Пирог на кефире клубникой и черешней

Простой и вкусный клубничный пирог на кефире

Как хорошо собраться за столом с любимой компанией, сидеть и попивать чай с кусочками вкусного пирога с клубникой.

Свежая клубника или варенье из клубники – что может быть вкусней? Наверное, только домашняя выпечка с этой уникальной ягодой. И вот наступил сезон клубники — можно порадовать родных и друзей ягодным кулинарным шедевром. Наш пирог с клубникой на кефире очень вкусный и простой в приготовлении. Я описала простой рецепт с фото для тех, кто любит готовить вкусные и недорогие кулинарные шедевры.

Полное описание процесса приготовления и рекомендации по подготовке и качеству ингредиентов обеспечат 100% успех, даже если вы первый раз в жизни решили что-то приготовить. Изучаем рецепт и смело начинаем готовить. Поверьте, попробовав ваш пирог, муж выполнит любое ваше желание (не упустите шанс). Данная выпечка не повредит вашей фигуре + 100% поднимет даже самое плохое настроение. Мы будем использовать простые и недорогие продукты.

Процесс приготовления: 30 минут,

Данный рецепт рассчитан на 8 порций.

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • кефир – 1 стакан (можно любой жирности 1-2,5%);
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 1 п.;
  • клубника 250 гр.;
  • масло для формы – 3 ст.л.;
  • сахарная пудра (для посыпки) – 3 ст.л.

Также понадобится две емкости для приготовления теста (одна большая и одна поменьше), миксер и форма для выпекания диаметром 25-30 см с не высокими бортиками. Можно взять керамическую форму для выпечки и готовый пирог подать на стол прямо в ней, не выкладывая на блюдо. Хотя разъемная металлическая тоже подойдет.

Шаг 1. Клубнику нужно промыть и отделить от хвостиков. Хорошо просушить и разрезав на половинки выложить в сухую тарелку (если ягода мелкая можно оставить целой).

Шаг 2. Муку предварительно просеять через мелкое сито. Так мука насытится кислородом, и тесто будет воздушное без комков. Сливочное масло нужно предварительно разогреть, до состояния мягкого пластилин.

Шаг 3. В емкость для приготовления теста, высыпать два стакана просеянной муки, один стакан сахар и пакетик разрыхлителя. Все хорошо перемешать и добавить сливочное масло (его мы предварительно разогрели), с помощью миксера довести массу до состояния крошки.

Шаг 4. В отдельную емкость разбиваем два яйца и миксером, взбиваем до получения плотной пены. Не прекращая взбивать равномерно всыпаем один стакан сахара. Продолжаем взбивать до получения однородной массы.

Совет! Яйца лучше взбивать предварительно охлажденные. Таким образом получится густая пышная пена, а тесто воздушным и нежным. Если сахар заменить сахарной пудрой — процесс взбивания станет намного проще, а масса получается однородной консистенции.

Шаг 5. Теперь берем тарелку с крошкой и аккуратно перемешивая добавляем стакан кефира (комнатной температуры), ванилин, взбитые яйца с сахаром. Все ингредиенты еще раз хорошо взбиваем венчиком, чтоб получилась однородная масса. Консистенция должна получиться подобна густой (домашней) сметане. Емкость с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем на столе на 10-15 минут.

Шаг 6. Теперь берем форму для выпекания и хорошо, смазываем маслом. В подготовленную форму выливаем тесто слегка разглаживая поверхность. Теперь берем нарезанную клубнику и выкладываем ровным слоем на поверхность теста. Слой клубники должен немного просесть в тесто. Это позволит распределить ягоды по всей толщине пирога.

Совет! Форму для выпекания нужно предварительно нагреть и хорошо смазать маслом дно и бока. Также немного посыпать мукой. Так готовый пирог не пристанет к краям формы.

Шаг 7. В предварительно разогретую духовку, до 180 грд. помещаем форму для выпекания на 15-20 минут. Когда пирог приобретет золотистую корочку – он готов. Вынимаем форму из духовки и еще раз проверяем, с помощью зубочистки, готовность пирога. Если на палочке не остается теста, значит пирог готов. Даем немного остыть и аккуратно выкладываем пирог на большое блюдо. Пусть немного остынет и можно подавать к столу.

