Пирог на кефире и сметане рецепт с курицей

Вкуснейший заливной пирог с курицей и картошкой

Отличный выбор для пикника или просто домашнего полуденного перекуса – нежный и вкусный заливной пирог на кефире или сметане с курицей.

Когда внезапно нагрянули гости и нет много времени готовить блюда, приготовьте заливной пирог на кефире с курицей и картошкой, пошаговый рецепт. Нежный по вкусу и ароматный пирог непременно понравится гостям и они попросят рецепт. Рецептура проста и справится даже новичок на кухне. В пироге можно использовать любое мясо (свинина, телятина), но мы будем делать с куриной грудкой.

  • 500 мл нежирного кефира;
  • 500 гр куриной грудки;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • пучок зелени;
  • 350 гр просеянной муки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ст.ложка сахарного песка;
  • пакетик разрыхлителя;
  • соль; специи.

Совет! В качестве дополнительно ингредиента могут быть шампиньоны

Самое главное в пироге-это вкусное и нежное тесто. Если не использовать растительно масло, то пирог получится менее калорийным — это для тех кто бережет фигуру.

  • Возьмите удобную емкость и налейте в нее кефир.
  • Затем вбейте 3 куриных яйца.
  • Налейте растительное масло.
  • Всыпьте разрыхлитель.
  • Все тщательно перемешайте используя блендер.
  • Затем аккуратно, помешивая всыпайте просеянную пшеничную муку.

Совет! » Тесто не должно быть густым, по консистенции оно должно быть как сметана.

  • Куриное филе нужно тщательно промыть.
  • Затем нарезаем его на мелкие кусочки.
  • Картофель очищаем от кожуры, промываем водой.
  • Нарезаем его на тонкие брусочки.
  • Лук очищаем от шелухи и моем.
  • Режем его мелко.
  • Зелень шинкуем.
  • Все ингредиенты смешиваем в емкости.
  • Добавляем соль, ароматные специи.
  • Для пирога возьмите форму и смажьте ее растительным маслом. Можно застелить пергаментом или форму слегка присыпать манной крупой.
  • Выливаем половину теста в форму.
  • Затем выкладываем начинку и равномерно распределяем его по тесту.
  • Оставшееся тесто выливаем на начинку.
  • В заранее разогретую духовку отправляем пирог.
  • Выпекаем его 45 минут при температуре 170-180 градусов.
  • За 10 минут до готовности достаньте пирог и смажьте его взбитым желтком.

» Совет! » Для тех кто любит сыр, можно сверху пирог посыпать твердым тертым сыром

Когда пирог будет готов, не доставайте его из духовки. Пусть он немного там постоит. Подавайте к столу с зеленью и сметаной.

Такой сытный пирог придется по нраву членам семьи. Им можно заменить полноценный ужин. Употреблять его можно как в горячем, так и в холодном виде.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vypechka/vkusneishii-zalivnoi-pirog-s-kuricei-i-kartoshkoi-5e4be7b38c0a1879703ec4a2

Вкусный заливной пирог с курицей: быстрый рецепт

Быстрый рецепт заливного пирга. Этот пирог с курицей подойдет в качестве сытного перекуса и может понравится всем друзьям на вашем застолье.

Не знаете как вкусно поужинать? Сломали голову перебирая рецепты? Приготовьте заливной пирог на кефире с курицей рецепт с фото пошагово в духовке. Приготовить пирог не составит труда, рецепт прост, что справится даже новичок на кухне. Пара кусочков пирога способны заменить обед или ужин. Вкусное и нежное тесто, ароматная куриная начинка, несомненно придутся вам по вкусу. Заливной пирог займет главное место на праздничном столе и порадует своими вкусовыми качествами гостей и членов семьи.

  • 180 гр. пшеничной муки;
  • 250 мл. кефира (возьмите не жирный);
  • куриное яйцо;
  • 350 гр. куриного мяса;
  • 2 средние луковицы;
  • специи;
  • соль;
  • зелень;
  • по 50 гр. сливочного и растительного масла;
  • сода.

В рецептуре можно использовать не только куриную грудку, но и другое мясо (свинину, телятину).

