Меню Рубрики

Пирог на кефире с бананом и черносливом

Банановый пирог в духовке рецепт с фото

Банановый пирог рецепт приготовления на кефире. Превосходный рецепт отличный повод устроить чаепитие в семейном кругу с необычайно нежным десертом в виде бананового пирога с ароматным вкусом банана.

Для разнообразия готовить этот пирог можно из любых фруктов, если ест под рукой яблоки, груши и другие смело пробуем и добавляем в начинку.

Нам понадобятся очень спелые бананы и совсем не много продуктов. Для этого рецепта нужны очень спелые бананы.

  • яйца — 2 шт;
  • Кефир — 1 стакан;
  • банан — 1-2 шт;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сахар — 1 ст;
  • мука пшеничная — 1 ст;
  • ванилин — 1 ч.л;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра посыпать сверху (по желанию).
  1. Взбиваем в миске яйца и сахарный песок. Добавляем ванилин, соль, растопленное сливочное масло с кефиром и продолжаем взбивать.
  2. Добавляем разрыхлитель и просеянную муку, все перемещать.
  3. Банан нарезать кружочками.
  4. Противень смазать маслом и выливаем половину теста, выкладываем слой банана. Далее выливаем остатки теста, тем самым закрывая начинку.
  5. Отправляем противень в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Когда пирог испечется и остынет посыпать сахарной пудрой.

Банановый пирог видео рецепт

Банановый пирог это отличное дополнение к чаю! Всем приятного аппетита!

Источник статьи: http://sladkij-domik.ru/bananovyiy-pirog-retsept-s-foto-na-kefire/

Пирог с бананами на кефире

Ингредиенты для приготовления:

Сливочное масло – 50 граммов

Бананы (мягкие или переспевшие) – 4 штуки

Как приготовить пирог с бананами на кефире

В чистую миску кладём масло, предварительно натерев кусок на тёрке . Для этого коровье масло должно быть не мягким, а немного подмороженным, чтобы легко было его натереть. Туда же добавляем сахар, яйцо, соль и всё хорошенько размешиваем, можно миксером взбить. Для пикантности по вкусу можно добавить ванилин, он придаст пирогу сладостные нотки.

Читайте так же:  Пирог на пару как называется

Затем нарезать бананы, хорошенько размять и к полученной массе добавляем их.

Очередь кефира. Его нужно соединить с гашеной содой и перелить всё в ту миску с бананами.

Далее для большего насыщения кислородом просеиваем муку, дабы чтобы получилось без комочков.

Добавляем к смеси понемногу и смешиваем для получения однородности.

Подготовка формы для выпекания

Выбирайте форму на ваш вкус и цвет. Силиконовая или обычная форма, значения не имеет. Промойте водой, смажьте растительным или сливочным маслом и выложите получившееся тесто.

До начала выпекания включите и нагрейте духовку до температуры

180 – 200 С. Как только плита достаточно хорошо разогреется, поместите в неё форму с тестом и оставьте на 20 – 30 минут выпекаться.

Совет: Чтобы обезопасить от подгорания, можно обернуть пирог фольгой.

Как только ваш пирог будет готов, достаём и выкладываем на блюдо. Все украшения, фрукты, сахарная пудра, растопленный шоколад или взбитые сливки, только придадут вашему банановому пирогу только ещё больше уникальности и желанию его как можно скорее вкусить.

Нарезаем на кусочки, выкладываем на тарелочки, завариваем чай и подаём к столу!

Этот рецепт пользуется популярностью многих любителей готовить дома, поскольку он очень прост в своём приготовлении, не требует много затраченного времени и может с помощью фантазии людей, легко приобретать вид и вкус, к примеру: малинового пирога или пирога из черники.

Экспериментируйте, не бойтесь, с начинками, формами и украшениями и ваша выпечка будет ещё более любима окружающим вас людям!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/59d276f358166922187bfebc/pirog-s-bananami-na-kefire-5ca6337671bbe600b33be06d

Банановый пирог

Замечательный банановый пирог без муки и яиц, на манке. Давно собиралась испечь манник, но всё как-то сомневалась. Но недавно в журнале «Лиза» увидела этот рецепт и просто загорелась сделать такой! И не пожалела: очень вкусный, не приторный, лёгкий пирог! Теперь буду печь его часто! Очень просто, очень быстро, очень вкусно! На сайте, вроде, такого не нашла.

Читайте так же:  Что приготовить из фарша и макарон и сыра

Ингредиенты для «Банановый пирог»:

  • Банан (2 — в тесто, 1 — для украшения) — 3 шт
  • Кефир (густой обычный качественный, не 1%. ) — 500 мл
  • Сахар — 100 г
  • Крупа манная — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
  • Ванилин (по вкусу, щепотка)
  • Сахарная пудра (для посыпки)
  • Сок лимонный (для сбрызгивания бананов сверху пирога, немного)
  • Мята (для украшения, по желанию)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1821.1 ккал
белки
53.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
399.2 г
Порции
ккал
303.5 ккал
белки
8.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
66.5 г
100 г блюда
ккал
132 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Банановый пирог»:

Манную крупу смешиваем с сахарным песком.

При постоянном помешивании (чтобы не было комочков) вливаем кефир. Добавляем разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем.

Повторюсь, кефир нужен качественный, густой, обычной жирности! Не 1%. Если у вас кефир жидкий, стоит добавить немного муки, чтобы его загустить!

Бананы (2 шт.) чистим и нарезаем кружочками.

Готовим форму. Если используется силикон, то просто сбрызгиваем форму водой, если обычная форма, смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Выливаем половину теста. Выкладываем бананы.

Заливаем оставшимся тестом и ставим в разогретую до 180* градусов духовку. Выпекаем 40 минут. В зависимости от особенностей Вашей духовки время выпечки может отличаться! Смотрим на внешний вид пирога и проверяем готовность деревянной палочкой (или зубочисткой). Сухая — пирог готов.

Вынимаем из духовки, даем остыть в форме до комнатной температуры.

Перекладываем пирог на блюдо. Посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Режем третий банан кружочками, сбрызгиваем его лимонным соком (чтобы не потемнел), украшаем им пирог (как умеем))) ). Я еще листочек мяты положила.

Читайте так же:  Помидоры сорт черное сердце бреда

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Не оказалось ванильного сахара, выяснилось в процессе приготовления, добавил 2 ст. ложки какао. Вместо сахарной пудры натер молочный шоколад. Вместо китайского силикона использовал советскую чугунную форму.

Остальное — строго по рецепту. Готовил 40 мин + 4 мин с выложенными сверху бананами и шоколадом.

Поставил остывать и ушел на работу. При возвращении мои самоизолированные домашние предоставили хорошие отзывы и последний кусочек.

Фото сделать не успел, но пирог был хорош. Спасибо за рецепт, в следующий раз постараюсь сделать строго по нему.

Кефир популярной марки, в названии его недвижимость за городом, 3.2 (не реклама). Добавлял 1 ст. ложку муки. Банан резал дольками толщиной 5 — 6 мм. Пирог в моей форме поднялся примерно на 10-15%.

11 мая 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

19 января 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/45331/