Пирог на кефире рецепт цедрой апельсина

Апельсиновый пирог на кефире

Ароматный и невероятно воздушный апельсиновый пирог на кефире хотелось бы порекомендовать попробовать всем любителям этих цитрусовых.

Используя в этот вкусный пирог крупный апельсин, в рецепт пойдет, как мякоть, так и цедра этого фрукта, что обеспечит выпечке сочную начинку и великолепный аромат. Польза апельсинов неоспорима, поэтому и тесто хотелось приготовить максимально диетическое, соответствующее такой начинке.

Ингредиенты

Для приготовления апельсинового пирога на кефире нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка морской соли
  • 80 г размягченного сливочного масла
  • 200 г сахара (плюс еще 3 ст. л. для пересыпания измельченной цедры)
  • 2 яйца
  • пакетик ванильного сахара
  • 1/2 стакана (125 мл) кефира или йогурта
  • 1 крупный апельсин

Приготовление апельсинового пирога на кефире

  1. Апельсин желательно вымыть под горячей водой, чтобы максимально раскрылись поры цедры, и она отдала больше аромата.
  2. Вытираем фрукт насухо, очищаем кожуру и при помощи любого измельчителя, от блендера до мясорубки, измельчаем ее до мелких кусочков.
  3. Пересыпаем крошку цедры сахаром и отставляем в сторону. Дольки апельсина очищаем от пленочек и нарезаем небольшими кусочками.
  4. В отдельной емкости соединяем просеянную муку, соль, разрыхлитель и перемешиваем.
  5. В другой емкости, удобной для работы миксером, объединяем сливочное масло, яйца, ваниль, сахар и взбиваем до светлой пышной массы, вливаем кефир, размешиваем смесь и переливаем ее в миску к муке.
  6. Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородного теста, добавляем кусочки апельсинов и аккуратно размешиваем ложкой для их равномерного распределения.
  7. Прогрейте духовку до 180 градусов.
  8. Заполнив разъемную форму тестом, сверху украсьте поверхность цедрой с сахаром, таким образом получится очень ароматный, слегка хрустящий верх пирога.

Секреты приготовления

Апельсиновый пирог выпекается около 40-45 минут, ориентируйтесь по золотистой поверхности и румяным бокам, характерным для пирогов на кефире.

Поскольку тесто очень нежное, пирог лучше выпекать именно в разъемной форме, застелив дно пергаментом, таким образом, потом не составит труда убрать боковые стенки и перенести пирог на блюдо, не удаляя пергамент.

Как известно, бисквиты с кефиром или йогуртом требуют меньшего содержания масла и всегда получаются чрезвычайно мягкими. Натуральный йогурт или жирный (3,2%) кефир — оптимальный вариант для такого теста.

Надеюсь Вам понравился рецепт и результат, делитесь своими успехами в комментариях и приятного Вам аппетита!

Источник статьи: http://vkysnoemenu.com/apelsinovyj-pirog-na-kefire

Апельсиновый пирог на кефире

Нежный апельсиновый пирог на кефире! Домашняя выпечка с апельсинами всегда получается вкусной и ароматной, ведь добавление такого сочного апельсина в тесто всегда положительно влияет на готовое блюдо.

  • 200 мл кефира;
  • 120 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 50 г сливочного масла или маргарина;
  • 2 ст. муки;
  • 1 апельсин.

Масло или маргарин растопить в микроволновке.
В глубокую миску влить кефир, добавить соду, перемешать и оставить на 5 минут.
Затем добавить яйца, сахар, масло, перемешать.

Добавить частями муку,

перемешать, тесто должно получиться как густая сметана.

Апельсин очистить, разделить на дольки, дольки нарезать произвольно, убрав косточки.

Цедру натереть на мелкой терке.

Источник статьи: http://kulinar.top/2019/06/17/apelsinovyj-pirog-na-kefire/

Нежный пирог на кефире с апельсином

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира любой жирности;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • один небольшой апельсин;
  • 3 столовых ложки пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя для теста;
  • соль, кардамон, сахарная пудра.

