Пирог на кефире из груш в мультиварке

Грушевый пирог на кефире в мультиварке

Многие из домохозяек покупают выпечку и сладости в магазинах, считая приготовление блюд из теста слишком долгим и сложным занятием. Однако с покупкой мультиварки все меняется! Почему пироги в мультиварке готовить очень просто? Да потому что вам не нужно самостоятельно регулировать температуру выпечки, время готовки, следить за тем, чтобы пирог не пригорел и не остался сырым. Специальный режим работы мультиварки предполагает все необходимые условия, чтобы у вас получился замечательный, пышный и вкусный пирог. Вы можете приготовить пирог с ягодами, фруктами, орехами, различными наполнителями. Мы предлагаем вам попробовать замечательный грушевый пирог в мультиварке. Пока идет золотая осенняя пора, богатая урожаем, побалуйте свою семью пирогом из сладких груш. Пирог на кефире получается довольно влажным, но при этом еще и пышным. Хорошие груши придают выпечке глубокий аромат и привкус меда. Звучит очень аппетитно, не правда ли?

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана
  • кефир — 1 стакан (комнатной температуры)
  • сливочное масло — 100 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • разрыхлитель — 2 ч.л. (или сода — 1 ч.л.)
  • груши — 1-2 шт.
  • шоколад, сахарная пудра — для украшения.

Как приготовить пирог с грушами на кефире:

Для начала необходимо соединить сахар-песок с яйцами. Если яйца крупные, то достаточно взять 2 штуки, в противном случае увеличиваем количество яиц до 3-х.

Взбиваем яйца и сахар при помощи венчика или миксера. Не обязательно взбивать их в пышную пену, как на бисквит. Достаточно просто хорошенько перемешать.

Сливочное масло растопить на водяной бане, немного остудить его. Кстати, вполне допустимо использовать для пирога спред или маргарин. Вливаем сливочное масло и кефир комнатной температуры в тесто. Перемешиваем ложкой.

Всыпаем муку и разрыхлитель. Очень желательно просеять муку перед тем, как всыпать в тесто. Вместо разрыхлителя можно использовать и пищевую соду. Добавляя соду в такое тесто, гасить ее не нужно – в состав теста входит кисломолочный напиток, который и погасит соду. Перемешиваем его до однородности. Консистенция готового теста получается не слишком густая, но и не жидкая.

Затем берём плоды груш. Количество груш зависит от их размера. Нам понадобится примерно 350-400 грамм этого фрукта. Очищаем груши от кожуры, вырезаем серединки и удаляет черенки. Мякоть нарезаем дольками или кружочками, как вам удобно.

После этого нужно подготовить мультиварочную чашу к выпечке. Боковые части чаши изнутри смазываем растительным маслом. Из листа пергамента вырезаем круг по диаметру дна чаши. Выкладываем его внутрь, закрывая дно. Груши выкладываем ровным слоем на пергамент.

Сверху груш выливаем подготовленное тесто. Закрываем крышку мультиварки. Запускаем программу «выпечка», в мультиварке Scarlett Indigo мощностью 900 Вт выпекать пирог 1 час.

Крышку мультиварки можно открыть только после сигнала, свидетельствующего об окончании выпечки.

Вынимаем пирог при помощи пластиковой корзинки. Аккуратно снимаем пергамент с верхушки пирога.

У кого нет мультиварки, можно испечь грушевый пирог в духовке, при 180 градусах примерно 35-40 минут.

Пирог можно украсить по своему желанию, посыпав сахарной пудрой, натертым шоколадом или измельченными орехами.

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Источник статьи: http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/grushevyiy-pirog-v-multivarke

Шарлотка с грушами на кефире в мультиварке

В конце лета в продаже можно встретить самые разные сорта груш, одни из которых больше подходят для приготовления варенья, джемом, десертов, пирогов, другие – для гарнира к мясу и рыбе. Существуют и универсальные сорта груш, которые можно использовать как для сладких блюд, так и для несладких. И, безусловно, все сорта груш, а их около 500 наименований, вкусны по-своему, особенно в свежем виде.

Зачастую плоды груш срывают с деревьев недозревшими и отправляют их на хранение для дозревания. Груши могут храниться при комнатной температуре несколько недель, а при холоде – несколько месяцев.

Груша – шикарный, королевский фрукт, обладающий массой полезных свойств, превосходным вкусом и восхитительным ароматом. Даже после тепловой обработки груши сохраняется ее аромат и вкус. Этот фрукт состоит на 85 % из воды. В состав груши входят: пектин, сахар, фруктоза, клетчатка, фолиевая кислота, а также витамины группы В, Е, Р и РР.

Как выбрать качественные плоды груши? Нужно сжать плодоножку фрукта пальцами и проверить на упругость. Сочная груша имеет упругую плодоножку. Спелая груша в области плодоножки будет мягкой. Если вы приобрели недозревшую грушу, ничего страшного – нужно завернуть ее в пергаментную бумагу и положить в холодильник. Так груши могут храниться достаточно длительное время.

