Пирог на кефире из воздушного теста на сковороде

Простой рецепт вкусного заливного пирога на сковородке

Здравствуйте, дорогие читатели. Прошлую публикацию я делала о том, как испечь к чаю вкусный пирог на обычной сковородке. Так чтобы легко и без возни с духовкой.

Сегодня я предложу вам такой-же простой рецепт, только не сладкой выпечки, а заливного пирога с начинкой. Сразу скажу, перечислять начинки не буду, тут уже вы можете делать на своё усмотрение и вкус. Я делала такой пирог с рыбной начинкой из обычной недорогой консервы (рыба в масле). Получается очень вкусно. Пишу и сама задумалась, консерва есть), все остальные продукты тоже, может и сделаю сегодня:).

В общем, что нужно взять для пирога:

  • Муки один мерный стакан по верхнюю отметку;
  • Кефира (любой жирности) — 200 мл;
  • Одно яйцо;
  • Соды — 1/2 чайной ложки;
  • Щепотка-две соли.
  • 4-5 веточек зелёного лука;
  • Два варёных яйца;
  • Рыба — 1 консерва, сардина или сайра в масле. Очень вкусно получается тунец.

Из такого простого набора приготовим отличный пирог

Удобнее начинать с начинки. Яйца варим вкрутую, чистим мелко крошим. Зелёный лук мелко нарезаем. Открываем консерву, из рыбы надо повытаскивать все хребетики, и мелко покрошить к луку с яйцами. Хорошенько всё смешать. Я в данном случае даже не солила, достаточно чуть солёного вкуса консервы.

Теперь простое приготовление теста. Не нужно ничего вымешивать долго. Просто всё смешиваем.

Кефир обязательно должен быть комнатной температуры, лучше даже чуть тепловатый. Наливаем его в миску, добавляем соду и сразу хорошенько смешиваем. Оставляем на пять минут, за это время сода «гасится» кефиром, появляются пузырики. Так и должно быть.

Следующим, вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, взбиваем смесь обычным венчиком.

Прямо через сито (сразу просеивая) всыпаем муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Получаем тесто, по густоте примерно чуть гуще, чем на оладьи.

Теперь берём сковородку. Промазываем дно, стенки маслом. Выливаем тесто, чуть больше половины, распределяем его по всей площади сковородки. Равномерно раскладываем начинку, так чтобы она была на сантиметр-полтора от бортиков. Сверху выливаем оставшееся тесто, которое закрывает начинку.

Обязательно накрываем крышкой. Ставим на средний огонь, минут через пять делаем его чуть-чуть меньше и оставляем готовится. Время приготовления примерно минут 45. К этому времени можно даже визуально контролировать готовность. Кстати, также его можно выпекать и в духовке, только готовится он минут на 5-10 быстрее.

Пирог получается румяным, нежным и угоститься им очень даже приятно. Готовьте и приятного вам угощения).

Обязательно поздравляю всех своих читателей и подписчиков со Светлым Праздником Пасхи! Здоровья, счастья и благополучия Вам и вашим близким!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5c4692051498e100afc993a7/prostoi-recept-vkusnogo-zalivnogo-piroga-na-skovorodke-5e9ad7f3c03183795a1535ca

Домашний торт на кефире. Рецепт готовится проще простого, на сковороде.

Сегодня приготовлю очень домашний, вкусный, мягкий и нежный тортик на кефире. Готовится проще простого, на сковороде.

Два яйца вбиваю в миску, добавляю щепотку соли.

Добавляю 150 гр сахара и хорошенько взбиваю миксером.

Добавляю 200 мл кефира 3,2% жирности. Еще раз перемешиваю миксером.

В 300 гр муки добавляю 1 чайную ложку соды (или 10 гр разрыхлителя теста). Кислота, содержащаяся в кефире, погасит соду, и сода чувствоваться совершенно не будет.

Просеиваю муку с содой в миску и замешиваю тесто на низких оборотах. Долго вымешивать не нужно, только чтобы не было комочков. Тесто получится густое.

В последнюю очередь вливаю 100 гр растительного масла без запаха. Еще раз перемешиваю миксером.

Получится вот такое тесто!

1/2 часть теста откладываю в другую миску. В оставшуюся часть добавляю 1 столовую ложку какао-порошка. Перемешиваю на низких оборотах.

