Пирог на кефире с абрикосом рецепт

Пирог с абрикосами на кефире вкусные и простые рецепты

Пирог с абрикосами на кефире простой и быстрый рецепт

Совет: Выбирая кефир, можно не обращать внимания на процент жирности, а вот отбирая абрикосы, лучше взять не слишком переспелые, чтобы косточка легко отделялась.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Достаем пирог, разделяем на кусочки и наслаждаемся неповторимым вкусом. Приятного аппетита!

Заливной пирог с абрикосами на кефире

Заливной пирог с абрикосами на кефире получается просто замечательным, а готовится очень быстро. Даже начинающая хозяйка справится на ура! Порадуйте своих родных и близких ароматным пирогом с фруктовой начинкой!

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Мука -250 гр.
  • Кефир – 250 гр.
  • Сахар – 180 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло – 50 гр.
  • Абрикосы – 400 гр.
  • Разрыхлитель – 1 пк.
  • Ванилин – щепотка
  • Соль – щепотка

Процесс приготовления:

  1. Сразу подготовим абрикосы. Для этого промоем их, разрежем на половинки и вынимаем косточку. Теперь режем абрикосы на 3 дольки.
  2. Включаем духовку на 180 градусов, чтобы она успела разогреться.
  3. Топим масло на паровой бане.
  4. В тарелке смешиваем кефир, яйца и сахарный песок и веником немного взбиваем, чтобы разошелся сахар. Вводим в смесь топленое масло и перемешиваем.
  5. Теперь добавляем муку, просеивая ее через сито и постоянно помешивая, разрыхлитель и ванилин. И немного смешиваем всю массу миксером. Тесто получится как густая сметана.
  6. Форму протираем маслом как следует. Тесто делим на две-три части. Выкладываем первую часть и вкладываем в него абрикосы, закрываем вторым слоем теста и выкладываем оставшиеся абрикосы, немного вдавливая.
  7. Ставим пирог в духовку на 40 мин. Проверяем готовность зубочисткой.

Пирог с абрикосами на кефире в микроволновке

Если на выпечку нет времени, но так хочется сделать родным приятный сюрприз, то микроволновка может стать отличным решением. Пироги в ней готовятся быстро, а получается ничем не хуже, чем из духовки. Главное выбрать правильную начинку! А сочные абрикосы подходят как нельзя лучше!

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Кефир – 150 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В отдельной емкости взбиваем венчиком яйца и сахарный песок до образования легкой пенки.
  2. Теперь добавляем к этой смеси сметану, просеиваем в тесто муку и ввозим разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
  3. Фрукты поем и разрезаем на половину. Вынимаем косточку, а затем разрезаем абрикосы на небольшие дольки.
  4. Форму для микроволновки смазываем растительным маслом, и плотно укладываем дно абрикосами. Сверху покрываем их тестом, равномерно его распределяя по форме для выпечки.
  5. Пирог отправляем в микроволновку на 10 мин., мощность устанавливаем на 900 вт.
  6. Готовы пирог охлаждаем и достаем из формы. Переворачиваем так, чтобы абрикосы оказались сверху и разрезаем пирог на кусочки.

Источник статьи: http://kulinarenok.ru/pirog-s-abrikosami-na-kefire-vkusnye-i-prostye/

Пирог на кефире с Абрикосами 🍑 Просто, быстро и вкусно!

Здравствуйте! Сегодня готовлю замечательный пирог с абрикосами (можно заменить на нектарины или персики) на кефире. Вкус которого чудесно гармонирует с приятной кислинкой абрикосов. Этот рецепт простой и вкусной домашней выпечки вам обязательно пригодится! Попробуйте приготовить!

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАК ЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ СТАТЬИ.

1. Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Начнём мы с подготовки формы для выпечки. Её диаметр 23 см. Чтобы выпечка не прилипла, можно застелить форму пергаментной бумагой или сделать так называемую «французскую рубашку». Тонким слоем смазываем форму сливочным маслом, затем обсыпаем мукой, стряхивая излишки. Просеиваем всю необходимую по рецепту муку и смешиваем её с разрыхлителем.

2. Теперь нам нужны абрикосы — заранее моем их, обсушиваем и отделяем от косточки. Одну часть нарезаем на кубики, а вторую можно разделить на 2 части.

3. Мягкое сливочное масло начинаем взбивать. Добавим соль, сахар и ванилин. Все продукты должны быть комнатной температуры. Взбивать будем в светлую, пышную массу.

4. После этого добавляем яйца и вливаем кефир.

5. В последнюю очередь всыпаем муку с разрыхлителем и быстро замешиваем однородное тесто.

6. После того, как наше тесто готово, добавим мелко нарезанные абрикосы и хорошенько перемешаем.

7. Выкладываем его в подготовленную форму для выпечки и сверху раскладываем абрикосы срезом вниз.

8. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 минут. ДО ПРОБЫ НА СУХУЮ ПАЛОЧКУ (ориентируйтесь на свою духовку) У меня духовка электрическая, нагрев — верх низ, без конвекции.

8. Наш пирог готов, даём ему немного остыть в форме и аккуратно перекладываем на сервировочное блюдо. При желании вы можете посыпать выпечку сахарной пудрой. Нарезаем на кусочки и наслаждаемся чудесным вкусом.