Как уже было сказано выше, груши очень вкусные в свежем виде, ароматные, сочные. Всё, конечно, зависит от сорта. Однако хороши они и в сушеном, запеченном и консервированном виде. Используют груши для приготовления компотов, кваса, пастилы, варенья, наливки, вина, а также салатов, фруктовых супов, пирогов и многого другого. Независимо от того, какое блюдо вы приготовите из груши, она в любом случае порадует вас своим ароматом!

Хочу предложить вам рецепт, в котором используется груша, – шарлотка с грушами на кефире, приготовленная в мультиварке. В рецепте нет ничего сложного, особенно если у вас такая отличная помощница – мультиварка!

Чтобы приготовить шарлотку с грушами на кефире в мультиварке, вам понадобится:

яйца – 3-4 шт.
сахар – 1 ст.
кефир – 1 ст.
мука – 2 ст.
сода – 1 ч.л.
груша – 3-4 шт.
корица – щепотка (по желанию)

Как приготовить шарлотку с грушами на кефире в мультиварке:

1. Сначала приготовим тесто. Для этого смешиваем яйца с сахаром, хорошенько взбиваем. Яйца предварительно положите в холодильник, чтобы перед взбиванием они были охлажденными.

2. Добавляем кефир, перемешиваем.

3. В отдельной посуде смешиваем муку с содой.

Затем постепенно вводим в яичную смесь.

4. Груши моем, очищаем от семян и нарезаем кусочками.
5. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Если у вас мультиварка с керамическим или тефлоновым покрытием кастрюли, она не нуждается в смазывании.
6. На дно мультиварки выкладываем нарезанные груши.

8. Включаем режим Выпечка, на 50 минут. Закрываем крышку и не открываем ее до самого окончания приготовления, то есть до характерного сигнала. Вот такая получится шарлотка когда мы ее извлечем.

Поэтому можно перевернуть шарлотку и допечь верх (в итоге это будет низ).

Совет: можно также использовать груши замороженные, в таком случае размораживать их не стоит.
Ингредиенты рассчитаны на чашу объемом 4 литра, если у вас мультиварка с объемом 2,5 литра, уменьшите количество продуктов до 2/3.

Источник статьи: http://www.1001eda.com/sharlotka-s-grushami-na-kefire-v-multivarke

Грушевый пирог в мультиварке

Мое почтение! Очень долго не мог нАчать, как говаривал незабвенный Аркадий Арканов, добавлять на сайт свои рецепты. Итак, я начинаю. А начну я с одного из любимейших моих пирогов — пирога с грушами. Мягкий, нежный, сочный, тает во рту — вот лишь малая толика эпитетов, которые приходят на ум после апробирования оного. А использование мультиварки существенно облегчает процесс приготовления. Поехали!

Ингредиенты для «Грушевый пирог в мультиварке»:

  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Сахар — 250 г
  • Масло растительное (без запаха) — 60 мл
  • Ванилин — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Кефир — 120 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Груша — 4 шт
  • Масло сливочное (для смазывания чаши)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2601.3 ккал
белки
44.1 г
жиры
72.4 г
углеводы
445.8 г
Порции
ккал
325.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
9.1 г
углеводы
55.7 г
100 г блюда
ккал
191.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
5.3 г
углеводы
32.8 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Грушевый пирог в мультиварке»:

Взбиваем яйца с сахаром. Потом примешиваем к ним растительное масло, кефир, муку (просеянную), ванилин и разрыхлитель

Вырезаем из пергаментной бумаги круг, равный диаметру дна чаши мультиварки. Включаем мультиварку в режим «Выпечка», смазываем дно сливочным маслом. Затем кладем вырезанный из бумаги круг и его тоже смазываем маслом.

Груши очищаем от кожуры и семечек, нарезаем дольками и плотно и тесно укладываем на дно чаши.

Эту грушевую мозаику без сожаления заливаем нашей мучной смесью и перезапускаем режим «Выпечка» на 60 минут. По окончании проверим готовность зубочисткой. Если пирог сыроват — ставим еще на 30 минут.

Готовый пирог извлекаем с помощью решетки для варки на пару. И — вуаля! Можно кушать без ничего, можно полить медом, вареньем — что душа пожелает. Я ем его просто так, он вкусен и сладок без лишних включений.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Творожно-шоколадная запеканка в мультиварке

Рисовая запеканка с кукурузой и зеленым горошком

Сырно-творожная запеканка

Яблочно-морковная запеканка

Запеканка из творога

Запеканка «Обыкновенная»

Кабачковая запеканка «Проще не бывает»

Творожная запеканка с манго и грушей

Запеканка из макарон с яблоками и шоколадом

Комментарии и отзывы

21 сентября vimark7 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/167436/