Пирог на кефире с бананом и грушей

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пирог с грушей и бананом

Это простой пирог с грушей, но настолько вкусный, что его хочется готовить каждый день. В рецепте этой выпечки количество продуктов рассчитано на небольшой вкусный пирог. Поэтому при необходимости вы можете пропорционально увеличить норму в 2-3 раза, а, если у вас есть небольшая форма, тогда смело отмеряйте указанное количество ингредиентов. Чтобы вкус выпечки получился еще лучше, в ней используется мед, а в качестве дополнительной начинки – банан. Получается довольно интересно, несколько необычно, но очень и очень вкусно, съедается моментально!

Ингредиенты для приготовления пирога с грушей и бананом:

  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 80-100 г
  • мед – 1,5-2 ст. л.
  • мука пшеничная – 220 г
  • сода – 0,5 ч. л.
  • кефир – 100 мл
  • груша – 1 шт.
  • банан – 0,5 шт.
  • ваниль, корица – по вкусу
  • сливочное масло – 5 г

Рецепт приготовления пирога с грушей и бананом:

Чтобы приготовить этот медовый пирог, вначале нужно взбить яйцо с белым сахаром и ванилью (если любите ваниль, либо добавьте немного молотой корицы). Добавить мед, еще раз взбить.

Затем влить кефир, хорошо взбить кефирно-яичную смесь венчиком. Следить за тем, чтобы сахар полностью растворился. Туда же добавить соду, гасить ее уксусом не нужно, так как в кислой кефирной среде она тоже прекрасно гасится.

Теперь просеять муку и сразу же добавить ее в тесто для пирога.

Готовое тесто должно получиться не очень густым, примерно как на обычные оладьи, немного гуще.

Нарезать промытую грушу с кожурой тонкими дольками, веточку и семена предварительно срезать, банан очистить, нарезать тонкими кружочками.

Форму смазать тонким слоем качественного сливочного масла, вылить в нее аккуратно тесто, разложить сверху грушу, чередуя ее с бананом. Кстати, вы можете использовать этот пирог на кефире как основу, а начинку подбирать к нему на свой вкус (подойдут яблоки, малина, смородина, вишня, персики и т.д.).

Запекать пирог с грушей и бананом не более чем 20-25 минут и только при 220С. Ставить тесто нужно только в горячую духовку на средний уровень.

Эту выпечку можно подавать теплой, она великолепно созвучна с горячим чаем, глинтвейном и другими напитками. Пирог с грушей и бананом готов!

Приятного аппетита!

Источник статьи: http://cook-s.ru/pirog-s-grushei-i-bananom.html

Пирог в пост. Бананово-грушевый пирог.

Очень сочный и нежный пирог с бананами и грушами! Подойдёт и в пост, и на праздник!

  • 4 банана
  • 200 г муки
  • 150 мл растительного
  • масла
  • 150 г сахара
  • 15 г разрыхлителя
  • 1 ст л како
  • 3-4 груши
  • миндальные хлопья

Подробный пошаговый видео-рецепт можете посмотреть Здесь:

1. Беру 4 банана и нарезаю небольшими кружочками. Толку их до однородной массы.

2. В банановую массу добавляю 150 мл растительного масла, 150 г сахара и хорошо перемешиваю. В 200 г просеянной муки добавляю 15 г разрыхлителя и небольшими порциями, помешивая венчиком, высыпаю в банановую массу.

3. Просеиваю 1 ст ложку како и добавляю в тесто. Беру 3 груши, очищаю от кожуры и режу на небольшие кусочки.

4. Форму, диаметром 24 см, смазываю растительным маслом и выливаю в форму половину теста. Сверху выкладываю половину груш и закрываю второй половиной теста. Сверху выкладываю груши и миндальные хлопья. Отправляю в духовку на 180С на 50-60 минут.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5d82342f1febd400adcab493/pirog-v-post-bananovogrushevyi-pirog-5e5e03222a48bf004d143511

Solert › Блог › Пирог грушево-бананово-яблочный…фрукты любые…

После всех ДР и праздников скопилось большое количество фруктов: что смогла — заморозила на потом, что было уже переспелое, и не пригодное к заморозке — пошло в пирог.

Вот не люблю я сухие дрожжи — » подлые они»… Вот и в этот раз они меня подвели. После замешивания опары, выдали три хиленьких пузырька. Чуяла — не пойдет дело, но русский «авось» сработал, замесила тесто.
После почти часа расстойки, и совсем небольшого поднятия теста, поняла: будем креативить.
Начинка нарезана ( кружочками тонко), отступать некуда, за нами голодные, и алчные глаза домочадцев:))))

Тесто:
— Вода теплая, 1 стакан
— Дрожжи сухие 11 гр ( две чайные)
— Сахар 2 столовые ложки
— Соль 1\2 чайной ложки
— Масло растительное 2 столовые ложки и для смазки 1 столовая л.
— 2 яйца
— Мука просеянная приблизительно 3 стакана ( сколько возьмет)
— Ванильный сахар немного.

Начинка:
— 5 сочных груш
— 2 средних яблока
— 2 банана
— 3-4 чайные ложки крахмала.
Чтобы нарезанные яблоки и груши не темнели, можно их взбрызнуть соком лимона или апельсина

Для присыпки:
— Сахар 4-5 столовые ложки ( можно больше)
— Корица по вкусу

Приступим:
Поставить опару — в теплую воду высыпать дрожжи, сахар и соль, немного муки . Размешать дать постоять. До того, как поднимется пенная шапка.
Далее в мисочку просеять муку, влить опару, затем масло, яйца, ванилин. Замесить тесто.
Дать постоять в тепле, подняться.
Тесто обмять, разделить на два куска один больше, другой меньше.
Меньший кусок раскатать по форме противня на столешнице. Толщиной где-то 1 см.
Противень смазать .
Дно формы закрыть первым пластом теста, так чтобы края теста сантиметра на 2 заходили на бортики противня.
Второй пласт теста раскатать толщиной 1 см. смазать растительным маслом.
Выложить аккуратно ровным слоем фруктовую начинку, тонко! порезанные кружочками яблоки, бананы и груши, можно если много начинки положить в два слоя. Присыпать крахмалом.

Источник статьи: http://www.drive2.ru/b/476136914412372520/

Пирог с грушей без яиц

ОПИСАНИЕ

Вкусный и очень быстрый в приготовлении (смешал, и готово) пирог с грушей, без яиц с оливковым маслом. Структура напоминает шарлотку. Готовить одно удовольствие, поедать тоже, особенно в ненастную погоду с чашечкой чая))

Пищевая ценность порции

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/108598-pirog-s-grushey-bez-yaits