Банановый пирог в духовке рецепт с фото
Банановый пирог рецепт приготовления на кефире. Превосходный рецепт отличный повод устроить чаепитие в семейном кругу с необычайно нежным десертом в виде бананового пирога с ароматным вкусом банана.
Для разнообразия готовить этот пирог можно из любых фруктов, если ест под рукой яблоки, груши и другие смело пробуем и добавляем в начинку.
Нам понадобятся очень спелые бананы и совсем не много продуктов. Для этого рецепта нужны очень спелые бананы.
- яйца — 2 шт;
- Кефир — 1 стакан;
- банан — 1-2 шт;
- масло сливочное — 50 г;
- сахар — 1 ст;
- мука пшеничная — 1 ст;
- ванилин — 1 ч.л;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- щепотка соли;
- сахарная пудра посыпать сверху (по желанию).
- Взбиваем в миске яйца и сахарный песок. Добавляем ванилин, соль, растопленное сливочное масло с кефиром и продолжаем взбивать.
- Добавляем разрыхлитель и просеянную муку, все перемещать.
- Банан нарезать кружочками.
- Противень смазать маслом и выливаем половину теста, выкладываем слой банана. Далее выливаем остатки теста, тем самым закрывая начинку.
- Отправляем противень в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Когда пирог испечется и остынет посыпать сахарной пудрой.
Банановый пирог видео рецепт
Банановый пирог это отличное дополнение к чаю! Всем приятного аппетита!
Источник статьи: http://sladkij-domik.ru/bananovyiy-pirog-retsept-s-foto-na-kefire/
Пирог с бананами на кефире
Ингредиенты для приготовления:
Сливочное масло – 50 граммов
Бананы (мягкие или переспевшие) – 4 штуки
Как приготовить пирог с бананами на кефире
В чистую миску кладём масло, предварительно натерев кусок на тёрке . Для этого коровье масло должно быть не мягким, а немного подмороженным, чтобы легко было его натереть. Туда же добавляем сахар, яйцо, соль и всё хорошенько размешиваем, можно миксером взбить. Для пикантности по вкусу можно добавить ванилин, он придаст пирогу сладостные нотки.
Затем нарезать бананы, хорошенько размять и к полученной массе добавляем их.
Очередь кефира. Его нужно соединить с гашеной содой и перелить всё в ту миску с бананами.
Далее для большего насыщения кислородом просеиваем муку, дабы чтобы получилось без комочков.
Добавляем к смеси понемногу и смешиваем для получения однородности.
Подготовка формы для выпекания
Выбирайте форму на ваш вкус и цвет. Силиконовая или обычная форма, значения не имеет. Промойте водой, смажьте растительным или сливочным маслом и выложите получившееся тесто.
До начала выпекания включите и нагрейте духовку до температуры
180 – 200 С. Как только плита достаточно хорошо разогреется, поместите в неё форму с тестом и оставьте на 20 – 30 минут выпекаться.
Совет: Чтобы обезопасить от подгорания, можно обернуть пирог фольгой.
Как только ваш пирог будет готов, достаём и выкладываем на блюдо. Все украшения, фрукты, сахарная пудра, растопленный шоколад или взбитые сливки, только придадут вашему банановому пирогу только ещё больше уникальности и желанию его как можно скорее вкусить.
Нарезаем на кусочки, выкладываем на тарелочки, завариваем чай и подаём к столу!
Этот рецепт пользуется популярностью многих любителей готовить дома, поскольку он очень прост в своём приготовлении, не требует много затраченного времени и может с помощью фантазии людей, легко приобретать вид и вкус, к примеру: малинового пирога или пирога из черники.
Экспериментируйте, не бойтесь, с начинками, формами и украшениями и ваша выпечка будет ещё более любима окружающим вас людям!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/59d276f358166922187bfebc/pirog-s-bananami-na-kefire-5ca6337671bbe600b33be06d
Банановый пирог
Замечательный банановый пирог без муки и яиц, на манке. Давно собиралась испечь манник, но всё как-то сомневалась. Но недавно в журнале «Лиза» увидела этот рецепт и просто загорелась сделать такой! И не пожалела: очень вкусный, не приторный, лёгкий пирог! Теперь буду печь его часто! Очень просто, очень быстро, очень вкусно! На сайте, вроде, такого не нашла.
Ингредиенты для «Банановый пирог»:
- Банан (2 — в тесто, 1 — для украшения) — 3 шт
- Кефир (густой обычный качественный, не 1%. ) — 500 мл
- Сахар — 100 г
- Крупа манная — 200 г
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Ванилин (по вкусу, щепотка)
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Сок лимонный (для сбрызгивания бананов сверху пирога, немного)
- Мята (для украшения, по желанию)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1821.1 ккал | белки 53.4 г | жиры 2.9 г | углеводы 399.2 г |
Порции | |||
ккал 303.5 ккал | белки 8.9 г | жиры 0.5 г | углеводы 66.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 132 ккал | белки 3.9 г | жиры 0.2 г | углеводы 28.9 г |
Рецепт «Банановый пирог»:
Манную крупу смешиваем с сахарным песком.
При постоянном помешивании (чтобы не было комочков) вливаем кефир. Добавляем разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем.
Повторюсь, кефир нужен качественный, густой, обычной жирности! Не 1%. Если у вас кефир жидкий, стоит добавить немного муки, чтобы его загустить!
Бананы (2 шт.) чистим и нарезаем кружочками.
Готовим форму. Если используется силикон, то просто сбрызгиваем форму водой, если обычная форма, смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Выливаем половину теста. Выкладываем бананы.
Заливаем оставшимся тестом и ставим в разогретую до 180* градусов духовку. Выпекаем 40 минут. В зависимости от особенностей Вашей духовки время выпечки может отличаться! Смотрим на внешний вид пирога и проверяем готовность деревянной палочкой (или зубочисткой). Сухая — пирог готов.
Вынимаем из духовки, даем остыть в форме до комнатной температуры.
Перекладываем пирог на блюдо. Посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Режем третий банан кружочками, сбрызгиваем его лимонным соком (чтобы не потемнел), украшаем им пирог (как умеем))) ). Я еще листочек мяты положила.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
Не оказалось ванильного сахара, выяснилось в процессе приготовления, добавил 2 ст. ложки какао. Вместо сахарной пудры натер молочный шоколад. Вместо китайского силикона использовал советскую чугунную форму.
Остальное — строго по рецепту. Готовил 40 мин + 4 мин с выложенными сверху бананами и шоколадом.
Поставил остывать и ушел на работу. При возвращении мои самоизолированные домашние предоставили хорошие отзывы и последний кусочек.
Фото сделать не успел, но пирог был хорош. Спасибо за рецепт, в следующий раз постараюсь сделать строго по нему.
Кефир популярной марки, в названии его недвижимость за городом, 3.2 (не реклама). Добавлял 1 ст. ложку муки. Банан резал дольками толщиной 5 — 6 мм. Пирог в моей форме поднялся примерно на 10-15%.
11 мая 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
19 января 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/45331/