Шаг 1. Приготовление теста:

  • Берем емкость и выливаем в нее кефир.
  • Добавляем соды на кончике ножа.
  • Нужно подождать немного, чтобы сода погасилась.
  • Добавляем соль, куриное яйцо, просеянную муку.
  • Мясо отделяем от косточек или используйте филе.
  • Нарезаем его на небольшие кусочки.
  • Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Чтобы чувствовался лук, нарежьте его полукольцами.
  • Берем сковороду, наливаем растительное масло.
  • Когда масло разогреется высыпаем лук и добавляем курицу.
  • Солим и перчим.
  • Зелень мелко шинкуем и добавляем в сковороду к курице.
  • Все хорошо перемешиваем и жарим до готовности.
  • Первоначально разогреваем духовку до 200 градусов.
  • Для приготовления пойдет и форма и противень с глубокими краями. Дно формы хорошенько смазываем растительным или сливочным маслом.
  • Сверху немного присыпать мукой, чтобы пирог не пригорел и его было хорошо доставать из формы.
  • Половину теста выливаем в форму.
  • Выкладываем равномерно начинку.
  • Сверху выливаем оставшееся тесто.
  • Отправляем в духовку и выпекаем при 180 градусах. Время приготовления пирога 45 минут.
  • Когда пирог будет готов сразу с духовки не доставайте. Пусть он немного постоит в тепле.

Если вы любитель пикантного вкуса, то во время обжарки курицы добавьте немного чеснока и нарезанных шампиньонов.

Пирог подавайте к столу нарезанным на кусочки. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vypechka/vkusnyi-zalivnoi-pirog-s-kuricei-bystryi-recept-5e4dc4e3f2bc6f629aeda838

Пышный пирог на кефире с курицей и сыром

Блюдо, которое оценит и взрослый, и ребенок.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала «Моя домашняя кухня!»

Сегодня мой пирог с аппетитом уплетал ребенок, а это для меня наивысшая оценка. Как же не поделиться таким рецептом?

Ингредиенты:

Готовим пошагово:

ШАГ 1

В кефир всыпаем пищевую соду, перемешиваем и оставляем на 5 минут.

ШАГ 2

Лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем измельченный укроп, перемешиваем и убираем сковороду с огня.

ШАГ 3

В кефир с содой добавляем соль, яйца и муку. Тесто хорошо перемешиваем.

ШАГ 4

Форму смазываем сливочным маслом, выливаем половину теста. Сверху выкладываем лук с укропом.

ШАГ 5

Курицу нарезаем мелкими кусочками и выкладываем на лук с укропом, посыпаем половиной тертого сыра.

ШАГ 6

Заливаем пирог оставшимся тестом, сверху посыпаем сыром. Готовим пирог при температуре 180 градусов 40 минут.

Попробуйте приготовить такой же пирог на кефире только в начинку добавьте немного шампиньонов. Получится еще вкуснее.

Пышный пирог на кефире с курицей и сыром готов! Приятного аппетита!

Если рецепт вам понравился, то перейдите на следующие статьи и посмотрите, какие еще начинки прекрасно подходят для наливного пирога на кефире: «Наливной пирог с капустой и грибами: мой личный пошаговый рецепт», «Наливной пирог на кефире с тушёнкой».

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/yadomohozyaika/pyshnyi-pirog-na-kefire-s-kuricei-i-syrom-5cbb62bf20749800b5aec212

Заливной пирог с курицей — сытная выпечка с простыми рецептами

Заливной пирог с курицей приготовить очень легко, для хозяек, которые не очень любят возиться с мукой – идеальный вариант. Название блюдо получило, благодаря жидковатой субстанции из муки, которой покрывают начинку. Замешивают на сметане, кефире, майонезе, вариант выбирается на свое усмотрение.

Заливной куриный пирог

Такой пирог делают двумя способами: заливают начинку тестом или прокладывают ее между слоями из замешанной муки. По консистенции смесь должна быть более жидкой, чем на оладьи.

  1. Заливной пирог с курицей будет вкуснее, если лук обжарить со специями, а потом добавлять курятину.
  2. Белки довести до пены, а потом соединить с другими ингредиентами.
  3. Соду гасить соком лимона, а не уксусом.
  4. Основной вкус определяет начинка для заливного пирога из курицы, дополнительные нотки вносят другие овощи, грибы, твердый сыр или брынза.

