Пирог на кефире с бананами и персиками

Пирог с бананом и персиком

Как приготовить блюдо « Пирог с бананом и персиком »

  1. В кефир добавить соду. Дать постоять несколько минут.
  2. Добавить сахар.
  3. Добавить яйца и хорошо перемешать ингредиенты.
  4. Сливочное масло растопить, добавить к остальным ингредиентам.
  5. Добавить муку. Если тесто слишком жидкое, можно увеличить количество муки.
  6. Тесто должно получиться, как густая сметана.
  7. Банан и персик порезать кубиками и добавить в тесто.
  8. В силиконовую форму вылить тесто и отправить в разогретую духовку на 40 минут при 180 градусов.

Пирог можно украсить сахарной пудрой. Пирог получается влажным и сладким, присутствие банана и персика делает его таким.

  • Кефир — 1 ст.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мука — 170 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Персик — 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Пирог с бананом и персиком» (на 100 грамм ):

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Источник статьи: http://calorizator.ru/recipes/67852

Воздушный и вкусный Пирог с персиками на кефире.

Пирог с фруктами — это несомненно вкусная домашняя выпечка, такая которую любят все и взрослые и дети. Я сама безумно люблю когда пирог воздушный и мягкий, он прям так и манит к себе. Хочу поделиться с Вами рецептом пирога на кефире, нежного персикового пирога, который понравиться каждому. Тесто для пирога на кефире получается мягким, сладким и воздушным. Испечь его очень просто, самое главное следовать пошаговому рецепту.

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Кефир — 150 мл
  • Раст.масло — 85 мл
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Мука — 240 г
  • Разрыхлитель — 240 г
  • Персики — 2 шт.

1. В глубокую миску вбиваем два яйца. Всыпаем 180 г сахара. Хорошо перемешиваем яйца с сахаром. Вливаем 150 мл кефира. Вливаем 85 мл растительного масла. Всыпаем 10 г ванильного сахара и перемешиваем до однородности.

2. С помощью сита просеиваем 240 г пшеничной муку с полторы ч.л разрыхлителя. Перемешиваем все что бы не было комочков. Должно получиться вот такое тесто как у меня.

3. Для пирога буду использовать два огромных персика. Разрезаем их пополам, и нарезаем на дольки.

4. Форма у меня диаметром 24 см, смазываем растительным маслом. Выливаем наше тесто в форму и разравниваем. Кладем персики в любом порядке. Сверху по желанию присыпаем сахаром.

5 . Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовность проверяйте спичкой.

Приятного аппетита 🙂 Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/ekaterina_koida/vozdushnyi-i-vkusnyi-pirog-s-persikami-na-kefire-5f3ffc745ee79646065f73b4

Уже несколько дней подряд готовлю заливной пирог с персиками, бананом и ежевикой: главное – дождаться, пока остынет

Заливные пироги – это достаточно популярный десерт на наших столах. Вы можете выбрать в качестве начинки самые разные фрукты и ягоды, такие как, например, клубника, абрикос, груши, нектарины, сливы, яблоки или любые другие. Выложенные на песочном корже и залитые нежным кремом, они придают пирогу уникальный вкус и аромат.

Список продуктов

  • сметана — 150 грамм;
  • разрыхлитель – 3 чайные ложки;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • мука – 3 стакана.
  • бананы – 2 штуки;
  • персики – 5-6 штук;
  • ежевика – 0, 5 стакана.
  • сахар – 1,5 стакана;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • сметана – 400 грамм;
  • ванильный сахар – 1,5 столовые ложки;
  • яйца – 6 штук.

Рецепт приготовления

Изначально нужно замесить тесто для его основы. Для чего в муку всыпьте разрыхлитель и просейте в миску через мелкое сито. Постоявшее в тепле сливочное масло нарежьте кусочками, выложите в миску и перетрите с мукой в крошку.

Добавьте сметану и вымесите мягкое и достаточно жирное тесто. Затем придайте ему форму шара, оберните пленкой, предназначенной для пищевых продуктов, и поместите на полчаса в холодильник, чтобы оно охладилось и отдохнуло.

После чего раскатайте из него круг толщиной около 3-4 миллиметров и размером немного больше, чем дно формы, в которой вы собираетесь выпекать пирог. Хорошо смажьте форму мягким маслом, выложите в нее пласт теста и сформируйте из него бортики. Их высота должна быть примерно 4-5 сантиметров.

Готовим фруктовую начинку

Почистите бананы, нарежьте их полукольцами и разложите сверху на основу пирога. Персики вымойте, и чтобы легко удалить с них шершавую кожицу, залейте их на 20-30 секунд кипятком. Затем сразу опустите в охлажденную в холодильнике воду.

