Пирог на кефире прокисшем молоке

Быстрый пирог на кислом молоке или кефире.

Настолько быстрый, что духовку для прогрева можно включить до начала приготовления теста, которое займет считанные минуты.

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до однородности.

Затем влить кефир, тоже взбить до однородной массы.

В два-три приема добавить муку и соду, растительное масло или растопленный маргарин, тщательно перемешать.

Тесто получится тягучим, средней густоты, консистенция напоминает сметану и хорошо видна на фото.

Пирог можно печь без фруктов, я иногда так делаю, получается очень вкусный. А можно добавить любые фрукты или ягоды. Сегодня у меня яблоки, которые надо нарезать дольками, освободив от семян.

Форму смазать сливочным маслом, выложить яблоки и залить тестом.

Наверх выложить оставшиеся яблочные дольки.

Выпекать при 180-190 градусах примерно 30 минут, до сухой палочки.

На фото пирог вид снизу, я подобные изделия обычно выкладываю именно нижней частью вверх и посыпаю сахарной пудрой. Но в этот раз, наверно, из-за неравномерного прогрева духовки, пирог поднялся несимметрично….

Это не изменило его сказочных вкусовых качеств, получился воздушный и нежный, тающий во рту.

При этом время приготовления – минимальное!

А вот и простейший набор компонентов:

Кислое молоко или кефир – 1 стакан.

Растительное масло или растопленный маргарин – 2 столовые ложки (не обязательно, но, если молоко или кефир нежирные, лишним не будет).

По желанию можно добавить ванилин, корицу.

Подпишитесь на мой канал, пожалуйста! Я умею еще много разных пирогов, простых и не очень. А чем еще заняться в самоизоляции, как не порадовать вкусняшками домочадцев!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/irinare/bystryi-pirog-na-kislom-moloke-ili-kefire-5ea07e4cd836344f31c7e505

Быстрый пирог на кислом молоке

Если вы хотите узнать, как приготовить быстрый пирог на кислом молоке из самых простых ингридиетов, которые всегда под рукой, то этот рецепт для вас! Можно сделать его особенным, добавив фрукты.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйца — 2-3 Штук
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Мука — 2-3 Стаканов
  • Фрукты, ягоды — 1 Стакан (по желанию)
  • Кислое молоко — 1 Стакан

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Быстрый пирог на кислом молоке»

Оценить рецепт Быстрый пирог на кислом молоке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Готовлю это чудо уже третий раз и каждый раз он всё такой же вкусный

Простой, быстрый и вкусный кекс, добавляла грецкий орех и изюм, а ещё разделила тесто на 2части и в одну часть добавила какао, сделала «зебру», мужу и сыну очень понравилось. Нашла применение кислому молоку))) раньше только на булочки оно шло. Спасибо за рецепт! Возьму в свою копилочку

Пока а духовке делала по рецепту. Посмотрим

Источник статьи: http://povar.ru/recipes/bystryi_pirog_na_kislom_moloke-38992.html

Быстрый пирог на кислом молоке

Вам стоит один раз приготовить этот быстрый и простой пирог на кислом молоке,как вы влюбитесь в этот рецепт!Самое главное все ингредиенты неверняка найдутся на вашей кухне,а разнообразие начинок всегда будет открывать этот пирог с новым вкусом.

Быстрый пирог на кислом молоке:пошаговая инструкция приготовления

1 стакан кислого молока (можно заменить кефиром, или другим кисломолочным продуктом)

2 или 3 стакана муки (зависит от сорта)

3 яйца (если они большие, тогда 2штуки)

1 стакан любых ягод или фруктов (при наличии, и по вашему желанию)

1. Вначале включаем духовку, и разогреваем ее до ста восьмидесяти градусов. Нужно, чтобы она была нагрета, когда тесто будет готово.

2. Берем необходимую посуду, и разбиваем в нее наши яйца. Затем добавляем сахар, и хорошо взбиваем.

3. Добавляем в яично-сахарную смесь кислое молоко или кефир. Тщательно перемешиваем.

4. Муку обязательно просеиваем. Это необходимо сделать, чтобы она насытилась кислородом. После чего всыпаем в нее соду, и опять перемешиваем. Теперь постепенно вводим муку, и замешиваем тесто. Оно должно выглядеть, как жирная сметана. То есть быть подобной густоты.

5. Если все-таки в холодильнике нашлись ягоды или, тогда поступим следующим образом. Ягоды кладем целиком на дно формы, а фрукты, предварительно режем тонкими ломтиками. Для придания пирогу праздничного вида, выкладываем все узором, как вам захочется.

Важно: не забудьте смазать форму маслом, иначе пирог будет сложно достать.

6. Подготовленное тесто, выливаем поверх ягод или фруктов (если они есть). Ставим в разогретую духовку для выпекания на тридцать минут.

