Пирог на кефире крем из сметаны с сахаром

Пирог на кефире со сметанным кремом

Здравствуйте всем! Предлагаю рецепт очень простого и при этом очень вкусного пирога из самых простых и доступных продуктов.

Яйца — 3 шт. средние (1-й категории)

Кефир жирный — 1 стакан (250 мл)

Сахарный песок — 1 стакан

Мука — 2 стакана

Сода — 1/2 ч. ложки

Соль — щепотка.

Сметана жирная — 500 г

Сахарная пудра — 200 г + немного для посыпки сверху.

Приготовление:

1. Яйца и сахар взбила миксером до бела.

2. Продолжая взбивать, добавила кефир. Кефир для выпечки лучше использовать «старый». У меня кефир фермерский с коротким сроком хранения, стоял в холодильнике неделю. Поскольку купила новый (у нас по пятница молочку из Рязанской области привозят), то, чтоб добро не пропадало, решила на старом кефире испечь пирог.

3. Муку просеяла вместе с содой и солью. Смешала с кефирно-яичной смесью. Тесто довольно жидкое получилось, как на оладьи или даже пожиже.

4. Оставила минут на 10, чтобы пузырики появились.

5. Перелила тесто в разъемную форму. Дно формы предварительно застелила бумагой. Форма диаметром 26 см.

6. Выпекала при температуре 160 град. 35 минут. (до сухой спички).

7. Оставила минут на 10 в форме. Немножко купол получился.

8. Затем перевернула на решетку и оставила остывать.

Сметана у меня свежая. Густая, жирная — тоже фермерская.

Побоялась ее взбивать миксером — запросто может масло сбиться. Поэтому просто смешала с сахарной пудрой.

Бисквит разрезала на 2 части. Ой, какие симпатиШные дырочки получились!

Оба коржа с внутренней стороны смазала сметанным кремом — не спеша, чтобы крем в дырочки впитывался.

Оставила минут на 10 — пускай получше пропитается. Вот так пропитался.

Осторожно верхний корж переложила на нижний. Посыпала сахарной пудрой. Убрала в холодильник. Получилось часа на 3.

Пирог получился очень вкусный и сочный. На фото смотрю — что-то кажется, что мало крема. На самом деле вполне достаточно — больше и не надо.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник статьи: http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43074940839/Pirog-na-kefire-so-smetannyim-kremom

Торт на кефире-сметанник.

Ингредиенты
Для теста:
— яйца – 5 шт.;
— кефир – 500 мл.;
— сахар — 350 грамм;
— мука- 3 стакана;
— какао – 2 столовых ложки;
— сода – 1 чайная ложка;
— уксус – 1 столовая ложка;
Для крема:
— сметана – 500 мл.;
— сахар – 200 грамм;

Готовим торт на кефире:
Яйца вбить в глубокую миску.
К яйцам добавить сахар.
Взбить венчиком до однородного состояния.
В полученную массу добавить кефир, перемешать.
Муку желательно просеять и ввести небольшими порциями. Массу все время взбивать венчиком, чтобы не образовывались комочки.
Консистенция теста должна получиться как густая сметана.
Добавить соду, погасить уксусом.
Тесто разделить на две равные части. Форму для выпечки застелить специальной бумагой (можно без бумаги, тогда форму смазать растительным маслом), вылить одну часть теста в форму.
корж в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов. Готовность теста можно проверить с помощью спички. Для этого нужно проткнуть спичкой корж и посмотреть сухой ли остался кончик спички, если корж не пропекся, кончик будет влажноватым.
В оставшуюся часть теста добавить какао. Тесто с какао хорошо перемешать, вылить в форму, выпекать в духовке 30-40 минут.
Пока выпекаются коржи, приготовим крем для торта. В емкость высыпать сахар.
Добавить сметану.
Взбить сметану с сахаром. Дать сахару полностью раствориться.
Остывшие коржи при необходимости разрезать острым ножом на две равные части. Если корж получился толстеньким распустить его поперек, если длинным, то разрезать посередине.
Выложить корж на блюдо, обильно смазать кремом.
Сверху положить следующий корж и также обильно смазать кремом, и так все последующие.
Желательно дать постоять некоторое время, торт должен хорошо пропитаться кремом. Сверху присыпать какао, можно добавить орехи, изюм. Торт на кефире готов!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5dc6be964180cf0b42413f83/tort-na-kefiresmetannik-5ddfa84f3639e600af525afb

Пирог из варенья на кефире(сметане)

Осталось у меня варенье с прошлой зимы и довольно много.

