Меню Рубрики

Пирог на кефире или ряженке в мультиварке

Пирог на ряженке в мультиварке

Дорогие друзья – сегодня Вашему вниманию хочу предложить рецепт вкусного, легкого в приготовлении и очень красивого пирога, который я приготовила на основе ряженки . На вкус и по консистенции — он походит немного на кекс. Для придания необычного вкуса и красоты моему пирогу на ряженке в мультиварке, я решила добавить безумно вкусные ягоды ежевики. Если вы делаете этот пирог в пору созревания ягод на даче, то без труда у вас найдется горсточка только что созревших крупных ягод ежевики. Но если нет – ежевику можно заменить любой ягодой, которую вы больше всего любите: малину, смородину, вишню, клубнику, голубику. Поэтому все в ваших руках – готовьте и экспериментируйте.

Ингредиенты:

  • ряженка — 1 стакан
  • мука — 2 стакана
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 1 стакан
  • подсолнечное масло (без запаха) — 3 ст. л.
  • разрыхлитель — 10 г (или 1 ст.л.)
  • ванилин — 1 г
  • изюм, орехи или свежие ягоды

Рецепт пирога из ряженки в мультиварке:

Яйца с сахаром взбить миксером в пышную белую массу. Влить ряженку (комнатной температуры) и подсолнечное масло. Перемешать. Ввести порциями муку, разрыхлитель и ванилин. Замесить тесто.

Если планируете печь пирог на ряженке с орехами или изюмом, тогда на этом этапе нужно ввести их в тесто и хорошо перемешать.

Чашу мультиварки смазать любым маслом. Выложить тесто. Сверху на тесто выложить ягоды , немного вдавливая каждую ягодку в тесто.

Выпекать пирог на ряженке в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60+20 минут (всего 80 минут). Дополнительных 20 минут я добавила из-за ягод, думаю, если печь пирог только с изюмом, достаточно будет 60-65 минут выпечки.

После сигнала при помощи корзинки-пароварки извлечь пирог из чаши. Немного отсудить, присыпать пирог сахаром или сахарной пудрой и подать к столу.

Источник статьи: http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/pirog-na-ryazhenke-v-multivarke

Кекс на ряженке в мультиварке

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Рецепт кекса на ряженке в мультиварке

Наряду с топлёным молоком ряженка горячо любима многими. Необыкновенно приятный, нежный вкус и характерный аромат этих продуктов никого не оставляет равнодушными. Они очень полезны для здоровья человека, в особенности для подрастающего организма, ведь в них много кальция.

Предлагаю вашему вниманию вариант великолепной во всех отношениях домашней выпечки — приготовим нежнейший и насыщенный кекс на ряженке в мультиварке. Нужно сказать, что набор продуктов является традиционным для подобных сладких мучных изделий, поэтому не забудьте заранее позаботиться о наличии ряженки.

Читайте так же:  Картофель айдахо рецепт в духовке с сыром

У меня ряженка домашнего приготовления (делала из топлёного молоко в мультиварке, которое, в свою очередь, также сделал в этой чудо-помощнице). Стакан используем 200 мл.

Как приготовить «Кекс на ряженке в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого вкуснейшего и очень ароматного кекса нам потребуются следующие ингредиенты: ряженка, сахар, мука пшеничная, яйца куриные, масло сливочное, соль, разрыхлитель. Все продукты — комнатной температуры.

В миску вбиваем яйца и насыпаем сахарный песок.

С помощью миксера взбиваем всё, пока не растворится сахар. На это уйдёт около 5 минут. Можно использовать венчик — время немного увеличится.

Масло растопим и остудим. Соединим яйца с сахаром, ряженку и масло (немного масла оставим для смазывания формы).

Просеиваем муку и соединяем её с солью и разрыхлителем.

Чашу смазываем оставленным маслом и выливаем в неё тесто. Выпекаем на режиме Выпечка ровно 1 час.

Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой — если сухая, изделие готово.

Вынимаем кекс на ряженке из мультиварки с помощью вставки для приготовления блюд на пару.

Остужаем кекс и падаем к чаю, кофе, молоку. Можно присыпать сахарной пудрой. Очень нежный и ароматный!

Рекомендуем

Отзывы (54):

Танюша! Какой же он румяный и пористый! Ну, как мне найти время, чтобы подружиться с мультиваркой.

Ириш, спасибочки! Выпечка в мульте — самая-самая! Нужно срочно осваивать сей агрегат — потом не оторвать будет! Точно говорю.

кекс замечательный, прям каждая пора видна ! ))

Спасибо, Мейрибан! Кекс на самом деле очень ароматный, воздушный и вкуснячий!

Танюш какой большущий..ну ваша мультиварка просто чудо..когда я себе ее уже заведу 😏

Спасибки, Ленусь! Мультя — вообще супер-пупер. Сколько в ей пеку, ни разу промаха не было! Все поднимается и не опадает, даже если мильен раз ее открывать в процессе))))

наверно это ииза того что долго все печется температура одна. ну класс

Неа, не долго! Вот сколько кекс в духовке печется? В мульте почти столько же. и не пригорает. Никогда. И ничего. )))))

да но ты включаешь на час.. зна4ит он там стоит час..тоесть температура там сохрняется..я понимаю 4то печется меньше часа..но в тепле стоит потом ..или. 😐

Ну так вначале мультя нагревается, минут наверно 10-15 — чтобы температура была соответсвующей. А потом печет. Время прошло, запикала, мы ее выключили и все. Кекс сразу достали)

Мультиварку ты освоила, а вот с русским языком. Читай иногда букварь, пригодится в хозяйстве. Деткам как помогать в учебе собираешься с такими знаниями?