Заливной пирог с куриной грудкой

Самый упрощенный вариант- заливной пирог на кефире с курицей. Можно сделать и на сметане, но только – большой жирности, тогда тесто будет более воздушным и густым. Из курятины подойдет грудка, где более мягкое и нежирное мясо. Такая выпечка немного похожа на итальянскую пиццу, но с более нежным вкусом.

  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • курятина – 300 г;
  • мука – 3,5 ст.;
  • кефир – 0,5 л;
  • сода – 0,25 ч. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.
  1. Курятину обжарить с луком.
  2. Перемешать яйца с солью.
  3. Растворить соду в кефире.
  4. Всыпать просеянную муку.
  5. Вылить в форму.
  6. Положить начинку, вылить тесто.
  7. Готовить заливной пирог из куриной грудки 25 минут.

Заливной пирог с курицей и картофелем

Простой заливной пирог с курицей некоторые хозяйки разнообразят с помощью картошки. Его стоит не только подать на ужин, но и прихватить на пикник, получится отличный гарнир к овощной нарезке. По вкусу выпечка похожа на сочный омлет, тесто получается мягким, сливочным. Рекомендуется смешать кефир со сметаной либо йогуртами.

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • майонез – 100 г;
  • мука – 1 ст.;
  • курятина – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.
  1. Курятину с луком пассеровать 5-7 минут.
  2. Яйца смешать с майонезом, кефиром, содой, мукой.
  3. Картошку, мясо и лук порезать.
  4. Вылить часть смеси.
  5. Выложить слоями картошку, мясо, лук.
  6. Залить тестом.
  7. Готовить заливной пирог с курицей и картошкой 40 минут.

Заливной пирог с курицей и грибами — рецепт

Еще один беспроигрышный рецепт — заливной пирог с курицей и грибами. Грибы рекомендуется класть лесные, они дают изумительный аромат, хотя шампиньоны – намного безопаснее. Тесто не рекомендуется вымешивать долго, иначе выпечка станет слишком плотной. Чтобы она сформировалась нежнейшей и масляной, молочную основу выбирают пожирнее.

  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 300 мл;
  • филе – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 150 г;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец – 0,25 ч. л.;
  • мука – 200 г;
  • масло – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  1. Курицу, грибы и лук порезать, поджарить.
  2. Смешать яйца, майонез, кефир.
  3. Всыпать муку, разрыхлитель.
  4. Смазать посуду, разместить половину теста.
  5. Расположить начинку, специи, залить.
  6. Изготавливать заливной пирог с грибами и курицей 50 минут.

Рецепт заливного пирога с курицей и сыром

Оригинальным изыском можно назвать заливной пирог с курицей и сыром, тесто можно замешать на сметане или молоке. Некоторые хозяйки делают на простокваше. Если обжарить начинку на сливочном масле, выпечка будет намного вкуснее. Мясо выбирать только свежее, замороженное сильно теряет в привкусе и аромате.

  • масло – 150 г;
  • сметана – 100 мл;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • курятина – 300 г;
  • сыр – 200 г.
  1. Курятину и лук обжарить.
  2. Растопить масло, развести со сметаной, содой и солью.
  3. Домешать муку и тертый сыр.
  4. Вылить слой теста, выложить начинку.
  5. Вылить тесто, печь 30 минут.

Заливной пирог с капустой и курицей

Многие хозяйки рекомендуют рецепт заливного пирога с курицей и капустой, из курятины хороши филе или грудка. Можно немного замариновать в специях, чтобы начинка получилась сочнее, лук лучше обжарить. Более жирное тесто получается на сметанном и майонезном продуктах, менее жирное – с кефиром или простоквашей.

  • кефир – 250 мл;
  • майонез – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • семена кунжута – 1 ст. л.;
  • филе – 300 г;
  • капуста – 300 г;
  • перец – 0,25 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Перемешать кефир с майонезом.
  2. Разбить яйца с солью, долить.
  3. Засыпать муку с разрыхлителем.
  4. Филе обжарить.
  5. Капусту и зелень нашинковать, перетереть.
  6. Форму намазать маслом, залить часть теста.
  7. Разместить послойно капусту и курицу.
  8. Залить тестом, посыпать кунжутом.
  9. Держать в духовке заливной пирог с капустой и курицей 40 минут.

