Меню Рубрики

Пирог на кефире и сметане с сыром

ПИРОГ С СЫРОМ НА КЕФИРЕ ЗАЛИВНОЙ 👍 ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ!

Ломаете голову, что приготовить? Рекомендую простой, универсальный рецепт. Пирог с сыром подойдет на завтрак, обед, ужин и перекус. Такая выпечка получается всегда. Набор требуемых продуктов недорогой и доступный. Дополнения, творческий подход к рецепту допустим (читайте в полезных советах). Готовьте, вам обязательно понравится!

Время приготовления 1 час

Калорийность 214 ккал/100 г

· свежемолотый перец – по вкусу;

Готовим тесто

Следует заранее достать из холодильника кефир и яйцо, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

В емкости взбиваем яйцо венчиком.

Вливаем кефир, солим, размешиваем.

Просеиваем муку вместе с содой. Добавляем в яичную смесь. Вымешиваем.

Гасить соду уксусом не требуется, с этой задачей справится кефир.

Тесто с лопатки стекает широкой лентой, по густоте напоминает густую сметану.

По необходимости, если масса получилась комковатой и слишком вязкой, долейте немного кефира или молока.

Пока тесто «отдыхает», займемся приготовлением начинки.

Натираем на крупной терке твердый сыр.

Моем и обсушиваем бумажными полотенцами зелень. Измельчаем.

В отдельной миске объединяем сыр и рубленую зелень. Перчим и перемешиваем.

Выпекаем

Берем жаропрочную форму с высокими бортиками. Силиконовую форму можно ничем не смазывать, стеклянную или керамическую слегка смазываем растительным маслом.

Выливаем половину теста, разравниваем поверхность силиконовой лопаткой.

Равномерно выкладываем сверху сырную начинку.

Заливаем ее оставшимся количеством теста.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.

Готовый пирог сразу не вынимайте, оставьте его на 15 минут в выключенном остывающем духовом шкафу, приоткрыв дверку.

Теперь достаем форму с выпечкой. Даем ей немного остыть, разрезаем и подаем пока не остыл. Сырный пирог вкуснее теплым, но и холодным он будет также совсем неплох.)

Читайте так же:  Пирог лоранский с курицей и грибами рецепт

Полезные советы

1. Вместо твердого сыра можно взять нерассольную моцареллу, адыгейский сыр, брынзу или смесь разных сыров.

2. Помимо петрушки и кинзы можно взять зелень по своему вкусу, например, укроп, перья зеленого лука, кинзу, шпинат или листья черемши.

3. Тесто можно замесить не только на кефире, но и на простокваше, сметане, молоке.

4. В сырную начинку можно добавить пропущенный через пресс чеснок (2-3 зубчика).

5. Начинку можно добавить прямо в тесто, добавив нарезанные тонкими колечками сосиски или ветчину, бекон, копченую грудинку. Нарезайте квадратиками или полосками, как вам больше нравится.

6. Пшеничную муку можно заменить смесью цельнозерновой муки (около 150 г) и кукурузной либо гречневой, овсяной муки (50-80 г).

7. Готовый румяный пирог можно посыпать тертым сыром (пармезан) и вернуть в горячую духовку еще на 5 минут.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/1000.menu/pirog-s-syrom-na-kefire-zalivnoi—otlichnaia-ideia-5ef0415ed64cda7a3fd2ba32

Сырный пирог на скорую руку

Гости на пороге или захотелось чего-нибудь вкусного и необычного? Приготовьте вкусный и сытный сырный пирог на скорую руку. Это легко и просто!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Сыр — 200 Грамм
  • Кефир — 1 Стакан (можно заменить сметаной, разведенной водой)
  • Мука — 1 Стакан
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Колбаса, ветчина, сосиски — что есть — 150-200 Грамм
  • Зелень укропа, петрушки — 30 Грамм (за неимением таковой — можно заменить сухими травами)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Сырный пирог на скорую руку»

Оценить рецепт Сырный пирог на скорую руку:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Рецепт-выручалочка, но стоит учитывать жирность кефира, т.к. от этого зависит количество муки. Пекла несколько раз.

