Пирог на кефире из замороженных слив

Пирог с замороженными сливами, рецепт на кефире

«Что приготовить на завтрак?» — этот вопрос вместе с пробуждением ранним утром возникает в головах всех мам, жен и бабушек.

Каши и бутерброды уже порядком приелись, а горячий пирог с замороженными сливами и рецепт имеет простой, и готовится быстро, и гарантированно понравится всем домочадцам. Да и выбрать есть из чего, ведь для выпечки можно выбирать любой тип теста по вашему вкусу, и начинку сливовую можно разнообразить фруктами и пряностями.

Как заморозить сливу на зиму

Сливы и алыча очень богато плодоносят, именно поэтому эти фрукты массово запасаются на зиму. Из них получаются шикарные компоты, джемы и варенья, однако самый лучший вариант заготовки – это заморозка, которая позволяет сохранить все полезные качества сливовых.

Существует несколько видов заморозки слив:

  1. Плоды моются, обсушиваются, разрезаются напополам и чистятся от косточек.
  2. После этого половинки слив нужно разложить на поддоне и отправить в морозильную камеру при включенной функции «глубокой заморозки».
  3. Как только фрукты хорошенько промерзнут и зачерствеют, их можно расфасовать по пакетам.
  4. Также сливы, предназначенные для выпечки, перед фасовкой по пакетам можно присыпать сахарной пудрой или крахмалом. Так они максимально сохранят форму и сладость при выпекании.

к содержанию ↑

Пирог с замороженной сливой «Тарт татен»

Можно ли сделать пироги с замороженными сливами? Ответ очевиден: можно и даже нужно, ведь выпечка с такой начинкой ничуть не уступает десертам из свежих слив и других фруктов.

А как сделать в домашних условиях настоящий французский десерт быстро и очень вкусно, вам расскажет наш пошаговый рецепт.

Ингредиенты

  • Мука высшего сорта – 0,3 кг;
  • Масло сладко-сливочное – 200 г;
  • Вода фильтрованная – 0,1 л;
  • Песок сахарный – 0,15 кг;
  • Слива бескостная мороженая – 500 г;
  • Пудра сахарная – 3 ст.л.

Как испечь пирог с замороженной сливой

  1. Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками. 1 кубик на 20 грамм откладываем в сторону, а остальное масло перетираем с просеянной мукой в крошку.
  2. Вливаем к полученному крошеву ледяную воду и вымешиваем тесто упругое, мягкое. Откладываем замес в сторонку, укрыв салфеткой.
  3. Теперь в сотейнике растапливаем сливочное масло и смешиваем с сахаром. На среднем огне при постоянном перемешивании доводим смесь до растворения сахара и выливаем полученный сироп на дно формы для выпекания.
  4. Поверх сиропа выкладываем нарезанные на дольки сливы без косточек, сверху накрываем их тестом и отправляем форму в печь на 40 минут. Температура готовки при этом должна быть 190°С
  5. Готовый пирог переворачиваем на блюдо так, чтобы карамель и сливы оказались сверху. Перед подачей пирог следует припорошить сахарной пудрой.

Пирог на кефире из замороженной сливы

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 3 шт + —
  • Сахар-песок белый — 1 стакан + —
  • Ваниль — 1 упаковка + —
  • Масло сливочное — 1/2 упаковки + —
  • Кефир — 250 мл + —
  • Сода — 1 ч.л. + —
  • Мука пшеничная — по консистенции + —
  • Сливы — по вкусу + —

Как сделать пирог на кефире из замороженной сливы

  1. Яйца взбиваем миксером с сахарным песком и ванилью до стойкой пены.
  2. Сливочного масло растапливаем на водяной бане и вливаем в яичную смесь, не останавливая работу миксера.
  3. Также вливаем в состав кефир и сразу же всыпаем негашеную соду и муку. Тесто по консистенции напоминает оладьевое.
  4. Теперь засыпаем в тестовую массу сливы без косточек, перемешиваем все ложкой и переливаем в промасленную форму для выпекания.
  5. При 175 градусах по Цельсию выпекать пирог нужно около 50 минут. Сухость бисквита внутри и румяная корочка снаружи – это признак готовности десерта.

Заливной сливовый пирог из замороженных слив

Домашняя кулинария – занятие не только интересное, но это еще и отличный способ вкусно скоротать вечерок под свежую выпечку и чашечку кофе. Песочный пирог с ароматной сливочной заливкой и кисло-сладкой сливовой начинкой выглядит просто великолепно, а сделать его своими руками проще простого.

Ингредиенты

Для теста

  • Мука высшего сорта пшеничная – 350 г;
  • Разрыхлитель кондитерский – 1 пачка;
  • Сахарный песок – ½ стакан;
  • Яйцо отборное свежее – 2 шт;
  • Масло или маргарин сливочный – 120 г;
  • Замороженные сливы без косточек – 250 г.