Пирог с курицей и брокколи заливной

Если домочадцам не нравится обычная капуста, то придется по вкусу открытый заливной пирог с курицей и брокколи. Выпекать рекомендуется в высокой форме, смазанной маслом, можно накрыть бумагой для выпечки. Ставить необходимо в нагретый духовой шкаф, готовить при средней температуре. Чтобы проверить, готова ли выпечка, ее протыкают шпажкой из дерева.

  • йогурт натуральный – 200 мл;
  • йогурт сливочный – 25 г;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец – 0,25 ч. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • брокколи – 250 г;
  • филе – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • сметана – 6 ст. л.
  1. Филе и лук обжарить.
  2. Добавить ложку сметаны, тушить 5 минут.
  3. Овощи порубить, поджарить со специями.
  4. Взбить яйца, растворить в сметане с йогуртом.
  5. Положить масло, разрыхлитель, муку.
  6. Вылить тесто, разместить начинку.
  7. Выпекать 40 минут.

Заливной пирог с курицей на сметане

Вкусно и быстро можно сформировать заливной пирог с куриным фаршем, годится любой, но более нежный вкус у куриного. Муку кладут высшего или первого сорта, поскольку из второсортной выпечка получится клеклой и сероватой. Посыпать пирог можно натертым сыром и укропом, потом подрумянить в духовке 5 минут.

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • фарш – 400 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец — 0,25 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Филе и лук обжарить со специями.
  2. Всыпать в кефир соду, настоять на 5 минут.
  3. Взбить яйца, добавить с мукой.
  4. На противень залить часть теста.
  5. Выложить фарш, разместить остаток теста.
  6. Изготавливается заливной пирог с курицей 40 минут.

Заливной пирог с курицей на молоке

Заливной куриный пирог в духовке будет вкуснее, если его обсыпать семенами кунжута или дополнить вареным рисом, кабачками, баклажанами. Тесто разводят на молоке, мясо можно смешать с тертым твердым сыром. Из зелени хорош укроп или петрушка. Некоторые хозяйки кладут сушеные прованские травы.

  • молоко – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука -1,5 ст.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • курятина – 200 г;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Филе и зелень порубить, сыр натереть, перемешать.
  2. Яйца подвзбить с солью и сахаром.
  3. Домешать молоко.
  4. Частью теста покрыть противень.
  5. Разместить начинку, залить.
  6. Держать в духовке 40 минут.

Заливной пирог с копченой курицей

Оригинальный, с легким дымком вкус приобретает выпечка с копченостями, такой заливной пирог с курицей в духовке запекают с сыром. Некоторые хозяйки рекомендуют дополнить начинку капустой, с копченой курятиной она создает изумительный вкус. Тесто замешивают на майонезе, лучше класть свежий, домашний.

  • майонез – 100 г;
  • капуста – 300 г;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • курятина – 120 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 120 г;
  • сметана – 120 г;
  • масло – 50 г.
  1. Капусту и зелень нашинковать, размять до сока.
  2. Курятину порубить, смешать с овощами.
  3. Перемешать сметану с майонезом, взбить яйца.
  4. Всыпать муку и порошок, развести тесто.
  5. Вылить порцию теста, разместить начинку, залить.
  6. Готовить 30 минут.

Заливной пирог с курицей в мультиварке

Быстрый заливной пирог с курицей многие хозяйки делают в мультиварке, нужно только загрузить ингредиенты. Чтобы блюдо готовилось не дольше 30 минут, курятину стоит отварить или обжарить. Зажарку из овощей стоит заправить томатной пастой, горчицей, сливками или соевым соусом, чтобы получить более многогранный смак.

  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 10 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • филе – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.
  1. Развести кефиром соду с солью.
  2. Дополнить мукой и яйцами.
  3. Чашу смазать, вылить часть теста.
  4. Картофель натереть, заправить специями.
  5. Посыпать луком, мясо смешать со специями.
  6. Накрыть тертым сыром, залить тестом.
  7. Отрегулировать на «Выпечку» на 40 минут.
  8. Перевернуть на корзину, в которой варят на пару.
  9. Вернуть в форму, настоять 10 минут.

Источник статьи: http://womanadvice.ru/zalivnoy-pirog-s-kuricey-sytnaya-vypechka-s-prostymi-receptami