Вот и все, пирог готов. Пора его вынимать из духовки. Он выглядит очень аппетитно. Так и хочется отломить маленький кусочек. Быстренько ставим его на стол, и угощаем гостей. Всем приятного аппетита.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5d91c841a3f6e400ade50680/bystryi-pirog-na-kislom-moloke-5d9f53c4f73d9d79f8fe97d2

Быстрый пирог на кислом молоке — пошаговые рецепты приготовления

Фруктовый пирог на кислом молоке

Простой рецепт для «утилизации» подкисшего молока — нежный, воздушный бисквит, пропитанный сладким кремом. Насыщенный темно-коричневый оттенок коржей выглядит очень эффектно на фоне светлого крема, а если сделать яркий акцент, к примеру, оформив выпечку красочными ягодами, изделие приобретает праздничный и презентабельный вид.

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 стак.;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Сода — 1 ч. л.;
  • Молоко (кислое, или кефир) — 1 стак.;
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.;
  • Ванильный сахар — 1 пакет.;
  • Фрукты (любые, или ягоды, в начинку).

Рецепт «Фруктовый пирог на кислом молоке»:

Сахар-песок соединяем с яйцами и хорошо перемешиваем, пока сахар не растворится.

В кислое молоко добавляем соду и тщательно перемешиваем.

Выливаем молоко к яичной смеси и снова все перемешиваем.

Затем добавляем муку и ванильный сахар.

Все перемешиваем, получается жидкое тесто.

Форму для выпечки смазываем маслом (лучше сливочным) и все дно выкладываем фруктами или ягодами (у меня свежая клубника).

Затем выливаем сверху тесто.

Ставим в предварительно разогретую до 180° духовку и выпекаем 30-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой (она должна быть сухой).

Готовый пирог вынимаем из формы (я переворачиваю), даем немного остыть и идем ставить чайник. Приятного чаепития!

Бисквитный торт на кислом молоке

При выпечке такого пирога мы решаем сразу две задачи — избавляемся от кислого молока и радуем домочадцев вкусным сюрпризом! Давайте же узнаем как приготовить бисквитный торт быстро, просто и безупречно.

Ингредиенты:

  • кислое молоко — 200 мл;
  • мука — 280 г;
  • сахарный песок — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • какао-порошок — 50 г;
  • соль — щепотка;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель теста — 1/2 ч. ложки;
  • растительное масло — 125 мл.
  • густая сметана — 500 г;
  • творог — 400 г;
  • сахар — 200 г.

Как приготовить бисквитный торт на скисшем молоке

Вначале следует сделать шоколадное тесто. Для этого в удобной глубокой емкости смешиваем какао-порошок с сахарным песком, содой и разрыхлителем.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

В смесь сухих ингредиентов просеиваем муку.

В другой посуде соединяем влажные компоненты: взбиваем яйца до легкой пены, подливаем кислое молоко и растительное масло.

Далее пересыпаем сухую смесь в молочную. Мешаем тесто до тех пор, пока оно не станет однородного темно-коричневого цвета, после чего выливаем вязкую смесь в разъемную промасленную форму и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем прядка 30-35 минут при 180 градусах. Готовность можно легко проверить обычной зубочисткой, погрузив ее в центр бисквита: изделие готово, если зубочистка остается полностью сухой.

Теперь подготовим простой крем для бисквита. Смешиваем творог со сметаной и сахаром. Творог можно комбинировать со сладкой творожной массой, но в этом случае следует уменьшить порцию сахарного песка. Взбиваем ингредиенты до однородности. Теперь густой сметанный крем для бисквитного торта готов!

Бисквит, полностью остудив, извлекаем из формы, а затем аккуратно разрезаем острым ножом на два коржа. Один корж помещаем в разъемную форму. Наносим сметанный крем (примерно 1/2 порции). Далее выкладываем второй корж, слегка придавив его ладонями. Сверху распределяем оставшийся крем.

Убираем торт в холодильник на несколько часов, чтобы простой крем для бисквита застыл. Затем снимаем разъемный бортик и оформляем торт. Для декора можно применить фрукты, ягоды, кусочки шоколада или стружку, густые сиропы, фруктовые топпинги и т.д.


Режем эффектный тортик на порционные кусочки и организуем чаепитие! Приятного вам аппетита!

Простой заливной пирог

Ингредиенты для «Простой заливной пирог»:

  • Молоко (кислое) — 350 мл;
  • Сода — 1 ч. л.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Соль — 0,75 ч. л.;
  • Крупа манная (семолина или обычная) — 3 ст. л.;
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г;
  • Масло сливочное — 70 г;
  • Масло подсолнечное (для подмазки) — 1 ч. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 300 г;
  • Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Яйцо перепелиное — 7 шт;
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.;
  • Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.;
  • Перец черный (по вкусу) — 0,25 ч. л.

Рецепт «Простой заливной пирог»:

Кислое молоко вылила в миску и погасила в нём соду. Добавила сахар и яйца. Соединила.

В смесь положила семолину (манную крупу) и соль. Опять соединила и дала постоять, чтобы манка разбухла.

Понемногу вмешала просеянную муку. Масло сливочное растопила в СВЧ 55 секунд при мощности 800. Добавила в тесто. Перемешала.