Для заливки

  • Кефир – 300 мл;
  • Сахарный песок – ½ стакана;
  • Яйца отборные куриные – 2 шт;
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л. с горкой;
  • Ваниль – 1 пачка.

Как приготовить пирог из замороженных слив

  1. Для приготовления теста сначала взбиваем до белой пены яйца и сахарный песок, после чего добавляем мягкое масло и смешиваем все компоненты до однородной текстуры.
  2. Разрыхлитель смешиваем с мукой и пересыпаем сухую смесь в яично-масляный состав. Замешиваем пластичное, крутое тесто, не прилипающее к рукам.
  3. Укутываем тесто в пленку и убираем в холод.
  4. Начинка для пирога у нас двойная: сливы и заливка. Сливы чистим от костей и присыпаем 2 ст.л. сахара.
  5. Для приготовления же заливки взбиваем миксером яйца с кефиром, остатками сахарного песка, крахмалом и ванилью.
  6. Форму для выпекания выстилаем пергаментной бумагой, промазанной маслом. Тесто распределяем по дну формы, формируя также небольшие бортики. В тестовую «корзину» заливаем заливку и выкладываем очищенные сливы в сахаре.
  7. Выпекать пирог нужно 45-50 минут в стандартном температурном диапазоне от 170 до 190°С.

Пирог с замороженными сливами, в независимости от того, какой именно рецепт вы выберете, это отличный вариант десерта и для повседневных семейных посиделок, и для званого ужина с чаепитием.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник статьи: http://tvoi-povarenok.ru/pirog-s-zamorozhennymi-slivami-recept-na-kefire.html

Пирог со сливами на кефире

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 грамм;

Ванильный сахар — 10 грамм;

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Простая домашняя выпечка с фруктами, но от этого не менее привлекательная, чем сложные торты. Особенно актуален такой пирог летом, когда много фруктов. Мне он нравится с вишней, абрикосами и сливой. Получается очень нежный, пышный, с бисквитным воздушным тестом.

Берём такие продукты: яйца, сахар, ванильный сахар, кефир, масло сливочное, муку, соду и сливу(абрикосы, вишни).

Добавляем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.

Сливочное масло растапливаем и отправляем в миску к яйцам и сахару.

Затем наливаем кефир и кладём соду. Гасить её не надо, с этим справляется кефир.

В последнюю очередь кладём муку.

Замешиваем тесто по консистенции, как на густые оладьи.

У слив удаляем косточки и разрезаем каждую половинку на две части. Выкладываем на тесто.

Ставим пирог в духовку, разогретую до 170-175 градусов С. Выпекаем 40-45 минут до румяной корочки.

Готовый пирог охлаждаем и разрезаем на порции.

Пирог кладём в кастрюлю с крышкой. Так он долго сохранит свежесть.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/3269

ПИРОГ СО СЛИВАМИ НА КЕФИРЕ. Как же вкусно!

Сливовая пора в самом разгаре. Щедрый урожай не может не радовать. Сколько всего можно приготовить из слив! Особенно изумительной получается выпечка. Хочу порекомендовать вам замечательный рецепт «Пирог со сливами на кефире». Десерт простой, зато, как вкусно!

На заметку. Слива богата на содержание фосфора, клетчатки, витаминов группы В, А, К, Е, С, магния, полифенолов.

Время приготовления 1 час 20 минут

Калорийность 198 ккал/100 г

Замешиваем тесто

В емкость разбиваем яйца. Солим. Бросаем сахар. Взбиваем миксером (на высокой скорости). Сахар должен полностью раствориться, а масса посветлеть.

Вливаем кефир. Всыпаем разрыхлитель. Продолжаем взбивать.

Обязательно просеиваем муку. По частям добавляем ее в тесто. Продолжаем мешать миксером, но уже на низкой скорости.

Консистенция теста получается полугустой.

Готовим начинку

Моем сливы. Обсушиваем. Разрезаем. Извлекаем косточки. Разрезаем на дольки средней толщины.

Плоды берите плотные, не слишком мягкие. Отлично подойдет сорт Венгерка.

Кстати, как и большинство плодов с косточками внутри, сливы могут дозревать при комнатной температуре уже после того, как их сорвали.

Выпекаем пирог

Форму смазываем кусочком сливочного масла. Перекладываем туда тесто. Поверхность разравниваем силиконовой лопаткой.

Сверху узором распределяем сливовые ломтики.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Выпекаем примерно 35 минут. Готовность проверяем шпажкой.

Готовый пирог оставляем в остывающем духовом шкафу на 10 минут.

Вынимаем. Перекладываем на блюдо. Охлаждаем. Посыпаем сахарной пудрой. Готово!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/1000.menu/pirog-so-slivami-na-kefire-kak-je-vkusno-5d691c92ecfb8000aec8db39