Пирог, конечно, можно выпекать в духовке, а если духовка занята другим блюдом, то запросто можно выпечь и на сковороде! Получится мягкий, пышный пирог в дырочку.

Сковородку 26 см диаметром смазала сливочным маслом. Выкладываю поочередно по 2 столовых ложки теста разного цвета (получается пирог Зебра).

Получилась маленькая горочка из теста. Я немного потрясу сковородку, чтобы тесто разровнялось. Сковородку накрываю крышкой и на маленьком огоньке выпекаю примерно 40 минут.

А пока займусь кремом, сюда лучше всего подойдет самый простой сметанный крем.

В 20% сметану добавляю сахарную пудру и для аромата 1/3 чайной ложки ванилина. Перемешиваю венчиком, и крем готов.

Пирог приготовился, обязательно проверяю готовность на сухую зубочистку. Накрываю сковородку тарелкой и переворачиваю пирог.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/tartuffolo/domashnii-tort-na-kefire-recept-gotovitsia-prosce-prostogo-na-skovorode-5df788448f011100ad77b583

Пирог на кефире на сковороде

Непривычный способ приготовления вкуснейшего пирога! Пирог на кефире на сковороде — простой рецепт вкуснейшего пирога с начинкой из овощей и рыбы. Такой рецепт будет удачной альтернативой выпечке, которая готовится в духовке. На сковороде пирог получается не менее вкусно!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
222 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 30 гр
Б/Ж/У: 19 / 17 / 64
Н 10 / С 0 / В 90

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

Для начинки пирога понадобится отварной картофель. Поэтому в первую очередь приступаем к его приготовлению. Для этого промыть картошку под проточной водой, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту на огонь. Отварить картошку в мундире до готовности. Затем слить воду, остудить овощи, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Зеленый лук промыть под холодной водой и обсушить, разложив на бумажном полотенце. Затем мелко порубить лук.

Далее можно приступать к тесту. Для этого в миску разбить куриные яйца, добавить соль и сахар. Взбить все миксером для объединения. Затем влить в миску кефир комнатной температуры и снова перемешать все ингредиенты миксером.

Растопить кусочек сливочного масла и также добавить в миску со взбитыми яйцами и кефиром. Положить немного пищевой соды — это сделает пирог более пышным и воздушным. Снова перемешать все миксером.

Отдельно просеять пшеничную муку. И по чуть-чуть пересыпать просеянную муку в миску к остальным продуктам. Перемешать все продукты сначала при помощи столовой ложки, а затем замесить тесто руками. Тесто должно быть мягкой консистенции, даже слегка липковатое на ощупь. Чтобы его легче было замешивать, можно смазать руки растительным маслом.

Далее подготовить 2 сковороды одинакового диаметра. Одну из них смазать растительным маслом. Тесто разделить на две равные части. Одну из них уложить на дно сковороды, смазанной маслом.

Сверху на слой теста выложить начинку. Сначала положить измельченный отварной картофель, далее посыпать зеленым луком.

Консервированную сайру размять вилкой и уложить тонким слоем сверху картошки и лука.

Раскатать оставшуюся половину теста и накрыть ею пирог, плотно защемив края.

Далее поставить сковороду с пирогом на медленный огонь и накрыть сверху другой сковородой. Через 20-25 минут открыть пирог и при помощи лопатки, поддев за края теста, проверить степень готовности нижнего слоя пирога.

Верхнюю сковороду протереть бумажными салфетками от лишней влаги и смазать оставшимся растительным маслом.

Снова накрыть пирог верхней сковородой и осторожно, держа за две ручки одновременно, перевернуть пирог на другую сторону. Поджарить пирог с другой стороны до золотистой корочки. Вторую сковороду можно при этом убрать.

Такой пирог можно подавать как в горячем, так и холодном виде к чаю или кофе.

Источник статьи: http://1000.menu/cooking/37076-pirog-na-kefire-na-skovorode

Пирожки на кефире, жареные на сковороде – 6 рецептов вкусных и быстрых пирожков

Здравствуйте, дорогие читатели блога! Думаю, что у многих из вас пирожки ассоциируются с длительным процессом приготовления. До недавнего времени я тоже была уверена, что без хорошо отстоявшегося дрожжевого теста, пышная выпечка не получится. Пока подруга не предложила мне попробовать пирожки на кефире, жареные на сковороде. Преимущество такого рецепта состоит в том, что можно обойтись без духовки. На весь процесс от замеса теста — до подачи блюда мне понадобилось менее 40 минут.

