Пирог на кефире с адыгейским сыром и зеленью

Рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью на кефире

Для выпечки понадобится:

  • 350 мл кефира 2,5 %
  • 500 гр пшеничной муки
  • 20 гр сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 0,5 кг адыгейского сыра
  • 100 гр мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка, шпинат)
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • соль на кончике ножа
  • 2 гр пищевой соды

В этом рецепте все действия выполняются поэтапно, чтобы осетинский пирог получился настоящим.

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего, нужно замесить тесто, которое на кефире получается нежным и воздушным. Эти свойства продукта необходимы для получения особого вкуса блюда при выпекании в духовке или на сковороде. В глубокой чаше соедините просеянную пшеничную муку, кефир и пищевую соду. Дрожжи в этом рецепте не понадобятся. Тщательно вымешайте массу до однородной консистенции. Теперь добавьте сахар-песок, каменную соль, размягченное сливочное масло. Отставьте чашу с содержимым на 30 минут в комнате.
  2. Осетинский пирог приобретает настоящий вкус не только за счет теста. Начинка из адыгейского сыра и зелени — еще одна особенность блюда. Можно ли брать другой сыр? Да, можно. Но нужно понимать, что вкус будет другим. Сыр необходимо подобрать по структуре и вкусу, похожий на адыгейский. Например, осетинский или домашний. Часто используют сулугуни в перемешку с адыгейским (50 на 50). Пирог выходит также очень вкусным.
  3. Для приготовления начинки осетинского пирога натрите сыр. Использовать лучше крупную терку. Зелень тщательно вымойте. Просушите бумажным полотенце. Нарубите мелкой крошкой. Добавьте к смеси одно куриное яйцо. Хорошо перемешайте широкой лопаткой или вилкой.
  4. Когда тесто увеличится в объеме, можно приступать к разделке. Делим массу на 3 равных части. Из каждой формируем круглый пласт. Сделать это можно руками или при помощи скалки. Выкладываем по центру каждого изделия смесь из сыра и зелени. Заворачиваем края теста к середине, накрывая начинку. Защипываем. Рукой придавливаем сверху и придаем форму круглого пирога.

Пироги с зеленью и сыром можно испечь на сковороде. Многие домохозяйки предпочитают именно этот способ, так вкус лепёшек приближен к настоящему. Разогрейте сковороду на среднем огне. Готовьте с двух сторон до образования румяной корочки.

Совет: во многих пошаговых рецептах при формировании пирога рекомендуется делать сверху отверстие (пальцем протыкать тесто). В данном случае не нужно этого делать. Сыр даст вкусный сок, который легко вытечет при жарке. Тоже самое произойдет и в духовке. Блюдо из-за этого получится сухим.

Секреты приготовления осетинского пирога раскрыты. Не забудьте горячее блюдо смазать сливочным маслом и подавайте к столу.

Калорийность готового блюда составляет 230 кКал на 100 гр. Приятного аппетита.

Источник статьи: http://disertiki.ru/pirogi/osetinskiy-s-syrom-i-zeleniy.html

Тонкий пирог на кефире с адыгейским сыром и зеленью

В теплый кефир добавить куриные яйца, соль, взбить венчиком.

Сыр адыгейский натереть на средней терке, зеленый лук нашинковать.

Добавить лук и сыр в кефир.

Добавить просеянную пшеничную муку и соду гашеную уксусом, перемешать и оставить на минут 20-30. Возможно вам понадобится чуть больше или меньше муки, в зависимости от консистенции кефира, потому муку добавляйте порциями, тесто по консистенции должно напоминать сметану (как на оладьи). Гасить или нет соду на ваш выбор, в зависимости от кислоты кефира.

Застелить дно формы пекарской бумагой, смазать всю форму растительным маслом. Вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Готово! Дать остыть и нарезать на части. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/pirogi/pirogi-na-kefire/36617-tonkiy-pirog-na-kefire-s-adygeyskim-syrom-i-zelenyu.html

ПИРОГ С СЫРОМ НА КЕФИРЕ ЗАЛИВНОЙ 👍 ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ!

Ломаете голову, что приготовить? Рекомендую простой, универсальный рецепт. Пирог с сыром подойдет на завтрак, обед, ужин и перекус. Такая выпечка получается всегда. Набор требуемых продуктов недорогой и доступный. Дополнения, творческий подход к рецепту допустим (читайте в полезных советах). Готовьте, вам обязательно понравится!

Время приготовления 1 час

Калорийность 214 ккал/100 г

· свежемолотый перец – по вкусу;

Готовим тесто

Следует заранее достать из холодильника кефир и яйцо, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

В емкости взбиваем яйцо венчиком.

Вливаем кефир, солим, размешиваем.

Просеиваем муку вместе с содой. Добавляем в яичную смесь. Вымешиваем.

Гасить соду уксусом не требуется, с этой задачей справится кефир.

Тесто с лопатки стекает широкой лентой, по густоте напоминает густую сметану.

По необходимости, если масса получилась комковатой и слишком вязкой, долейте немного кефира или молока.

Пока тесто «отдыхает», займемся приготовлением начинки.

Натираем на крупной терке твердый сыр.

Моем и обсушиваем бумажными полотенцами зелень. Измельчаем.