Совет! » Вынимать готовый пирог лучше немного остудив. Так он сохранит форму и легко отстает от краев противня для выпечки. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками. Такой пирог можно приготовить с любой другой ягодой и фруктами. Если ягода кислая перед выпеканием посыпать сахаром или сахарной пудрой (также можно полить жидким медом).

Все, вкуснейший пирог с ароматом клубники готов.

Этот простой и недорогой пирог, который можно приготовить у себя на кухне. Невероятно вкусный и нежный с восхитительным вкусом клубники, пирог — превратит простое чаепитие в маленький праздник. Такой пирог можно подавать, как десерт на праздничный стол или просто, чтоб побаловать любимую семью, тихим летним вечером.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vypechka/prostoi-i-vkusnyi-klubnichnyi-pirog-na-kefire-5e28efc53639e600b7f85c62

Сладкий пирог с клубникой и черешней

✅ Сладкий пирог с ягодами — это самые вкусные, сочные и любимые всеми пироги! Готовить их можно не только в сезон, так как пирог с замороженной клубникой и черешней получается такой же вкусный как и со свежими ягодами. Нежное сдобное тесто, которое пропитывается соком ягод, много сочной начинки с приятной кислинкой — обязательно соберет у стола всю семью.

Ингредиенты для пирога:

  • Мука — 260-280 г.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 35 г.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сахар — 45 г.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • Дрожжи — 5 г.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Клубника и черешня — 650 г.
  • Сахар — по вкусу
  • Крахмал — 1 ст.л.

Подписывайтесь, комментируйте, ставьте лайки, впереди нас ждет много всего интересного.

Как приготовить пирог с замороженной клубникой и черешней:

1. Делаем опару. Для этого смешиваем молоко, дрожжи, соль и пару ложек сахара (от общего объема). Все тщательно перемешиваем чтобы растворились все ингредиенты и убираем на 15 минут в теплое место.

2. Пока поднимается опара, взбиваем (2-3 минуты) мягкое сливочное масло с остатком сахара. После добавляем куриное яйцо и все хорошо взбиваем. ВАЖНО: масло и яйца должны быть комнатной температуры.

3. В масло и яйца добавляем опару и всыпаем просеянную муку. Начинаем замешивать тесто, вымешивать его нужно минут 7-10, чтобы оно стало нежным, однородным и не липло к рукам. Оставляем тесто на расстойку на 1 час.

4. Пока тесто поднимается, делаем начинку. Для этого в сотейник кладем ягоды, крахмал смешиваем с сахаром и добавляем к ягодам, все перемешиваем и доводим до кипения.

5. Собираем пирог. Раскатываем тесто и укладываем его в форму для выпечки, выкладываем начинку и сверху украшаем тестом по желанию. После смазываем тесто яйцом, чтобы оно подрумянилось.

6. Убираем в духовку на 180 градусов на 30 минут (время будет зависеть от вашей духовки).

На видео теста в 2 раза больше чем указано в рецепте.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5cee372fcce44400b1a77cf7/sladkii-pirog-s-klubnikoi-i-chereshnei-5ea1504f4f5630594cd76aa4

9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты

Нежнейшее тесто, ароматная ягодная начинка и сливочное послевкусие.

1. Простой воздушный пирог с клубникой

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 160 мл растительного масла;
  • 300 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 500–600 г клубники;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Смешайте сахар и ванилин. Взбейте белки миксером в пышную пену и, продолжая взбивать, постепенно всыпайте сахар. Его можно взять немного больше, если хотите, чтобы пирог был послаще. Тщательно взбейте смесь до однородной кремообразной консистенции.

Продолжая взбивать белковый крем миксером, добавляйте по одному желтку и влейте масло. Смешайте муку и разрыхлитель. Частями вводите в крем просеянную мучную смесь, тщательно перемешивая после каждого добавления.

Выложите тесто в форму для выпечки, покрытую пергаментом, и разровняйте. Затем вдавите в тесто целую клубнику.

