Меню Рубрики

Пирог на кефире по дюкану

Рецепты диетической выпечки по Дюкану

Выпечка по Дюкану – это сладкое блюдо (диетическое). Диета Дюкана содержит в себе обширный список разрешенных к употреблению продуктов. Поэтому рецепты десертов, составленные из них самим диетологом, не только скрасят пребывание на данном режиме питания, но еще и поспособствуют похудению.

Выпечка на диете Дюкана – особенности питания

Этот режим питания основан на принципах правильного питания, которым важно следовать не только в процессе похудения, но и в течение всей жизни, особенно, это касается десертов и сладкого. Смысл диеты заключается в плавном переходе от одной фазы к другой, расположенных в следующем порядке:

  • Атака. Период, в котором происходит основная потеря веса. Продолжительность его составляет пять дней.
  • Чередование. Вес продолжает снижаться уже не так интенсивно. Может продолжаться до нескольких месяцев (в зависимости от желаемого результата).
  • Закрепление. Стабилизация в полученном весе. Длительность ее рассчитывается исходя из количества потерянных килограммов на каждые десять дней.
  • Стабилизация. Сохранение и удержание результата в течение жизни.

Каждый из этапов имеет определенный перечень продуктов, а также обязательным условием является ежедневная физическая нагрузка.

Что приготовить из выпечки

Правильное питание, на котором основана данная диета, подразумевает приготовление пищи без применения лишних жиров. Например, путем отваривания, запекания или на пару. Именно эти требования идеально соблюдаются во время приготовления пищи в мультиварке.

Этот вид кухонной техники также прекрасно подходит для выпекания пирожных, рецепты которых представлены далее.

Торт «Лимончик»

Можно употреблять на следующих этапах: Чередование, Закрепление, Стабилизация. Разрешается употреблять на экспресс–диете Дюкана «Лестница питания» . Для выпекания торта потребуется:

  • молоко с низким процентом жирности (250 мл.);
  • разрыхлитель (1 чайная ложка);
  • ванилин (по вкусу);
  • цедра лимона;
  • подсластитель (в таблетках) 20 шт.;
  • яйца (4 шт.);
  • крахмал кукурузный (20 гр.);
  • обезжиренный мягкий творог (700 гр.).

Готовим тесто: три целых яйца и один белок (от четвертого) тщательно взбивается вместе с подсластителем (10 шт.), растертым в порошок. Добавить 0,5 кг творога, взбить еще раз. Засыпать ванилин и крахмал. Взбить и выложить в чашу мультиварки.

Готовим крем: в стакан (200 мл.) слегка подогретого молока высыпать растертый в порошок подсластитель (10 таблеток). Оставшийся желток и 50 мл молока перемешать и добавить 1 столовую ложку (полную) крахмала. Смешать полученную массу с подслащенным молоком и поставить на медленный огонь. После того, как крем загустеет выключить огонь и оставить на поите до полного остывания. В остывшую массу положить 200 гр. творога и перемешать в блендере до однородного состояния. В конце добавить цедру лимона и перемешать еще раз.

Готовый корж поделить на две равные части и смазать их кремом.

Шоколадная рулька

Этот вид выпечки подходит для всех четырех этапов и имеет несколько составляющих (бисквит, крем, глазурь). Для приготовления глазури потребуется:

  • обезжиренный какао-порошок (6 чайных ложек);
  • какао для присыпки (2 чайные ложки);
  • заменитель сахара (3 столовые ложки);
  • сухое молоко обезжиренное (7 столовых ложек);
  • молоко 1,5% жирности (0,5 стакана).
  • молоко нежирное (300 мл.);
  • яйцо (2 шт.);
  • заменитель сахара в порошке (4 столовые ложки);
  • желатин (4 листа);
  • кукурузный крахмал (2 столовые ложки);
  • ароматизатор «Горький шоколад» (2 чайные ложки).
  • кукурузный крахмал (2 столовые ложки);
  • яйца куриные (6 шт.);
  • сухие дрожжи (1 уп.);
  • заменитель сахара в порошке (10 столовых ложек);
  • соль (по вкусу);
  • ванильный ароматизатор (2 чайные ложки).

Приготовление бисквита: отделить желтки от 6 яиц и добавить в них пачку дрожжей, кукурузный крахмал (2 ст.л.), ванильный ароматизатор и подсластитель (4 ст.л.). Взять емкость с белками, посолить и взбить в густую пену. Перемешать с желтковой массой и выложить в чашу мультиварки. Бисквит должен подняться примерно на 1 сантиметр. Готовый продукт смазать кремом и свернуть в рулет.

