Пирог на кефире рецепт для мультиварки редмонд

Пирог на кефире в мультиварке

Пирог на кефире очень популярен среди хозяюшек, ведь главный ингредиент, который необходим, для приготовления этой выпечки, очень часто забывается в холодильнике. Многие уже знают, что такой продукт отлично подойдет для приготовления пирогов или выпечки со сладкой или же мясной начинкой. Но самым актуальным вариантом, является, классический кефирный пирог. И снова, это простота использования и несравненный сладкий вкус. Для приготовления этой выпечки мы будем использовать мультиварку; конечно, она не так подрумянит пирог, как это сделал бы духовой шкаф, но зато отлично его поднимет – как умеет только она. Пирог на кефире в мультиварке получается очень нежным и рассыпчатым – такую выпечку можно съесть всю и сразу, и даже не заметить этого. Именно за такие качества и любят сладкие пироги. Конечно же, вы можете использовать совершенно любой вид начинки, но как базовый рецепт – будет предложен именно вариант с изюмом, тот самый, простой и актуальный. Итак, приступим к приготовлению пирога, чтобы поскорее внести этот рецепт к самому популярному, уже на своей кухне.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана.
  • кефир – 1 стакан (комнатной температуры).
  • сахар – 1 стакан.
  • яйца – 2 штуки.
  • растительное масло без запаха – 0,5 стакана.
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • ванилин – 1 г.
  • изюм или орехи по вкусу.
  • стаканы обычные, объемом 200 мл.
  • количество порций – 6-8 шт.

Пирог на кефире в мультиварке рецепт приготовления:

В глубокой посуде необходимо взбить в пену яйца и сахар. Необязательно для этого пользоваться миксером, вполне подойдет и венчик – пирог на кефире и без того, отлично поднимается.

Теперь, вливаем основной ингредиент – кефир (который заранее стоит вытащить из холодильника и подержать при комнатной температуре или подогреть на плите), и добавляем к нему растительное масло. Все перемешиваем.

Сухие ингредиенты, а именно: пшеничную муку, разрыхлитель и ванилин необходимо перемешать в отдельной посуде. Это гарантирует нам однородность смеси, а именно то, что разрыхлитель равномерно распределится по поверхности будущего теста.

Соединить аккуратно обе смеси. Миксером тесто не взбивать! В готовое тесто добавить орехи или изюм (или же любой другой, выбранный вами, наполнитель). В том случае, если вы используете орехи, их лучше слегка поджарить или подогреть в микроволновой печи. Только после этого, вы получите ярко выраженный ореховый аромат.

Изюм же, напротив, необходимо промыть и подсушить, выложив на салфетку или полотенце, тонким слоем, затем обвалять в муке.

Кастрюлю мультиварки необходимо смазать растительным маслом, после этого, вылить в нее тесто. Установите режим «выпечка». В мультиварке Панасоник время приготовления 60+40 минут (всего 100 минут).

Если вы готовите пирог в духовом шкафу, установите температуру 180 градусов и готовьте выпечку примерно 30-40 минут, в зависимости от размера формы и духовки.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, или же полить глазурью.

Источник статьи: http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/pirog-na-kefire-v-multivarke

Пирог на кефире рецепт для мультиварки редмонд

Время приготовления — 1 час.

Существует множество рецептов приготовления вкусной и воздушной выпечки. Одним из них мы хотим сегодня с вами поделиться. Речь пойдет о пироге на кефире.

А готовить мы его будет несколько оригинальным способом — в мультиварке Редмонд. Такое блюдо получается необычайно вкусным и нежным. При этом времени весь процесс занимает немного.

«Выпечка» — идеальная программа в нашем случае. К счастью, она есть почти в каждой мультиварке Редмонд. Вы можете с легкостью воспользоваться, например, моделью Redmond RMC-M26.

Ингредиенты для приготовления пирога на кефире в мультиварке Редмонд

  • Мука — 2 стакана.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Кефир комнатной температуры — 1 стакан.
  • Яйцо куриное — 2 штуки.
  • Растительное масло — половина стакана.
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки.
  • Ванилин — 1 грамм.
  • Изюм, орехи — по вкусу.

Способ приготовления пирога на кефире в мультиварке Редмонд

1) Взбиваем яйца и сахар до пенистого состояния в отдельной таре.

2) Добавляем кефир и растительное масло, после чего все тщательно перемешиваем.

3) В другой миске перемешиваем муку, разрыхлитель и ванилин.

4) Аккуратно соединяем две смеси. В полученное тесто добавляем орехи и изюм по вкусу.

5) Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Выливаем в нее тесто.

6) Включаем устройство и устанавливаем программу «Выпечка».

7) Готовим до тех пор, пока пирог на кефире заметно не зарумянится.