Выпекайте пирог при температуре 170 °C в течение часа. Посыпьте готовый десерт просеянной сахарной пудрой.

2. Нежный пирог с клубникой на кефире

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 200 мл кефира;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 300 г муки + немного для посыпки;
  • 250–300 г клубники;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйца, сахар и ванилин. Добавьте в кефир соду и перемешайте. Влейте кефир в яичную смесь и перемешайте. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто однородной консистенции.

Разрежьте клубнику пополам. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой. Выложите половину теста в форму, положите на него клубнику и накройте оставшимся тестом.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 1 час. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить из пирога сухой.

3. Песочный пирог с клубникой, творогом и сметанным кремом

Ингредиенты

  • 450 г муки;
  • 220 г сахара;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 300 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 200 г жирного творога;
  • щепотка ванилина;
  • 200 г жирной сметаны;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 200–300 г клубники;
  • 1 веточка мяты.

Приготовление

Смешайте муку и 200 г сахара. Погасите соду лимонным соком и добавьте в мучную смесь. Туда же выложите размягчённое масло и 2 яйца и замесите тесто. Накройте его пищевой плёнкой и поместите в холодильник на час.

Распределите охлаждённое тесто по дну и бортикам формы для выпечки. Накройте пергаментом и насыпьте на него сухой горох или фасоль.

Такой груз необходим, чтобы при выпечке корж не вздулся.

Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую до 220 °С духовку на 10 минут.

Миксером смешайте творог, оставшийся сахар, 1 желток и ванилин. Достаньте корж из духовки и уберите пергамент с грузом. Выложите творог на корж, разровняйте и выпекайте при температуре 180 °C ещё 15 минут.

Взбейте сметану и пудру до однородной консистенции. Когда корж с творожной начинкой остынут, распределите сверху сметану. Нарежьте клубнику тонкими пластинками и выложите их на крем. В середине пирога поместите веточку мяты для украшения.

4. Дрожжевой пирог с клубникой и песочной крошкой

Ингредиенты

  • 125 мл молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 500 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 1¾ чайной ложки сухих быстродействующих дрожжей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 яичных желтка;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 500 г клубники;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала.

Приготовление

Слегка разогрейте молоко и растопите в нём 25 г масла. Смешайте половину просеянной муки, 50 г сахара, дрожжи и половину соли. Добавьте молоко с маслом и 1 желток и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в тёплом месте примерно на час. Тесто должно увеличиться вдвое.

Для песочной крошки смешайте оставшиеся муку, сахар и соль, а также разрыхлитель. Растопите масло, добавьте к нему мучную смесь и желток и перемешайте.

Разрежьте клубнику на четвертинки, всыпьте крахмал и аккуратно перемешайте. Раскатайте тесто, выложите на противень и оставьте на 20 минут. Затем выложите на тесто ягоды, засыпьте песочной крошкой и выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 40–50 минут.

5. Простой слоёный пирог с клубникой

Ингредиенты

Приготовление

Застелите противень или другую форму для выпечки пергаментом и смажьте его маслом. Отрежьте от теста примерно ¼ часть, а остальное раскатайте пластом по размерам формы. Выложите пласт на пергамент.

Сверху разложите ягоды и посыпьте почти всем сахаром. Раскатайте оставшееся тесто, разрежьте на полоски и сделайте из них плетёнку на ягодах. Прочно скрепите края теста.

Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте при температуре 200 °C примерно 20 минут.

6. Пирог с клубникой и персиками

Ингредиенты

  • 350 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 г сливочного масла;
  • 6–8 столовых ложек холодной воды;
  • 300–400 г клубники;
  • 6–8 персиков;
  • 80 г сахара + для посыпки;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • ¾ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • 1 яичный белок.

Приготовление

Смешайте 300 г муки, соль и 220 г масла. Полейте холодной водой, слегка потрите смесь вилкой и руками замесите тесто. Если оно распадается, добавьте ещё немного воды. Разделите тесто на две части, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час. Затем раскатайте одну часть теста и выложите его в форму для выпечки.

Тесто должно покрывать дно формы и слегка выходить за бортики.

