Меню Рубрики

Пирог на кефире раст масло

Самый простой пирог на кефире

Сегодня пеку, наверное, самый простой пирог на кефире. Тесто для этого пирога можно приготовить за 5 минут, и ещё где-то часочек уйдёт уже на выпекание. Поэтому, быстрым, такой пирог не назовёшь, зато, готовить его очень и очень легко. К тому же, никаких «бюджетных» затрат. У меня на всё про всё (я высчитала), ушло 32 руб. А ещё, такой пирог, можно использовать как бисквит, для приготовления домашнего тортика!

300 мл любого, по жирности, кефира

По рецепту, 220 г сахара, но я уменьшила до 170

Три столовые ложки растительного масла

Чайная ложка (с горкой) разрыхлителя

Сначала в миску разбиваем яйца, кладем сахар, и при помощи миксера хорошенько всё это взбиваем. Сахар обязательно должен раствориться. Как я уже сказала, по оригинальному рецепту уходит полный граненый стакан сахара. Когда первый раз пекла такой пирог, именно столько и положила, но, пирог получается «безумно» приторным! Поэтому, я на 50 г уменьшила количество сахара, хотя, на мой вкус этого тоже немного многовато. В общем, сахар здесь не играет главной роли, поэтому сладость контролируйте на свой вкус.

Далее, во взбитую смесь вливаем кефир, растительное масло, кладём разрыхлитель и ванилин и ванильный сахар (тогда пирог будет ещё слаще), и ещё чуть-чуть взбиваем миксером.

Остаётся только мука. Я указала приблизительный вес. По рецепту нужно положить два стакана муки, а какие должны быть эти стаканы, не указано! В общем, нужно ориентироваться на консистенцию теста, оно должно получиться, как сгущенное молоко. Лучше положить меньше, чем больше! Если муки положить слишком много, то готовый пирог получается уже не таким воздушным, и даже может не пропечься середина. Опять же, всё это взбиваем миксером.

Для выпекания лучше взять разъемную или силиконовую форму. Предварительно ее необходимо смазать сливочным маслом и «припудрить» мукой. Затем в эту форму выливаем подготовленное тесто, и отправляем в духовку.

Выпекаться пирог будет около часа , при температуре 170-180 градусов . Если будете использовать этот пирог как бисквит, для приготовления тортика, тогда ему нужно дать полностью остыть. А просто к чаю, подаем с пылу с жару!

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vkusno_na_kuhne/samyi-prostoi-pirog-na-kefire-5c0cfbff2ee63b00aa9782e9

Вкуснейшая сладкая выпечка на кефире. Лучшие 8 рецептов.

1. Вкусные пышки на кефире

3 ст. ложки сливочного масла

Читайте так же:  Второе блюдо из курицы с картошкой рецепт

растительное масло для фритюра

Кефир смешиваем с содой и даем постоять 5 минут. Яйцо взбиваем с солью и сахаром и соединяем с кефиром.

Постепенно подмешиваем муку и замешиваем густое тесто. В тесто добавляем растопленное масло и снова вымешиваем.

В ковшике разогреваем растительное масло (примерно 0,5 стакана) и десертной ложкой выкладываем тесто (сколько влезет в ковш).

Обжариваем все пышки во фритюре с двух сторон (ложкой поливая сверху кипящим маслом)и выкладываем в глубокую миску.

Даем пышкам подостыть и можно кушать.

2. Кексы на кефире

Сухофрукты — от 50 гр (можно орехи :girl_yes: )

В кефир всыпать соду,перемешать. Добавить остальные ингредиенты, муку- в самом конце.

Тщательно вымешать. Вылить тесто в формочки для маффинов на 2/3.

У меня силиконовые, потому ничем не смазывала их.

Выпекать 30-35 мин. при 180 градусах.

3. Пирог на кефире

100 г сливочного масла, дать немного полежать при комнатной температуре

Изюм небольшая горсть (я делала со смородиной, можно еще использовать малину)

Масло вытащить из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре, затем нарезать кубиками и выложить в емкость.

Добавить сахар и начиная взбивать на медленной скорости, превратить все в однородную массу.

Вбить яйцо и продолжать взбивать. Влить кефир. Положить соду, добавить ванильный сахар.

В последнюю очередь всыпать просеянную муку. Тесто получается как густая сметана, нежное и воздушное.

Дно формы смазать маслом, вылить все тесто, разровнять лопаточкой сверху накидать смородины (или малины) и поставить выпекаться.

Выпекать при 200 градусах, минут 30-40. Затем проверить зубочисткой на готовность, выключить духовку и дать полностью остыть в духовом шкафу.

Пирог может немного растрескаться, ничего страшного — на вкусовые качества это никак не влияет.

4. Булочки на кефире

375 гр. муки первого сорта

250 мл. кефира комнатной температуры

12 гр. свежих дрожжей или 1 ч. л. сухих дрожжей

1 яйцо + 1 ст. л. воды для смазывания булочек

по желанию можно посыпать маком, овсяными хлопьями, кунжутом и т.д.

В миске смешать муку (просеять) с солью, сделать углубление в середине. Дрожжи смешать с водой.

Добавить кефир к дрожжам и перемешать. Кефирную массу добавить в муку и вымесить хорошо тесто.