8) Точное время приготовления зависит от мощности мультиварки Редмонд. Среднее время приготовления — 1 час. Однако следует постоянно проверять пирог на готовность, чтобы он не пригорел.

Источник статьи: http://multivarkipro.ru/recepty-dlja-multivarki-redmond/pirogi-i-pirozhnye-v-multivarke-redmond/232-pirog-na-kefire-v-multivarke-redmond.html

Пирог на кефире в мультиварке Редмонд

Ингредиенты для пирога на кефире:

  • Мука пшеничная — 400 грамм
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Кефир — 250 миллилитров
  • Сахар — 200 грамм
  • Разрыхлитель теста — 10 грамм
  • Изюм — 60 грамм

По желанию добавляется ванильный сахар или ванилин. Дополнительно в пирог можно добавить орехи, например грецкие или лесные.

Способ приготовления пирога на кефире в мультиварке

1. Покажу ингредиенты, которые я использовала для приготовления пирога. Если у меня есть в наличии мука самоподнимающаяся, то пирог я делаю только на этой муке, а не на простой пшеничной. На данной муке такая выпечка, как кексы и пироги, получается более идеальной. Самоподнимающаяся мука в своем составе уже имеет разрыхлитель, поэтому добавлять дополнительно еще разрыхлитель нет необходимости.
2. Перед началом замеса теста я подготавливаю чашу мультиварки. Кладу в чашу небольшой кусочек сливочного масла, ставлю чашу в мультиварку и поворачиваю таймер минут на десять. Это время условное, так как мне всего лишь надо, чтобы масло немного подтопилось. После чего я размазываю масло силиконовой кистью по дну и стенкам чаши. Смазанную чашу вынимаю из мультиварки, и она ждет своего времени.
3. Приступаю к замесу теста. Для этого я беру глубокую ёмкость, которая подходит для использования миксера. В эту ёмкость разбиваю яйца и начинаю их взбивать с сахаром (если делаю пирог с добавлением ванильного сахара, но его добавляю в самом конце этого шага). Взбивать надо до плотной и устойчивой массы. Однако, при этом нельзя переусердствовать, иначе масса может опасть.
4. Размягчаю масло в микроволновке (заметьте — не растапливаю, а размягчаю!) и даю маслу немного остыть. Размягчить масло можно заранее, оставив его вне холодильника. Размягченное масло ввожу в яичную смесь, смешивая всё миксером.
5. Теперь ввожу в тесто кефир комнатной температуры. Подливаю кефир постепенно, при каждом добавлении смешиваю миксером.
6. Затем начинаю подсыпать в тесто муку. Когда у меня простая пшеничная мука, то перед этим я её смешиваю с разрыхлителем и просеиваю. Первые полтора-два стакана муки добавляю при непрерывном помешивании миксером на низких оборотах. После этого меняю насадки миксера на крюки для теста, обороты немного увеличиваю, и продолжаю добавлять оставшуюся муку. Тесто получается густое, но не такое как на пироги.
7. И последнее добавление — тщательно промытый и обсушенный изюм. Миксером с насадками-крюками при низких оборотах перемешиваю, чтобы изюм равномерно распределился в тесте.
8. Подготовленная, то есть промазанная маслом чаша, дождалась своего часа. Перекладываю в чашу тесто для пирога, и ставлю чашу в мультиварку. Закрываю крышку, но при этом клапан выпуска пара остается в положении «открыт» — что очень важно при выпечке в скороварке! Включаю мультиварку в сеть, а механический таймер поворачиваю на 60 минут.
9. После сигнала даю пирогу постоять на подогреве минут 10, не больше. Затем открываю крышку, деревянной шпажкой проверяю пирог на готовность. Если на деревянной шпажке остаются следы влажного теста, то надо включить мультиварку еще минут на 10-15, не забыв при этом закрыть крышку. Но у меня таких моментов не случалось — по прошествии установленного для выпечки времени, пирог всегда получался полностью пропеченным (в этот раз верх даже потрескался). Верх пирога в мультиварках всегда остается светлым, пусть вас это не смущает — светлый не значит сырой.
10. Чашу с пирогом извлекаю из мультиварки, но достаю пирог не сразу.
Сначала я даю пирогу немного остыть в чаше, а потом уже достаю, используя при этом ёмкостью для приготовления на пару.
11. «Замаскировать» светлый верх можно такими способами: с помощью любой глазури, специальной кондитерской присыпки. В общем, это дело вкуса, фантазии и того, что есть под рукой. Если пирог предназначен для чаепития в домашнем кругу, я выбираю вариант попроще — сахарную пудру. Правда сегодня еще добавила тертый шоколад.

Источник статьи: http://multivarka-klub.ru/pirog-na-kefire-v-multivarke-redmond.html