Готовятся на скорую руку, практически мгновенно. А получаются настолько воздушными и нежными, что тают во рту! Даже на второй день остаются мягкими. Но есть некоторые нюансы, и если их не учесть, выпечка получится клёклой и жёсткой.

Кефир должен быть комнатной температуры и жирный, не менее 3,2%. Можете даже добавить в него немного сметаны. Причём, для хорошего брожения лучше использовать старый, немного подкисший продукт.

Сделать тесто максимально эластичным поможет добавление растительного масла. В этом случае оно долго останется влажным, мягким и не будет рваться при лепке. Важный момент приготовления – время добавления соды. Если насыпать её в кефир, сразу начнётся реакция и весь углекислый газ улетучится. Чтобы сода вступила в реакцию с мукой и придала тесту пышность, добавлять её нужно в середине замешивания. Вместо соды можете использовать дрожжи, тогда тесто получится более пышным. А выбор начинок поражает воображение. Если нет времени филигранно лепить каждую порцию, смешайте тесто с начинкой — получится ленивый вариант 🙂

Жареные пирожки на кефире с капустой — рецепт без дрожжей

Мой самый любимый вариант с белокочанной капустой. Для приготовления начинки можете брать свежий или квашеный овощ, добавить лук, морковь и даже немного грибов. Только заранее спассеруйте на сковороде, чтобы овощи стали мягкими и сочными.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 300 мл кефира;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. соды;
  • 450 г муки.

Как готовить:

1. Венчиком или вилкой слегка взбейте яйцо с сахаром и солью.

2. Продолжая взбивать, добавьте кефир и растительное масло.

3. Постепенно начинайте подмешивать муку. Как только масса слегка загустеет, насыпьте в неё соду, и продолжайте добавлять муку.

4. Выложите тесто на посыпанную мукой доску и хорошо вымесите.

5. Скатайте толстый жгут и разделите его на равные по размеру кусочки.

6. Руками разомните каждый кусочек в лепёшку, толщиной не больше 5 мм.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

7. Выложите в центр начинку (буквально по 1,5 ч.л.) и тщательно закрепите шов, чтобы из капусты не вытекал сок.

8. Лишнюю муку струсите слегка пальцами, чтобы она не горела при жарке.

9. Швом вниз положите пирожки на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте с каждой стороны до румяной корочки.

Такое блюдо вкусное в тёплом и холодном виде, остаётся нежными и мягким даже на следующий день.

На кефире мне нравится печь блины. Получаются настолько тонкие, сплошь покрытые дырочками. Заметила, если кисломолочка чуть постоит и скиснет, блинчики получаются намного лучше.

Пирожки с картошкой на кефире, жаренные на сковороде

Очень сытное дополнение к домашнему обеду или ужину, вкусный перекус в дороге или на работе. Если использовать заранее приготовленное или оставшееся накануне пюре, то пожарить их можно очень быстро. Достаточно замесить тесто, и через 10-15 минут блюдо будет готово.

Для приготовления необходим следующий набор продуктов:

  • 200 мл кефира;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 300 г муки.

Для начинки:

  • 800 г картофеля;
  • 200 г репчатого лука;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Первый этап – подготовка начинки. Сварите картофель и разомните его в пюре, предварительно слив воду. Добавьте лук, обжаренный в масле до золотистого цвета.

2. В кефир комнатной температуры добавьте сахар, соль и половину просеянной пшеничной муки.

3. В полученную смесь добавьте соду и подождите 5-7 минут.

4. Добавьте оставшуюся муку и вымесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Укройте его толстым полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут.

5. Затем обомните, скатайте колбаску и разделите тесто на 8-10 частей.

6. Из каждого кусочка руками или скалкой сформируйте лепёшку. На одну половинку выложите картофельную начинку, накройте второй половинкой и защипните край.

7. Если пройтись по краю пирожка вилкой, получится красивый резной узор.

8. Обжаривайте на небольшом огне в масле.

Готовую выпечку выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Ленивые пирожки на кефире с луком и яйцом – быстрый рецепт за 10 минут

Ещё один рецепт вкусного блюда, основу для которого можно сделать буквально за 2 минуты. Особенность его в том, что начинка добавляется прямо в тесто. Получается что-то похожее на оладьи, которые я готовлю без яиц. Такое блюдо — прекрасный вариант завтрака на скорую руку.