Тесто готово. Пусть стоит, а мы займемся начинкой. Одно куриное яйцо и семь перепелиных варим вкрутую.

В сотейник наливаем масло, выкладываем лук порезанный и золотим его.

Кладём к луку капусту нашинкованную. Всё обжариваем почти до готовности. Капуста дойдёт в выпечке.

Яйцо куриное чистим и рубим мелко. Добавляем к капусте в сотейник. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и снимаем с огня. Начинка готова.

Взяла разъёмную форму D-20 см и застелила её пекарской бумагой. Бумагу промазала подсолнечным маслом. Выложила половину теста на дно.

Выложила начинку. Почистила перепелиные яйца и разместила их на капусте не резанными.

Залила оставшемся тестом. Включила духовку и нагрела её до т-200 С. Поставила форму в духовку на 40 минут. Минут через 20 накрыла верх фольгой, чтобы сильно не зажарился. Форма должна быть высокой. Пирог будет подниматься.

Проверила пирог и вынула из духовки. Внутри пирог немного влажный, но тесто не должно приставать к лучине.

Бывают такие дни, когда в холодильнике остаются продукты такие, как кислое молоко, масло залежалось и нужно просто их утилизовать. Вот мне на помощь приходит такая не сложная и очень вкусная выпечка. Возни с ней мало, а результат отменный. Пробуем и наслаждаемся! Пироги с капустой-это вкусно всегда!

Бисквит домашний (на кислом молоке)

Ингредиенты:

  • 300млкислое молоко или кефир;
  • 2штяйцо куриное;
  • 1стсахар песок;
  • 2,5стмука пшеничная;
  • 2ч. ложкисода пищевая.

Инструкции:

  • Вбить яйца с сахаром, добавить простоквашу или кефир — вымешать.
  • Отдельно смешиваем сухие компоненты — просеянную муку и соду
  • Аккуратно вводим сухие компоненты в жидкую массу. Смешиваем.
  • Выпекаем в духовке пи температуре 160-180 градусов 40 мин.
  • Количество лепешек и время выпекания зависит от вашей формы для выпекания. Главное не открывайте духовку первые 20 минут.

Пирог «Зебра»: рецепт на кислом молоке

Готовить тесто будем из следующих ингредиентов:

  • муки — примерно 200 г (лучше смотреть по консистенции теста);
  • кислого молока — 200 г;
  • яиц — 2 шт.;
  • какао — 1 ст. л.;
  • сахара — 150–200 г (по вкусу);
  • ванильного сахара — 1 пакетика;
  • разрыхлителя или 1 ч. л. погашенной соды;
  • соли — щепотки.

  • свежее молоко — 2 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • какао — 3 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 г (примерно полторы ложки).

Как видите, чтобы подать к столу такое лакомство, потребуется минимум времени и продуктов, но обязательно нужно учесть некоторые простые правила:

  1. Чтобы тесто на кислом молоке не получилось слишком плотным, необходимо добавить разрыхлитель. В случае с бисквитным тестом откажитесь от этого шага.
  2. Не бойтесь добавлять соль: она лучше раскроет вкус десерта.
  3. Выразительным узор получится, если выложить сразу много слоев.
  4. Пирог пропечется равномерно, если его накрыть фольгой.
  5. В процессе выпекания не открывайте духовой шкаф.

  1. В отдельную посуду просейте муку. Смешайте ее с разрыхлителем, ванильным сахаром и солью. Отставьте в сторону.
  2. В глубокую миску разбейте яйца и всыпьте сахар. Взбивайте венчиком или миксером, пока крупинки полностью не растворятся. Влейте кислое молоко.
  3. В яичную массу начните вмешивать сухие ингредиенты. Замешайте тесто до консистенции густой сметаны.
  4. Заготовку разделите на две равные части, в одну из которых вмешайте какао.
  5. Подготовьте противень: смажьте небольшим кусочком масла, накройте пергаментной бумагой или слегка присыпьте мукой.
  6. Выкладывайте тесто, чередуя цвета. Начинать следует с 2 ст. л. белого, в центр которого добавляется 2 ст. л. темного и т. д.
  7. Поместите противень в нагретую духовку до 180 °С. Поставьте пирог выпекаться на 25–35 минут, проверяйте готовность зубочисткой.

Подготовить глазурь можно следующим образом:

  1. В кастрюльку вливаем молоко и вместе с сахаром нагреваем на огне до полного растворения.
  2. Затем добавляем какао. Хорошо перемешиваем.
  3. Снимаем молоко с плиты и вмешиваем к нему масло. Полученную смесь взбиваем миксером.
  4. Смазываем выпечку и ждем, пока застынет глазурь. Блюдо готово.

Дополнительные украшения можно не выдумывать: блюдо красиво само по себе. Если готовите лакомство к празднику, для подачи используйте сахарную пудру или растопленный шоколад.

Источник статьи: http://takioki.life/bystryj-pirog-na-kislom-moloke-poshagovye-retsepty-prigotovleniya/