Замешиваем крем: налить в широкую чашу холодной воды и положить в нее листы желатина. Добавить в чашу шоколадный ароматизатор, 2 яйца, подсластитель (2 ст.л.), крахмал (2 ст.л.). Перемешать до однородного состояния. Подогреть 300 мл молока и вылить в него смесь, перемешать. После того, как смесь загустеет, снять с огня и добавить в нее листы желатина (без воды). Еще раз перемешать получившийся крем и поставить в холодильник.

Читайте так же:  Грибной суп рецепт с вермишелью и картошкой

Готовим глазурь: смешать какао (4 ст.л.), сухое молоко (7 ст. ложек) и добавить в молоко. Насыпать подсластитель (3 ст.л.) и перемешать все в блендере. На выходе должна получиться густая гладкая масса. Смазать получившейся глазурью готовый продукт, посыпать сверху остатками какао и убрать на 10-15 мнут в холодильник.

Чизкейк «Ванилька»

Десерт состоит из двух частей, подходит для всех этапов. Рецепт рассчитан на 2 порции.

  • овсяные отруби (6 ст.л.);
  • мягкая обезжиренная творожная масса (150 гр.);
  • заменитель сахара в порошке (3 ст.л.).
  • ванильный ароматизатор (1 чайная ложка);
  • мягкий творог 0% жирности (200 гр.);
  • подсластитель в порошке (5 ст.л.);
  • яйцо (3 шт.);
  • зернистый обезжиренный творог (375 гр.).

Для приготовления бисквита следует смешать в блендере творог с отрубями и добавить подсластитель. Сметанообразную массу разложить в порционные формы и убрать в холодильник на 15-20 минут. Яйца, ароматизатор и зернистый творог смешать и взбивать до однородной консистенции. Получившимся кремом покрыть бисквит и поместить в мультиварку.

Посмотрите в дополнение видео рецепт творожного чизкейка по Дюкану:

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5cc410d110654100b2d87c08/recepty-dieticheskoi-vypechki-po-diukanu-5cc5ab8aad71e300b4a8fc8e

Заливной пирог по Дюкану

Ингредиенты

Для начинки:

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сочный и вкусный рыбный пирог получается по этому рецепту. Для поклонников диеты Дюкана будет незаменимым вариантом обеда или ужина. Готовить заливной пирог очень просто. Начинку для такого пирога можно разнообразить на свой вкус, но вариант с рыбой тоже получается очень вкусным.

Ингредиенты для заливного пирога по Дюкану.

Отруби измельчить в блендере в муку. Добавить яйца и перемешать.

Добавить в тесто теплый кефир, соль и дрожжи. Все очень тщательно перемешать и оставить в теплом месте, пока тесто не поднимется.

Пока тесто подходит, приготовить начинку для пирога. Яйца отварить «вкрутую» и нарезать кубиком.

Красный лук почистить от шелухи и нарезать мелко. Обжарить на сухой сковороде или нескольких каплях масла до прозрачности.

Рыбные консервы переложить из банки без масла в миску и помять вилкой.

Добавить к рыбе нарезанное яйцо и перемешать.

Тесто подошло, покрылось пузырьками и готово к работе. Форму застелить бумагой (для вашей формы — индивидуальный подход), вылить 1/3 теста.

Выложить начинку из рыбы и яйца на тесто.

Добавить лук, равномерно распределить по всей начинке.

Залить равномерно оставшимся тестом. Запекать заливной пирог по Дюкану в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Готовый заливной пирог вынуть из духовки, достать из формы, перевернув в верх дном, и удалить бумагу. Остудить до полного остывания.

Подавать заливной пирог по Дюкану холодным или чуть теплым.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/8689

Специальная выпечка для худеющих: рыбный пирог по Дюкану

Лишний вес – проблема, волнующая многих людей. Для достижения желаемой цели и идеального тела мы привыкли сидеть на диетах, ограничивать себя в сладком и соблюдать другие строгие правила питания. Одной из популярных диет среди людей, следящих за своим весом, является диета Дюкана.

Диетическое питание

Главное правило – не ограничивать себя в разнообразии продуктов. Можно есть блюда из рыбы, отбивные, ветчину и много других вкусностей, которые для многих худеющих под запретом.

На фазе Атака и Чередование можно употреблять блюда с большим содержанием белка. Для этих целей прекрасно подходит рыба. Из нее можно готовить не только вторые блюда, но также простые и вкусные пироги.