Вам понадобится:

  • 0,5 литра кефира;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 5 отварных яиц;
  • пучок зелёного лука;
  • 3-4 стакана муки.

Как сделать:

1. В кефир добавьте соль и яйцо, хорошенько смешайте ингредиенты.

2. Насыпьте стакан муки с содой, перемешайте.

3. Затем постепенно добавляйте остальную муку. Тщательно вымесите до растворения комочков.

4. Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи.

5. Для начинки мелко нарежьте лук и отварные яйца, соедините их с подготовленной основой и тщательно перемешайте.

6. Выпекайте на разогретом растительном масле, выкладывая приготовленную массу ложкой.

К столу блюдо можно подать со сметаной. Как вариант, вместо яиц и зелени, рекомендую попробовать с сыром или кусочками яблок.

Жареные пирожки с творогом «Как пух» (тесто на кефире с дрожжами)

Очень лёгкий и простой рецепт. Важное условие – качественный, сухой, плотный творог. Выпечку можно сделать сладкой или солёной, добавив в творог зелень. Дрожжевое тесто можете завести на кефире, простокваше или другой кисломолочке.

Вкусные пирожки на кефире с яблоками из воздушного теста с содой

Жареные вкусняшки с яблоком и изюмом придутся по вкусу всем сладкоежкам. Тесто в них тонкое, начинка сочная и ароматная. Это прекрасное блюдо для утреннего чаепития или полдника.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. с горкой сахара;
  • 1,5 г ванилина.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Смешайте кефир с солью, сахаром, содой и ванилином.

2. Постепенно добавьте муку, вымесите тесто, накройте его плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

3. Для начинки 2 – 3 средних яблока натрите на тёрке, добавьте 100 – 150 г изюма. Посыпьте 1 столовой ложкой сахара и небольшим количеством корицы.

4. Перед тем, как закладывать начинку, отожмите весь яблочный сок.

5. Отдохнувшее тесто выложите на смазанную небольшим количеством растительного масла поверхность. Разделите на шарики, сформируйте лепёшки и наполняйте начинкой.

Жарьте под крышкой до румяной корочки. Так бездрожжевые пирожки поднимутся и станут очень пышными.

Пышные жареные на сковороде пирожки с мясом из дрожжевого теста

Универсальное тесто на кефире и дрожжах, которое можно использовать для печёных, жареных блюд и даже пиццы. Выпечка из такого теста выходит пышная и долго не черствеет. Самое сытное блюдо получается с начинкой из мясного фарша.

В отличие от классического дрожжевого, тесту на кефире достаточно подняться один раз и происходит это всего за 1 час.

Подготовьте продукты:

Для начинки:

  • 500 г свиного фарша;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 4-5 шт. лука-шалот;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления

1. Тёплый кефир вылейте в миску и насыпьте сухие дрожжи. Добавьте яйца и 2-3 ст. ложки муки. Тщательно перемешайте.

2. Полученную массу поставьте в тепло на 15 минут. Опара начнёт бродить и на поверхности появятся пузырьки.

3. Насыпьте в опару оставшуюся просеянную муку, соль и сахар. Вымесите тесто и оставьте в тёплом месте для подхода. Через 40-50 минут оно увеличится в 2 раза.

4. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Натёртую морковь и нарезанный лук обжарьте 3 -4 минуты.

5. Мясной фарш посолите и потушите с овощами 3-5 минут. Как только мясо побелеет, начинка готова.

6. Готовое тесто разделите на кусочки, раскатайте скалкой тонкие лепёшки. Наполните их остывшей начинкой и защипите края.

7. Сформированные пирожки уложите на присыпанную мукой доску, дайте им немного увеличиться в размере.

8. Жарьте на сковороде, наполненной растительным маслом.

Для равномерной прожарки пирожок должен находиться в масле до половины. К столу блюдо подают в тёплом или разогретом виде.

Быстрое тесто на кефире, приготовленное по одному из этих рецептов, хорошо сочетается практически с любой начинкой. Не бойтесь экспериментировать. Я уверена, что результат будет превосходным. Желаю вам приятного аппетита!

Источник статьи: http://takioki.life/pirozhki-na-kefire-zharenye-na-skovorode/