После такого резкого перепада температур кожица практически сама снимается с персиков. Далее разделите их на две части, извлеките косточки и нарежьте дольками. Выложите их поверх бананов. Ежевику промойте и разложите ее на слой из персиков.

Заливка пирога

В глубокой чаше взбейте миксером яйца и сахар. После чего добавьте к ним сметану, муку и ванильный сахар. Продолжите взбивать еще 1 минуту и влейте смесь в форму с фруктами.

Поместите в духовку и выпекайте от 50 до 60 минут. Готовый пирог охладите, не доставая из формы. Потом нарежьте его на кусочки и подайте вместе с вашими любимыми напитками.

Заливной пирог со вкусной начинкой из персиков, бананов и ежевики готовится очень просто. Однако его вкусовые качества обязательно оценят все «дегустаторы». Поэтому не откладывайте готовку до лучших времен и попробуйте мой фирменный десерт.

Источник статьи: http://fb.ru/post/desserts/2020/6/12/218271

Пирог с персиками

Предлагаю приготовить пирог с персиками свежими. В середине лета, когда уже поспели персики, очень хочется сделать из них что-то вкусное. А выпечка с ними получается невероятно ароматной.

Наливной пирог на кефире в духовке делается очень просто, так как готовиться из жидкого теста, которое просто смешивается. Подготавливать предварительно никакие продукты не нужно, все делается пошагово.

Готовиться это тесто на кефире для пирога, благодаря чему получается отличная текстура готовой выпечки. При желании, персики можно заменить абрикосами, яблоками или любыми ягодками. На саму готовку уйдет не более 5 минут + время на выпекание в духовке. Рекомендую попробовать испечь его, ведь это вкусно.

Ингредиенты:

  • Персики – 5 – 7 шт.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сахар – 160 г
  • Ванильный сахар – 0,5 ч.л
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Сода пищевая – 0,3 ч.л
  • Соль – щепотка

Как приготовить пирог со свежими персиками

Чтобы сделать сладкий пирог на кефире сначала подготавливаю персики для начинки. Их нужно помыть под проточной водой, удалить косточку и нарезать небольшими кусочками. Кожицу я не снимаю, так как она мягкая и в выпечке не помешает.

В глубокую емкость вливаю кефир, добавляю яйца, сахар и ванильный сахар, соль и растопленное сливочное масло. Затем миксером взбиваю все на средней скорости до однородной массы и растворения сахара. На это уходит примерно 2 минуты.

Муку просеиваю вместе с содой и всыпаю к взбитой массе, после чего венчиком вмешиваю ее до однородности. Важно чтобы в тесте не было комочков.

Вот такое жидкое тесто для пирога готово и можно переходить к следующему этапу.

В стеклянную форму кладу лист пергамента и выливаю на него половину теста. Затем на него выкладываю половину нарезанных фруктов. Если вы печете в силиконовой форме, то ее не нужно ничем смазывать, и пергамент не нужен.

Сверху заливаю оставшейся массой и раскладываю остальные кусочки персиков.

Духовку нагреваю до температуры 180 градусов и ставлю его выпекать на 40 минут до румяности и готовности. Точное время выпекания зависит от вашей духовки, а проверяю готовность с помощью деревянной лучины, которая должна выходить из него полностью сухой. Пирог с персиками свежими: рецепт с фото простой и не думаю, что с ним могут возникнуть трудности.

Затем вынимаю его из формы, снимаю пергамент, перекладываю на поднос или блюдо и готово. Персиковый пирог, рецепт которого вы увидели, получился вкусным и ароматным.

Сделайте и вы такой заливной пирог с персиками свежими. С чашечкой чая или сока, он будет как нельзя кстати. Мне этот рецепт полюбился быстротой и простотой приготовления, так как с маленьким ребенком, не всегда хватает времени на долгую готовку.

Попробуйте и вы его испечь. Приятного аппетита!

Попробовала приготовить пирог по вашему рецепту, очень вкусный получился, персики добавляют такой аромат и вкус, что не возможно оторваться. Спасибо за рецепт, буду готовить еще!

рада, что понравилось! посмотрите также и другие рецепты пирогов, возможно найдете для себя еще интересные варианты

Приготовила по вашему рецепту так вкусно получилась что решила написать комментарий спасибо за рецепт

рада, что понравилось)) готовьте на здоровье)

Источник статьи: http://stranadesertov.ru/pirog-s-persikami-svezhimi.html