Быстро, просто и всем понравилось.

Читайте так же:  Грибы с картошкой на сковороде вкусный рецепт

Стоит в духовке. Интересно, конечно.

можно ли кефир заменить молоком.

Тесто тогда не поднимется, лучше сметану разведите)

Источник статьи: http://povar.ru/recipes/syrnyi_pirog_na_skoruiu_ruku-14491.html

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Наливной (заливной) пирог с сыром по быстрому и простому рецепту

Закусочный быстрый пирог из наливного (а иногда его называют и заливным) теста с сырной начинкой по простому быстрому рецепту. Для начинки подойдет любой сыр или микс нескольких сортов сыра. Тесто простое, как на оладьи. А результат — прекрасный несладкий пирог, легкий, вкусный ароматный. На завтрак к чашке кофе, на обед в дополнение к основному блюду, да и на праздничный стол наливной пирог с сыром не стыдно поставить. Подборка простых рецептов наливных пирогов — по этой ссылке.

  • Сметана 15-20% — 200 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 150 грамм (я беру 100 грамм обычной муки высшего сорта + 50 грамм цельнозерновой муки)
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Сыр рассольный — 300-400 грамм
  • Свежая зелень — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло без запаха для смазывания жаропрочной формы
  • Кунжут, черный тмин для присыпки

Как приготовить быстрый наливной (заливной) пирог с сыром и зеленью по простому рецепту

Для начинки можно использовать любой рассольный сыр — имеретинкий, лори, моцареллу или микс нескольких сортов сыра. Очень хорош для начинки сулугуни. Сегодня у меня по кусочку адыгейского сыра и брынзы и два шарика моцареллы.

Для начинки годится любой рассольный сыр

Натереть сыр на средней терке, мелко нарезать чеснок и пучок ароматной зелени (я кладу любимую кинзу).

Нарезать чеснок и свежую зелень, сыр натереть

Перемешать, если сыр несоленый, посолить. Начинка для сырного пирога готова.

Читайте так же:  Пирог с грибами самый простой рецепт

Начинка для сырного наливного пирога

Приготовить тесто для наливного пирога. Смешать яйца со сметаной.

Взбить венчиком, добавить щепотку соли, разрыхлитель.

Взбить яйца со сметаной, добавить соль и разрыхлитель

Добавить муку (мне нравится использовать смесь пшеничной муки высшего сорта и цельнозерновой муки, цвет пирога получается более насыщенным).

Размешать венчиком, тесто для наливного пирога — как на оладьи, консистенция видна на фото.

Тесто для наливного пирога готово

Жаропрочную форму (размером примерно 17-20 см) смазать растительным маслом, вылить больше половины теста, разровнять.

Выложить большую часть теста

Выложить всю сырную начинку. Не пугайтесь, что начинки много, зато будет очень вкусно!

Вылить оставшееся тесто, аккуратно разровнять силиконовой лопаткой.

Щедро посыпать кунжутом и черным тмином.

Украсить кунжутом и тмином

Выпекать наливной пирог с сыром в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут до золотистой, чуть хрустящей, верхушки. Готовность проверить деревянной шпажкой. Наливной пирог на сметане с начинкой из нескольких сортов сыра и зелени готов.

Быстрый и простой наливной сырный пирог

Немного остудить и разрезать. Вот сырный пирог из наливного теста на сметане в разрезе.

Наливной (заливной) пирог с сыром

Закусочный быстрый сырный пирог из наливного теста по простому рецепту получается ароматным, золотистым и очень вкусным.

Пирог с сыром и зеленью из быстрого наливного теста

Подавать в теплом виде. Наливной сырный пирог с чашкой кофе — у меня сегодня прекрасный завтрак.

Наливной пирог с начинкой из нескольких сортов сыра

Остывший сырный наливной пирог остается таким же вкусным.

Домашний наливной пирог с сыром

Источник статьи: http://domashnyaya-kulinariya.ru/nalivnoj-zalivnoj-pirog-s-syrom-po-bystromu-i-prostomu-retseptu/