Поэтому решила продуктивно его ликвидировать.

Тертый пирог надоел, решила испечь пирог из детства

Рецепт очень прост
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан кефира (сметаны)
2 стакана муки
1 стакан любого варенья без косточек
1 ч. л. соды

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану или кефир и снова взбить.

Мне больше нравится со сметаной, но и с кефиром тоже вкусно.

Добавляем варенье и муку, все перемешиваем.

В конце добавляем соду и даем минут 10 постоять, тесто будет подниматься.

Я продукты ввожу в такой последовательности, мама делает по-другому, в варенье добавляет соду и смесь добавляет в тесто.

Выкладываю в смазанную маслом форму и выпекаю в разогретой до 180 С духовке 25 минут в большой форме или 40 минут, если форма небольшая и пирог получается высоким.

Можно смазать кремом, но нам и так вкусно

Источник статьи: http://www.stranamam.ru/post/8041295/

Простой торт на кефире со сметанным кремом

Несложный в приготовлении, простой, но вкусный торт. Торт на кефире со сметанным кремом очень простой и быстрый в приготовлении, из разряда той выпечки, которая получается всегда.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
249 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 39 гр
Б/Ж/У: 8 / 16 / 76
Н 5 / С 0 / В 95

Время приготовления: 2 ч 30 мин

способ приготовления

Для приготовления теста для коржей сахар, кефир и яйца взбиваем с помощью миксера. Добавляем разрыхлитель и просеянную муку, все перемешиваем до однородного состояния. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем в нее половину теста и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, так выпекаем 2 коржа, даем коржам остыть. Для приготовления крема сметану взбиваем с сахаром до растворения сахара. Готовый крем отправляем в холодильник на полчаса. Остывшие коржи хорошо промазываем кремом, также кремом хорошо смазываем верх и бока. Сверху по желанию украшаем шоколадом, кокосовой стружкой или свежими фруктами и оставляем торт пропитаться на 2 часа.

Торт на кефире со сметанным кремом готов! Приятного аппетита!

Источник статьи: http://1000.menu/cooking/29443-prostoi-tort-na-kefire-so-smetannym-kremom

Торт на кефире со сметанным кремом

Торт на кефире со сметанным кремом очень простой и быстрый в приготовлении, из разряда той выпечки, которая получается всегда.

Ингредиенты:

— кефир – 2 стакана;
— мука – 2 стакана;
— сахар – 2 стакана;
— яйца – 2 шт.;
— разрыхлитель – 10 грамм.

— сметана 20% — 800 грамм;
— сахар – 1 стакан.

Приготовление

Для приготовления теста для коржей сахар, кефир и яйца взбиваем с помощью миксера. Добавляем разрыхлитель и просеянную муку, все перемешиваем до однородного состояния. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем в нее половину теста и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, так выпекаем 2 коржа, даем коржам остыть. Для приготовления крема сметану взбиваем с сахаром до растворения сахара. Готовый крем отправляем в холодильник на полчаса. Остывшие коржи хорошо промазываем кремом, также кремом хорошо смазываем верх и бока. Сверху по желанию украшаем шоколадом, кокосовой стружкой или свежими фруктами и оставляем торт пропитаться на 2 часа.

Торт на кефире со сметанным кремом готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://vkusnopoedim.temaretik.com/1546367294162078394/tort-na-kefire-so-smetannym-kremom/