываем на тарелочки, завариваем чай и подаём к столу!

Этот рецепт пользуется популярностью многих любителей готовить дома, поскольку он очень прост в своём приготовлении, не требует много затраченного времени и может с помощью фантазии людей, легко приобретать вид и вкус, к примеру: малинового пирога или пирога из черники.

Экспериментируйте, не бойтесь, с начинками, формами и украшениями и ваша выпечка будет ещё более любима окружающим вас людям!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/59d276f358166922187bfebc/pirog-s-bananami-na-kefire-5ca6337671bbe600b33be06d

Заливной шоколадный пирог с бананами — быстро, просто и вкусно

В голову никогда не приходило, что сочетание вкуса бананов и шоколада это так вкусно. Еще недавно я не любила выпечку с бананами. Не понимала вкуса, казалось, что бананы только её портят, хотя свежие обожаю.

Моё мнение резко изменилось после того, как я попробовала шоколадный пирог с бананами. Мама увидела рецептик в одном из телеграмм каналов и решила спечь. Правда, как всегда, изменила рецепт по своему усмотрению.

Я сначала отрезала на пробу мизерный кусочек. Желания не было есть такой пирог — с бананами ведь. Ради уважения к маме попробовала. И вдруг неожиданно такое вкусовое блаженство ощутила — пирог ведь аппетитный! Смотрю, муж с удовольствием ест. И уже я побольше кусочек взяла. Надо же, оказывается, это вкусно — шоколадный пирог с бананами.

Взяла рецептик у мамы. Проще не бывает:

— всего по три: яйца, сахар ( в ст.л.), какао (ст.л. с хорошим верхом)

  • 1 стак. муки+1 стак. хлопьев +1,5ч.л. разрыхлителя
  • 1 стак. кефира
  • 1ст.л. слив. масла (растопить перед смешиванием или добавить сильно подтаявшее при комнатной температуре)
  • соль на конч. ножа
  • 4 банана

В составе теста всего 3 ст.л. сахара, потому как пирог со сладкой шоколадной глазурью. Если готовить без неё (или кто любит более сладкий вкус), то сахара надо добавить больше.

Всё надо смешать вместе. Сначала сухие ингредиенты, потом добавить яйца, масло, в последнюю очередь кефир.

Бананы очистить и порезать на крупные куски. Если бананы мелкие по размеру, то вместо 4-х надо 5 бананов, а если совсем мелкие «королевские», то еще больше. Бананы не должны преобладать, но и мало их не должно быть. Дно формы надо заполнить бананами, разрезанными на крупные куски, не плотно, с отступами от краев и между ними. Именно бананы придают шоколадному пирогу приятную влажность и вкусность.

Не обязательно дно форму устилать бумагой для выпечки. У меня форма уже расшатанная, слегка подтекает, поэтому для меня это необходимость. Но в любом случае, с бумагой или без неё, дно формы смазать хорошо сливочным маслом.

Осталось только залить тестом бананы. Выпекать в духовке 35 минут при температуре 180гр. в режиме «конвекция».

Готовый пирог сразу из формы лучше не вынимать. Подождать пока остынет. Может быть обманчивое первое впечатление, что пирог не пропёкся, он сырой. Но на самом деле это не так. Бананы в процессе выпечки увлажняют тесто, но для меня это самый смак, да еще в сочетании с какао, это же так вкусно.

Пока пирог остывает внутри сверху можно покрыть его шоколадной глазурью, что придаст более яркий вкус. Глазурь можно приготовить разными способами: какао+масло+сахар, рецепт брала в интернете, их полно разных, можно растопить шоколад в микроволновке (или на водяной бане) + немного молока.

Сегодня я попробовала стакан хлопьев заменить мукой. То есть в составе теста только мука — 2 стакана. В этом случае время выпечки надо увеличить на 5 минут, то есть выпекать уже 40мин. Мука ведь тяжелее чем хлопья. Пирог получился немного плотнее, но в целом нормальный, тоже вкусный. Если в пироге с хлопьями бананы практически растворяются при нагревании, то в варианте с одной мукой некоторые куски бананов остаются целыми, что придаёт приятный вид в разрезе.

Мой канал совсем не о кулинарии. Просто захотелось поделиться вкусностями хотя бы на фото, в описании. Возможно, у кого-то возникнет желание приготовить.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5ce579d8c1917600b45af250/zalivnoi-shokoladnyi-pirog-s-bananami-bystro-prosto-i-vkusno-5ef9e3c10903352894ca1a77