Рецепты

Рыбный пирог по Дюкану идеален для фаз Атака и Чередование. Он насытит вас на длительное время, не вызовет чувства тяжести и не отразится на фигуре. Готовить его также можно и тем, кто любит вкусные, оригинальные блюда, несложные в своем приготовлении.

Читайте так же:  Шарлотка с яблоками рецепт обычный рецепт с

Для Атаки

Фаза Атаки должна сопровождаться большим количеством белков. Именно для данной цели прекрасно подходит рыбный пирог. Вы можете приготовить его не только из свежей рыбы (в рецепте сайру можно заменить любым другим разрешенным видом), но и из консервированной.

Ингредиенты:

  • сайра – 1 небольшая рыбка;
  • отруби – 1 ст.л.;
  • сливки – 2 ст.л.;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • сода, погашенная лимонным соком – 0,5 ч.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • маложирный творог – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Рыбу очистить. Необходимо оставить только филе. Отправить в пароварку на 15 минут до полуготового состояния.
  2. Нарезать рыбу небольшими кусочками. Поместить на дно формы.
  3. Лук нарезать кольцами. Выложить поверх рыбы.
  4. Отруби измельчить до состояния муки.
  5. Смешать отруби, яйцо, сухое молоко, крахмал.
  6. Добавить погашенную лимонным соком соду. Получившееся тесто вылить поверх рыбы.
  7. Запекать до готовности.

Внимание! Блюдо может использоваться как полноценный завтрак или ужин.

Пирог с рыбкой легко может подойти для праздничного стола. Это действительно ароматное, нежное и простое в своем приготовлении блюдо.

Для Чередования

Фаза чередования включает в себя белковые и белково-овощные дни. В белковые дни вы можете употреблять уже полюбившиеся вам блюда, например, такие, как рыбный пирог. А в белково-овощные дни к привычному рациону добавляют овощи.

  • отруби – 4 ст.л.;
  • кефир или ряженка несладкая – 1 ст.;
  • соль поваренная – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • дрожжи – 11 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л;
  • горчица средней остроты – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 6 шт.;
  • рыба (любая допустимая на диете) – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок.

Как готовить:

  1. Отруби измельчить. Добавить йогурт, соль, сахар, дрожжи, разрыхлитель. Добавить яйцо, горчицу. Получится тесто. Оставить в темном, прохладном месте.
  2. Рыбу отварить, размять.
  3. Томат и лук измельчить. Укроп измельчить.
  4. Начинку обжарить.
  5. В форму вылить 0,5 теста. Выложить рыбку. Залить оставшимся тестом.
  6. Выпекать до полной готовности.

Внимание! В начинку вы можете добавить любые овощи из разрешенного списка на свой вкус. Например, прекрасно для этой цели подходит баклажан, болгарский перец, кабачок, морковь.

«Заливная нежность»

Заливной пирог можно готовить как из свежей рыбы, так и из консервов. Во втором варианте обязательно необходимо слить масло перед приготовлением начинки. Подавать блюдо остывшим или слегка теплым.

Ингредиенты:

  • отруби – 2 ст.л.;
  • кефир – 1 ст.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • дрожжи быстродействующие – 1 пакетик (11 г);
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 6 шт.;
  • рыбные консервы любого вида – 1 банка.

Способ приготовления:

  1. Отруби измельчить в муку. Для этого воспользуйтесь кофемолкой. Если кофемолки нет, попробуйте измельчить отруби блендером или толкушкой. Чем меньше будет их структура, тем нежнее получится пирог.
  2. Смешать все ингредиенты для теста. Тщательно перемешать. Замесить тесто. Следите за тем, чтобы не было комочков. Оставить тесто настаиваться в прохладном темном месте на 40 минут. Можно оставить его на столе или, закрыв крышкой, убрать в холодильник.
  3. Лук нарезать небольшими квадратиками или полукольцами. Выбирайте лук сладких сортов. Он не должен горчить.
  4. Яйцо сварить.
  5. Рыбные консервы открыть, слить соус или масло.
  6. Яйцо нарезать или натереть на терке.
  7. Обжарить лук до золотистого цвета. Следите, чтобы он не стал сухим, иначе вкус блюда будет испорчен.
  8. Смешать ингредиенты начинки с яйцом, нарезанными рыбными консервами. Вот и все, начинка готова. На ее приготовление у вас уйдет не более 20 минут. На свое усмотрение вы также можете добавить различные приправы или свежую зелень.
  9. Половину теста вылить в форму. Выложить начинку. Залить второй половиной. Выпекать при 180 градусах.