В отдельной миске объединяем сыр и рубленую зелень. Перчим и перемешиваем.

Выпекаем

Берем жаропрочную форму с высокими бортиками. Силиконовую форму можно ничем не смазывать, стеклянную или керамическую слегка смазываем растительным маслом.

Выливаем половину теста, разравниваем поверхность силиконовой лопаткой.

Равномерно выкладываем сверху сырную начинку.

Заливаем ее оставшимся количеством теста.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.

Готовый пирог сразу не вынимайте, оставьте его на 15 минут в выключенном остывающем духовом шкафу, приоткрыв дверку.

Теперь достаем форму с выпечкой. Даем ей немного остыть, разрезаем и подаем пока не остыл. Сырный пирог вкуснее теплым, но и холодным он будет также совсем неплох.)

Полезные советы

1. Вместо твердого сыра можно взять нерассольную моцареллу, адыгейский сыр, брынзу или смесь разных сыров.

2. Помимо петрушки и кинзы можно взять зелень по своему вкусу, например, укроп, перья зеленого лука, кинзу, шпинат или листья черемши.

3. Тесто можно замесить не только на кефире, но и на простокваше, сметане, молоке.

4. В сырную начинку можно добавить пропущенный через пресс чеснок (2-3 зубчика).

5. Начинку можно добавить прямо в тесто, добавив нарезанные тонкими колечками сосиски или ветчину, бекон, копченую грудинку. Нарезайте квадратиками или полосками, как вам больше нравится.

6. Пшеничную муку можно заменить смесью цельнозерновой муки (около 150 г) и кукурузной либо гречневой, овсяной муки (50-80 г).

7. Готовый румяный пирог можно посыпать тертым сыром (пармезан) и вернуть в горячую духовку еще на 5 минут.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/1000.menu/pirog-s-syrom-na-kefire-zalivnoi—otlichnaia-ideia-5ef0415ed64cda7a3fd2ba32

Осетинский пирог, который выпекается 10 минут.

Родных За Уши не оттащишь, Как вкусно! А всего то нужно немного кефира, муки и . выпекается 10 минут.

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калининой Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня делюсь рецептом Осетинского пирога или по-другому Картофджин. Признаюсь Вам честно удержаться и не съесть кусочек точно не получится. Получается невероятно вкусно и очень сытно! При этом требуется немного времени и минимум продуктов. С начинками можно экспериментировать, но на мой вкус картофельная самая вкусная начинка. Кстати, выпекается такой пирог в духовке всего 10 минут.

Вес очищенного картофеля 300 грамм, кладем в кастрюлю, воду подсаливаем. И варим до готовности. И сразу приступаем к приготовлению теста. Отмерим 250 грамм муки, добавляем 1 ч.л. соды неполную и перемешиваем с мукой. В миску вливаем 200 мл кефира, вливаем 40 мл растительного масла, добавляем половину ч.л. соли и 1 ч.л. сахара.

Перемешиваем и теперь добавляем постепенно просеянную муку с содой. Замешиваем тесто. Тесто получается эластичное, к рукам не липнет, если только слегка. Возможно, потребуется еще муки, мне потребовалось дополнительно сегодня еще 20 грамм. Убираем тесто отдохнуть, пока готовится начинка.

Картофель отварился, сливаем жидкость, сыр 200 грамм натрем на крупной терке. и теперь мнем горячий картофель, добавляем тертый сыр и обязательно добавляем черный молотый перец.

Хочу Вам похвастаться своей новинкой на кухне электромельница с подсветкой, оказывается это очень удобно, перец перемалывает мелко и самое главное не нужно применять особых усилий для этого. Я в полном восторге. Примешиваем сыр с картофелем, начинка готова. Хочу отметить, что теста и начинки, должно быть по весу примерно одинаково. Теста у меня 550 грамм, а начинки примерно 500гр.

Для удобства пирог лучше формировать сразу на коврике для выпечки. У меня силиконовый коврик размером 30 на 40 см, как раз подходит на стандартный противень. Удобен тем, что он не скользит при использовании и не нужно смазывать его маслом, 100 процентов к нему ничего не пристает и моется очень легко.

Тесто обваливаем в муке и руками делаем круг, по надобности руки припылям мукой, на середину кладем начину.

Защипываем тесто, как бы собирая мешочек. Переворачиваем и руками разминаем, чтобы получить пирог примерно в диаметре около 30 см. Подробнее как я это делаю м ожно посмотреть в видео ниже . Кладем на противень, в желток добавим немного молока и смазываем пирог, в середине делаем надрез, и выпекаем в разогретой духовке При максимальной температуре.

Я выпекаю при 220 градусах 10 минут. Пирог готов, дадим ему немного отдохнуть и можно разрезать, я люблю его подавать в теплом виде, когда сыр еще тянется.

Но и в холодном виде он не менее вкусный. Как я уже говорила с начинками можно экспериментировать, можно капусту, фарш, яйцо с луком, рыба, грибы. Пирог получается такой мягенький, вкусный и аппетитный. Признаюсь Вам честно удержаться и не съесть кусочек точно не получится.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kalnina/osetinskii-pirog-kotoryi-vypekaetsia-10-minut-5eeb1a894387d5112fa48215