Разрежьте клубнику пополам и нарежьте дольками персики. Аккуратно смешайте их с сахаром, мускатным орехом, солью и крахмалом. Выложите начинку на тесто и положите сверху оставшееся масло, нарезанное небольшими кусочками.

Раскатайте вторую часть теста и разрежьте на несколько полосок. Сделайте из них плетёнку на пироге, отрежьте излишки теста и прочно скрепите края. Смешайте белок с 1 столовой ложкой воды, смажьте пирог и посыпьте сахаром.

Выпекайте пирог в разогретой до 220 °C духовке в течение 20 минут. Затем снизьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 35–40 минут.

7. Закрытый пирог с клубникой

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 120 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 300 г сахара;
  • 240 мл молока;
  • щепотка ванилина;
  • 500 г клубники.

Приготовление

Выложите масло в форму для выпечки и растопите в духовке, предварительно разогретой до 180 °C. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, 250 г сахара, молоко и ванилин до однородной консистенции. Достаньте форму из духовки и влейте тесто, не размешивая его с маслом.

Разрежьте клубнику пополам, засыпьте оставшимся сахаром и аккуратно перемешайте. Выложите ягоды в форму с тестом, не перемешивая. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 45 минут, пока он слегка не подрумянится.

8. Пирог с клубникой без выпечки

Ингредиенты

  • 250 г печенья Oreo или обычного шоколадного печенья;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1½ чайной ложки желатина;
  • 3 столовые ложки холодной воды;
  • 300 г клубники;
  • 300 г сливок для взбивания;
  • 80 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Измельчите печенье в блендере, влейте растопленное масло и хорошо перемешайте. Распределите основу из печенья по дну и бортикам формы диаметром 20–23 см. Поставьте форму в холодильник на полчаса.

Разведите желатин в воде и оставьте на 5–10 минут. Пюрируйте блендером 200 г клубники. Подогрейте воду с желатином на слабом огне, чтобы он полностью растворился. Добавьте желатин к измельчённым ягодам и перемешайте.

Взбейте сливки до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, добавьте пудру и ванилин. Влейте в сливочный крем клубничное пюре и тщательно перемешайте. Нарежьте оставшуюся клубнику крупными кусочками, добавьте в крем и ещё раз аккуратно перемешайте.

Распределите начинку по охлаждённой основе. Поставьте пирог в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов. Готовый пирог можно украсить клубникой и печеньем.

9. Пирог с клубникой, бананами и сливочным кремом

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 60 г сахарной пудры;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • немного растительного масла.
  • 480 мл молока;
  • 6 яичных желтков;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 60 г кукурузного крахмала;
  • щепотка соли;
  • 2 щепотки ванилина;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 спелых банана;
  • 100 г клубники;
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку, сахарную пудру и соль. Добавьте кусочки холодного масла и измельчите смесь миксером. Продолжая мешать тесто, влейте взбитый желток. Замесите тесто однородной консистенции. Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки и поставьте в холодильник на полчаса.

Смажьте блестящую сторону фольги маслом и накройте этой стороной тесто, прижав к нему фольгу. Поставьте форму в предварительно разогретую до 190 °C духовку на 25 минут. Затем аккуратно уберите фольгу.

Если тесто немного вздулось, осторожно прижмите его руками.

Выпекайте тесто ещё 8–10 минут и остудите.

Доведите молоко до кипения. Взбейте желтки с сахаром, крахмалом, солью и щепоткой ванилина до однородной консистенции. Продолжая мешать, частями вливайте горячее молоко. Перелейте смесь в сотейник и, помешивая, доведите до кипения на среднем огне.

Снимите крем с огня и оставьте на 5 минут. Затем добавьте масло и тщательно перемешайте. Накройте крем пищевой плёнкой и остудите в холодильнике.

Нарежьте почти всю клубнику и бананы тонкими пластами и выложите на остывший корж. Покройте начинку охлаждённым кремом. Взбейте сливки до кремообразной консистенции, добавьте пудру и щепотку ванилина и взбейте ещё раз. Покройте сливками пирог и украсьте его нарезанной клубникой.

Источник статьи: http://lifehacker.ru/pirogi-s-klubnikoj-recepty/