Читайте так же:  Как закрываете помидоры на зиму отзывы

Вам бы быть внимательнее и добрее. Видно же, что этот каммент писался 5 лет назад и с телефона, скорее всего еще кнопочного. А кекс КЛАССНЫЙ получился!

Когда детки неглупые, они в помощи не нуждаются. Обожаю этот рецепт и не люблю придир!

К сожалению, нет пока мультиварки (((( Но твой кексик мне очень понравился! Эх! попробовать бы сейчас с чайком кусочек!😍

Томика, с удовольствием тебя угощу! Мультю тебе надо срочно!

Спасибо за теплый слова. С кофе — он просто чудо!

Мммм, какой он пушистый получился! Красота!😍

Спасибки, дорогая! Он такой)

Да, Леш! Аромат волшебный! Ряженка, как и топленое молоко — это нечто!

Ничего себе кекс- это же настоящий бисквит😳, пушистый и рыхлый. Замечательно!😍

Спасибо, Светик! Эт все же кекс — он более плотный и тяжелый))) Хотя. можно и тортик сварганить))))))

Я не могла дождаться, когда приеду домой, чтоб написать, что новая ава, обалденная! Вчера заходила с тел. любовалась тобой и представляла, какой вкусненький квас и как мне его вчера не хватало))) а с тел. не люблю комментировать.

Кексик, тоже вкуснючий, люблю выпечку на ряженке и ряженку люблю😍

Алианчик, ты меня улыбнула))))) Спасибки огроменное за теплые слова!

Ммммм, какой нямочка. 😍Тань, а я так вечно и буду со слюнями здесь бегать. Нет у меня ни ряженки, ни топлёного молока. 😟

Эх, я тебе уже говорила — натопи молока, а потом ряженку заделай!😉

Танюха, вот эт прикололась ты с ответом через 2 месяца!😢 :)))))))) А как я тебе этого молока натоплю, а потом ряженку. :)))))))) 😟

Таня ничего себе кекс) 😊 это уже торт! 😄 какой пышный и воздушный) 😍 какая ты умница) не перестаю удивляться твоему напору и отличным рецептам) 😉 дай автограф))))))))))))

Танюшик, восхитительно воздушный бисквит!!😍

Пирог получился очень нежным, воздушных и рассыпчатым. Спасибо за рецепт!😄😍

Ух как здорово! Отличный кекс получился! Так рада, что понравился. Мне он очень нравится, таккой ароматный, невозможно оторваться.

Кстати я пекла в духовке при 180 градусах чуть больше часа

Да, так тоже очень хорошо. Я просто обожаю печь в мульте — все и всегда)))))

Очень красивый кекс и на вкус очень и очень. Только у меня он почему то сел ☺ Но на вкус это не повлияло 😊

Читайте так же:  Как посолить капусту в эмалированном ведре

Здорово! А вы его сразу вынули с помощью вставки? Может поэтому его приплющило? Хотя кексы обычно не садятся.

Да как оказалось его сразу и достали без меня, вот поэтому и сел. Так что тут уже мой промах. Повторюсь кекс очень вкусный! Спасибо за рецепт! Даже подруга сразу взяла рецептик, несмотря на то что у меня он сел ☺

Аааа, ну вот))) Ничего страшного, все равно вкусный и ароматный)))))) На здоровье!😍

очень вкусный и очень ароматный 😍

Рановато открыли мультиварку. Ведь не все они одинаковы. В некоторых нужно выпекать 1 час+ 15-20 минут /на программе мультиповор/, а температуру ставить 125 градусов, как при бисквите.

А разрыхлитель точно 1 стол.лож или 1 чайн.

Кекс получился очень вкусным, нежнейшим. Смазывала сгущенкой сверху и украшала свежей вишней. Пока выпекался, так распался на всю кухню, что ели дождались, пока мультиварка отрапотрует: готов! Спасибо, простой и очень вкусненький рецепт.

А у меня кекс не получился, хотя все делала по рецепту. За час готовки в мультиварке он даже не подрумянился и оказался клёклым внутри.

Безумно вкусный кекс. Хорошо поднялся я влюбилась в этот рецепт доставала сразу не сел) спасибо огромное за рецепт

Не получилось. Внутри не пропекся. Не поднялся. Делала в точности по рецепту.

Вчера испекла в мульте. Очень всё просто. Только я добавила свежие ягоды и увеличила время выпекания на 13 минут. Вкусный и не очень сладкий. Самое то, как сказал мой сынишка :-))

отличный кексик. Часто пеку по выходным!

1 столовой ложки разрыхлителя, не много ли? При запекание очень едкий запах химический.

Думаю, что должно быть нормально, так как тут в состав входит ряженка (кисломолочный продукт), которая дополнительно погасит соду в составе разрыхлителя. Разрыхлитель — это сбалансированное количество соды+лимонной кислоты+ мука\крахмал для теста с добавлением нейтральной жидкости (молоко, сок, вода). Если мы готовим тесто на жидкости, содержащейв себе дополнительную кислоту (сметана, кефир, простокваша, ряженка), есть риск, что эта кислота нейтрализует собой соду в разрыхлителе. Для того, чтобы реакция в тесте прошла нормально, думаю, и использовано несколько завышенное количество разрыхлителя. Ряженка должна была нейтролизовать собой это дополнительное количество. Но это, если ряженка натуральная, так все должно по идее произойти. А если она не натуральная, возможно, что реация не смогла произойти?

Источник статьи: http://webspoon.ru/receipt/keks-na-ryazhenke-v-multivarke