Приготовление:

  1. В кефир постепенно ввожу и размешиваю манку. Подсыпаю постепенно, чтобы не образовалось комочков, благо, в кефире размешивается без проблем. Полученную массу оставляю минут на тридцать, чтобы размякла и набухла манка.
  2. Спустя время, яйца растираю с сахаром и щепоткой соли, перемешиваю с манной массой. Апельсин натираю на крупной тёрке целиком с кожурой. Можно без косточек. Ввожу в смесь апельсиновую кашицу и немного молотого кардамона.
  3. Старательно перемешиваю. В принципе, можно выпекать, добавив разрыхлитель, но по собственному опыту, рекомендую добавить муку. Без муки вкуснее, конечно, пирог так и тает во рту, однако, самая большая сложность состоит в том, что пирог извлечь из формы довольно проблематично, да и надёжнее с мукой-то – пропекается без проблем. Потому, добавляю две-три ложки муки, в которой заранее размешала ложку разрыхлителя. Чем крупнее и сочнее апельсин, тем больше муки добавляем. Я добавила три.
  4. Размешиваю муку и отправляю в духовку заранее прогретую градусов до 180 С, не больше. Лучше дольше печь на меньшем огне – стенки сего изделия очень любят пригорать раньше, чем пропечётся серединка. И форму лучше брать шире, чем выше по той же причине. Пусть не такой высокий, зато более равномерно пропечённый. Скажу по секрету, для семьи, а не для съемки беру форму 28 см, низенький, зато классненький. Печём минут 20-25, готовность проверяем деревянной палочкой.
    Немного припудрим… И, вуаля!

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Источник статьи: http://cooktasty.club/nezhnyiy-pirog-na-kefire-s-apelsinom/

Апельсиновый Кекс на Кефире! Просто вкуснятина!

Кекс на кефире с тонким ароматом цитрусовых получается очень нежным по своей текстуре, а его приготовление не займет много времени. Готовьте с удовольствием!

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!

1. Натираем на терке цедру апельсина

2. Яйца с сахаром и маслом, взбиваем миксером до растворения сахара.

3. Добавляем цедру апельсина, ванильный сахар, кефир, в котором гасим соду, тщательно все перемешиваем и добавляем муку, замешивая тесто.

4. Форму для выпечки наполняем тестом и отправляем в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.

Приглашаю Вас посетить мой кулинарный блог о простых домашних рецептах, блюда по которым готовятся в моей семье многие годы.

Также в моем кулинарном блоге вы найдете разные подборки рецептов:

ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ: Пасха, Новый год, Дни рождения и много других праздников, которым Вы подготовитесь без проблем!

РЕЦЕПТЫ НА РАЗ, ДВА, ТРИ очень простые и быстрые рецепты на каждый день и праздничный стол.

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ из простых и доступных продуктов каждому.

ДЕСЕРТЫ, ТОРТЫ, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА . Ни один сладкоежка не останется равнодушным)

НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА однозначно удивит и порадует Ваших близких и гостей.

ПОСТНЫЕ БЛЮДА . Поститься тоже можно вкусно, можете сами в этом убедиться!

Ставьте «Мне понравилось» или пальчик вверх, чтобы не потерять рецепт и подписывайтесь на мой кулинарный канал, впереди у меня для Вас еще много интересных рецептов!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/svetlana_anikanova/apelsinovyi-keks-na-kefire-prosto-vkusniatina-5be948270a47b500aab02f6b

Печем манник на кефире, без муки, с цедрой апельсина

Этим рецептом пользовалась еще моя мама, всегда пекла его в детстве. Со сметанным кремом манник напоминает торт. Делаюсь с вами своим рецептом:

Ингредиенты:
• Кефир — 500 мл
• Манная крупа — 1,5 стакана
• Сахар — 0,5 стакана (но можно и меньше)
• Яйца — 1 шт.
• Цедра апельсина высушенная, перемолотая — 1 ст.л
• Подсолнечное масло — 1 ст.л.
• Сода — 0,5 ч.л.
• Сметана — 2-3 ст.л.

1. Перемешиваем кефир и манку до однородной массы,
даем постоять примерно полчаса при комнатной температуре, чтобы манка чуть разбухла.

2. В готовое тесто добавляем цедру апельсина. Цедра придает пирогу золотистый оттенок и приятный вкус.
Добавляем яйцо, соду и сахар.

3. Готовое тесто выливаем в форму, предварительно слегка смазанную подсолнечным маслом.
Выпекаем при температуре 180 градусов, до готовности (примерно 30-40 минут).

4. Вынимаем, даем остыть и покрываем сметанным кремом (сметана, взбитая с сахаром в равных пропорциях). Если считаете, что сам пирог сладкий, то можно в сметану сахар не класть. И еще, сметану всегда используем густую, 20%, иначе жидкая будет совсем растекаться по пирогу.

Готовлю с удовольствием! Подписывайтесь на мой канал !

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5e31baa97ce678673505ee80/pechem-mannik-na-kefire-bez-muki-s-cedroi-apelsina-5e4c48f26754405ed3b8993d