Существует много вариаций заливного пирога по Дюкану, но все они имеют общую структуру приготовления. На свое усмотрение вы можете несколько изменить состав согласно правилам диеты. Также вы можете самостоятельно выбрать сорт рыбы, наиболее вас привлекающей.

Интересно! Диета Пьера Дюкана помогла миллионам людей по всему миру. Основана она на употреблении в рационе максимального количества белка. На ней не сложно сидеть, меню очень разнообразно. Вы сможете не отказывать себе во вкусной еде и при этом худеть.

Без отрубей

Не для каждого рецепта диетического пирога нужно использовать отруби. Вполне можно обойтись и без них. Блюдо получится не менее вкусным и питательным.

Читайте так же:  Печи для выпечки пирожков с начинкой

Ингредиенты:

  • кефир маложирный – 1 ст.;
  • мука (сорт на ваше усмотрение) – 5 ст.л.;
  • соль поваренная – 0,5 ст.л.;
  • сахарозаменитель – 2 таблетки;
  • дрожжи быстродействующие – 1 пакетик (11 г);
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • лук крупный – 1 шт.;
  • яйцо – 6 шт.;
  • рыба свежая филе – 1 шт.;
  • специи на свое усмотрение.

Как готовить:

  1. Замесить тесто. Можно воспользоваться блендером или миксером для получения однородной консистенции. Дать получившемуся тесту настояться не менее 30 минут. За это время тесто загустеет и слегка поднимется.
  2. Рыбу отварить с добавлением лаврового листа. Сорт рыбы вы можете выбрать самостоятельно из списка разрешенных продуктов. Не бойтесь экспериментировать, добавляя различные виды рыбы.
    Готовую рыбу тщательно размять вилкой. Для вкуса и сочности можно добавить несколько ложек бульона, в котором варилась рыба.
  3. Мелко нарезать яйца. Смешать с рыбой.
  4. Вылить тесто в форму. Выложить начинку. Запекать в духовке.

Данный вариант пирога подразумевает начинку сверху. Если вас это не устраивает, вы можете поместить ее в самый низ или сделать пирог слоями. Для тех кто не сидит на диете перед подачей пирог можно обильно посыпать тертым сыром.

Интересно! Диета Дюкана подразумевает меню, включающее в себя более 100 наименований блюд. Она считается одной из щадящих и эффективных.

Советы по приготовлению

У рецептов блюд по Дюкану немало хитростей приготовления, которые стоит знать тем, кто решил опробовать эту диету на себе.

Самые лучшие рекомендации, касающиеся рыбного пирога по Дюкану, от поваров и диетологов:

  1. Для приготовления рыбного пирога можно использовать не только свежую рыбу, но и консервы. Выбирайте продукт без масла, например, в томатном соусе.
  2. При приготовлении пирога свежую рыбу необходимо довести до полуготового состояния. Для этого воспользуйтесь пароваркой или попросту отварите филе в несоленой воде.
  3. В начинку можно добавить свежую зелень. Она придаст аромата и усилит вкус блюда.
  4. Подавайте рыбный пирог с горячим чаем или кофе.
  5. Не превышайте время приготовления пирога (не более 45 минут), иначе вы рискуете получить очень сухое и жесткое блюдо.
  6. Рыбу для начинки лучше всего измельчить вилкой. Нарезанные, крупные кусочки не дадут такого количества сока, которое поможет пропитать пирог рыбным вкусом.
  7. Для того чтобы вкус пирога получился более ярким и насыщенным, используйте два вида рыбы на свой вкус. Также не забывайте про свежую зелень и специи.

Используя эти советы, вы легко сможете превратить это простое блюдо в ваш коронный рецепт.

Полезно видео: мастер-класс по приготовлению

Чтобы быстрее освоить методику приготовления рыбных пирогов по Дюкану, рекомендует посмотреть видео.

Выводы

Диета Дюкана – одна из самых щадящих. В ее меню входит не один десяток наименований блюд на любой вкус. Главная ее задача – помочь организму избавиться от лишнего веса правильно, без стресса.

Диета включает 4 фазы, в каждую из которых вы должны соблюдать некие правила питания. Для фаз Атака и Чередование можно приготовить рыбный пирог. Блюдо богато белками, сытное и, что самое важное, оно способствует похудению. Приготовить такое лакомство можно за 30-40 минут. Блюдо подойдет для полноценного обеда или ужина всей семьи.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Источник статьи: http://skinnybitch.online/retsepty/po-dyukanu/rybnyj-pirog.html