Читайте так же:  Пирог с грушевым вареньем на скорую руку

Месить не менее 10 минут на присыпанной мукой рабочей поверхности. Тесто не должно быть сильно упругим, оно получается довольно-таки мягкое.

Ориентируйтесь по тесту, если надо добавьте немного воды или муки. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем или убрать в полиэтиленовый пакет.

Тесто должно увеличиться в 2 раза. У меня ушло примерно 1,5 часа. Подошедшее тесто совсем немного вымесить, разделить на 8 частей.

Сформировать 8 шариков и выложить в форму, оставляя между ними немного расстояние для подъема.

Опять накрыть и убрать в пакет на пол часа. Духовку тем временем прогреть до 200 градусов.

Смазать булочки яичной смесью и отправить на 30 минут в духовку.

5. Кекс на кефире

Яйцо — 4 шт.(1 — целое и 3 белка)

Масло растительное — 100 мл

Цедра апельсиновая — 1-2 ст. л.

Хорошо взбить белки и яйцо. Добавить масло и кефир. Затем сахар, разрыхлитель, соль, коньяк и цедру.

Вмешать муку. Добавить изюм. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой (у меня силиконовая, потому только слегка смазала маслом).

Духовку прогреть хорошо , поставить форму и немного убавить огонь. Выпекать около часа.

Готовность проверить деревянной шпажкой. Перевернуть готовый кекс на блюдо и посыпать сахарной пудрой (у меня ещё немножко какао).

6. Шоколадные маффины на кефире

Взбиваем сахар с яйцами, а затем вливаем кефир. Продолжаем взбивать эти продукты, пока полностью не растворится сахарный песок.

В отдельной миске смешиваем сыпучие ингредиенты: просеянную муку, какао и 0.25 ч. ложки соды.

Можно также добавить немного ванили в тесто. Ссыпаем получившуюся смесь к жидким ингредиентам и замешиваем венчиком тесто.

Оно не должно быть густым. Примерная консистенция – как для оладий.

Смазанные любым маслом формочки наполняем тестом, приблизительно на половинку, потому что тесто поднимется.

Выпекает приблизительно 20 минут(у меня ушло чуть больше), разогрев ее до 160С.

Готовность проверяем спичкой. Даём им немного остыть и украшаем! Я использовала крем «Шарлот».

7. Ягодные маффины на кефире

150 гр любых замороженных ягод (у меня черника)

1 ст.л. любого красного конфитюра (у меня клубничный)

1 п. ванильного сахара (10 гр)

75 мл раст. масла без запаха (7-8 ст.л.)

Сначала отберём от ягод 3 ст.л. и смешаем их с конфитюром, отставим в сторону. В остальные ягода (не размораживать!) всыпать 1 ст.л. муки и хорошо перемешать.

Читайте так же:  Пошаговый рецепт мантов с мясом пошаговый рецепт с фото

Яйцо, сахар, ванильный сахар и соль взбить миксером в пышную массу. По очереди добавить раст. масло и кефир, не переставая взбивать.

Просеять в миску разрыхлитель, соду и муку и всыпать в яично-кефирную массу и взбить миксером в однородную массу. Добавить ягоды (те, которые с мукой!) и аккуратно перемешать ложкой.

Духовку включить на 200 С. Если у вас форма для маффинов, то её хорошо смазать маслом (я пользуюсь бумажными формочками).

Разлить тесто по формочкам до 2/3 и поставить на 15 минут в духовку. Потом вытащить, сделать ложкой небольшое углубление в середине и выложить туда ягоды с конфитюром.

Поставить обратно в духовку и выпекать ещё примерно 10 минут (до сухой зубочистки). Готовые, остывшие маффины посыпать по желанию сахарной пудрой.

8. Открытый пирог на кефире с яблоками

200 мл светлого сиропа (я беру яблочный)

при желании 2 ст. л. сахара

Смешайте муку, сахар и соду. Добавьте кефир и сироп, а в заключение растопленное сливочное масло.

Соедините продукты в тесто, по возможности мало вымешивая его.

Распределите тесто по противню или форме для выпечки размером 24х32 см.

Очистите яблоки, нарежьте их дольками и распределите по поверхности пирога.

Посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте в духовке при температуре 180С в течение 40-45 минут.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5a7cabb2799d9df600eb3f5e/vkusneishaia-sladkaia-vypechka-na-kefire-luchshie-8-receptov-5a943a3e4826774064ab9260

Пирог на кефире

Ингредиенты

  • кефир — 500 мл.
  • мука — 400 — 450 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • масло раст. — 100 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — щепотка.
  • сахар — 0,5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать кефир, соду — перемешать.

Добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло.

Постепенно добавляем просеянную муку.

Тесто выложить в форму смазанную растительным маслом.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусов 35 — 45 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня готовлю очень вкусный, пышный и воздушный, пирог к чаю,за 3 минуты + время на выпечку. Готовится очень быстро, а получается очень вкусно. Очень вкусная выпечка к чаю.Пирог прост в приготовлении,готовится из самых доступных продуктов,но он определенно сможет порадовать вас своим вкусом.Пирог получается сладким,но не приторным,а тесто мягкое,влажное и не сухое.Рецепт из серии «Гости на пороге».

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/150069