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись «посмотреть на ютуб». Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5d87a0a2ecfb8000adb00c1d/pirog-na-kefire-s-abrikosami—prosto-bystro-i-vkusno-5f0f4e1b5323da215eb7e8e6

Простой и очень вкусный заливной пирог с абрикосами на кефире

Предлагаю вам приготовить открытый заливной пирог с абрикосами. Абрикосы придают такой потрясающий аромат, и просто сумасшедший вкус, которым как можно быстрее хочется насладиться.

Рецепт вкусного пирога с абрикосами на кефире

  • кокосовая стружка разных цветов,
  • какао.

В глубокую миску вбиваем 2 яйца и начинаем взбивать на маленькой скорости, солим и увеличиваем скорость.

Постепенно добавляем стакан сахар. В среднем на взбивание уходит 10 минут. Желательно взбивать до полной растворимости сахара.

Я использовала замороженную абрикосу, поэтому пока взбивала яичную массу, поставила размораживать абрикосу в микроволновку. Размороженную абрикосу отделить от косточек.

К взбитой массе добавляем разогретый кефир. Так же можно использовать кислое молоко, йогурт, ряженку, простоквашу его согреть.

Разогреваем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане и добавляем в тесто. Все хорошо перемешиваем.

Далее гасим соду уксусом и аккуратно вводим в тесто. За счет гашения, наша масса насытится кислородом, тесто подойдет и будет пирог пышным. Вместо соды можете использовать разрыхлитель. Разрыхлителя нужно будет добавить в тесто 1 ч.

Добавляем ванилин. Данная пряность придает пирогу сладкий аромат. Кому ванилин не по душе, можно заменить, например корицей или вовсе отказаться от специй.

Теперь просеиваем муку и частями добавляем в тесто. Перемешиваем миксером, что бы ни образовались комочки.

Пока разогревается духовка до 200 градусов, мы промазываем подсолнечным маслом формочку.

Поверх теста выкладываем абрикосы.

И отправляем в духовку на 40 минут. Температуру духового шкафа снизить до 180 градусов. Выпекаем до готовности, возможно время приготовления придется добавить, если пирог будет еще не готов.

Достаем пирог из духовки и даем остыть минут 5.

Как только пирог остыл, аккуратно отсоединяем пирог от формы, это можно сделать специальной силиконовой лопаткой, проведя между пирогом и формочкой. Далее я беру тарелку диаметром не меньше формы кладу на пирог и переворачиваю форму в низ. Пирог выпадает на тарелку, далее накрываю еще одной тарелкой и опять переворачиваю, верхнюю тарелку убираю.

Вот так легко и быстро наш пирог оказывается на тарелке. Готовую выпечку можно украсить сахарной пудрой, какао или кокосовой стружкой. Это абсолютно на ваше усмотрение, можно даже полить растопленным шоколадом.

Наш пирог готов и получился он как всегда прекрасно, высоким и аппетитным. Очень вкусно подавать пирог с мороженым. Радуйте своих близких вкусняшками, особенно в летнюю пору, когда такое разнообразие все возможных фруктов и ягод на любой вкус.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vypechka/prostoi-i-ochen-vkusnyi-zalivnoi-pirog-s-abrikosami-na-kefire-5e29910f34808200b1d8369e

ПИРОГ С АБРИКОСОМ НА СКОРУЮ РУКУ. АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ.

Пирог с абрикосом на скорую руку — это рецепт вкусного и быстрого пирога, который не только очень вкусный, но еще и достаточно низкокалорийный! Так что всем сторонникам ЗОЖ и поклонникам ПП welcome!

ПИРОГ С АБРИКОСОМ НА СКОРУЮ РУКУ ИЛИ КАК ИСПЕЧЬ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ, НЮАНСЫ:

  1. Абрикосы лучше взять плотные, еще лучше если они при этом будут сладкие, тога меньше будет соблазна посыпать сахарной пудрой 😉 🙂
  2. Муку надо просеять чтобы тесто получилось пышнее. Можно готовить и из пшеничной муки, но это будет уже не совсем ПП рецепт 🙂
  3. Разрыхлитель можно заменить пищевой содой, гасить ее не надо, так как печем на кефире.
  4. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи.
  5. Не забудьте смазать форму маслом, иначе вытащить будет проблематично.
  6. Сахарной пудрой стоит посыпать непосредственно перед подачей иначе она впитается.
  7. Калорийность в таблице составлена на порцию, которая как раз и составляет 100 грамм. Пирог получается примерно 800 граммовый.

РЕЦЕПТ

Калории: 175kcal | Углеводы: 34g | Белки: 5g | Жиры: 3g

Ингредиенты

  • 350 грамм абрикосы это вес уже без косточек
  • 3 шт яйцо
  • 70 грамм сахарная пудра + для посыпки
  • 200 грамм кефир 1%
  • 100 грамм мука кукурузная
  • 100 грамм мука рисовая
  • сливочное масло смазать форму

Приготоаление:

  • Вливаем кефир и аккуратно перемешиваем. Частями вводим просеянную с разрыхлителем муку, перемешиваем.
  • Абрикосы разрезаем пополам, вынимаем косточки, при желании нарезаем на дольки. Выкладываем на дно смазанной маслом формы. Заливаем тестом и разравниваем.
  • Ставим запекаться в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-35 минут. На готовность проверяем зубочисткой. Вынимаем. Ножом отделяем край. Переворачиваем накрыв блюдом и вынимаем пирог из формы.
  • Посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vkusnoraznosti/pirog-s-abrikosom-na-skoruiu-ruku-abrikosovyi-pirog-na-kefire-5ef5660f0ee01058dfd2a3d5